Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазинчик по продаже дисков  (Прочитано 4795 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Магазинчик по продаже дисков
« : 07 Декабрь 2010, 02:28:32 »

Всем привет.
Есть ли среди форумчан, владельцы точек по продаже дисков CD DVD и т.д. Нужен совет.

Идеи Малого Бизнеса

Магазинчик по продаже дисков
« : 07 Декабрь 2010, 02:28:32 »

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
Re: Магазинчик по продаже дисков
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2010, 10:29:07 »

..держал такой магазинчик в течении 2-х лет в городке с населением примерно 30000 чел.

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2010, 15:55:13 »

..держал такой магазинчик в течении 2-х лет в городке с населением примерно 30000 чел.
неужели они еще актуальны?
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Декабрь 2010, 15:55:13 »

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2010, 17:08:45 »

неужели они еще актуальны?

..они?
магазинчики? города с маленьким населением? или диски?))
и то, и другое , и третье имеет место быть.., пока у нас слабо развит интернет в периферийных районах ..
главный конкурент в этом бизнесе пиратская продукция и .... контролирующие госструктуры по борьбе с нарушением авторских прав, как это ни странно., т.к. они зачастую коррумпированы и очень слабо информированны о критериях подлинности лицензии..
я сейчас говорю о своем магазине, как о магазине который продавал  исключительно лицензионную продукцию..

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2010, 02:46:34 »

Вообще с какой суммы будет комфортно этим заниматься? Или сейчас не стоит в это вкладываться. Многие качают с торрентов. Если брать диски с региональной лицензией проблем с ОБЭПом я избегу или все равно придется давать на лапу. poulzibb а почему закрыли магазинчик? Перестал приносить доход? Сейчас во многих супермаркетах можно встретить продажу дисков, их немного по названиям, в основном новинки. Может такой формат торговли сейчас более выгоден. Человек делает покупки, посмотрел на экран а там фильм, понравилось взял диск. Только вот не знаю на каких условиях с ними договариваться.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 02:53:43 от hirsh »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Декабрь 2010, 02:46:34 »

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2010, 21:20:57 »

я открывал в 2007 году, это вообще было как своего рода хобби, у жены был выбор, идти устраиваться на работу за 5-7 тыс в месяц или начать работать на себя.. решили ей открыть магазин..
начали с кредита в 150 тыс на год.., при этом еще порядка 15-20 тыс брал в долг.., плюс получал сам хорошую зарплату и постоянно вкладывался в магазин.., площадь была 25 метров в продуктовом супермаркете..
на кредитные деньги купил торговое оборудование , кассу и первую партию товара..
постепенно ассортимент разнообразили журнальной продукцией.., мелкими радиотоварами и расходниками типа батареек, болванок, проводов и т.п. еще спустя какое то время завезли канцтовары..
закрыл, т.к. бросил основную работу и вернулся в свой город на ПМЖ, в принципе - считаю - дело это выгодно, если иметь отдел в проходном месте и держать широкий ассортимент товара дополнительного..
те диски, что стоят в супермаркетах - они "не живые")), там нет консультанта, который может грамотно рассказать что о чем.., мы если работали, то могли рассказать буквально о любом фильме или компьютерной игре, часть смотрели сами, а часть читали отзывы на сайтах и могли хотя бы что то рассказать о фильме / игре..
ну, и бессп0pн() - большие отделы по продаже мультимедийной продукции , с витринами свободного доступа и парой тройкой консультантов также приносят хороший доход..

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2010, 22:49:47 »

у меня в ближайшем магазине стоит вединговый автомат по прожади дисков ( поищите в сети,найдёте что за зверь)
и самое смешное люди покупают. причом достаточно активно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Декабрь 2010, 22:49:47 »

SOUNDSOUL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2010, 01:20:20 »

welikii
посмотрел про автоматы, тема интересная, только ставить их нужно подальше от цивилизации)), на неоккупированных провайдерами территориях. через сколько машина окупается? и каким образом решил вопрос с лицензированной и не очень продукцией?

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2010, 01:23:46 »

poulzibb скажите а были проблемы с ОБЭПом даже при продаже дисков с лицензией? Почему не открыли заново в своем городе? welikii такой автомат как минимум стоит 100т.р. на эти деньги проще купить дисков. Насчет продажи дисков в супермаркетах, там продаются только новинки, реклама которых крутится на тв, и человек мне кажется охотно берет такую новинку. Т.е. то, что он новый для покупателя более ценно, чем рассказ продавца о фильме, мне так кажется. welikii а в Москве еще продают таким образом диски или все уже на автоматы перешли?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Декабрь 2010, 01:23:46 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2010, 01:36:53 »

SOUNDSOUL
аппарат не мой. вы меня неправильно поняли:) он просто стоит в магазине каторый я посещаю.

но попробую ответить на ваши вопросы.
автомат стоит в ,, цивилизации,, в районе где есть интернет.
с лицензированием вопрос решается просто - автомат торгует лицензионными дисками:)
сколько будет окупаться....пощитайте...прибыль с лицензионного диска от 50 до 100 процентов...
цена дисков от 100 до 350 руб.
думаю пару тысяч грязными он в день зарабатывает...

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #10 : 09 Декабрь 2010, 11:54:59 »

..при работе с данной продукцией бывают "проблемы",  но только не совсем с  ОБЭП а с другим подразделением милиции - ПРИАЗ, которые конролирует соблюдение закона об авторских правах (вполне возможно они находятся внутри структуры ОБЭП, но не суть важно)..
сама "проблема" заключается в том, что сотрудники при проверке могут изъять абсолютно лицензионную продукцию и при этом повесить на нее ярлык "контрафакт".. у меня дошло до повторного судебного разбирательства в суде, которое отменило в итоге постановление мирового судьи , вынесшем постановление о контрафактности продукции

как я писал выше - это происходит от
1. недостатка образованности (как нас, продавцов на момент изъятия товара, так и сотрудников милиции, которые работают в этой сфере и ничего толком не знают).. и
2. коррумпированности сотрудников.

если будет возможность - обязательно открою такой отдел. но пока подходящих мест для аренды я не нашел..... так как большой отдел я просто по финансам сейчас не смогу открыть..
технология продаж дисков в супермаркетах - это продажа не содержимого , а обложки.. либо известной и раскрученной, либо яркой и красивой (есть примеры очень дешевых американских или канадских студий, которые выпускают очень низкокачественное кино. но засовывают его в яркую коробку и дают громкое название, которое созвучно с названиями блокбастеров)
а в специализированных отделах иногда можно найти старые фильмы, которые выходили , год или два назад, а то и больше... хотя основной доход это все же от продажи новинок.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Декабрь 2010, 11:54:59 »

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Декабрь 2010, 15:46:54 »

poulzibb подскажите сколько в ассортименте отдела должно быть музыки, фильмов, софта и игр в процентном соотношении? Зашел на днях в один магазинчик, у них дневной оборот в среднем 10000р. При этом они еще купленный диск иогут тебе поменять если нет царапин и повреждений. В течение 1 дня 20р, в течение 3 дней 30р и так далее. Цена дисков 130р. у них самые дорогие диски. Хозяйка говорит она возит региональную лицензию и поэтому у нее и цены выше. Я вот думаю неужели люди так много дисков берут.

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2010, 20:29:53 »

Фильмов я держал всегда больше всего, процентов 50-60 от общего количества.., затем - игры 30-40 %, ну и музыка - это, вообще залежалый товар.. держал оставшиеся 10 %.. спросом пользуется низким, т.к. в почете у потребителя диски мр3 и в основном попсовые сборники (зарубежка  вперемешку с нашими).. а среди лицензии вообще не найти путевого мр3 сборника.., на рынке в основном лежит пиратка..
дневной оборот в 10000 - это очень не плохо (зависит от торговой площади, места расположения отдела, количества и ассортимента товара и количества продавцов).. Если делать в день в среднем 10 тыс, на площади от 25 до 30 метров при аренде например 1000 р/м2, с 1-м продавцом,  то чистая прибыль может составлять порядка 50-60 тыс в месяц..
что касается обмена купленных дисков, с удержанием от стоимости - то это уже нарушение закона об авторском праве, т.к. получается в некотором виде прокат, а для проката выпускаются совершенно другие диски.. В законе сказано, что данный вид продукции может быть возвращен только при наличии явного дефекта изделия.. и аудиовизуальное произведение нельзя вернуть просто из-за того, что вам не понравился фильм, игра или что-то еще..
цена диска в 130 руб - это не самая высокая.., есть региональные издания и по 140, и по 149 р. - это вполне нормально..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 11 Декабрь 2010, 20:29:53 »

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2010, 23:57:27 »

poulzibb может у вас сохранились контакты/ссылки фирмы где вы закупали региональную лицензию? Я так то вроде нашел, но может ваш поставщик получше будет.

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2010, 12:00:26 »

..где вы находитесь?
если недалего от Москвы, то лучше брать естессно в москве..,
а так есть еще региональная оптовая компания Энджин

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Декабрь 2010, 12:00:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 34.