Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Продаю мини-драгу 3" для поиска старины и чистки пляжей.  (Прочитано 21463 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rat-line

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Все мы любим купаться в озере или речку где чистый берег. Нету ила, водорослей и т.д. только один песочек.
Данный вид бизнеса только начинает развиваться, поэтому можно в своём регионе "снять сливки"
Продаю мини-драгу 3" для поиска старины и мойки пляжей. Перерабатывает минимум 6 кубов пульпы (всё что поднимает со дна) в час. Куплена в этом году в компании геолазер. Мало Б\У, отличное состояние, на гарантии. всё без проблем. Цена 130 т.р.   Цена новой драги 170 т.р. была весной этого года, сейчас наверное дороже.
Пляжи моет без проблем, старину достаёт тем более. С этой "малышкой" найдено не мало старины (монеты медные и серебряные, простые купальные потеряшки (цепочки, кольца, серёжки)  курильную трубку 18-го века и т.д. ).
Доставка за мой счёт РЖД + гарантия доставки в любую точку РФ.
Мотор с подачей кислорода водолазу. шланги все лёгкие (американские). Пантоны выдерживают человека на воде.
Доп. информация в личку или по телефону (скину только в личку).
Производитель KEENE Engineering.

Несколько фото.

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 02:14:03 от rat-line »

Идеи Малого Бизнеса

.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в чем причина продажи? судя по фото установка качает ил/песок, процеживает и обратно в воду, так получается что вы всего лишь очищаете дно от потерянных вещей?

rat-line

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в чем причина продажи? судя по фото установка качает ил/песок, процеживает и обратно в воду, так получается что вы всего лишь очищаете дно от потерянных вещей?

совершенно верно,  установка чистит дно от всего - в итоге остаётся только приятное песочное дно. Всё что потерянно остаётся в шлюзе, а люди во время купания теряют много чего  ;)
Причина продажи данного оборудования - переезд.
Переезжаю в другой регион, что приводит к большим затратам. Да и в том месте куда переезжаю, нету как таковых мест для поиска и нету большого спроса на чистку пляжей.
За этот сезон драга отбила свои 170 т.р. примерно на 70-80%. Это без рекламы в местных газетах. Большой спрос на чистку берегов на речках где стоят бани или коттеджи.

Идеи Малого Бизнеса

Sasha18

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

опишите пожалуйста более подробно принцип работы. Для чего нужен водолаз? Какими ещё навыками надо обладать при ее использовании?
например, почистим мы 10 метров прибрежной линии.....но течение вынесет очередной мусор ведь, как с этим бороться?
зимой никак не используется?

rat-line

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

опишите пожалуйста более подробно принцип работы. Для чего нужен водолаз? Какими ещё навыками надо обладать при ее использовании?
например, почистим мы 10 метров прибрежной линии.....но течение вынесет очередной мусор ведь, как с этим бороться?
зимой никак не используется?

Водолаз нужен только для работы на глубинах. Помпа у меня сразу с компрессором для подачи кислорода. Навыки для работы никакие ненужны. Некоторые клиенты по боковым границам ставили что то наподобие сетки рабицы, для того чтобы палки и ветки не приплывали и сами периодически и отчищали эти сетки. Илом замывать будет в любом случае, но после чистки замывает не так быстро и клиенты просят опять почистить, но со скидкой 50%. Вторая чистка проходит на много быстрее, т.к. крупного мусора уже не будет.
Зимой драгу тоже можно использовать со льда. делается прорубь - туда шланг который всасывает, и с обратной стороны где выходит вода с песком, илом тоже делается прорубь, чтобы лёд не заливать.

Принцип работы:
Помпа через шланг с фильтром закачивает воду и под давлением подаёт в эжектор и выходит через шлюз. Зелёный шланг по законам физики всасывает всю пульпу.
на фото подписал как это работает..

Вот сам Эжектор

И так выглядит в рекламе

Идеи Малого Бизнеса

Sasha18

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо за столь подробный ответ.
 А крупный мусор и ил выкидывается получается потом?

rat-line

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо за столь подробный ответ.
 А крупный мусор и ил выкидывается получается потом?

ил и траву сносит течением или можно сделать так чтобы из шлюза всё выходило где то в стороне т.к. шланг длиной 8 метров. А камни и палки в кучку и на выброс.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ЭТО ТИПА ЗОЛОТО ИСКАТЬ НА ПЛЯЖАХ?
интересно много нашли?

rat-line

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

интересно много нашли?

ну если у Вас будет доступ на общественный пляж, то можете там работать без проблем.
Хотя даже если нету доступа и так ни кто ничего не говорил ;)

Я естественно шабашил и даже давал объявления о том что вы можете выкупить своё потерянное "добро" назад. Например находил золотую цепочку с кулоном - в ломбард дешево, а хозяину довольному самое то  ;D

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

интересно много нашли?

ну если у Вас будет доступ на общественный пляж, то можете там работать без проблем.

Я естественно шабашил и даже давал объявления о том что вы можете выкупить своё потерянное "добро" назад. Например находил золотую цепочку с кулоном - в ломбард дешево, а хозяину довольному самое то  ;D
вот я и смотрю,что для ,, слабовато ,,
а ,, ништяки ,, собирать - вполне хватает.
что же продаёте ? и для чего покупали?

rat-line

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

интересно много нашли?

вот я и смотрю,что для ,, слабовато ,,
а ,, ништяки ,, собирать - вполне хватает.
что же продаёте ? и для чего покупали?

Покупалась конкретно для поиска, а через недельку обратился знакомый по поводу мойки пляжа, я естественно помог. А дальше как сломанный телефон, стали звонить один за одним, а там где чистка пляжа, сразу и поиск интересного :)
Продаётся в связи с переездом и большими затратами на этот переезд.

Идеи Малого Бизнеса

rat-line

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всё ещё актуально!!!

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

интересно, а что вы в той реке с фотографий искали, там ни пляжа нет, ни дачи, одни камни. и что далать с засосанными в огромном количестве камнями ? перебирать их в поисках старины ? как пляж перед баней почистить я еще понимаю, но как поиски старины - фуфло полное. видимо потому и продаете, не оправдала себя машинка. Для поиска под водой давно люди пользуются подводными металлодетекторами и интереснее и легче и дешевле и всякое говно после чистки перебирать не приходится.
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Идеи Малого Бизнеса

rat-line

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

интересно, а что вы в той реке с фотографий искали, там ни пляжа нет, ни дачи, одни камни. и что далать с засосанными в огромном количестве камнями ? перебирать их в поисках старины ? как пляж перед баней почистить я еще понимаю, но как поиски старины - фуфло полное. видимо потому и продаете, не оправдала себя машинка. Для поиска под водой давно люди пользуются подводными металлодетекторами и интереснее и легче и дешевле и всякое говно после чистки перебирать не приходится.

1. На берегу этой реки стояло городище.
2. Камни крупной фракции пролетают мимо шлюза.
Про металлодетектор подводный (согласен) легче, но геморрой тот же. и самый главный минус - металлодетектор под водой не обнаружит например: костяные крестики, бусы, иконки и т.д. предметы из янтаря, которых очень много в наших водах. Также подводник не обнаружит чешуйку в слое ила, даже нормальную монету не обнаружит, т.к. берёт на глубину 20-30см.
Если Вы не занимались стариной, то нечего говорить что это фуфел ;)
У меня 8 лет кладоискательства за плечами и оборудование оправдало себя со второй поездки.

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

1. На берегу этой реки стояло городище.
2. Камни крупной фракции пролетают мимо шлюза.
Про металлодетектор подводный (согласен) легче, но геморрой тот же. и самый главный минус - металлодетектор под водой не обнаружит например: костяные крестики, бусы, иконки и т.д. предметы из янтаря, которых очень много в наших водах. Также подводник не обнаружит чешуйку в слое ила, даже нормальную монету не обнаружит, т.к. берёт на глубину 20-30см.
Если Вы не занимались стариной, то нечего говорить что это фуфел ;)
У меня 8 лет кладоискательства за плечами и оборудование оправдало себя со второй поездки.

С трудом верится. я общался с кладоискателями и в курсе, чтобы поднять старину на половину такой суммы это должна быть серьезная кладуха. а вы уважаемый за 2 раза на 180 тыров подняли. да и если с одной промывки по 90 тыс поднимать зачем вы из таких мест уезжаете ? да еще и в деньгах нуждаетесь.....  в общем кто верит его дело, я реально вижу нужду ненужное оборудование продать...
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 33.