Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (30%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (20%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Ивент-агентство (организация праздников)  (Прочитано 20261 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу обсудить идею создания агентства по организации праздников. Данная тема хоть и затрагивалась уже на форуме, но хочу поднять её заново и проработать более детально.
Организацию праздинков в серьезном смысле, т.е. конкурировать с "тамадой на телефоне", у которой есть боянист и мальчонка с аппаратурой нет смысла. Интересуют серьезные праздники, на которых можно заработать (15-25% комиссионных), день города, корпаратив, юбилеи, теже свадьбы, но VIP.
Волнует вопрос построения работы, организация поиска клиента, составление смет/расценок и т.д.
С огромным удовольствием пообщаюсь с людьми которые были хоть каким то образом с этим связаны.
Все могут задать любые вопросы, короче прошу "прощупать" это дело.
Город где я живу 550 тыс.человек. Серьезных агентств нет.

Идеи Малого Бизнеса

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа!!!
Ну неужели ни у кого нет ни каких каментов и предложений по данной теме???
Или писанина про салфетки для унитаза интереснее (не хочу обидеть автора и интересующихся)???
Крыжу форум уже 2 месяца!!! Ни одного реального совета/действия/обсуждения!!!!
Чё за дела то???Отпишитесь кто нибудь по существу!!!!!

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Не обижайтесь, плиз!!! Сейчас выпью кофе и обязательно отвечу! :)

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Судя по статистике Яндекса, тема популярная. Запрос "агентство праздников" делали 3441 раз за месяц, а "организация праздников" - 40594 раз.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Хочу обсудить идею создания агентства по организации праздников. Данная тема хоть и затрагивалась уже на форуме, но хочу поднять её заново и проработать более детально.
Организацию праздинков в серьезном смысле, т.е. конкурировать с "тамадой на телефоне", у которой есть боянист и мальчонка с аппаратурой нет смысла. Интересуют серьезные праздники, на которых можно заработать (15-25% комиссионных), день города, корпаратив, юбилеи, теже свадьбы, но VIP.
Волнует вопрос построения работы, организация поиска клиента, составление смет/расценок и т.д.
С огромным удовольствием пообщаюсь с людьми которые были хоть каким то образом с этим связаны.
Все могут задать любые вопросы, короче прошу "прощупать" это дело.
Город где я живу 550 тыс.человек. Серьезных агентств нет.

Мысли вслух:
Во-первых, как мне кажется, у русских особое понимание праздника... В основном, всё сводится  к хорошему застолью, песням и пляскам. Весь культ отдыха(праздника) в еде и спиртном.
Во-вторых, принимая во внимание пункт первый, очень сложно убедить людей, что отдых может быть другим- КАЧЕСТВЕННЫМ!
Думаю, что для проведения массовых городских торжественных мероприятий нужны связи с администрацией города. Даже для того, чтобы пригласить на День города Патрисию Каас за 100тыс у.е., потребуется их непосредственное утверждение...
Для проведения VIP свадеб можно много-чего предлагать. Как например, зимой поездки на санях; вечер с цыганскими песнями(медведями); фейерверки; показы боди-арт(для жениха); полёты на дирижаблях(спортивных самолётах) и т.д.
Это очень сложный, как мне кажется, бизнес. думаю, что стоит поискать информацию об иностранных организациях, занимающихся подобной деятельностью....

Идеи Малого Бизнеса

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А что, организовать веселый и запоминающийся праздник дело хорошее.
Существует масса вариантов, как это сделать.
А для старта вам понадобится:
- задор;
- креатив и безбашенность;
- суперорганизаторские способности;
- умение убеждать;
- кучка денег.
Тогда бизнес обещает быть веселым.  :D
организация поиска клиента
Чтобы организовывать свадьбы, клиентов нужно ловить еще недозревшими, когда они заявление подают.
Для городских мероприятий можно попробовать присосаться к оргкомитету, потусоваться там, подружиться с организаторами, показать свою увлеченность, подкинуть пару идей. Пусть заценят вашу значимость. Городские праздники обычно идут по накатанному, однако бывают лазейки (кто-то заболел, кто-то отказался, с кем-то рассорились...). Так вот, чтобы попасть в лазейку, надо быть постоянно рядом.
Я собственно и не мечтала никогда поучаствовать в дне города, однако ж и мне довелось. Вызывают меня значит в торговый отдел района, я иду, ничего хорошего не предвидя. Захожу, сидят главный с заместительшей с кислыми минами: "Уважаемая, не могли бы вы нас выручить и поторговать на центральной площади города в день праздника. И пивом можно." Надо сказать, пиво не входило в мой ассортимент. А все из-за того, что сложились у меня доверительные отношения с администрацией района, а в частности с торговым отделом.
Или, что гораздо проще, иметь родственника в мэрии.
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 05:08:10 от eureka »

Бродяга

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Волнует вопрос ... организация поиска клиента...
Лучшая реклама - это советы "уважаемых" людей, на которых Вы и расчитываете свой бизнес

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Раскрутить "праздничное дело" на российском рынке непросто, я думаю. Во-первых, спрос небольшой, это - относительно новая услуга для нашего рынка. Во-вторых, на этот небольшой спрос - большая конкуренция, так как вложения в этот бизнес - минимальные, потому он привлекает многих начинающих предпринимателей. Да и тема бизнеса - вроде как светлая и веселая, вроде как бизнес для удовольствия. А бизнес должен быть для денег. Я бы посоветовала "сменить вывеску" с "агентство по праздникам" на "агентство по мероприятиям". Расширить формат деятельности с самого начала. Сотрудничаю с подобным агентством. Предоставляю для них гидов-переводчиков. Начинали они с клоунов и фантастических сценариев. Долго начинали и очень долго искали клиентов. Клоуны сами себя развлекали. Потом к ним случайно обратился директор небольшой фирмы с просьбой организовать для них мероприятие. К ним приезжали партнеры из другого города. Нужна была программа визита, экскурсии и развлечения. Они взялись. Все получилось. Потом еще раз получилось. И так далее. Сейчас, организация мероприятий для корпоративных клиентов (необязательно праздничных) - их основное направление. Большая часть заказов - организация конференций и семинаров, встреча гостей и организация их досуга. Праздники заказывают очень редко.

Город у Вас немаленький, корпоративных клиентов найдется, думаю, достаточно. На частные лица, мне кажется, не стоит рассчитывать. По крайней мере на начальном этапе.

Единственный рабочий вариант для частных лиц - организация свадеб. Это можно попробовать, что-то вроде "свадебное агентство". И тут уже целесообразно предлагать не только развлекательные мероприятия, но весь комплекс услуг: фото и видеосъемка, заказ авто и другое.

Подводя итог, я бы предложила Вам либо расширить специализацию (корпоративные клиенты), либо, наоборот, сузить (свадьбы). А тот вариант, который обсуждается - "ни туда, ни сюда". Неудобный. И раскрутить его будет тяжело. 

Johtyr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня близкий приятель работает в подобном агенстве в Москве. Ссылку на сайт могу дать в привате.
В Москве тема event-агеств очень конкурентная, что понятно: офисы большинства крупных компаний здесь. В регионе специфика совершенно другая, но всё же... Рассказывает следующее:
1. Как и любой конкуретный клиентоориентированный бизнес требует 2-3 года работы "на имя", чтобы потом имя "работало на тебя". Сейчас берутся практически за любые заказы (на рынке года полтора), с придыханием говорит о "светлом будущем", когда можно будет посылать клиентов с мелкими бюджетами но большими амбициями.
2. Для наработки имени ввязываются даже в заведомо некоммерческие проекты. Напр, к 19 мая (день рождения пионерской организации) будут организовывать концерт известных артистов для детей, башляет какой-то аномнимный меценат, они ничего с этого не имеют.
3. Успех бизнеса сильно зависит от личности руководителя (арт-директора), его умению находить и поддерживать контакты, располагать людей к себе, влезать во все дыры, тусить и т.п.
4. Бизнес очень сезонный. Горячая пора - новогодние корпоративы, напр. фераль-март у них "голяк".
5. В регионах тоже они могут проводить, если какой-то приличный заказ. Осенью, напр, в Тюменскую область ездили.Так что отсутствие event-агенств в Вашем городе еще ни о чем не говорит.
Резюмируя: нелегкий это хлеб. Стоит оценить рынок сбыта, причем очень критично.
И еще - приятель мой, прежде чем открыть свой проект как партнер, до этого пару лет работал наемником в агенстве. Откуда большУю часть клиентов и увел. :D
А свадьбы - совсем другой формат. Хотя можно и совмещать.
Мне он на свадьбу, кстати, в качестве подарка пригласил мексиканский оркестр, ребята нас при выходе из ЗАГСа встретили, ощущение - СУПЕР!!! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 01:14:55 от Johtyr »
Мы не попадаем в ворота в 100% из несделанных бросков (Уэйн Гретски)

Идеи Малого Бизнеса

@max@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКОВ...
« Ответ #9 : 09 Февраль 2009, 21:52:52 »

Привет всем! Не отпускает меня идея о создании агентства по организации праздников, с тех давних пор, как работал в ресторане. С направлением этим немного знаком - много перевидал... Очень часто встречал не компетентых организаторов. Понятно, что очень много уже таких агентств, особенно в Москве, но у нас, в М.о. пока не густо. Привлекает в этом направлении многое: это услуга, нет привязки к определенному месту и т. д.
Хочется услышать мнение людей, которые занимаются данным бизнесом. Хочется просчитать, насколько это интересно финансово? Какие условия сотрудничества с ресторанами, артистами и т. д. С учетом кризиса, может это уже не актуально, но хочется надеятся...
Всем спасибо!
@max@

apache_666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКОВ...
« Ответ #10 : 10 Февраль 2009, 06:25:22 »

Мое мнение, что в условиях кризиса если позволяют деньги и интузиазм и нужно начинать, так как сейчас не много, кто решится ченить открыть да и конкуренция ослабла, можете пока потихонечку вливаться, а когда уже кризис будет  отпускать, будете уже с опытом и сможете конкурировать :)) Ну это мое мнение.

Идеи Малого Бизнеса

Re: ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКОВ...
« Ответ #10 : 10 Февраль 2009, 06:25:22 »

skif01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ивент-агентство (организация праздников)
« Ответ #11 : 21 Сентябрь 2009, 17:47:39 »

Привет всем.
Выношу на обсуждение тему организацию корпоративов, торжеств.
Организуем выезд за город и проводим соревнования внутри организации или между 2-3-мя, допустим пять этапов Скалодром, гонка на катамаране, туристическая полоса препятствий, стрельба из арбалета ну и велотрек и награждаем победителя символическими призами.
Вопрос будут ли пользоватся спросом данные услуги у населения.

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2009, 21:50:49 »

Всем привет!!!
Прошло более полугода с создания темы. Тем кто отвечал огромное спасибо, много поучительного для себя прочитал.
Тему вновь поднимаю, ибо нравится она мне и всё :))
Кто нибудь начал или был в ней?

У кого какая инфа/мнение/размышления/советы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2009, 21:50:49 »

V@gner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Декабрь 2009, 00:37:56 »

Посмотрите и если подходит обращайтесь за консультацией       www.prazdnikvspb.ru

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 14 Декабрь 2009, 18:34:16 »

Посмотрите и если подходит обращайтесь за консультацией       www.prazdnikvspb.ru

Супер!
Ответил в личку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 14 Декабрь 2009, 18:34:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.566 секунд. Запросов: 36.