Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Upgrade кафе  (Прочитано 6760 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Maddie

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Upgrade кафе
« : 09 Октябрь 2010, 22:41:46 »

Здравствуйте. Посоветуйте, опытные общепитовцы, "кто что может" ))
Дано: кафе в городе с населением около 100 тыс. чел., кафе знает весь город, открыто с 1977 г., помните раньше были кафе с мороженым, коктейлями и сладостями всякими?:) Детское кафе в общем, но сейчас в основном ходит молодёжь, детей мало. Основная выручка за счет пива и закусок (хорошенькое детское кафе получается:)). Но по-другому никак. Бармены (2), взрослые тётеньки, работают с самого открытия там, уборщицы-официантки (со стола убирают) тоже пенсионерки. Выручка в среднем 10 т.р. в день. Посещаемость где-то 100-150 чел. в день. Печем пиццу свою, чебуреки, беляши, самсу. Я только начала заниматься этим кафе, моя бы воля - я бы всех уволила и наняла молоденьких девушек-ребят и сделала бы кафе для тинэйджеров, студентов. Чисто детское делать не прибыльно. Посоветуйте, может кто этим занимался уже, с чего начать? Пока хочу попробовать бизнес-ланчи, салатики. Но опять же надо холодильную витрину для салатов покупать. Совсем забыла, всё продается с барной стойки.

Идеи Малого Бизнеса

Upgrade кафе
« : 09 Октябрь 2010, 22:41:46 »

фома77

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Upgrade кафе
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2010, 23:05:03 »

У жены есть детское кафе!!!
скажу так
пятница суббота и воскресенье аншлаг праздников по 2 часа
остальное время  500 рубчиков и это в Питере!!!
поверь и место и реклама на высоте
подожди написал 1 кафе у нее их 2 вообще и все в спальных районах
вложил ей в каждое по оо    около 400т сразу без дизайна и еще 100 на таки сЯки
расклад примерный честно не вникаю лиш бы работала до вечера и не спрашивала где я-)))
аренда 80т+1т нал+20т зарпл+20т аним+1т комунал+1т реклама+рисовальщица1т+уборка2т

а еще ее нервы и чЕстНо нифига в итоги она не получает ну типа 15-20 тыров
поверь за мульт можно в другом деле сидеть ровно и просто улыбатся при поступлениях!!!!
ВЫВОД   если есть муж работяй ВАЛЯЙ ,что БЫ дома не сидеть!!!!!!!! ;)

Maddie

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2010, 23:13:02 »

Муж есть. Но работаю не для того, чтобы просто дома не сидеть:) Спасибо за совет:)Теперь я точно поняла, что детского кафе там не будет:))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Октябрь 2010, 23:13:02 »

фома77

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Октябрь 2010, 23:28:33 »

Сам ее убеждаю продавать aлkoг*ль и перевести в Юношеское-)))
честно aлkoг*ль и куриво + топливо приносят пордка на цТать больше ;)

Reinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2010, 18:52:02 »

Честно говоря, вы забыли совсем не про "продается со стойки"..
1. Посадки сколько?
2. Что с мощностью электричества?
3. Метраж деления на торговый/производственный залы?
4. По лицензиям/разрешениям/оборудованию что?

Вот тогда и имеет смысл разговаривать..
А кто обслуживает, и кого-бы вы выгнали - ну лирика-же чистой воды.. Директор вы? Зачем вам совет по персоналу? Естественно, что молодые не будут так воровать, как ворует ваш персонал сейчас..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Октябрь 2010, 18:52:02 »

фома77

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2010, 19:42:07 »

Ответ вам!

Воруют все!!
скоко не плАти!!!!!!
Все хотят круто и за копейки!!!
Праздник СвОЕЙ диТятки за таК сделать и еще с ЭкОНОмитЬ!
а ТЕБЕ ГЕМОРОЯ НА ВСЕ И кукишь!!
Лишь бы ПрОдаВщицА довольнА была!!!
АниМаторов ещЕ поДавай вЕсеЛых!
тОко хОтим моРожеННое и тОрты,а осТальноЕ по тРебаВательности (лиМонадЫча-))))
МясНые ваЩе блюДа игноР
Че еЩе?
а ,мОжно мы ссобой принесЕм aлkoг*ля (тиПам шампуня)КОНЕЧНО!!!!
короче приходят днем ,вечером и в выходные много тиПа молодеХи
тиПа выпить ,тиПа закуСить.
Я своей сказал переводи на aлkoг*льную продукцию , и точно не детское!!!!!! :)

Reinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2010, 20:21:57 »

Автор спрашивал совета по поводу "чего сделать" - я указал на неточность вопроса, без выперепечисленного.

По поводу "воруют все" - ничего подобного, зависит от руководства.
Да, пакетик с чаем стащить можно при любом режиме.. А вот на что-то большее - есть сомнения, причем подтвержденные опытом.
Вычислить воровство нельзя при сумме воровства до 1к рублей в месяц (ессно на все заведение) - а штука рублей, ну это несерьезно для масштаба.
При грамотном руководстве даже две бутылки пива можно просечь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Октябрь 2010, 20:21:57 »

фома77

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2010, 09:58:13 »

А как же продажа своей продукции?

Reinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2010, 13:18:52 »

не понял вопроса...
чуть поконкретнее..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Октябрь 2010, 13:18:52 »

фома77

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2010, 18:23:23 »

Продавщица тупо продает свои продукты.Лимонад,кондитерка или еще чего.

Reinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2010, 23:41:28 »

аааа...
а это на "р-раз" проверяется.

Если есть чутка денег - ставите R-keeper, и слово "левак" становиться неактуально, ибо невозможно.
Если чутка денег нет - проявляем творчество, и на каждый счет ставим замысловатую печать (в любой мастерской за 1.5к сделают), и счета по номеру, и отчетность жесткая, даже за "ошибочные".

Если народ борзый, и продает вообще без чека - то две-три ривизии бара/подсобки в неделю(не будут же они держать товар ОКОЛО кафе) + обьявление "не выбили чека - зовите менеджера, и ваш заказ за счет заведения".

Лично я с таким НИКОГДА не сталкивался - ибо камеры + проверка сумок на входе = отсутствие головной боли.

А с чем-то большее, чем банка кока-колы - это сделать фактически нереально, ибо это уже какой-то сговор получается (ведь и повар должен быть в курсах).
Точнее вру - если появляться на обьекте раз в месяц - то возможно все, и обьяснить можно даже то, что "сахар прогнил". Но первые два-три месяца на обьекте надо ЖИТЬ (за час до открытия уже на месте - и уходишь последним) - тогда такого и не случиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Октябрь 2010, 23:41:28 »

Maddie

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Октябрь 2010, 13:59:56 »

Честно говоря, вы забыли совсем не про "продается со стойки"..
1. Посадки сколько?
2. Что с мощностью электричества?
3. Метраж деления на торговый/производственный залы?
4. По лицензиям/разрешениям/оборудованию что?

Вот тогда и имеет смысл разговаривать..
А кто обслуживает, и кого-бы вы выгнали - ну лирика-же чистой воды.. Директор вы? Зачем вам совет по персоналу? Естественно, что молодые не будут так воровать, как ворует ваш персонал сейчас..
:-[ виновата
-в кафе 2 зала, первый около 100кв.м. 14 столиков, 54 стула, из первого переходишь во второй, меньше почти в 3 раза, там 7 столов и 28 стульев, в т.ч. два стола в "кабинете", проще говоря кабинка,с дверью (не занавеска :P) ))
-про мощность электричества не знаю, стоит старинный шкаф 3-х секционный, плита электрическая, из 4х 2 комфорки работают, плита газовая,еще есть 2х секционный шкаф ШЭЖ, но он не работает, постоянно проблемы с ТЭНом, вообщем с электричеством проблем не возникало:)
- оформлено как закусочная, лицензии на aлkoг*ль, естественно, нет. есть сертификат соответствия)
с разрешениями проблем нет, нет ограничений, всё решаемо.

еще вопрос по поводу контроля..с чего начать? постоянное ощущение, что меня обманывают, я не владею ситуацией. но я пока еще не приняла кафе, поэтому не могу ключи от склада забрать. вообще тут такая система, что заведующая мол доверяет поварам и они сами скорлько нужно для производства столько и берут. Она это объясняет тем, что "им чужого не надо" :D кафе будут принимать через неделю -две, поэтому пока подгатавливаюсь к этому.
Нашла в инете альбом унифицированных форм отчетности, думаю пользоваться требованием в кладовую, чтобы прослеживать движение продуктов..как-то так ???

Maddie

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 14 Октябрь 2010, 14:06:35 »

аааа...
а это на "р-раз" проверяется.

Если есть чутка денег - ставите R-keeper, и слово "левак" становиться неактуально, ибо невозможно.
Если чутка денег нет - проявляем творчество, и на каждый счет ставим замысловатую печать (в любой мастерской за 1.5к сделают), и счета по номеру, и отчетность жесткая, даже за "ошибочные".

случиться.

а если не счета, а обычные чеки ??как проконтролировать левак ? автоматизировать обходится около 50 тыс., для меня пока это дорого

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 14 Октябрь 2010, 14:06:35 »

Reinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Октябрь 2010, 14:47:43 »

Короче, сначала отвечу просто - не так все))

Теперь будем разбираться:
Начнем с вопросов контроля.

1. Автоматизация не обязательна. Вот сюда посмотрите - http://www.fleimina.ru/consumptions/selfcopy-blanks/
И все, решение проблемы со счетом. Понимаете, когда у вас заказ на 1к рублей, который состоит из 6 блюд - сложновато сосчитать все в уме. А так у вас нет представления, что это за 1к, и что туда входит.
А так - официант все-таки расшифровывает заказ, и тут уже сложнее обмануть.
Он самокопирующийся, один клиенту - второй остается в заведении. Вам всего-лишь нужно не пожалеть 20 минут, и над тем, что остается в заведении произвести определенные манипуляции, которые не позволят заменить его на аналогичный.
Счета держите в сейфе, каждый из нумеруется, к примеру NN/MM, где NN- порядковый номер счета, ММ - номер партии этих самых счетов + если подпись сложная - можете просто подписать ручкой ОДНОГО цвета, и все)

Далее, по поводу "повара больше не берут" - тут я вам на пальцах не обьясню, это уже основной процесс. В двух словах - на каждое блюдо есть технологическая карта (чего и сколько кладут), на компьютере делаете несколько Экселевских файлов, и ведете учет того, сколько продуктов ПРИШЛО, сколько ВЫШЛО В ЗАЛ, сколько СПИСАНО. Как только при сложении сумм "Вышло в зал" + "Списано" будет ниже 90% от количества ПРИХОДА - поздравляю, вас обманывают (тупо крадут).
Если в 100 и более % - поздравляю, вас обманывают(занижают вес выхода, нарушают тех.карту и по-прежнему тупо крадут).

Тут надо очень сечь этот момент, ибо выносить могут и по пачке яиц, ибо "украдено - не куплено"

Во всех формах отчетности вам напишут ЧТО угодно - тут единственный выход - просто держать все данные у себя, и рассчитать "норму потребления" на все, что вам важно. Вам тут не отчетность, вам тут статистика нужна. Причем чем вы её качественнее соберете - тем больше лазеек вы перекроете.

2. По поводу "ощущений" - если вы им доверяете, то доверяйте. Если вам нужны факты - ищите факты.
Лично я - интуит, мне до фактов как до Шанхая, если я что-то чувствую - я обычно чувству доверяю.
Вас могут заверять, что человек чист, аки стекло после Мистера Мускула, но лично мне будет на все уверения пофигу - если я человеку не доверяю - пшелнахрен.
Тем более все люди по натуре своей - гниды. И если лежит что-то плохо - 80% этим рано или поздно воспользуются.
Для жизненного примера - вы нашли кошелек с 1000 долларов напротив подъезда. Побежите обзванивать все квартиры, и интересоваться "а не вы потеряли кошелек с 1к баксов"? Или на вашем балансе появится лишняя тыща? )

3. Город где территориально? И, желательно, удаленность от ближайшего "денежного потока" (административного центра, столицы края и т.д.)..

Maddie

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2010, 15:04:57 »

В Курской области, в 100 км от Курска город, население около 100 тыс. чел. В последнее время посетителей мало в кафе, во всех причем, не знаю с чем это связано. Раньше выручка в день около 20 ти была, сейчас 10, а то и меньше :-[ ну у нас и ассортимент небольшой, поэтому 3ий день как ввела комплексные обеды, дальше больше..разрабатываю меню)
По поводу чеков - у нас средний чек меньше около 100 рублей даже..и в день 100-150 посетителей..бармен не будет успевать выписывать, если допусим очередь и все о мелочи берут.. ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 14 Октябрь 2010, 15:04:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.557 секунд. Запросов: 34.