Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 20 (36.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 30 (54.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (3.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом
- 3 (5.5%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Cтроим бани  (Прочитано 56373 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Cтроим бани
« : 25 Март 2007, 08:48:20 »

Новой идеи тут нет, все давно известно. Просто совет или рекомендация. Сейчас очень популярны сауны. Значит надо открывать свою !

Расскажу на примере Липецка. В основном сауны находятся на окраине города, иногда даже в пригородных поселках. Но это никого не смущает, все на машинах. Цены от 500 до 1.000 руб за час. Если идет компания 3-5 чел, то это терпимо. Дополнительный доход хозяева саун получают от продажи еды (в основном шашлыки) и напитков, в аренду сдаются полотенца и тапочки. Также продается мыло, шампунь и прочие гигиенические принадлежности. По просьбе клиента могут вызвать такси и сами знаете кого – за это выплачиваются комиссионные. Некоторые сауны рассчитаны на 2, 3 или даже 4 компании.

Доход прикиньте сами. Срок окупаемости сауны не больше 1 года, а если будет длинная зима (в морозы больше людей ходит), то около полугода. В других городах цены возможно другие, но услуга эта также востребованная. Доход постоянный и стабильный. И не маленький.

В выходные и праздничные дни в сауну нужно звонить заказывать заранее. Вечером в пятницу и субботу занято везде. Бывают моменты, когда занято во всех саунах города и на ближайшие 2-3 часа нигде не освободится.

Вопреки распространенному мнению, в сауны ходят не только за пьянками-гулянками. Много приличных людей. Ходят семьей. Часто корпоративные походы бывают.

Мой вам совет. Если есть желание заняться бизнесом – открывайте сауну. Стройте с нуля или делайте где-то ремонт, смотрите сами. Дело стоящее.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 14:18:24 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Cтроим бани
« : 25 Март 2007, 08:48:20 »

Пиво

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Cтроим бани
« Ответ #1 : 03 Апрель 2007, 13:01:38 »

Классная тема! Никто не посоветует сайт, где описано как правильно построить?
Обратился в одну строительную контору, они прикинули примерно сколько это будет стоить. Вобщем цифра в 2.5 раза превосходит стоимость материалов...
Лучше строить самому и нанимать шабашников, на отдельные виды работ. Вот только как правильно построить вопрос.

Real

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Апрель 2007, 01:54:22 »

Классная тема! Никто не посоветует сайт, где описано как правильно построить.... как правильно построить вопрос.

Я тоже думаю, лучше строить самому ( в смысле, нанимать шабашников).  Если вдруг не найдется в нете, то 100% - это есть в книжках. Это такие из серии "Домашний мастер". Технологии вековые, все давно известно и описано.

Кстати, видел рекламу разборных бань. собираются на месте за несколько часов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Апрель 2007, 01:54:22 »

VD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Июнь 2007, 17:56:25 »

ОООООочень хочу построить баню!у меня есть вариант в плане приобритения материала(древесина)...но это находится не в москве,а в регионе...650 км от москвы...стройматериал естественно нелегальный...ВОПРОС! как сделать так,чтобы его можно было доставить в мск без проблем?!

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #4 : 20 Июнь 2007, 21:04:17 »

Проще простого.
Нанимаешь грузовик. Сам себе выписываешь накладную и ставишь любую печать, какую найдешь. Желательно, конечно, чтобы там был указан город откуда будешь везти. Но это не обязательно... Да и сама накладная тоже не обязательно... На каждом посту ГАИ сразу готовишь от 100 до 1000 руб, в зависимости от умения торговаться... На 650 км трассы, думаю, получится 10-15 постов ГАИ. На половине из них остановят - спросить, сколько им денег привез... Гаишникам от тебя нужны только деньги. Заплатил - едешь дальше...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Июнь 2007, 21:04:17 »

VD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Июнь 2007, 22:38:09 »

назовите мне кто может примерную сумму для старта проекта с нуля.мой регион москва.древесину привезу из другого региона

Володя

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Июнь 2007, 00:27:21 »

Я могу построить,пиши. ;D ::)Как раз только начинаю строительный бизнес.Набрал ребят опытных.

А по теме , очень мне понравилась идея просто здоровская, а главноепо душе многим,и кто будет этим заниматься и кто будет пользоваться услугами.
У нас на Варшавке(Варшавские бани) цена помойму 500р,мне нравится туда ходить ремонт ребята сделали и всё такое, но вот как то все по совдеповски ,плитка то сё уже отвалвается краны и души половина не работают.Прямо жалко блин ,одно их спасает парилочка с мужичками которые туда как часы в 8 утра в субботу ходят,да как приготовят,да с ароматом всяких трав,ух аж дух захватывает.Не знаю мне кажется любой бизнес на конечного потребителя,то бишь на парней да девчат ,складывается из мелочей.А лампочки да крантики,дверные ручки да полотенчики с запахом это всё мелочи,из которых и складываетя общее ощущение от сервиса,как в хорошем дорогом мотеле.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2007, 00:32:41 от Володя »
К хорошему стремиться надобно!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Июнь 2007, 00:27:21 »

VD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Июнь 2007, 00:53:39 »

это ты кому ответил?

yurpechnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Слово и Дело
    • Печник Юрий Подгорнов
« Ответ #8 : 31 Июль 2007, 08:27:18 »

Я могу построить,пиши. ;D ::)Как раз только начинаю строительный бизнес.Набрал ребят опытных.

А по теме , очень мне понравилась идея просто здоровская, а главноепо душе многим,и кто будет этим заниматься и кто будет пользоваться услугами.
У нас на Варшавке(Варшавские бани) цена помойму 500р,мне нравится туда ходить ремонт ребята сделали и всё такое, но вот как то все по совдеповски ,плитка то сё уже отвалвается краны и души половина не работают.Прямо жалко блин ,одно их спасает парилочка с мужичками которые туда как часы в 8 утра в субботу ходят,да как приготовят,да с ароматом всяких трав,ух аж дух захватывает.Не знаю мне кажется любой бизнес на конечного потребителя,то бишь на парней да девчат ,складывается из мелочей.А лампочки да крантики,дверные ручки да полотенчики с запахом это всё мелочи,из которых и складываетя общее ощущение от сервиса,как в хорошем дорогом мотеле.

Хорошая команда - ключ к победе!
Если есть проблемы с печкой, можем обсудить...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 31 Июль 2007, 08:27:18 »

Рус

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Август 2007, 00:30:05 »

назовите мне кто может примерную сумму для старта проекта с нуля.мой регион москва.древесину привезу из другого региона
цена на оцилиндровку в костроме 5600-7000р/м.куб.
баня на 4-6 человек площадь около 60м.кв. цена сруба где то 300.000руб + пиломатериал около 100.000р.
монтаж сруба 40-50% от его цены + печка и всякое барохло типа ламп, ручек и т.д.

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Август 2007, 18:52:46 »

Кто-то хотя б приблизительный б-план накидал? Скажем во сколько обойдется строит. под ключ сауны\бани, общей пл. 100м2 ? Спасибо
вставай, скотина - иди работать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Август 2007, 18:52:46 »

solmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солмен
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2007, 03:57:29 »

Да, народная тема!

У меня кстати один знакомый одноразовые тапочки для бань и саун продает!
...А дальше крах. И все вдруг заливает белый свет и день в свои права вступат.

Sden

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2007, 16:23:59 »

Кто-то хотя б приблизительный б-план накидал? Скажем во сколько обойдется строит. под ключ сауны\бани, общей пл. 100м2 ? Спасибо
Поднимаю вопрос!
Сколько примерно будет стоить построить баню на 3-4 нормальных номера (2-3 с бассейном)?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 11 Декабрь 2007, 16:23:59 »

mika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ваш уютный дом
« Ответ #13 : 14 Февраль 2008, 08:14:22 »

Я думаю что надо везти не древесину, а готовый сруб(всяко дешевле будет найти умельцев в другом регионе нежели в Москве)
Касаемо стоимости: Я живу в Карелии, занимаюсь строительством домов, бань, саун, и скажу что стоимость зависит от многих факторов, начиная с того какой будет фундамент(зависит от почвы), и заканчивая внутренним убранством бани.
Как пример ,недавно закончили баню для частника. Размеры бани 6х8. Обошлась она ему в общей стоимости около 550-600 т.р.

цена на оцилиндровку в костроме 5600-7000р/м.куб.
баня на 4-6 человек площадь около 60м.кв. цена сруба где то 300.000руб + пиломатериал около 100.000р.
монтаж сруба 40-50% от его цены + печка и всякое барохло типа ламп, ручек и т.д.

В августе может и были такие цены. Сейчас сомневаюсь что  можно найти, если только из ворованного леса.

[вложение удалено Администратором]
Изготовляем срубы ICQ-367683105

Alexgolovin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Февраль 2008, 16:07:44 »

А я вчера в Анапу ездил к своему старому приятелю - бывшему соседу. Он под Анапой сделал такую баню сам 12 на 9 метров двухэтажную - всё деревянное - классное. Зато действительно принимает компании не больше 6 человек за 1000 рублей, а если больше то 1200. Причем на втором этаже есть прикольные трехместные номера - просто прелесть. ДЕЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯЩЕЕ - были бы деньги и земля сто пудовобы занялся

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Февраль 2008, 16:07:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.54 секунд. Запросов: 36.