Это не идея, это обычны бизнес. Не лучше и не хуже кредитного.
Государство даёт людям ВОЗМОЖНОСТЬ, только и всего, вот только воспользоваться этой возможностью как всегда могут единицы.
Но всегда есть люди которые за вознаграждение могут помочь реализовать такую возможность.
Исползование 312162 рублей на пенсию и образование - сомнительно, учитывая инфляцию и другие неприятные явления Российской экономики и политики.
Улучшение жилищных условий - реальная тема. Есть конечно проблема - в том, что ипотечные кредиты дают очень немногим, да и стоимость жилья много выше суммы материнского капитала. Даже когда ребёнку исполниться три года, где взять недостоющий миллион.
Однако, есть населенные пункты где жильё можно купить (пока ещё) за 200-300 тыс. рублей. Вот только люди
почему-то ждут чего-то большего от государства, а большего то и не будет. Моё мнение, покупайте хоть какое-то
жильё, потом за эти деньги не купите ничего. Семьи с детьми, снимают квартиры, платят немалые деньги за аренду и не покупают, пусть скромное, но своё жильё, которое всегда можно продать, обменять, да и просто жить не платя за аренду, сумма которой за год может достигать 50 - 100 тыс. рублей. А это треть материнского капитала.
Вот где взять кредит на три месяца пока придут деньги из пенсионного фонда? У того у кого есть 312162 рубля! У меня например есть. И есть у меня кредитная организация которая оформит мои деньги как ипотечный кредит, есть пока и жильё за сумму материнского капитала. Но скоро всё может измениться, и материнского капитала только что и будет хватать разве на 1 кв.м. жилой площади.
А как обналичить материнский капитал - только один способ - купить недвижимость, потом её продать, на что собственник имеет полное и главное законное право.
http://fokinoprim.narod.ru/Ищущий да обрящет!