пример из жизни. есть у меня знакомый. мужик уже в возрасте. многое прошол,многое повидал. мозги рулят как надо. года четыре назад,когда его сыну пришла пора поступать в институт,мужик поскрёб по сусекам и приехал с сыном в Москву (они из далёкого замкадья).
денег они с собой привезли ни то чтобы много,но на пару фордов фокус вполнеб хватило.
и знаете что он начал делать в первую очередь для того чтоб сын учился?
в первую очередь он стал искать в аренду торговую площадь:)
нашол он две палатки на остановках,в средне проходимых местах,арендовал...завёз пива,курева,соков,шоколадок...и стали они с сыном торговать...одна палатка сразу пошла в минус,они нашли другое место.
ах да,забыл сказать - начиналось это всё примерно за полгода до вступительных экзаменов...парнишка в школу в 6 лет пошол,так что время было.
ну вот,закрепились они со своими палатками,продавцов посадили...а тут и поступать пора...пацан поступил,отец покрутился в москве ещё месячишка 3 и уехал к себе.
итог -
парень снимает жильё в подмосковье ( небольшой домик) учится,и имеет постоянный неособо большой доход.
при таких условиях у него есть время и на учёбу,и на развлечения,и своя территория,и кусок хлеба.
учится он исключительно ,, для корочки ,, чтобнатуральная была. на будущее смотрит с оптимизмом. пригодится как специалист - замечательно,не пригодиться,да и хрен с ним. с голоду пока не умирает.
мои дети (каторых пока нет) тоже будут получать вышку,и скорее всего тоже по принцыпу ,, чтоб было ,,
но что у них будет точно с самого начала - так это небольшой бизнес,каторый поможет им быть самостоятельными,и не оглядываться на папу.
так что вопрос мне кажеться надо ставить подругому - ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ. ПОДГОТОВЬ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ СТАРТА:)