Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (58.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Дед Мороз и Снегурочка - корпоративы и частные вызовы  (Прочитано 11206 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. Есть у меня несколько человек знакомых которые вроде как с актерскими данными. Вот и пришла мне в голову идея не приобщить ли их к какому то полезному делу. Походил по сайтам которые занимаются организацией различных корпоративов и прикинул что за неделю до нового года можно неплохо заработать на этом деле. Программ каких то наработанных конечно же нет но такая услуга как просто появиться деду морозу со снегурочкой на полчаса-час и поздравить сотрудников (вручить скажем подарки в виде 13й зарплаты и т.п.) я думаю очень даже востребована. Могут если потребуется и спеть чего нибудь или что там заказчик захочет. Знакомые ребята с таким вполне даже справятся (как никах в театральном учатся) со своей стороны без проблем могу создать сайт визитку и продвинуть все это дело контекстом, да и на звонки отвечать тоже не западло (благо что в этом я уже не новичок). По деньгам выходит что 31 декабря 30 минутное появление деда мороза и снегурки стоит не менее 5000р. С ребятами поговорил что если работаем то  50 на 50 С меня вся организационная деятельность с них собственно посещение клиентов. Итого 3 пары плюс я могу как вариант выступить в некоторых случаях еще в роли оператора (Для особо жирных заказов). Костюмы в принципе можно сейчас даже купить пока не поздно - думаю окупиться. самые дешевые поискал в районе 5000 р. (для деда мороза) если предновогодняя неделя будет заказана хотя бы на 50% то можно и купить - отобьются.

Узким местом в данном вопросе вижу вариант оплаты. Как я понимаю есть две категории людей которые под Новый год занимаются подобными вещaми. Первая категория - это компании которые работают в качестве организаторов праздников круглый год и соответсвенно для них никаких ньансов нет. И вторая категория люди (творческих профессий) -которые как и в моем случае могут вполне сносно провести встречу Деда мороза с сотрудниками что собственно и делают каждый Новый год т.е. делают это не оформляя никаких ИП и тем более ООО, а учитывая что корпоративы дело тонкое - могут изъявить желание и по  безналу в виде предоплаты все оформить то вот это меня уже настораживает.

Можно конечно поздравлять детей на дому как делают деды морозы индивидуалы но мне кажется это слишком хлопотным, придется группировать заказы по районам и посещать слишком много точек что является несомненным минусом, да и по деньгам с корпоративного поздравления отдача больше а домой как правило одного деда мороза на 30 минут за глаза что бы чадо свое удивить.

В общем сегодня в голову пришла такая мысль, нужно много куда позвонить и вообще провести мониторинг этого рынка но думаю что игра  свечь, поэтому решил высказаться....

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Есть у меня приятель - не самый последний актер драмтеатра - так вот для него две-три новогодние недели - это практически треть всего годового заработка. Думаю, у других артистов с активной жизненной позицией ситуация обстоит примерно так же... Дело хорошее, прибыльное и, безусловно, востребованное, хотя и несет серьезную угрозу для печени... ))  И не обязательно, кста, ограничиваться только корпоративами - частных заказов тоже предостаточно.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 11:03:33 от admin »

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если частные - на какую то вечеринку то думаю это лучше чем корпоратив, по крайней мере по части оплаты можно просто за наличку, но боюсь что только таких заказов набрать не получиться. А с корпоративами меня больше всего мучает вопрос захотят ли они платить налом. По телефону конечно можно все объяснить но с поправкой что в случае отказа клиента от таких услуг он проявит лояльность потому что статью за незаконное предпринимательство вроде никто не отменял. Да и вообще контекст под эти запросы один из самых дорогих под новый год, так что если сейчас сделать промо сайт для таких услуг желательно сразу не промахнуться с аудиторией потенциальных клиентов.
Оптимизация бюджета так сказать

Идеи Малого Бизнеса

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если частные - на какую то вечеринку то думаю это лучше чем корпоратив, по крайней мере по части оплаты можно просто за наличку, но боюсь что только таких заказов набрать не получиться. А с корпоративами меня больше всего мучает вопрос захотят ли они платить налом. По телефону конечно можно все объяснить но с поправкой что в случае отказа клиента от таких услуг он проявит лояльность потому что статью за незаконное предпринимательство вроде никто не отменял. Да и вообще контекст под эти запросы один из самых дорогих под новый год, так что если сейчас сделать промо сайт для таких услуг желательно сразу не промахнуться с аудиторией потенциальных клиентов.
Боюсь Вы ошибаетесь, по поводу частников. Выбираете район за две-три недели до Нового года, обклеиваете объявлениями все подъездные двери плюс к этому даёте обявление в газету ( я это делаю в газету "из р... в р...") После этого остаётся дело за малым - принимать заказы, и фомировать маршрут движения деда мороза. Я так работал уже два года. Выезд к частнику конечно дешевле,  зато берут количеством!!! Последние пять дней перед Н.Г. дед Мороз просто на разрыв!!!
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Gillianna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня подруга дедами морозами занимается каждый Новый год. У нее компания по организации праздников, но офиса своего у нее нет. Вернее, есть "виртуальный офис" с юр адресом, телефоном и т.п.  Так что для клиентов все выглядит солидно, так как заказы в этом направлении по телефону, в основном, принимаются.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 13:51:40 от Gillianna »

Идеи Малого Бизнеса

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пару лет назад за посиделками, как всегда по старой доброй традиции с напитками, мой знакомый начал плакаться, что вот мол мало денег и так далее. а дело тоже было где-то октябрь начало ноября. Сам он как и я бухгалтер-экономист  ;D. Ну и всей компанией решили ему соорудить бизнес.
И получилось, правда сразу оговорюсь, что у него талант есть к актерству, просто мама занимает енную должность ну и его выучила для своей замены. В качестве старта использовали именно новогодние праздники порыскали по инету нашли сценарии, костюмы пошили у портнихи он привлек несколько студенток в качестве снегурок и всяких зайчиков с феями. Во общем бригада получилась из 6 человек по две смены. Я в качестве водителя, друг все-таки.
По всему раскладу он получил очень хорошие деньги за праздники, при чем они умудрились ездить и после нового года там ведь еще рождественские каникулы. Сразу давал свою визиточку и небольшой буклетик и у него бизнес пошел. Сейчас стабильный коллектив с хорошими зарплатами. Они уже участвуют и в детских днях рождения и тамада на свадьбе и "корпаративы" если так можно назвать у нас в небольшом городке. Всеобщем парень поднялся и реальной конкуренции ему составить никто не может. Начали расширяться и даже ездят по другим городам.   
А все началось с посиделок и Нового года.
Так, что для студентов это сезонный заработок но для тех кто имеет небольшие таланты и хочет собственный бизнес самое время для большого начала.                 
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Боюсь Вы ошибаетесь, по поводу частников. Выбираете район за две-три недели до Нового года, обклеиваете объявлениями все подъездные двери плюс к этому даёте обявление в газету ( я это делаю в газету "из р... в р...") После этого остаётся дело за малым - принимать заказы, и фомировать маршрут движения деда мороза. Я так работал уже два года. Выезд к частнику конечно дешевле,  зато берут количеством!!! Последние пять дней перед Н.Г. дед Мороз просто на разрыв!!!

Т.е. можно даже без интернет продвижения по вашему? Рекламы в газете и листовок будет достаточно?
Все таки хотелось бы услышать мнение о работе с корпоративными заказами. Есть у кого опыт?

Идеи Малого Бизнеса

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати предоплату с клиентов брать надо? Или по факту проведения мероприятия, как обычно происходит?

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати предоплату с клиентов брать надо? Или по факту проведения мероприятия, как обычно происходит?
Конечно брать, обычно это 50%, вдруг передумают, а они уже у тебя в график вбиты.

Идеи Малого Бизнеса

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно брать, обычно это 50%, вдруг передумают, а они уже у тебя в график вбиты.

А как клиенты на это реагируют обычно? Максимум что я могу так это расписку по паспорту написать о том что взял деньги. Да и офис под эти цели врядли будет арендоваться - хотя если на пару недель то можно такой вариант рассматривать. Или лучше все таки ИП оформить специально под эти цели и самому выезжать к клиенту но уже подготовившись (договор составить, акт) а на офисе тогда можно сэкономить, тем более что кроме как придания какого то уровня доверия со стороны клиента больше в нем смысла я не вижу...

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А как клиенты на это реагируют обычно? Максимум что я могу так это расписку по паспорту написать о том что взял деньги. Да и офис под эти цели врядли будет арендоваться - хотя если на пару недель то можно такой вариант рассматривать. Или лучше все таки ИП оформить специально под эти цели и самому выезжать к клиенту но уже подготовившись (договор составить, акт) а на офисе тогда можно сэкономить, тем более что кроме как придания какого то уровня доверия со стороны клиента больше в нем смысла я не вижу...
Для проведения корпаративов нужен и офис и счёт в банке. Для частников всё проще, сам к ним приезжаешь за предоплатой, и пишешь им расписку за получение предоплаты. за два года работы, если честно только один раз писал расписку - остальные все верят на слово. Главное не забыть забрать её потом.

Идеи Малого Бизнеса

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Посовещался и высветилась такая схема - зарегистрировать ИП (УСН), и  работать по гражданско-правовому договору между ИП и юр. лицом, в таком случае ир. лицо получает вполне нормальный "белый" документ для отчетности и мне как ИП принявшему наличность и планирующему закрыться в течение месяца после регистрации можно и вовсе  на это дело забить так как срок давности по такому нарушению всего 2 месяца. Если  в течение 2-х месяцев после принятия денег без ККМ не оштрафуют, то не оштрафуют уже никогда
Штраф 4000 рублей.
Вот примерно такая схема

fialkak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем.
А я хотела организовать в прошлом году заказ деда мороза и снегурочки на дом. Инфу собрала, что к чему поняла, а вот как дело дошло до разработки сценариев и подбора актеров - застопорилась. Теперь продаю купленные заранее костюмы дедов и внучек. Если кому надо - пишите, у меня даже чеки остались. Брала летом со скидкой, отдам по той же цене, недорогие. Или может кто занимался этой темой. Подскажите, как правильно организовать. Хотела тоже сделать на 1-2 сезона, чтобы денег на более серьезное дело заработать. Пишите))

Идеи Малого Бизнеса

amfita

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Не нашла эту идею на сайте. Если есть - очень извиняюсь)
Вообщем-то суть идеи стара как мир. Создаю сайт (начинаю уже сейчас, так как опыт небольшой)). Шью костюмы. Нанимаю актеров. И к Новому году начинаю принимать заказы)
Это в идеале)
Интересует собственно говоря опыт уже занимавшихся. (Не в том смысле есть нет спрос, что он есть я знаю, работала. Но работала  от агенства. А сейчас хотелось бы самой создать Новогоднее агентство).
Так е с удовольствием выслушаю конструктивную критику и предложения)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.756 секунд. Запросов: 36.