Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Продажа и установка... Рольставни и все виды ворот.  (Прочитано 4836 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

@max@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет форумчане. Кто близок этой теме, пишите, интересно ваше мнение. В планах продажа и установка рольставен и ворот всех типов. Здоровая критика, мнения, предложения, обмен опытом - приветствуются...
@max@

Идеи Малого Бизнеса

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Реальная идея, занимаемся 2 года вложения отбили в первые 2 месяца, не считая что Газель бортовая уже была, но надо работать работать и еще раз работать, кому интересно могу подсказать что и как, но к воротам надо добавить еще много смежных дел (заборы, навесы, ...)и будет все в шоколаде!

@max@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Реальная идея, занимаемся 2 года вложения отбили в первые 2 месяца, не считая что Газель бортовая уже была, но надо работать работать и еще раз работать, кому интересно могу подсказать что и как, но к воротам надо добавить еще много смежных дел (заборы, навесы, ...)и будет все в шоколаде!
Николай, буду благодарен за любую полезную информацию...
@max@

Идеи Малого Бизнеса

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должно, и будь что будет
    • www.profdetal.ru

Николай, если не жалко, поделитесь информацией.

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какую информацию надо?
Открываете ООО или ИП
Заключаете диллерский договор на поставку ворот с ДорХаном(Россия) или Алютех(Белорусия),  (Дабы мне качество больше дорхан нравиться, и не кормить Белорусского батьку заключил договор с Дорханом, тем более в нашем городе 4 фирмы ставили Алютех, а от дорхана нос воротили - есть у них косяки. но в процессе работы все отлаживается.
И еще договор на автоматику к воротам мы работаем только с САМЕ (италия) никакого гемора с ней
Как мы открывались: Скинулись с братом по 30 т.р. итого 60, сняли офис, купили инструмент, офис. мебель, ноут и принтр,
съездили в представительство ДорХана (их по России много) обучились как все устанавливать и вперед. Первые 6 ворот ставили сами, потом приняли установщиков и до сихпор стоим у них над душой что бы качество было, сейчас менеджер в дикрете, работы без менеджера хватает, сарафанное радио работает, и еще работаем и по району и области, ,а забыл Газель у нас уже была, так что её тоже надо приплюсовать к начальному капиталу, открывались мы 23.08.2008г.
Я сейчас занимаюсь другим бизнесом, брат курирует это дело - я отошел в сторону получаю зарплату как учрелитель
Тема интересная, и рабочяя - скоро все будут переходить на такие ворота, удобно и доступно, оборот с каждым годом растет.

но сразу скажу декабрь,январь, февраль,  март - спящие месяцы - в это время одни расходы на аренду и т.п. но прибль от остальных месяцев перекрывает этот простой, с декабря по март можно заниматься любым другим делом!

Идеи Малого Бизнеса

@max@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему отошли в сторону? Не прокармливает двоих или уже не требует такого внимания и чем, если не секрет сейчас занимаетесь? (тот же профиль или нет)
@max@

Loko

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
    • groupnord.ru

Здравствуйте,интересует эта тема,хотелось бы услышать мнения людей работающих в этой сфере.

Идеи Малого Бизнеса

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему отошли в сторону? Не прокармливает двоих или уже не требует такого внимания и чем, если не секрет сейчас занимаетесь? (тот же профиль или нет)
Споры с братом надоели, там и один справляется, занимаюсь продажей квадроциклов и мототехники, летом пчел начил разводить (дед был пчеловодом, отец держит и я начал), достраиваю торговую площадь, ну и так еще по мелочи
прокармливать  - прокармливает но на икру как говориться на одних воротах в городе 100 тыс.чел и еще 3 фирмы не хватает

@max@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как дело с квадрациклами обстоит? Товар специфический мне кажется... И если надо выкупать, то большие вложения в ассортимент. Или там другая схема реализации?
@max@

Идеи Малого Бизнеса

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Товар специфический это раз, а два это большие капиталовложения, предзаказ с оплатой 100%, маленькая наценка, и сравнительно небольшой оборот для моего города 100 тыс. чел., хотя город и нефтянников, скажу так, торговля квадрами как дорогое хобби, в Самаре у ребят дела более интересней обстоят соответственно и город в 10 раз больше и дороже
У меня брат вложил 600 т.р. в магазин рыболовных товаров, поднапрягся с асортиментом (сам сидит изучает, изюминку ищет, везет то что в других магазинах города нет) и к нему едут, с другого конца города, так вот отвлекся, это его тоже хобби к основной работе на воротах, но у него оборот и наценка больше чем у меня на квадрах с вложением 2 млн. руб.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Никolay , конкретно по рольставням и автоматическим гаражным воротам, производители для дилеров дают от 20% до 40%! Правда, нужно делать соответствующие продажи. Дилеры с покупателя всегда берут п/о не более 70%!

P.S.А на севере, кроме  рыболовных/охотничьих магазинов и продажи лодок, скутеров, снежиков, и тп - ничего нет ;D

Идеи Малого Бизнеса

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[ производители для дилеров дают от 20% до 40%! Правда, нужно делать соответствующие продажи. Дилеры с покупателя всегда берут п/о не более 70%!

В смысле, скидка 20-40 и наценка 70??????????

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

[ производители для дилеров дают от 20% до 40%! Правда, нужно делать соответствующие продажи. Дилеры с покупателя всегда берут п/о не более 70%!

В смысле, скидка 20-40 и наценка 70??????????

П/О - это не наценка. В смысле осмысления!

Идеи Малого Бизнеса

@max@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бизнес-идея по воротам и рольставням вполне рабочая, но специфика такова, что если ты сам не устанавливаешь, а только продаешь, то заработок совсем небольшой получается. Или нужны очень большие обороты.... Я прав?
@max@

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Совершенно верно!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.604 секунд. Запросов: 34.