тема достаточно интересная,но мне кажеться слишком переоценена....
самое дорогое здесь (на мой взгляд ) клише.по словам топикастера оно стоит 4000 рублей.
тогда получается за остальные железки надо платить 40000 рублей:( что не есть гуд...
да и цена в 30 рублей за медную заготовку кажется мне сверхъестественной.
реальная цена устройства,как мне кажется - 10000-15000 тысяч рублей(это если покупать )
если обратиться к ,, дяде васи на заводе ,, то тысяч в 5 можно уложиться.
итог - идея слишком переоценена. а в плане воплощения....думаю для непостоянных заработков,при минимуме усилий - идея что надо
Ну на самом деле тут все на так просто как кажется. Мы же ничего особо не скрываем - можете проверить или кто из экспертов по металлообработке здесь отпишется.
Например по медным заготовкам. Во-первых сколько стоит лист хорошей, мягкой меди (класс М), толщиной 3 мм.
Далее, из этой меди надо нарезать круглы заготовки. Сколько будет стоить?
При этом точность должна быть не менее +/- 0.1 мм. Иначе или заготовка не влезет в клише или будет там болтаться и монетка будет неровной.
Дальше происходит отжиг меди. Тоже деньги.
Потом производиться полировка и чистка заготовок (до зеркального блеска).
И это только монетки.
И вот таких заготовок в стартовом комплекте 350 штук.
Сколько ж это будет стоить?
А уж сколько там возни с самими прессами и клише - жуть.
К слову, один клиент как то пробовал сам делать прессы, заказал у "дяди-Васи", под наши клише.
Я уж не знаю из какой стали этот "Вася" делал пресс, но после 30-40 монет раскололась верхняя часть пресса и чуть не отдавила клиенту ногу.
В целом - нюансов тут целое море - и по металлам, и по закалке, и по прессам.
Это ж не IT - тут ошибка "Дяди Васи" будет стоить Вашему клиенту ноги.