Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужна помощь - Собрался выпускать бесплатную газету  (Прочитано 7065 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Илья74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Нужна помощь - Собрался выпускать в своем городе бесплатную газету, С тематекой определился - газета будет для  автомобилистов, т.е все статьи, объявления, и реклама будет связана с автотранспортом, с тиражом тоже опр. - по началу 5000 экз. С регистрацией тоже разобрался. Но т.к у меня нет опыта в этой сфере и сфере маркетинга,  у меня возникает проблема -  Как начать выпуск первой газеты. Откуда взять рекламу для первого выпуска, Как предложить свои услуги по размещению рекламы,(у нас в городе существует несколько беспланых газет, по этому конкуренция большая) Откуда взять в первый выпуск частные объявления о продаже авто (будут бесплатными), что бы люди заметили и стали сами подавать в мою газету объявления.

Идеи Малого Бизнеса

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru

Всем привет. Нужна помощь - Собрался выпускать в своем городе бесплатную газету, С тематекой определился - газета будет для  автомобилистов, т.е все статьи, объявления, и реклама будет связана с автотранспортом, с тиражом тоже опр. - по началу 5000 экз. С регистрацией тоже разобрался. Но т.к у меня нет опыта в этой сфере и сфере маркетинга,  у меня возникает проблема -  Как начать выпуск первой газеты. Откуда взять рекламу для первого выпуска, Как предложить свои услуги по размещению рекламы,(у нас в городе существует несколько беспланых газет, по этому конкуренция большая) Откуда взять в первый выпуск частные объявления о продаже авто (будут бесплатными), что бы люди заметили и стали сами подавать в мою газету объявления.
ну объявления можно взять с досок объявлений из интернета, а насчет рекламы придется пообзванивать потенциальных рекламодателей самому. для конкурентноспособности предлагайте выгодную стоимость модуля
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Да не даст никто вам рекламу на неизвестную газету на первый выпуск... В идеале соберете процентов 50% но и то при работе огромной... Первые выпуски сразу планируйте за свой счет.. пока народ будет только присматриваться.. и только потом начнет давать рекламу... Кстати сразу озаботьтесь что бы ваши потненциальные рекламодатели всегда и постоянно видели газету в раздаче...

Идеи Малого Бизнеса

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

..согласен с тем, что первые выпуски будут за свой счет.

более того, сам точно знаю, что многие клиенты в новое издание входят только за счет первых бесплатных публикаций (от одного до трех выпусков) и задерживаются в них только если ощущают отдачу от этих объявлений.

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru

наверное, еще нужно будет распространить сам первый выпуск среди потенциальных рекламодателей.
а кто в курсе, на стойках бесплатной печатной продукции, которые не заполнены, можно ли принести и положить свою газету без согласования с администрацией заведения??
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

Илья74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну я подумывал предложить некоторым рекламодателям на все время бесплатный рекламный модуль в газете, за то что бы они разрешили поставить в их магазине мою стойку с газетами,  незнаю правильно ли это? или всетке я погаричился на счет бесплатного рекламного модуля

ref54

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дам совет, т.к уже сам с нуля журнал глянец такой же темы начал.
у меня стойки свой, сеть большая распространения.
Рекламщиков первый номер 100% бесплатно брать, иначе только  месяц убить время на сбор их модулей, дизайна и дт...
в свой журнал еле набрали бесплатно 240 человек, а уж как платно будет хз, пока на свой средства журнал живет. каждый выпуск -120,000 руб :)

а вообще издание журналов и газет тяжелый бизнес и надо начинать при расчетет что 6 месяцев журнал или газета сама проживет на свой деньги.
Рекламщики могут быть, а могут и не быть...
У них любимая фраза, а я уже даю в другую газету и меня устраивает...
Или бюджет на этот месяц уже распределен.

Идеи Малого Бизнеса

Илья74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот это меня и пугает, могут быть или не быть

ref54

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот это меня и пугает, могут быть или не быть
что бы были надо
1. время
2. раскрутку газеты
3. авторитет
4. спрос потребителя

Идеи Малого Бизнеса

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Нанять хороших продажников с опытом работы в издательстве или РА.
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Мирослава

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У Вас очень узкая тематика газеты, а следовательно, достаточно ограниченная аудитория потенциальных заказчиков. Может стоит еще подумать и расширить рубрики газеты?
И еще, почитайте рубрику "Приглашаю в проект" - там Вы можете найти много полезного для себя.

Идеи Малого Бизнеса

Сергей Анисимов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Могу предложить следующее:
Действительно нужно первый выпуск планировать бесплатно, так как менеджеру будет легче работать с газетой если она заполнена по рубрикам(СТО, Автомагазин и т д.)
Не согласен с предыдущим ответом товарища- аудитория газеты огромная -СТО, Автомагазины, Автосалоны, Рынки, большие центры продаж автозапчстей. Автошины, автохимия, разбор, Курсы водителей,автомойки, шиномонтажи т.д. -прямые Ваши клиенты, побочные-кафешники, инструменты,страхование, риэлторы (гаражи, паркинги), курьерские, экспелиторские услуги, таможенное оформление, химчистка авто, да все что угодно
Лишь бы менеджер был оригинален и подвешен на язык и владел искусством "холодных звоноков" на 150%
Создайте какой нибудь бонус, клиенту будет приятно получить комплекс услуг, например курьеры разносящие газету пусть разносят буклетики клиента, о возможных скидках, акциях................ и прочие-идей много главное начать
А насчет того что она будет окупаться полгода-я думаю что при хорошем менеджменте-вы окупите и второй выпуск
Мои расчеты 5000экз-ну сделайте для начала 3-4 разворота (Разворот -лист А3) -это обойдется в 500 $ причем с цветным титулом  и последним листом. Нужно собрать за неделю 10 клиентов по 50 $
Я собирал за неделю на новую газету бытового плана 30 рекламодателей
А объявы принимать-для начал начни с телефона
Удачи
« Последнее редактирование: 27 Январь 2011, 16:39:35 от Сергей Анисимов »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

А насчет того что она будет окупаться полгода-я думаю что при хорошем менеджменте-вы окупите и второй выпуск
Тяжело.

Идеи Малого Бизнеса

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

хороший менеджмент стоит денег.
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

NewStyle

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Победишь себя - будешь непобедим!

Могу предложить следующее:
Действительно нужно первый выпуск планировать бесплатно, так как менеджеру будет легче работать с газетой если она заполнена по рубрикам(СТО, Автомагазин и т д.)
Не согласен с предыдущим ответом товарища- аудитория газеты огромная -СТО, Автомагазины, Автосалоны, Рынки, большие центры продаж автозапчстей. Автошины, автохимия, разбор, Курсы водителей,автомойки, шиномонтажи т.д. -прямые Ваши клиенты, побочные-кафешники, инструменты,страхование, риэлторы (гаражи, паркинги), курьерские, экспелиторские услуги, таможенное оформление, химчистка авто, да все что угодно
Лишь бы менеджер был оригинален и подвешен на язык и владел искусством "холодных звоноков" на 150%
Создайте какой нибудь бонус, клиенту будет приятно получить комплекс услуг, например курьеры разносящие газету пусть разносят буклетики клиента, о возможных скидках, акциях................ и прочие-идей много главное начать
Мои расчеты 5000экз-ну сделайте для начала 3-4 разворота (Разворот -лист А3) -это обойдется в 500 $ причем с цветным титулом  и последним листом. Нужно собрать за неделю 10 клиентов по 50 $
Я собирал за неделю на новую газету бытового плана 30 рекламодателей
А объявы принимать-для начал начни с телефона
Удачи
мало вероятно что  у вас дело пойдет, если пойдет скидывайте каждый выпуск в электронном виде, что бы  мы видели ваш успех и видели к ему стремиться

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.58 секунд. Запросов: 34.