Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (8.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (50%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (8.3%)
Затрудняюсь с ответом
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Недорогая локальная реклама на цифровых носителях  (Прочитано 13297 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Роман Сладкопевец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Готового бизнес плана нет,поэтому начну с небольшого предисловия.Я с детства увлекался фотографией,в сезон подрабатывал фотографом на пляже,сначала чёрно-белое фото,потом цветное,сейчас цифровое.Буквально в последние несколько лет цифра стала общедоступной,недорогой,возможности - огромные.Собрал цифровую мастерскую,работаю прямо на берегу.Но столкнулся с проблемой- мало клиентов,то есть за день я могу заработать более 300$ а реально выходило 100 -120$.Нет людей.Та же история с домом,сдаём летом комнаты,но мало народу едет в Крым в последнее время.Начал думать каким образом увеличить проходимость?Вывод напрашивается сам собой - нужно создавать собственную клиентскую базу,то есть не сидеть и ждать когда мимо проходящие захотят у меня что-то сделать,а использовать свои возможности для привлечения народа в Крым.Разработал проект "Феодосия.Частный сектор" У нас существуют так называемые"разводящие" -это люди которые встречают отдыхающих и отводят их на частные квартиры и гостиницы.С каждого человека имеют свой процент,в среднем это 20% которые выплачивает хозяин гостиницы.Идём дальше.Курортный бизнес - это экскурсии,морские прогулки,парапланы,кафешки и много,много ещё чего.И у всех такие-же проблемы как и у меня.Я предлагаю объединить всех в единую линию,то есть создать группу частных предпринимателей работающих вместе.Сейчас объясню каким образом.Из отснятого в сезон материала я смонтировал фильм и записал на CD,там бегущей строкой реклама,номера телефонов и т.д.Нужно ещё создать свой сайт подобный mail.ru.K диску прилагается купон-скидка.Смысл такой,каждый ч/п может сделать скидку с предоставляемых услуг.Вся эта информация о местах расположения объектов и услугах размещается на сайте и частично на диске,который просто раздаётся к примеру у станций метро.Человек приезжающий от нашей фирмы уже располагает информацией о местах нахождения ч/п и при при посещении каждого получает определённую скидку на оказываемые услуги.   Берём какую-либо частную гостиницу,делаем сайт,снимаем фильм и монтируем на CD который потом просто раздаётся.То есть подводя итог - недорогая локальная реклама на цифровых носителях.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Идея неплохая. Но я расскажу как сделать ее еще лучше.

Фильма или фотографий будет недостаточно. Нужен веб-портал Вся Феодосия - полная и объективная информация по городу. И здесь все, что вы перечислили:
- Общая информация о курорте (история, география, достопримечательности и т.п.). Это же ваш город, опишите что у вас есть интересного!
- все гостиницы, санатории или просто комнаты, c указанием цен  и графика занято/свободно. Плюс фото и краткое текстовое описание. Просто для примера посмотрите на описание отелей Здесь. Очень кстати, если можно будет он-лайн забронировать. Или хотя бы телефоны указывайте.
- Все кафе и развлечения города, афиша кино и гастролей.
- добавьте форум - пусть отдыхающие впечатлениями делятся. Ведите на этом форуме справочную рубрику "Спросите нас о Феодосии" или что-нибудь в этом роде.

Я вас уверяю - тысячи людей из РФ приехали бы к вам летом, но они ничего не знают про Крым-сейчас. Только обрывочные слухи, что москалей там не любят... Расскажите про свой город так, чтобы люди захотели к вам приехать. Расскажите про все бытовые и организационные вопросы.

Составьте FAQ из самых распространенных вопросов. Ну наподобие: Можно ли доехать в Феодосию на машине. Сколько стоит бензин. Сколько берут гаишники. Есть ли газовые заправки. Нужна ли регистрация. Сколько стоит обед в столовой/ресторане. Почем фрукты-овощи. Средние температуры. Что можно выгодно купить. Сколько денег нужно на неделю. С чем ехать - с рублями или долларами. Принимаются ли российские каналы и т.д и т.п.

Если сделаете и раскрутите такой Интернет-портал - успех вам обеспечен. Ежегодно ок. 30 млн. россиян едут на Черное море. И в ваших силах - часть этих людей привлечь к себе...

P.S. На форуме обсуждается схожая идея Самый главный городской интернет-портал

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас без описанного Администратором веб - портала, вообще серьезного бизнеса не сделаеш. Обязательно надо делать. Вот прямо как описанно. Даже придумывать для начала ничего не надо.  Все четко. А по поводу CD. Совет. Есть такая услуга: печать и запись CD дисков. Короче вы готовите презентационный материал и обращаетесь в специализированную фирму, их много, найдите подходящую в Инете через поисковик. Будет такая CD - визитка (на индийском носителе - рублей 12 стоит). Мое мнение раздавать просто людям: не рентабельно и молаэффективно. "Погуляйте" по сайтам и форумам турфирм. Создайте базу с адресами. А может она уже и есть. Даже наверняка - есть. В какой - нибудь Ассоциации Турфирм. И разошлите в обычном письме, вложив туда буклет с описанием своей фирмы (пусть даже будущей.) Да, дороговото. Но эффект ошеломляющий. И вы отобъете затраченное с такой лихвой. Немного статистики (не мной придуманной): На спам письмо откликаются примерно 2 -3%. На почтовое письмо с информационным письмом - 15%. На почтовое письмо с информационным письмом + cd - визитка - 25%. На почтовое письмо с информационным письмом + cd - визитка + телефонный дозвон - 55%.  Конечно это затраты и не малые. Но очень эффективно и законно. Объедините единомышленников. Убедите. Привлеките в команду: дизайнера, полиграфиста, психолога, адмистрацию в конце концов. Возьмите их за "жабры". Дайте объявление в местной газете. Как я понимаю в Феодосии все с туристов кормятся (в хорошом понимании этого слова). Вышеописанное не столько совет вам, а как добавление к сказанному.
P.S. А самое главное, на мой взгляд вам надо везде просто "кричать" - майдан и Крым это две большие разницы. Насмторишся тут по телевизору про ваши политические ужастики, да какой .... поедет.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 08:32:49 от Барсук »

Идеи Малого Бизнеса

Роман Сладкопевец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Такой портал уже существует,но кто о нём знает?В инете миллионы адресов.Суть моей идеи немного в другом.В объединении определённой группы людей в единую линию и предоставлении ряда скидок на оказываемые услуги для участников нашей программы.CD-диск мне обходится в 7 рублей,потому-что делаю поштучно,если делать массово то себестоимоть можно снизить до 3-4 руб.На диске прямые ссылки на веб-сайт и конкретная замануха.То есть сидя дома Вы можете связаться с нами по телефону,web-камере,и т.д. и мы найдём для Вас дом,квартиру,комнату в частном секторе.На сайте Вы можете посмотреть информацию об этом жилье.Далее Вас встречает наш человек и отводит на место.Я же имею определённый процент с хозяина квартиры и потенциального клиента,который уже знает что я делаю футболки,календари,подводное фото и т.д. со скидкой,к примеру,20% для людей едущих отдыхать от нашей фирмы.Полёт на параплане-250 гривень,для Вас скидка 20%.Морская экскурсия 50 гр.для вас скидка 20%.Экскурсия в Ялту 120гр.-для ВАС скидка 20%.Морские аттракционы,аквапарк и т.д. - везде определённая скидка для ВАС от фирм работающих в нашей программе.То есть Вы остаётесь таким же "дикарём" но уже заранее знаете о месте своего проживания и получаете определённую денежную экономию.....В принципе эта схема может работать где угодно,кто к примеру,мешает объединить людей в каком нибудь торговом комплексе,создать сайтик,наштамповать дисков и раздавать их у ближайшего метро,или любого людного места...

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если портал есть и плохо работает, это проблемы администратора портала. Есть такое понятие: WEB - маркетинг. Не классическая расскрутка. Совсем другое.  Найдите спеца, посадите его за комп и платите подушно - он вам целые "стада" загонять будет. Но это тема для другого разговора.
У меня есть бизнес, жду оформления документов, как только получу, я планирую работать по такой же примерно схеме какую описали вы. Мне надо подумать, может мы с вами сможем быть полезны друг другу. Вот только я категорически против - раздавать диски.  Извините из этого предложения просто вовсю торчат уши нерентабельности. Поговорите с экономистом. Но генеральная линия верна.
Вот идея пришла - у вас есть на (извините - в) Украине фирмы которые официально выпускают: CD/DDVD. Как правило они пустое место забивают всяким хламом типа: набор шрифтов, софты - предложите им свою информацию. Это просто идея. Без претензий.
Пишите мне на Email расскажу секретный ход: как не законное сделать абсолютно законным. А вы поделитесь со мной информацией - где можно изготовить CD за 3 - 4 рубля. Я такого еще не встречал. И даже если и по 3 - 4 рубля - это не как не будет: "Недорогой локальной рекламой".
5000 дисков Х4 рубля (чудеса)  = 20.000 рублей. Раздавая у метро в руки случайных прохожих вы должны учитывать - 10% вооюще не знают, что такое CD, 25% - просто выбросят. Еще 15% - забудут. Остаются - 50%. Недавно по телевизору говорили: по материальным причинам в отпуск на море может съездить 1/3 россиян. Еще учтите: у кого деньги есть к вам не поедут. Дешевле в Прагу или Македонию. У меня сегодня выходной по причине отъезда моих женщин в Македонию к друзьям. Я им в шутку сказал - может в Крым. Был бит неоднократно. Реалия жизни.
Короче пишите, подумаем

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 14:13:16 от Барсук »

Идеи Малого Бизнеса

Роман Сладкопевец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

CD-диски я сам делаю,всё упирается в оптовую цену самой болванки+конверт+вкладыш,который я тоже печатаю сам на фото принтере.Чем большее количество закупаеш-тем дешевле выходит себестоимость одного диска.Я рассматриваю всё это как инвестицию в собственный бизнес и готов вложить не одну сотню долларов.Почему едут не к нам?Да потому что никакого сервиса нет.И если сидеть и ни чего не делать - так и останешся в глубокой ж....Пусть даже 50% сработает - это реальные клиенты!!!

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сами вы делаете инфо. материал. В какую цену вы его оцениваете, это ваши проблемы. Но! Стоимость болванки (правильно - матрицы), + печатное "молоко". На чем печатаете? Например себестоимость печати на струйнике - одна. Шелкография - другая. Поэтому меня и удивила заявленная вами цена - 3 - 4 рубля. Повторяю  - чистая индийская матрица (оптовая цена)  - минимум - 6 рублей. Но по такой цене купить ее практически не возможно. И конечно конверт + вкладыш.
Вы извините вы можете вложить еще не одну, а три сотни - результат будет практически тот же.
Ответ один! Не знаю поймете вы меня или нет: но все дело в том, что Россия реально богатеет (у людей появляется выбор где отдыхать), а у вас воду мутит "девушка с косой". Говорю с сожалением. Взять последние переговоры по аренде для ЧФ. Вы думаете ее повышение положительно скажется на вашем бизнесе. Вот я например инвестирую в Чехию, но инвестировать в Украину (по национальности я украинец) сейчас - глупо. На мой взгляд.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

2 ROMEK.
Я так и не понял, почему вы от Интернета открещиваетесь. Это огромные возможности, главное их правильно использовать.

Такой портал уже существует,но кто о нём знает? В инете миллионы адресов...
Это не ваш портал, а ваших конкурентов ? :) Тогда радуйтетесь - все сливки достанутся вам. Раз они не смогли извлечь из этого выгоду, извлеките вы! Потом, что значит "миллионы адресов" ? Сколько есть хороших ресурсов по Феодосии?

В течение только этого курортного сезона в Яндексе будет сделано несколько миллионов запросов "Крым + отдых". Это означает несколько миллионов долларов, которые вам или привезут или не привезут . Зависит в том числе и от вас...

...Суть моей идеи немного в другом.В объединении определённой группы людей в единую линию и предоставлении ряда скидок на оказываемые услуги для участников нашей программы...
Нет, суть вашей идеи в заработке на туристах. Вы хотите иметь процент с дохода нескольких предпринимателей Феодосии. А я предлагаю иметь процент с дохода всех коммерсантов. Ну может и не всех, но большинства - это точно... Каким образом? Да самым простым. В ваших силах сделать так, чтобы 100 тыс отдыхающих заходило к к вам на сайт разузнать про Феодосию, получить ответы на свои вопросы. Ваш ресурс поможет им сделать свои выбор и расскажет где и как потратить деньги. А уж сколько и в какой форме вы получите с тех, кто эти деньги заработает - решите сами...

Роман Сладкопевец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На Митинском радиорынке стоимость ста матриц в упаковке - 500руб.В свободной продаже.Если берёш 1000 и более - идёт значительная скидка.Конверты пластиковые 100шт.-80руб.Фотобумага Ломонд 50 листов-150руб,хватает на 300 вкладышей.Принтер струйник Эпсон R 320 + СНПЧ.Пара CD-ромов быушных.Всё делается в домашних условиях.Нет у меня возможности купить даже минуту эфирного времени на ТВ.Или понаставить биг-бордов.Слишком мелкая фирма.А это-вполне реальный метод для раскрутки моего предприятия.К вопросу инвестиций-"девушка с косой" не вечна,как пришла-так и уйдёт.А Крым-был,есть,и будет.И только от нас,там живущих,зависит станет ли он международным курортом.И ТЕМУ с интернетом я не оставляю конкурентам,просто на данном этапе делаю то что могу,на что хватает знаний.WEB-графика-сложная вещь,и сейчас я просто ещё не умею создавать сайты.Но учусь.Если хочеш что-то сделать-сделай это сам.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Стоп. Определяемся с географией. Вы где живете - в Москве или Феодосии?

Роман Сладкопевец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

;DНа данный момент - в Москве,зарабатываю стартовый капитал.В Феодосии это сделать весьма сложно.А к той затее что я хочу сделать,как ни странно,нужны деньги.

Идеи Малого Бизнеса

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитал ветку и окончательно запутался...
ROMEK, объясните (коротко!) на чем именно хотите зарабатывать деньги. на фотографиях? На сайте? На проценте с привлеченных клиентов? Или еще на чем-то ?

Роман Сладкопевец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сайт,реклама на CD,фотографии,процент с клиентов и т.д.-это элементы одной общей картины.Главная цель-создание структуры,предлагающей определённый сервис,мотивации,определяющей выбор человека о месте отдыха.

Идеи Малого Бизнеса

Blade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ROMEK, я что-то не понял. Вы хотите раздавать диски в Москве около метро? И думаете, что эти люди станут вашими клиентами ?

Da-sha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ROMEK
Я тоже думаю, что лучше всего это интернет. Мы когда на море едем, всегда ищем информацию. Про Египет и Турцию очень много хороших сайтов... Даже форумы есть, когда едешь в первый раз очень полезно почитать. Вам нужно что-то плхожее сделать
Жена познается в бедности, а муж в богатстве

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.654 секунд. Запросов: 36.