Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Инвестиционный клуб! Огромное поле деятельности!  (Прочитано 3696 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rkcp2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые Форумчане!

Хочу поделиться своей идеей и попросить совета.

Где-то прошлой зимой я писал на форумах об идее организации клуба предпринимателей. Я почитал, тут что-то похожее уже предлагали, не знаю, сами придумали или прочитали, но не суть.

Так вот, сейчас я занимаюсь созданием Российского клуба совместного предпринимательства. Юр. лицо есть, сейчас скоро будет интернет-проект. К сож. эту идею пришлось заморозить на полтора года из-за кризиса и некоторых других дел. Но я рад что опять можно к ней вернуться.

Я напишу суть, идею, и то в чем хочу попросить совет.

Итак, я намереваюсь создать общий для России клуб предпринимателей, сделать символику, единый бренд.Да, похожие клубы есть, но чтобы туда попасть надо быть или имея серьезные деньги или серьезные связи. У большинства людей ни того ни другого нет. Поэтому появилась идея объединить людей, которые хотели бы заняться мелким и даже средним бизнесом. Это кропотливая работа, имеет как достоинства так и недостатки. Из достоинств что в клубе человек может само реализоваться, заняться интересным видом деятельности, даже при наличии небольшого количества денег. Напр. для дела необходимо, допустим, 150 тыс руб. у человека есть только 50. Получается что ему этим не заняться? А может бы он стал отличным бизнесменом! Почему бы и нет! Плюс ко всему люди бояться прогореть, потеряв все накопления, у кого-то не хватает решимости что-то начать. И одно из главных задач клуба преодолевать трудности вместе! Иначе, просто люди так и не станут ничего делать и не смогут чего-то добиться.

Как выглядет типичная ситуация.

Напр. члены клуба договорились (общение, через аську, скайп, встречи коллектива где-нибудь на базе отдыха, чтобы поговорить, обсудить, послушать новые идеи, распределить обязанности). создать сеть, допустим, пончиковых. Пускай из 10 точек. Для закупки и аренды необходим 1 млн. руб. Один человек мало вероятно что решиться на такое, он может открыть 1 точку, но может и прогореть и потерять все. А так 10 это уже все же охват территории. Далее напр. берем 20 желающих, которые скинуться по 50 тыс. - это немного, учитывая что человек станет участвовать в бизнесе, станет долевым его хозяином! Далее чистая прибыль сети, ну допустим, 250 тыс. делим на 20 выходит по 12.5. Доля клуба 2-4% от прибыли. Согласитесь неплохо иметь 12.5 тыс в мес на каждые 50:), также можно организоваться по типу, кто то закупает, кто то делает аренду...но я думаю это более сложно и могут возникнуть много проблем. В этом и есть главный плюс клуба, тут можно заработать даже имея не так много денег. Но конечно бывают проколы, но потери в этом случае не будут столь весомы, как если бы Вы открыли 1 точку сами. Да и риск этого меньше за счет большего охвата.

Вот какой совет мне нужен. Как быть с деньгами? Я все время думаю, но прихожу к единому мнению что надежнее всего это если потоки будут подконтрольны клубу. Но сам бы я хотел конечно чтобы каждый просто платил за себя сам и ему спокойнее и мне удобней. НО напр такая ситуация. Люди решили купить оборудование, собрались и тут напр 2 человека говорят что не смогут ..и что тогда получается все отменяется, дело застопорится. Хорошо если они скажут хотя бы заранее а не за неск часов. Вторая ситуация. напр торговля овощами. покупаем 20 тонн картошки. опять же надо проплачивать, хорошо если за нал расчет, а если по безналу (и вообще любые ситуации с безналом). Я понимаю и сам так бы думал что многие могут подумать про кидалово, и я их понимаю, поэтому рассчитывать на то что деньги будут на счетах клуба не буду. Да и самому мне так тоже нормально, мне важен сам клуб, интересные люди, идея, что-о создавать. Если провести не одно дело, когда люди будут доверять это уже другое и потом можно это обсудить.

Но вот как быть сейчас и в таких ситуация? Подскажите, у кого есть мысли, так сказать одна голова хорошо а неск. лучше) может что нибудь придумаем. Также идея общего ООО или ЗАО для участников, это реально, но  как быть просто с расчетами.

Давайте подумаем над этим.

Если есть вопросы и предложения Вы можете написать мне на rkcp2009@yandex.ru

Всем спасибо за внимание и удачи!
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 10:17:36 от rkcp2009 »

Идеи Малого Бизнеса

rkcp2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужен совет и партнеры!
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2010, 15:17:13 »

Буду рад всем, кто хочет вступить в клуб!

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2010, 16:23:11 »

Отличная идея, я ее описывал тут: http://homeidea.ru/index.php?topic=14279.0
Там есть три страницы обсуждения. Дальше болтовни дело пока не пошло. Там же описаны некоторые потенциальные юридические проблемы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2010, 16:23:11 »

rkcp2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2010, 16:39:17 »

Добрый день!

Согласен, у меня  ООО скоро будет спец. сайт на эту тему, если есть желание давайте кооперироваться. Но в моей задумке инвестор и предприниматель это одно лицо. Я думаю потом при наличии бренда, клуба и тд можно будет попробовать заключить партнерства с клубами инвесторов, чтобы они знали с кем именно имеют дело, что это именно организация а не просто кто-то с улицы. я думаю так будет больше шансов на успех. мне кажется это пойдет. Надо только чтобы люди не боялись брать на себя ответственность и что-то делали!

rkcp2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2010, 16:44:31 »

Я думаю что на первых порах брать деньги от кого-то кроме самих себя не получиться. для этого нужна история и авторитет. А собираться и скидываться на общие дела и получать с них прибыль это вполне реально и не надо большого кол-ва людей, бюрократии и т.д. Вообще дальше я хотел построить что-то типа паевого фонда но кот. основан на бизнесе. Я прочитал у Вас что там просят гарантии, гарантии что дело выгорит не даст никто и никогда и люди должны это понимать, что многое зависит от них самих, и от их работы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2010, 16:44:31 »

rkcp2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2010, 16:49:10 »

Я предлагаю в ближ время сделать вот что. Просто собраться напр. человек 5-10 и сделать какое-нибудь дело на пробу напр. с вложениями 500-1 млн на всех. и там если все пойдет хорошо, то это будет старт всего мега дела)

rkcp2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые Форумчане!

Где-то прошлой зимой я писал на форумах об идее организации клуба предпринимателей. Я почитал, тут что-то похожее уже предлагали, не знаю, сами придумали или прочитали, но не суть.

Так вот, сейчас я занимаюсь созданием Российского клуба совместного предпринимательства. Юр. лицо есть, сейчас скоро будет интернет-проект. К сож. эту идею пришлось заморозить на полтора года из-за кризиса и некоторых других дел. Но я рад что опять можно к ней вернуться.

Итак, я намереваюсь создать общий для России клуб предпринимателей, сделать символику, единый бренд.Да, похожие клубы есть, но чтобы туда попасть надо быть или имея серьезные деньги или серьезные связи. У большинства людей ни того ни другого нет. Поэтому появилась идея объединить людей, которые хотели бы заняться мелким и даже средним бизнесом. Это кропотливая работа, имеет как достоинства так и недостатки. Из достоинств что в клубе человек может само реализоваться, заняться интересным видом деятельности, даже при наличии небольшого количества денег. Напр. для дела необходимо, допустим, 150 тыс руб. у человека есть только 50. Получается что ему этим не заняться? А может бы он стал отличным бизнесменом! Почему бы и нет! Плюс ко всему люди бояться прогореть, потеряв все накопления, у кого-то не хватает решимости что-то начать. И одно из главных задач клуба преодолевать трудности вместе! Иначе, просто люди так и не станут ничего делать и не смогут чего-то добиться. Приглашаю всех желающих заняться бизнесом!

Напр. члены клуба договорились (общение, через аську, скайп, встречи коллектива где-нибудь на базе отдыха, чтобы поговорить, обсудить, послушать новые идеи, распределить обязанности). создать сеть, допустим, пончиковых. Пускай из 10 точек. Для закупки и аренды необходим 1 млн. руб. Один человек мало вероятно что решиться на такое, он может открыть 1 точку, но может и прогореть и потерять все. А так 10 это уже все же охват территории. Далее напр. берем 20 желающих, которые скинуться по 50 тыс. - это немного, учитывая что человек станет участвовать в бизнесе, станет долевым его хозяином! Далее чистая прибыль сети, ну допустим, 250 тыс. делим на 20 выходит по 12.5. Доля клуба 2-4% от прибыли. Согласитесь неплохо иметь 12.5 тыс в мес на каждые 50:), также можно организоваться по типу, кто то закупает, кто то делает аренду...но я думаю это более сложно и могут возникнуть много проблем. В этом и есть главный плюс клуба, тут можно заработать даже имея не так много денег. Но конечно бывают проколы, но потери в этом случае не будут столь весомы, как если бы Вы открыли 1 точку сами. Да и риск этого меньше за счет большего охвата.

Вот какой совет мне нужен. Как быть с деньгами? Я все время думаю, но прихожу к единому мнению что надежнее всего это если потоки будут подконтрольны клубу. Но сам бы я хотел конечно чтобы каждый просто платил за себя сам и ему спокойнее и мне удобней. НО напр такая ситуация. Люди решили купить оборудование, собрались и тут напр 2 человека говорят что не смогут ..и что тогда получается все отменяется, дело застопорится. Хорошо если они скажут хотя бы заранее а не за неск часов. Вторая ситуация. напр торговля овощами. покупаем 20 тонн картошки. опять же надо проплачивать, хорошо если за нал расчет, а если по безналу (и вообще любые ситуации с безналом). Я понимаю и сам так бы думал что многие могут подумать про кидалово, и я их понимаю, поэтому рассчитывать на то что деньги будут на счетах клуба не буду. Да и самому мне так тоже нормально, мне важен сам клуб, интересные люди, идея, что-о создавать. Если провести не одно дело, когда люди будут доверять это уже другое и потом можно это обсудить.

Но вот как быть сейчас и в таких ситуация? Подскажите, у кого есть мысли, так сказать одна голова хорошо а неск. лучше) может что нибудь придумаем. Также идея общего ООО или ЗАО для участников, это реально, но  как быть просто с расчетами.

Идеи Малого Бизнеса

rkcp2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Совместный инвестиционный клуб!
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2010, 17:20:07 »

Уважаемые Форумчане!

Итак, я намереваюсь создать общий для России клуб предпринимателей, сделать символику, единый бренд.Да, похожие клубы есть, но чтобы туда попасть надо быть или имея серьезные деньги или серьезные связи. У большинства людей ни того ни другого нет. Поэтому появилась идея объединить людей, которые хотели бы заняться мелким и даже средним бизнесом. Это кропотливая работа, имеет как достоинства так и недостатки. Из достоинств что в клубе человек может само реализоваться, заняться интересным видом деятельности, даже при наличии небольшого количества денег. Напр. для дела необходимо, допустим, 150 тыс руб. у человека есть только 50. Получается что ему этим не заняться? А может бы он стал отличным бизнесменом! Почему бы и нет! Плюс ко всему люди бояться прогореть, потеряв все накопления, у кого-то не хватает решимости что-то начать. И одно из главных задач клуба преодолевать трудности вместе! Иначе, просто люди так и не станут ничего делать и не смогут чего-то добиться. Приглашаю всех желающих заняться бизнесом!

Но вот как быть сейчас и в таких ситуация? Подскажите, у кого есть мысли, так сказать одна голова хорошо а неск. лучше) может что нибудь придумаем. Также идея общего ООО или ЗАО для участников, это реально, но  как быть просто с расчетами.

kos1983kos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2010, 17:49:12 »

всё понятно ,вы хотите чтобы люди похали а вы просто гребли бабло имя
сайт ?
P.S. По стилю написания это racer2000 или racer1000, как там его ? короче это он !
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 17:52:54 от kos1983kos »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2010, 17:49:12 »

rkcp2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2010, 18:04:46 »

Здравствуйте!

Во первых я понятия не имею о ком речь, у меня своя идея, притом давняя. похожее может придумать не один человек.

Смысл идеи в организации работы людей в составе группы над собственным делом. Если у кого то хватает денег сделать что ему надо , то пожалуйста пусть сделает. Только не у всех есть такая возможность, так тут есть и риск потери денег и многих других трудностей.

Nukleor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

люди бояться прогореть

Один человек мало вероятно что решиться на такое

берем 20 желающих, которые скинуться по 50 тыс.

Ничего личного к автору, но почему-то большое количество грамматических ошибок в теме, претендующей на серьезность,
как минимум сильно снижает уровень доверия к идее, как максимум наводит на мысль о неграмотном фантазере-подростке по
ту сторону экрана...

повторюсь: ничего личного к автору не имею.

Пишите по-русски грамотно!
Quilibet fortunae suae faber

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

опять город солнца.... надоело....

rkcp2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну зачем такие выводы? И что бывает. мы же не на уроке, я сколько не читал везде это есть и что. все подростки? весь форум школа:)? для меня это не проблема, просто я излагаю мысль, это важнее, пишу быстро.

Идеи Малого Бизнеса

rkcp2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

опять город солнца.... надоело....

Вот знаете что интересно, часто одна критика, а дела ноль.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

rkcp2009
ВЫ ЕЩЁ НАПИШИТЕ ЧТО ПОКА ВСЕ ДУМАЮТ И СИДЯТ НА ДИВАНЕ, ВЫ РАБОТАЕТЕ  И ЗАРАБАТЫВАЕТЕ ДЕНЬГИ ;D ;D ;D ;D
 такие как вы уже проходили черех этот форум...и ничего кроме пустого флуда и оскарблений после себя неоставляли... в не первый,и не последний...
идите лучше поработайте...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.696 секунд. Запросов: 34.