WIBERO, аж прям слеза навернулась, как все правильно. Только вы, как я понимаю, из Германии, а здесь, как пел Высоцкий, "...здесь климат иной". Я бы переживал за сам контейнер - могут сдать на металл. Да, и еще. Ничего личного, но пишите лучше "класть", "ложить" режет глаз.
Да и во всем остальном ваши предложения проходят с натяжкой. Есть такое понятие, как плотность. Так вот, на полигоне бутылок МНОГО, плотность на единицу площади высокая. И один оплаченный чел соберет их больше, чем вся ваша гипотетическая сеть контейнеров. Вот эта ваша фраза "
...поставить нужно столько контейнеров, чтобы хватило сырья на переработку... не больше..." удивила. А как вы рассчитаете отдачу контейнера в первое время, как не допустить простоя весьма дорогого оборудования? А стоимость самих контейнеров?
И т.д. Сбор у кафе и ресторанов - идея так себе, газировки там мало, а пиво идет в кегах. Так что бутылок почти нет.
...
поставить контейнер всегда дешевле, чем оплачивать постоянно персонал, который будет ходить по свалке и собирать бутылки... Это опять ваша фраза. А бутылки сами будут прилетать на переработку, или же их придется все же собирать на транспорте, платя ту же зарплату грузчикам и аренду самого транспорта? И где тут бОльшая выгода от варианта с бомжами, которые за умеренную плату на небольшой территории дают бОльший объем?
В ваших словах много правильного, только к реальности отношения это не имеет.
психопат Да, далековато. Судя по переработке коры надеялся на Костромскую, Вологодскую обл.
При таком объеме сбора я бы не парился с переработкой. 15-20 тонн достаточно, чтобы зарабатывать только на продаже. Определитесь, сколько, понятно что приблизительно, будет стоить одна собранная тонна. Если цена будет адекватная, подумаем дальше, варианты, в принципе, есть.
Теперь о грустном. Пресс все равно нужен. Причем делающий кипу не менее 60 кг. Лучше 80-100.
Типа вот такого
http://www.press-ok.ru/intech_5vk.html. Понятно, что лучше найти живой б/у. Питание - бензиновый генератор. В идеале, если у вас в городе такое есть, найти генератор в аренду. Т.е. бутылку собираете, складываете, когда накапливается объем, приезжает генератор, подключаете, пакуете, генератор уезжает. На первое время вариант.