Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (25%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Отдел по продаже чищеных овощей  (Прочитано 16527 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
Отдел по продаже чищеных овощей
« : 10 Октябрь 2010, 12:11:42 »

Сырая идея посетила, возможно это уже есть в больших городах, но у нас я не встречал. Вот и подумал, если есть потребность, то ее нужно удовлетворить. Многие покупают овощи в магазине, лук, чеснок, морковь, свеклу, картошку и тд. Все это в неочищенном виде. Приходишь домой с работы итак уставший, а тут чтоб приготовить покушать, начинаешь все это чистить, резать, натирать на терке и тд. Если открыть не большой отдельчик и предлагать людям все овощи чищенные, нарезанные, натертые, расфасовать по пластиковым коробочкам и продавать. Можно и на развес продавать. И не нужно будет уже дома тратить время на чистку и нарезку. Кто что думает, вы сами стали бы покупать такую продукцию?

Идеи Малого Бизнеса

Отдел по продаже чищеных овощей
« : 10 Октябрь 2010, 12:11:42 »

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
Re: Отдел по продаже чищеных овощей
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2010, 12:31:38 »

стали бы, если бы цена не намного отличалась от нечищеных.
и кстати чтобы они не портились и не высыхали, их нужно упаковывать в вакуумную упаковку, а не в коробочки.

ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2010, 12:43:26 »

стали бы, если бы цена не намного отличалась от нечищеных.
и кстати чтобы они не портились и не высыхали, их нужно упаковывать в вакуумную упаковку, а не в коробочки.

Закупая на оптовых базах, можно цену сравнять с магазинской на начальном этапе, чтоб появился стабильный спрос. Потом потихоньку приподнять цену на 10-20%.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Октябрь 2010, 12:43:26 »

mmt-med

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2010, 13:34:10 »

В "МЕТРО" кажись продают такие овощи, даже вареные.
Но в вакумную упаковку полюбому надо будет запихивать.
p.s. Ничего личного - только бизнес!

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2010, 13:57:26 »

В "МЕТРО" кажись продают такие овощи, даже вареные.
Но в вакумную упаковку полюбому надо будет запихивать.

Ну вот, спрос наверное есть, но вареные можно предложить позднее, когда спрос пойдет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Октябрь 2010, 13:57:26 »

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2010, 16:27:30 »

И раньше читал ваши сообщения по другим темам, был с вами во многом согласен.  Ну что сказать Daimons, у нас с вами неверное мысли сходятся.  Вы не поверите, но буквально дней 10-15 назад я тоже очень серьёзно начал изучать эту тему.

Кстати это  для тех кто пишет, мол что же вы Палыч квасом занимаетесь, а ещё и другим бизнесом интересуетесь, может у вас дела не очень хорошо идут? Ну вот Daimons тоже газетой занимается, но всё равно ищет дополнительные сферы для вложения денег. Вот также и я, мне интересно всё, на чём можно заработать.  По моему так и должен действовать современный бизнесмен, который хочет чего то добиться.
Извиняюсь за отступление, накипело...

Предыдущие форумчане правы на 100% в том, что такая продукция возможна для реализации только в вакууме. Я узнавал.
Причём мне в первую очередь интересен именно очищенный картофель. Морковь и лук... возможно тоже. Но вот блин подсознательно чувствую, что начинать нужно именно с картофеля. Всё таки больше всего потребляется именно он.

Собрав информацию понял, что покупать надо даже НЕ на оптовых базах, а у частников. Например у нас в области перекупщики скупают картошку у населения по 7-8 руб\кг. А в опте он стоит не менее 12 руб.   В супермакете мытый, НЕ очищенный картофель стоит 22-25 руб\кг. (Зимой будет дороже).
Значит очищенный можно продавать рублей по 26-30 (конечная разумеется).
Затраты на очистку и упаковку не так уж и высоки, так что здесь главное - это грамотное расположение в магазине. Идеально - это рядом с обычным картофелем. Разница всего в 3-4 рубля, а заморочек намного меньше. Уверен, что спрос будет. Причём уверен на 100%.

Из того что я успел узнать - у продукта не очень большой срок годности. (Поэтому основным правилом будет - не перетаривать магазины).
К сожалению в последнее время крупные сети стали "говнить" производителям.
Во всех крупных сетях, раз в квартал делают анализ ГРУПП товаров. И по результатам анализа, то что лучше всего продаётся, то этот вид продукции как правило сеть начинает выпускать сама. (Исключение составляют только раскрученные марки).
Антимонопольная служба следит за этим, но сеть как правило просто регистрирует новое ООО, и от его имени начинает активно продвигать новый (старый) товар. Не докопаешься.

Может это не везде, но сдаётся мне всё же везде.
Нет, это не значит что теперь не нужно ни чем заниматься. Просто нужно уделять внимание не только продукту, но и его рекламе. А точнее его марке.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2010, 16:35:11 »

а если это запустить немного под другим соусом? типа объединение двух тем...
вы нарезаете овощи....но продаёте готовые салаты:) по желанию клиента:)
думаю выхлоп будет побольше....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Октябрь 2010, 16:35:11 »

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2010, 16:42:23 »

Кстати не "чищеных", а Очищенных. Извиняюсь, но как то слух режет.

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2010, 16:49:11 »

А ещё точнее очищенных.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 10 Октябрь 2010, 16:49:11 »

balagan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • кончай работать, перекур.
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2010, 16:53:18 »

как вариант можно очищенные овощи, которые непродались на точке збывать в салатные цеха таким образом залёживатся не будет, а им всёравно 1час им или 12 часов, я бывал в парочке цехов там такое что вспоминать неохота.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #10 : 10 Октябрь 2010, 17:37:47 »

И раньше читал ваши сообщения по другим темам, был с вами во многом согласен.  Ну что сказать Daimons, у нас с вами неверное мысли сходятся.  Вы не поверите, но буквально дней 10-15 назад я тоже очень серьёзно начал изучать эту тему.

Кстати это  для тех кто пишет, мол что же вы Палыч квасом занимаетесь, а ещё и другим бизнесом интересуетесь, может у вас дела не очень хорошо идут? Ну вот Daimons тоже газетой занимается, но всё равно ищет дополнительные сферы для вложения денег. Вот также и я, мне интересно всё, на чём можно заработать.  По моему так и должен действовать современный бизнесмен, который хочет чего то добиться.
Да это нормально. Здесь на форуме большинство очередные зеваки, я к этому спокойно отношусь. Я интересуюсь всем на чем можно заработать, все идеи на форуме уже подгонял под свой регион. Из 1000, всего 3-4 идеи которые мне подойдут. Хорошо быть все время в поиске, потому что рано или поздно кто ищет, тот всегда найдет свою идею.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Октябрь 2010, 17:37:47 »

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Октябрь 2010, 18:57:14 »

Я завтра (или в крайнем случае послезавтра) в ветке "идеи с незначительными инвестициями" опубликую свою новую идею. Советую постоянным участникам форума просмотреть.

Палыч I

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Октябрь 2010, 19:00:24 »

Да это нормально. Здесь на форуме большинство очередные зеваки, я к этому спокойно отношусь. Я интересуюсь всем на чем можно заработать, все идеи на форуме уже подгонял под свой регион. Из 1000, всего 3-4 идеи которые мне подойдут. Хорошо быть все время в поиске, потому что рано или поздно кто ищет, тот всегда найдет свою идею.

А я почему то не могу спокойно реагировать. Вроде и понимаю что многие здесь дилетанты, и просто правацируют, но всё равно, так обидно бляха муха, когда тебя подозревать начинают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 10 Октябрь 2010, 19:00:24 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #13 : 10 Октябрь 2010, 20:01:26 »

Я завтра (или в крайнем случае послезавтра) в ветке "идеи с незначительными инвестициями" опубликую свою новую идею. Советую постоянным участникам форума просмотреть.
Ждем, и в этой теме ссылочку оставте.

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 10 Октябрь 2010, 22:48:02 »

а кто чистить будет овощи ? от машинной чистки большой отход а человеческий труд всегда в цене. на килограмме 3-4 рубля разница а сколько будет стоить упаковка, сама чистка, мойка после чистки. Да и вообще, припаяют проверяющие производство полуфабрикатов а там и налоги и контроль совсем другой.
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 10 Октябрь 2010, 22:48:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.527 секунд. Запросов: 36.