Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (23.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (31.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (18.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (7.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (18.4%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Переработка пластиковой тары.  (Прочитано 74270 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Oragif

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Переработка пластиковой тары.
« : 07 Март 2008, 21:49:37 »

Предлагаю обсудить возможность переработки пластиковых бутылок (лимонад, квас, пиво и.т.д.) Как извесно при сгорании они выделяют отравляющий газ, аналог фосгена, а перегнить они не смогут никогда. А что если такую тару переплавит и отлить в формы для чего то полезного, например: лавочки для парков - дачников, бордюрная плитка, черепица, заборные листы и.т.д. Можно ли переплавкой или иными процессами добится "не горючести"?

Идеи Малого Бизнеса

Переработка пластиковой тары.
« : 07 Март 2008, 21:49:37 »

vladisslav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.urai.org
Re: Переработка пластиковой тары.
« Ответ #1 : 28 Март 2008, 07:51:51 »

Я встречал в инете эту тему. Стоимость оборудования вроде от 10000$. Перерабатывают бутылку в тротуарную плитку и черепицу. Стоимость раза в два меньше цементной. Преимущества именно те, которые кажутся недостатками: практически несгниваемость, износостойкость и т.д. Технология примерно такая: бутылка перемалывается в крошку, затем перемешивается с песком, и при определённой температуре формируется в готовый продукт.
гидГОРОДА<a href=http://www.urai.org/gidgoroda>Урай</a>

KIL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Март 2008, 23:04:22 »

такая тема уже сть на сайте. а так вообще норм идея

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Март 2008, 23:04:22 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Март 2008, 10:09:07 »

ПЭТ бутылки - переработка - лавочки  ;)

Xiromant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Июль 2008, 15:15:06 »

;D ;D ;D
я обажаю ентот форум....ребята просто супер

а кто нибуть знает хотябы примерно, сколько пластиковых бутылок 1,5 л в тонне????

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Июль 2008, 15:15:06 »

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Июль 2008, 01:33:52 »

20-25 тыс бутылок в тонне ;)

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #6 : 05 Июль 2008, 01:59:28 »

хиромант. здесь не важно сколько кг в тонне, важна фраза" в споре рождается истина" люди читают, анализируют, делают выводы. например можно делать вспененый пластик, тогда объём увеличится в десятки раз. на этой основе можно разработать новый строительный материал. главное иметь голову на плечах, а ещё главнее спонсора.
данила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Июль 2008, 01:59:28 »

Xiromant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Июль 2008, 09:22:30 »

хиромант. здесь не важно сколько кг в тонне, важна фраза" в споре рождается истина" люди читают, анализируют, делают выводы. например можно делать вспененый пластик, тогда объём увеличится в десятки раз. на этой основе можно разработать новый строительный материал. главное иметь голову на плечах, а ещё главнее спонсора.

во ов....вот теперь начался как Вы говорите анализ.....
тема вторсырье, в свое время считали подобную затею.....супер ни вложений ни спонсоров....НО я не зря задал сей вопрос, тонна пластика как вторсырье стоит примерно около 250 баксов....а теперь прикиньте где взять такой объем, плюс тонна это не кило.....соответственно необходимо помещение транспорт а это все накладные расходы. Вывод: для подобного бизнеса нужен огромный сконцентрированный потов вторсырья, под это подходит только городская свалка....соответственно если прикинуть что вы туда попали, нужна как минимум линия по сортировке и персоонал....а это уже совсем другой коленкор.

На счет головы на плечах и нового материала.....ну я видел юных дарований и современных Кулибиных...но их единицы. Для создания нового материала, необходимы вложения исследования создание технологии...а это я Вам скажу крайне сложный и щепетильный вопрос, поверьте мне я не один год проработал на военных предприятиях и знаю о чем говорю  ;)

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Июль 2008, 14:17:31 »

может у кого нибудь уже есть основа для такого бизнеса.
данила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Июль 2008, 14:17:31 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Июль 2008, 20:23:02 »

Можно ли переплавкой или иными процессами добится "не горючести"?
Негорючесть можно получить с помощью присадок. А зачем? Тот же сайдинг выделяет при горении тот же газ. И ничего. Не запретили.
Кстати. Можно выпускать просто листы типа фанеры, плоского шифера или гипсокартона.
Мебельщики и строители - потенциальные клиенты. А это очень хороший рынок сбыта!
Нет зависимости - не будет и равенства.

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Июль 2008, 22:15:17 »

из вспененного пластика можно делать аналог ламинированного дсп. на вспененную основу с двух сторон наносится тот же пластик тонким слоем. для офисной мебели отличный дешовый заменитель.
данила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Июль 2008, 22:15:17 »

Xiromant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Июль 2008, 11:38:54 »

из вспененного пластика можно делать аналог ламинированного дсп. на вспененную основу с двух сторон наносится тот же пластик тонким слоем. для офисной мебели отличный дешовый заменитель.

это уже совсем другая тема, думаю из втор сырья Вы делать подобное не будете. На счет мебели...хммм.....тут сразу встанет вопрос прочностных характеристик вашего материала.

Мебельщики и строители - потенциальные клиенты. А это очень хороший рынок сбыта!

не думаю....на сегодня рынок на столько переполнен с такой безумно жесткой конкуренцией что мне кажется там ловить не чего. Для примера 200 км от Москвы стоит предприятие кажись немцы построили линию по изготовлению гипсакартона...думаю с таким монстром тягаться бесполезно, так что крупных предприятий в этой области много... а серия как известно всегда дешевле

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Июль 2008, 13:37:18 »

блиин...тут экологи Вас замотают. Это же пластик, продукты горения токсичны, поэтому надо соблюдать какие-либо технологии по экологии и фильтры там или еще чего-то

сложно все это

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Июль 2008, 13:37:18 »

magov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Июль 2008, 23:55:25 »

Сложности тут как раз не со стороны экологов ))) Скорее сложности есть в технологиях. Например, возьмем обычную ПЭТ-бутылку (из под пива, минералки и т.д.).
1) Как уже было сказано выше для получения 1 тонны сырья нужно около 20-25 тысяч таких бутылок
2) С каждой бутылки нужно убрать пробку и колечко (это другие полимеры)
3) Так же необходимо снять наклейку
4) Необходимо эту бутылку отмыть, в том числе и от клея
5) Ну и необходимо уменьшить объем этой бутылки, что бы не транспортировать воздух
Вот только после этого начинается какая-то прибыль. Цены на вторресурсы можно посмотреть на специализированных сайтах (я их так не помню).
Еще есть такие моменты как:
- разный цвет у бутылок, очень желательно сортировать
- минимальный объем от 10 тонн и больше (одного цвета)
- вторичные полиэтилены нельзя использовать в некоторых видах продукции (пищевая тара, медтовары и т.д.)
- желательно что бы сырье было одинаковым (только ПЭТ бутылка, но не изделия из ПЭТ), так как это сильно сказывается на качестве готовой продукции. Одно дело работать с первыичным отходом, а другое дело с вторичным.

Как только ответите на эти вопросы для себя, так смело в бой ))), экологи только спасибо скажут ))) ну если не скажут, то от них бед особых не будет, если сильно не вылезать

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 10 Июль 2008, 03:14:19 »

мне кажется в общей массе крышки не скажутся на качестве, бумага и клей сгорят при расплавлении но вот на счёт не горючести наверно придётся долго бодаться.
данила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 10 Июль 2008, 03:14:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.364 секунд. Запросов: 36.