Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 20 (36.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 30 (54.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (3.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом
- 3 (5.5%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Cтроим бани  (Прочитано 56367 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sapsan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Cтроим бани
« Ответ #30 : 08 Ноябрь 2009, 12:35:29 »

Саун много, а русских бань в старинном стиле наверно немного. Если недалеко от города, да на настоящих дровах, с настоящим паром из трав, эко-продукты из деревни, то возможен успех. Контролировать данный бизнес лучше самому и никому на первое время не передоверять, а то "прогорите" вместе с дровами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 08 Ноябрь 2009, 12:35:29 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #31 : 11 Ноябрь 2009, 02:24:37 »

Вы все что ли мухоморов наелись? За такие бабки 600тыс.,  да полный развод. Надо подумать, расмешили, дело принципа. Буду откровенен, Вы все Москали ни кого не признаёте кто за МКДом живёт, а РОССИЯ большая. Все бабки крутятся у вас, ну а как нам жить? Если зарплата от 3-8тыс. вот и ждёш весны, съездить заработать кое какие деньги. Правда стали проявлятся случаи с не оплаой выполненой работы, многие перестали ездить, берут работу на дом.Не знаю какие у вас в пригороде цены, но я бы поступил бы так. Есть машина, проехался по деревушкам, присмотрел домишко и купил вместе с баней. Приведу оптимальные цены по своему региону. Купить пятистенок со всеми причендалами можно от 100-200тыс. Чтобы построить баню 3-5 потребуется 10 куб. леса, тут всё, и доски и сруб. Цены на лес разные 1,5-2,5тыс. руб. Рубят сруб, девять рядов, старинное предписание, погонный метр доходит до 220руб. Вот и считай, периметр бани-16метров, умножаем на 220=3520руб будет стоить один ряд, а их 9,  сумма получается 31680руб. К этой сумме прибавь столярку + печные работы. Считай. Перевоска бани, надо брать лесобилет у кого покупаеш баню.Да ещё совет дам, срубы из оцилиндровки не пригодны для бань, красиво но не гоже, во первых срезается часть болони, которая более устойчива к сырости, чем сердцевина. Всякой химией не думай мазать и красить, дерево должно дышать. В пазы желательно ложить мох, так как он действует как антисептик для дерева и не впитывает влагу.          Спасибо за внимание!

Line_max

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем тяжелее кошелёк, тем легче его носить
« Ответ #32 : 17 Ноябрь 2009, 13:08:48 »

Правильно "Lesovik" ценам удивляется. 500-600 тыс-это офигень можно))). У меня бригада делает бани по вашему эскизу. Такие цены меня просто удивили. За эту цену квадратов 200 можно сделать))). Коллеги из Карелии, вы цены выдумываете???
Кому действительно интересно, то скидывайте ваш проект, и я скажу вам стоимость.
Ну удивили....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 17 Ноябрь 2009, 13:08:48 »

kdvs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 11 Декабрь 2009, 19:30:52 »

Правильно "Lesovik" ценам удивляется. 500-600 тыс-это офигень можно))). У меня бригада делает бани по вашему эскизу. Такие цены меня просто удивили. За эту цену квадратов 200 можно сделать))). Коллеги из Карелии, вы цены выдумываете???
Кому действительно интересно, то скидывайте ваш проект, и я скажу вам стоимость.
Ну удивили....

Мне можете сделать? ремонт уже есть, надо поставить саму парилку, бассейн, сделать комнату отдыха и комнату администратора, всего 130 метров

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 14 Декабрь 2009, 03:23:59 »

Ну удивили....
Не знаю, ребята, откуда вы. Раз уж остальным некогда, расскажу: сауна в современном москальском смысле слова - это, как минимум:
1. Файе-раздевалка.
2. Комната-зал (стол, диваны, телевизор, караоке все дела).
3. Парилка.
4. Бассейн (причем на выходе из парилки, чтоб нырнуть).
5. Комната отдыха (для уединения с теми, ради кого восновном и ездят в сауну).
6. Комната администратора.
7. Котельная/подсобка (размер зависит от вида отопления и размера остальных помещений).
Это не роскошь, это минимум. Плюс вариации типа бильярдной, акваримных, фонтанов, душевых и т. д.
Не знаю, кто как считает. Недавно участвовал в строительсте магазина (профиль/вата/гипсокартон) 15*6 квм. это без оборудования от 500 тр. (Кировская обл.). Что касается нормальной сауны, это, я думаю, от 1млн без земли и коммуникаций, по крайней мере по нашим ценам.
Прошу понять меня правильно, я не против традиционных бань (парилка/моечная), сам хожу в такую же, но использовать их в коммерческих целях - это не бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 14 Декабрь 2009, 03:23:59 »

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 05 Январь 2010, 18:11:54 »

Прошу понять меня правильно, я не против традиционных бань (парилка/моечная), сам хожу в такую же, но использовать их в коммерческих целях - это не бизнес.

Поясните, почему это не может быть бизнесом, если у кого-то он уже налажен?!
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 12:11:39 от 5566 »

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 06 Январь 2010, 02:49:35 »

Изложите, пожалуйста, подробнее. Если вы говорите о бане/сауне "только для пара", то мне самому интересно, насколько эта идея может быть рентабельна. Главным образом из-за того, что, на сколько я понимаю, для легального коммерческого использования обычной деревенской бани требуется пройти почти все те же препоны, что и для аналогичного использования дорогой сауны-развлекательного комплекса.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 12:13:04 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 06 Январь 2010, 02:49:35 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 06 Январь 2010, 04:42:32 »

Lesovik
а какое расстояние от вас (того места где такие цены на бани) до столицы?

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Баня с басейном
« Ответ #38 : 27 Февраль 2010, 17:12:08 »

Тема не новая, но думаю выгодная. Предлагаю открыть деревянную русскую баню с бассейном, бильярдом, столом для банкета или отдыха, телевизором, музыкальной системой. Сейчас предложений по продаже срубов для бань в интернете полно, так что найти срубы можно, главное чтобы в кармане денежки лежали.

Идеи Малого Бизнеса

Баня с басейном
« Ответ #38 : 27 Февраль 2010, 17:12:08 »

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Баня с басейном
« Ответ #39 : 27 Февраль 2010, 17:13:53 »

деньги на дрова можно окупать на продаже пива в баньке.  Лучше в нутри построить бассейн 2 на 3, будет больше клиентов.

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 27 Февраль 2010, 17:15:20 »

банька двухэтажная, на втором этаже бильярд

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 27 Февраль 2010, 17:15:20 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #41 : 04 Март 2010, 22:26:23 »

Lesovik
а какое расстояние от вас (того места где такие цены на бани) до столицы?                                     

Архангельская губерния, до МОСКВЫ -750 КМ.

алекс777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
банный бизнес русские баньки
« Ответ #42 : 08 Декабрь 2010, 18:03:39 »

Здравствуйте все...Есть актульная и перспективная тема,Русские бани на дровах за городом.Покупаешь участок,ставишь сруб ,внутренняя отделка и вперед.Можно начать с малого ,одна банька.А в перспективе целый комплекс.Перспектива обалденная ,земли надо брать сразу с запасом.Хотя бы 30 сот.Главное хороший жар,чистота,соответсвующий сервис.Что скажете ,я участок уже присмотрел.

Идеи Малого Бизнеса

банный бизнес русские баньки
« Ответ #42 : 08 Декабрь 2010, 18:03:39 »

tressonitix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.pkr1hand.com/ - техасский покер комбинации
Cтроим бани
« Ответ #43 : 27 Декабрь 2010, 23:05:39 »

Артур. Вы меня за "категоричность", извините. То, что это была чётная сторона-точно. А вот до или после Гертрудинской церкви, не помню. Дом во дворе и думаю, каменный. Я подозреваю дом на Базницас 18. Сомневаюсь, что бы учереждение с таким количеством влаги, распологалось в деревянном помещении. Три вида бань только на втором этаже. На первом столько же и, пусть не большие, но бассейны с циркуляцией и подогревом воды. Всевозможные кабинеты и ларьки для оказания услуг клиентам. Весь центр города и не только, пользовался услугами этой бани. Как мне хочется, что бы она нашлась. И мы смогли бы ссылаясь на её точный адрес и имя бывшего владельца, отвести ей достойное место и не только на нашем форуме.

Минздрав

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Открытие бани, сауны
« Ответ #44 : 09 Март 2011, 09:19:12 »

Есть помещение в спальном районе, цокольный этаж порядка 80кв.м. Рассматриваю вариант открытия в нем бани.
В районе есть пара-тройка саун. Был в них. Больше подходят для развлечения , питья и прочего.Печки слабые , с веником нельзя,а если и можно договориться с администратором, то нормально попарится не получается. Мне же хочется сделать акцент именно на бани(общественной бани рядом тоже нет).
Плюс продажа банных аксессуаров, разливных напитков.
Помещение не в собственности(договор аренды).

Есть кто с опытом, в данном бизнесе?

Идеи Малого Бизнеса

Открытие бани, сауны
« Ответ #44 : 09 Март 2011, 09:19:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.379 секунд. Запросов: 36.