Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (25%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Отдел по продаже чищеных овощей  (Прочитано 16532 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mr Nobody

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отдел по продаже чищеных овощей
« Ответ #30 : 12 Октябрь 2010, 09:29:16 »

Я в сентябре из Иркутской области отправлял картошку на Москву и Краснодар (логистика) и мы с заказчиком за каждую копейку дрались, где раньше тема была, надо было предложить её помыть ;D что бы в дороге сгнила.

Ну я не перелагаю такие объемы  ;D Помыл в день тонн 5-10 развез по магазинчикам с наценкой 1 руб на кило.  вот вам и 5-10 тр :) минус работа, доставка, налоги.

Реально это или нет?
Можно ли продавать 5-10 тонн в день с такой наценкой в городе с населением 500+ тыс. ?
Никто даже не может вспомнить, кто он, чтобы понять, как он стал Никем...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 12 Октябрь 2010, 09:29:16 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #31 : 12 Октябрь 2010, 12:33:24 »

Я в сентябре из Иркутской области отправлял картошку на Москву и Краснодар (логистика) и мы с заказчиком за каждую копейку дрались, где раньше тема была, надо было предложить её помыть ;D что бы в дороге сгнила.

Ну я не перелагаю такие объемы  ;D Помыл в день тонн 5-10 развез по магазинчикам с наценкой 1 руб на кило.  вот вам и 5-10 тр :) минус работа, доставка, налоги.

Реально это или нет?
Можно ли продавать 5-10 тонн в день с такой наценкой в городе с населением 500+ тыс. ?

5 тонн в день, это за месяц 100-120 тонн продаж  ;D Вы думайте о чём говорите, проведите маркетинг по магазинам, сколько кг продаёт один магазин и суммируйте, это раз, два- какой нафиг  1 руб, Вы думаете Вам за 3 копейки один кг мыть будут  ;D , а аренда, а вода, а отопление, канализация,  а машине платить на доставке, налоги - 10 руб не меньше иначе самому придётся мыть  ;D БРЕД ПОЛНЫЙ попробуйте кто нить продать хотя бы тонну и предоставит весь расклад, по прибыли и по затратам, а так в пустую языками молоть, классная идея, попрёт  ;D не попрёт 100% иначе все армяне уже давно бы на рынках и на базах мойку открыли. Я ни когда не покупаю мытые овощи и не буду, а резанные ваще даже в голодный год не возьму. У нас из мытых только морковь и  то она из Китая. Самого главного не могу уловить, зачем надо мыть? Дома воды нет? Ручки "золотые"? В чём прелесть, купить мытый картофель на 20% дороже, для того, что бы прийти домой и снова её мыть перед чисткой ??? ??? ??? ???  Мне интересно, в каком городе два русских пацана  :D моют овощи? Я больше 10 лет занимался оптом продуктов, всех знаю и особенно овощников, постоянно возим на своей фуре им фрукты и им такие идеи что то на ум не приходят, гемморой себе устраивать.

balagan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • кончай работать, перекур.
« Ответ #32 : 12 Октябрь 2010, 12:41:59 »

Значит говорите бред? Вы хоть знаете сколько народу проходит в день через супер или гипер, десятки тысяч человек и где В ГОРОДЕ. тоесть у 90% нет не сада не огорода. пример я раньше работал манагером в конторе на опте фрукты - овощи и только один супер на выходные заказывал 5 тон, а я работал с 3 сетями это 8 суперов и куча мелочи. а картошечку все едят, а не только дошираками питаются!
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 12:50:10 от balagan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 12 Октябрь 2010, 12:41:59 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #33 : 12 Октябрь 2010, 13:02:47 »

Значит говорите бред? Вы хоть знаете сколько народу проходит в день через супер или гипер, десятки тысяч человек и где В ГОРОДЕ. тоесть у 90% нет не сада не огорода. пример я раньше работал манагером в конторе на опте фрукты - овощи и только один супер на выходные заказывал 5 тон, а я работал с 3 сетями это 8 суперов и куча мелочи. а картошечку все едят, а не только дошираками питаются!

5 тонн картофеля в день, так? Да по барабану покупателю, мытый он или нет, если конечно на нём нет кусков грязи (только такой и не возьмут) помыть одно, его ещё и высушить надо, не будете же Вы его упаковывать мокрым, вода в пакете отобьёт у покупателя охоту, если его не купят за 2-3 дня то на 4 сутки он сморщится и гипер отправит вам в прачечную ;D.
Просто цена на мытый и не мытый картофель ни чем не отличается, потому, что моют его в Китае, морковь и картофель от туда вагонами прут и Вам с ними ну просто ни как.
Город скажите где моют овощи, я поинтересуюсь на сколько это правда, просто не верю.

galyley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 12 Октябрь 2010, 13:56:25 »

Встречал в гипермаркетах одно время резаные овощи в вакууме, цену к сожалению не помню.
Факт в том, что сейчас на прилавках такого нет, видимо не пошло ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 12 Октябрь 2010, 13:56:25 »

Bluze

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 12 Октябрь 2010, 14:05:26 »

В Екатеринбурге в сетях процентов 70% продают мытые овощи в упаковке, выше даже приводились фотографии этих упаковок (Свежая страна). На сайте у них указано, что по 3 тонны в день отправляют.

42.kot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 12 Октябрь 2010, 14:39:44 »

У нас немытую картошку только на рынке встретишь и в мелких магазах, суперы и гиперы давно картофель/морковь/свеклу мытую фасованную по 2-3кг в полиет. пакетах продают на 15-20% дороже "грязной", причем местную, а не Китай

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 12 Октябрь 2010, 14:39:44 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #37 : 12 Октябрь 2010, 15:37:13 »

http://kartuzov.ru/articles/30
Здесь всё чётко сказано, какие нужны инвестиции и это собственный выращенный картофель а не перекуп и цена на него не отличается от грязного привозного.

Mr Nobody

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 12 Октябрь 2010, 17:17:22 »

5 тонн в день, это за месяц 100-120 тонн продаж  ;D Вы думайте о чём говорите, проведите маркетинг по магазинам, сколько кг продаёт один магазин и суммируйте, это раз,
Частично провел. 1 маг примерно 50 кг в день. Т.е. 100 магазинов = 5 тонн в теории...:)

два- какой нафиг  1 руб, Вы думаете Вам за 3 копейки один кг мыть будут  ;D , а аренда, а вода, а отопление, канализация,  а машине платить на доставке, налоги - 10 руб не меньше иначе самому придётся мыть  ;D
Тут зависит от обьема. Если брать 1 тонну то конечно бред, но если 5+ тонн, то 40% от дохода чистыми получится.
У нас 5 тонн помыть за 400 рублей от желающих отбоя не будет.
Машина своя.
Ну и остальное тоже не так уж дорого выйдет.
БРЕД ПОЛНЫЙ попробуйте кто нить продать хотя бы тонну и предоставит весь расклад, по прибыли и по затратам, а так в пустую языками молоть, классная идея, попрёт  ;D не попрёт 100% иначе все армяне уже давно бы на рынках и на базах мойку открыли.
На счет в пустую языком молоть я не согласен. Мы здесь для того и собрались что бы обсуждать что реально, а что нет. 

Ну а на счет того что идея предложенная мной БРЕД я вынужден согласится  ;D, посетив сегодня рынок и несколько магазинчиков, КАРТОФЕЛЬ УЖЕ ЧИСТЫЙ  :'(  ;D

На счет идеи Daimons  у меня нет однозначного ответа, посмотрим к чему приведут дискуссии
Никто даже не может вспомнить, кто он, чтобы понять, как он стал Никем...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 12 Октябрь 2010, 17:17:22 »

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #39 : 12 Октябрь 2010, 20:15:52 »

У нас немытую картошку только на рынке встретишь и в мелких магазах, суперы и гиперы давно картофель/морковь/свеклу мытую фасованную по 2-3кг в полиет. пакетах продают на 15-20% дороже "грязной", причем местную, а не Китай
а позиционируют ее как импорт вообще-то
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

balagan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • кончай работать, перекур.
« Ответ #40 : 14 Октябрь 2010, 15:24:26 »

по личной прозьбе admin, я сходил к этим пацам не скажу што мне были рады но и отказать тоже не могли , устроено всё так: 3  ванны в которых мы с вами моемся, к ним пристроены барабаны как в стиральных машинах с маторчиком и всё пацаны тупо ВСЁЁ!

Город какой?
КИТАЙ . НО то инет чтобы ты много незнал или скажы что я пиздабол  и не общайся.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 14 Октябрь 2010, 15:24:26 »

LapsusNatura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 14 Октябрь 2010, 19:57:46 »

а у СЭС вопросы не возникнут? или другой какойнибудь госструктуры? это же производство нового продукта. Нарезать, да упаковать

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #42 : 14 Октябрь 2010, 20:17:44 »

а у СЭС вопросы не возникнут? или другой какойнибудь госструктуры? это же производство нового продукта. Нарезать, да упаковать
у СЭС может и возникнут, а насчет производства нового продукта... с фига ли он новый?
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 14 Октябрь 2010, 20:17:44 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #43 : 15 Октябрь 2010, 04:04:44 »

по личной прозьбе admin, я сходил к этим пацам не скажу што мне были рады но и отказать тоже не могли , устроено всё так: 3  ванны в которых мы с вами моемся, к ним пристроены барабаны как в стиральных машинах с маторчиком и всё пацаны тупо ВСЁЁ!

Город какой?
КИТАЙ . НО то инет чтобы ты много незнал или скажы что я /бол  и не общайся.

С ТОБОЙ всё ясно, от чего боролись на то и напоролись, хотел впечатление произвести ;D .
  Не надо считать прибыль от помывки, почему Вы заостряете внимание только на это, что если мытые овощи то их обязательно будут покупать, фирма "Свежая страна"  сама выращивает картофель и цена на мытый картофель примерно одинаковая, что и у других поставщиков , только на грязный, они могут продавать не мытый по цене гораздо ниже всех, но они купили линии их нужно загружать и тем самым монополизируют рынок, так как цену дешевле их ни кто не может дать, на перекупе это не возможно, а то, что  бы ездить по сёлам и скупать картофель ни чего не выйдет, там уже все грамотные, один два мешка может и продадут дёшево, что бы на пузырь хватило, а большую партию за копейки ни кто не отдаст у кого её много деньги тоже считать умеет. Вывод: что бы этим заниматься нужно её выращивать, а работать на услугах и мыть давальческое сырьё за 3 копейки, денег не заработаешь, а больше ни кто не даст.

LapsusNatura

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 15 Октябрь 2010, 05:58:38 »

у СЭС может и возникнут, а насчет производства нового продукта... с фига ли он новый?
[/quote]
разве нет? семечки пожарить - уже новый продукт же.Морковку, капусту помыть и порезать - по аналогии тоже.  Хотя спорить не буду, т.к не знаю точно.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 06:46:16 от LapsusNatura »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 15 Октябрь 2010, 05:58:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.426 секунд. Запросов: 37.