Доброго времени суток друзья!
Во-первых, спасибо за форум и море чрезвычайно полезной информации, учитывая наши реалии.
Сейчас думаем заняться своим делом. Есть идея. Как понятно из заголовка - это покупка, продажа б/у инструмента и аренда инструмента.
Брат работал в свое время в магазине инструментов. Ремонт чаще всего делал сам. Со временем у него скопилось много инструмента отказного, вот он и решил попробовать сдавать его в аренду и покупать у населения б/у инструменты. Звонков пошло достаточно много (с одной строчки в газете). Но тут столкнулись с нашей доблестной милицией, так как один тормоз притащил ворованный перф. Тут у меня у брата руки и опустились (с моей точки зрения, просто нужно было это легализовать и решить все бумажные вопросы).
Я думаю эту идею сейчас поднять (в регионе ничего подобного и близко не наблюдается).
Какие я вижу плюсы:
1) Куча сваленного у людей дома инструмента, скопившегося после какого-нибудь ремонта и спрос на широкий спектр интструмента у тех, кто его начинает, а покупать дорого и нецелесообразно (например, нужен человеку перфоратор мощный, чтобы штробу сделать, а зачем же столько денег выкидывать, ради 15 мин работы и т.п.).
2) Насчет покупки, продажи б/у инструмента - та же самая система, что и с телефонами (даже интереснее).
3) Совсем маленькая торговая площадь. Основная часть под склад.
4) Некоторое преимущество над продажей новым инстр-м - продавая новый инстр-т, продавец получает прибыль единожды, а при аренде инстр-т может окупиться несколько раз.
Минусы:
1) Решить проблемы с законом (думаю это реально, ведь точки продаж б/у телефонами существуют).
2) Для начала, иметь несколько позиций инструментов для аренды (основные траты при начале, 150 000 думаю хватит).
3) Решение проблемы в связи с поломкой инструмента клиентом. Это все можно обговорить в договоре.
Вопрос: подскажите, как юридически решить вопрос с покупкой б/у инструмента, чтобы оградить себя от столкновений с законом (как это с телефонами организовано)?
Ну вот основная суть. Очень интересно узнать ваше мнение.