Доброе утро.
Я вот тут проснулся с готовым дополнением.
Я еще могу понять экстремалов, которые проверяют на крепкость СЕБЯ. Ну, мне это не интересно (в физическом смысле) - но умом понять могу: альпинистов, парашютистов, мотоциклистов. Ну требуется людям переработка тестостерона в адреналин. Жизни много, панимаешшшшь...
Но вот к чему я всегда относился с глубочайшим презрением, так это к тем, кто просто щекочет себе нервы. Залезут в вагончик, пристегнут себя по самый не балуй, закроют глаза и визжат в свое удовольствие, пока их вагончик катает по безопасным горочкам. Или, как в данном бассейне, подползут к краю и жмурятся. Страааашна!
Ну страшно, и дальше чего. От них же самих ничего не зависит! Они как овцы в загончике, случись что серьезное - так и чирикнуть не успеют. На улице хулиган к ним пристанет - они всю мелочь из карманов отдадут, еще и песенку споют. И, зная, про БЕЗОПАСНОСТЬ, они ходят на такие аттракционы, щекотать свои овечьи нервишки якобы страхом в ИМИТАЦИИ опасной ситуации.
ИМИТАЦИЯ. Вот ключевое слово. Под жопой мягкое сиденье, за все конечости пристегнуты к железке, знаешь, что за сто лет миллион человек безопасно прошли скозь это развлечение, и страааашно... как дома фильм ужасов по телевизору смотреть, когда КОГО-ТО ДРУГОГО режут. Фальшивка с ног до головы.
Хочешь экстрима - сходи на Марш несогласных. Слабо? А, ну там можно вместо виртуального ужаса, получить реальным сапогом по заднице и в обезъяннике посидеть пару часиков. Неприятно, да? Страшно - да, получишь реальную проблему вместо виртуальной. Маленькую такую проблему, но овце и этого хватает. Гораздо безопаснее щекотать нервишки на аттракционе. Вот овцы туда и бегут.
А я не люблю бояться просто так. Я в 90-е годы с братками бодался, фирму поднял, в горы ходил, в руках лимоны носил по темным улицам... мне экстрима НАСТОЯЩЕГО хватало. Любой человек в определенных ситуациях боится, но только полный идиот способен получать от этого удовольствие. Надо жить реальной жизнью, а не ее имитацией.
Как говорится, хотите экстрима - пошлите СМС "Пидоры" на короткий номер 02. Успехов.
Н