Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Покупка, продажа б/у инструмента. Аренда инструмента.  (Прочитано 8066 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Albrih

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток друзья!

Во-первых, спасибо за форум и море чрезвычайно полезной информации, учитывая наши реалии.

Сейчас думаем заняться своим делом. Есть идея. Как понятно из заголовка - это покупка, продажа б/у инструмента и аренда инструмента.

Брат работал в свое время в магазине инструментов. Ремонт чаще всего делал сам. Со временем у него скопилось много инструмента отказного, вот он и решил попробовать сдавать его в аренду и покупать у населения б/у инструменты. Звонков пошло достаточно много (с одной строчки в газете). Но тут столкнулись с нашей доблестной милицией, так как один тормоз притащил ворованный перф. Тут у меня у брата руки и опустились (с моей точки зрения, просто нужно было это легализовать и решить все бумажные вопросы).

Я думаю эту идею сейчас поднять (в регионе ничего подобного и близко не наблюдается).

Какие я вижу плюсы:

1) Куча сваленного у людей дома инструмента, скопившегося после какого-нибудь ремонта и спрос на широкий спектр интструмента у тех, кто его начинает, а покупать дорого и нецелесообразно (например, нужен человеку перфоратор мощный, чтобы штробу сделать, а зачем же столько денег выкидывать, ради 15 мин работы и т.п.).

2) Насчет покупки, продажи б/у инструмента - та же самая система, что и с телефонами (даже интереснее).

3) Совсем маленькая торговая площадь. Основная часть под склад.

4) Некоторое преимущество над продажей новым инстр-м - продавая новый инстр-т, продавец получает прибыль единожды, а при аренде инстр-т может окупиться несколько раз.

Минусы:

1) Решить проблемы с законом (думаю это реально, ведь точки продаж б/у телефонами существуют).

2) Для начала, иметь несколько позиций инструментов для аренды (основные траты при начале, 150 000 думаю хватит).

3) Решение проблемы в связи с поломкой инструмента клиентом. Это все можно обговорить в договоре.

Вопрос: подскажите, как юридически решить вопрос с покупкой б/у инструмента, чтобы оградить себя от столкновений с законом (как это с телефонами организовано)?

Ну вот основная суть. Очень интересно узнать ваше мнение. ;)

« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 23:45:07 от Albrih »

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1) Решить проблемы с законом (думаю это реально, ведь точки продаж б/у телефонами существуют).
они существуют вопреки законам:)

ремонт электроинструмента,достаточно серьёзная проблема.не существует реальной базы запчастей.
как вы собираетесь обговаривать в договоре поломку? если инструмент новый,то согласен,вы можете снять с меня деньги за поломку. а если инструмент я уже беру у вас б/у,как рассчитать степень моей вины в поломке?

б/у инструмент... только вот мало кто продаёт вещи в нормальном состоянии. мне кажеться что 95 процентов ваших покупок будут ,, убитыми ,, или ,,на грани ,,

где гарантия,что взятый у вас ВМЕНЯЕМЫЙ инструмент,клиент не отдаст его допустим таджикам,каторые способны убить любой инструмент за 5 минут ( лично видел как 50,000й макитой чурбан лёд сбивал, бросая её при перекуре в снег)

и моё личное мнение - у любого мужика есть набор своих инструментов. но свои жалко. вы представляете под какие цели будут брать ваш инструмент? не приходилось ни разу видеть как бюджетным перфом пытаются прорубить нишу? мне приходилось наблюдать:)

Albrih

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну эти вещи понятны, хотя и относятся к разряду аля глупая Эльза. А по существу? Как вы думаете, спрос будет на данную услугу?

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

естественно:) я б лично прибежал бы чтоб взять инструмент заведомо ,, на убой ,,

Albrih

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ха-ха-ха!!!  ;)

Не , дружище, если серьезно. Ну не все же будут спецом ломать. Все таки нормальных людей намного больше. Да и о причинах поломки нужно заранее договариваться. Если вы мне возвращает перф с якорем наружу и с оборванным проводом, то... хук слева хук справа и моральный вред поправлен :) А если щетки полетели, то и срать

Вцелом-то как идея... в отношении спроса?

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я серьёзно говорю. спрос будет.
а вы не утрируйте:) никто вашим инструментам специально провода резать не будет.
а про нормальных людей,каторых большинство - это вы зря.
подумайте сами,кто больше всего заинтересован в вашем предложении? неужели примерный семьянин каторому надо полку повесить? у такого всегда есть друг-сосед-событыльник с дрелью:)

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я не строитель,но я всегда знаю ту грань когда ,, ещё немного и пи...ц котёнку,,
и что вы мне сможете предъявить? я взял рабочий инструмент ( сунул в розетку,оно жужжит и вертится) я вернул вам ваш инструмент ( сунул в розетку,оно жужжит и вертится)
а то что он у следующего клиента через час работы гикнется,меня мало волнует. правильно?
а тот клиент абсолютно законно погонит на вас бочку - я всего час поработал,а оно того...
и останетесь вы с поломаным инструментом и без клиента(нафиг мне такая контора нужна,что мне надо что то комуто доказывать)

вы даёте хорошую услугу. очень хорошую. только она заряжена против вас:(

Идеи Малого Бизнеса

Albrih

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется, все это решимо.

Если инструмент новый сломался, то тут все ясно более менее, кто виноват.

Если старый, то и хрен с ним (должен окупиться уже к этому времени).

Если средней паршивости. Ну мы же люди - договоримся.

Например, постоянными клиентами могут быть бригады ремонтно-строительные, которым время от времени нужен тот или иной инструмент или не хватает (есть 4 дрели, а нужно 7, ну срочный заказ). Им это интересно должно быть. А если они мне убьют пару хороших вещей - в черный список. А с людьми ответственными работать будет легко - ведь это и в их интересах.

Нужно грамотно продумать все ньюансы, связанные с поломками, а в остальном, как мне кажется идея стоящая.

Albrih

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да еще... а как тогда устроены организации, которые сдают в аренды автомобили (дорогие иномарки). Сравните мои риски (с перфами даже за 50 000) и их? Значит все можно решить. В крайнем случае брать страховой взнос (200 - 500 р. или больше, в зависимости от инструмента), если нам кажется, что вина его (нам клиенты дороги, мы не будем кидать) - деньги остаются у нас, если возвращен инстр-т рабочий или клиент не виноват в поломке - деньги ему возвращаются.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

разве есть страховые готовые страховать инструмент,да и ещё передаваемый в третьи руки?
с авто всё понятно - касто + осаго + допуск без ограничений.и бейся сколько хочеш:)

подкину идею - работайте с тем инструментом,у каторого есть 2 фазы. 1 работаю,2 сдох
допустим сварочный аппарат...он не может быть ,, награни ,,
газосварка ...тоже либо горит,либо нет
............

Albrih

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я неправильно выразился. Объясню. Вы мой клиент. Приходите ко мне, берете, например, сварочный аппарат. Платите за аренду + 3 000 (к примеру). По завершении работ приносите аппарат. Если он сломан объективно по вашей вине, то 3000 остаются у нас, если все впорядке, то деньги я вам возвращаю. Ну это типа залога. А если вы начинаете бычить не по делу, то получаете в пятак и едете домой. Если вы очень говнистый клиент, с которым лучше не связываться, то деньги, хрен с ним, вам вернем, но в пятак все равно получите и поедете домой ;).
Если поломка капитального характера, то мы всем коллективом поздравляем вас с покупкой. 

Спасибо, за конструктивный совет!
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 00:19:14 от Albrih »

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

неплохая идея - ведение бизнеса для заряжания в пятак:)
дальнейшие комментарии оставлю при себе. удачи:)

Albrih

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему? Я вас обидел?

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нет. просто я не очень хорошо реагирую на ,, клиенту в пятак ,, и ,, удачной покупки ,, в обсуждении бизнеса .

да и клиент сейчас пошол такой,что если вы ему пропишите разок - он только рад будет...снять с вас на лечение :)

Albrih

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да не. Бить мы никого не будем! :)

Просто я так метафорично обозначил более интенсивные переговоры.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.464 секунд. Запросов: 36.