Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: хочу открыть отдел в канцелярском магазине, помогите советом  (Прочитано 15060 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Егогр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, у меня вот такая проблема, у меня появилась возможность открыть отдел в магазине канцелярских товаров (только там и именно там) , вот уже неделю думаю о том, что можно придумать. Были мысли о том, что должно продаваться что-то сопутствующее канцелярии, то что купит человек который пошел за канцелярией и по пути купил, но не такой отдел в который человек специально бы пошел. Я искал какие-то столичные новинки, которые в Новосибирске не продаются ещё, а в столице или заграницей уже набрали популярность, ничего подобного найти не смог, облазил кучу сайтов с идеями, большинство бред какой-то.  Я уже думал про кошельки- они там уже продаются, про сувенирку- её уже слишком много, про магазинчик приколов- они уже надоели всем и никто на них не клюёт.Подытожу, общем нужна свежая идея с небольшими затратами, обязательно в канцелярском магазине. что-то новое, свежее, то за чем не пойдешь специально, но купишь по пути, то что "сочетается" с канцелярией и то что не продается в канцелярском магазине.
 Заранее спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all

А почему бы не взглянуть на этот вопрос под другим углом? Не знаю как у вас, но в моем городе ценообразование на канцтовары происходит как-то странно, по крайней мере для меня, потребителя на рынке этих самых канцтоваров. Простой пример: был недавно Польше и зайдя в Икеа купил стойку с тремя лотками для документов. Сделана из металла, а лотки из металлических трубок с металлической сеточкой. Ранее у нас я таких не видел. Обошлась она мне в 300,00 рублей. Каково же было мое удивление, когда я увидел через пару месяцев такую же стойку в магазине канцтоваров, но за 850 рублей. Как вам наценочка? Это при том, что и в Икеа их продавали далеко не по себестоимости. А теперь собственно к самой идее. Может вам стоит открыть не отдел сопутствующих товаров, а продавать канцтовары, но найти то, что не продается у вас и брать оригинальностью. Когда у вас будет то, чего нет больше ни у кого, то и спрос будет.

mOgy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Оптимизация сайтов.

Попробую выразить свою мысль. Магазин канцтоваров. Основные покупатели это учащиеся и офисники.
Учащиеся это молодежь, которая не видит своего настоящего без компьютеров, нет, продавать компьютеры не надо. :)
А что если продавать, расходный материал на компьютеры? Чистые диски, боксы, всякие мелочи которые часто меняются.
Если кому интересно, могу помочь в оптимизации сайтов.

Идеи Малого Бизнеса

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Фототовары, заправка всех видов картриджей для оргтехники.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Может услуги, а не продажи?
Копии у студентов всегда спросом пользовались. Плюс распечатка документов с флешек и дисков...

Идеи Малого Бизнеса

Егогр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попробую выразить свою мысль. Магазин канцтоваров. Основные покупатели это учащиеся и офисники.
Учащиеся это молодежь, которая не видит своего настоящего без компьютеров, нет, продавать компьютеры не надо. :)
А что если продавать, расходный материал на компьютеры? Чистые диски, боксы, всякие мелочи которые часто меняются.

Про учащихся я уже думал, что-то с компьютерами, играми связанное, но не хочется делать барахольный киоск с пиратскими играми и фильмами, тем более их уже все давно скачивают, а чистые диски они там и так продают. Там ещё много такой фигню которую можно было бы продавать, но она уже продается там, например наборы для детского творчества или головоломки интересные, но там к сожалению такое есть.

Егогр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А почему бы не взглянуть на этот вопрос под другим углом? Не знаю как у вас, но в моем городе ценообразование на канцтовары происходит как-то странно, по крайней мере для меня, потребителя на рынке этих самых канцтоваров. Простой пример: был недавно Польше и зайдя в Икеа купил стойку с тремя лотками для документов. Сделана из металла, а лотки из металлических трубок с металлической сеточкой. Ранее у нас я таких не видел. Обошлась она мне в 300,00 рублей. Каково же было мое удивление, когда я увидел через пару месяцев такую же стойку в магазине канцтоваров, но за 850 рублей. Как вам наценочка? Это при том, что и в Икеа их продавали далеко не по себестоимости. А теперь собственно к самой идее. Может вам стоит открыть не отдел сопутствующих товаров, а продавать канцтовары, но найти то, что не продается у вас и брать оригинальностью. Когда у вас будет то, чего нет больше ни у кого, то и спрос будет.
Про ценообрахование, на дорогие вещи типа паркера (имиджевые аксессуары) идет очень большая накрутка , а на такое как бумага, намного меньше, особенно если идет речь о корпоративных продажах.
 А про то, что продавать канц товары в  магазине канц товаров, да мне этого сделать никто не даст как минимум))) а во вторых вы представьте, вы приходите в магазин канц товаров, а там 2 магазина канц товаров и после совершения покупки в первом магазине вам врятли захочется покупать ещё в одном магазине снова канцтовары.

Идеи Малого Бизнеса

Егогр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Фототовары, заправка всех видов картриджей для оргтехники.
А что вы имеете ввиду под фототоварами? фоторамки? а про заправку картриджей может быть интересным, просто я никогда не заправлял картридж, по этому не знаю какой на это спрос)

Егогр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может услуги, а не продажи?
Копии у студентов всегда спросом пользовались. Плюс распечатка документов с флешек и дисков...
Тоже думал про услуги, но ничего толкового опять таки не приходило в голову, просто ксерокс и распечатка в этом магазине уже давно есть(((

Идеи Малого Бизнеса

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Под фототоварами я подразумевал узкоспециализированный отдел фототехники и аксесуаров (объективы, фильтры, флешки, переходники всякие, чехлы и тд и тп.), а заправлять картриджи не сложно, хотя тонкости некоторые есть. Здесь хорошо сработает адресная реклама по фирмам и предприятиям города.

Егогр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Знаете, ещё была мысль о том, чтобы открыть отдел с кошельками, портмоне, обложками для паспорта, для водительских удостоверений, опять таки НО :( это тоже там продается, а вот теперь вопрос, а если взять оригинальностью, красивые кошельки, оригинальные обложки для паспорта? Уточню, у нас в городе это много где продается, это уже далеко не оригинально и есть даже специализированные магазины. Только если продавать чтоб что-то продавать? Пока окончательно не надоест это всем... Расскажите о новинках в вашем городе, что у вас есть такое маленькое, не дорогое и популярное?))

Идеи Малого Бизнеса

Егогр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Под фототоварами я подразумевал узкоспециализированный отдел фототехники и аксесуаров (объективы, фильтры, флешки, переходники всякие, чехлы и тд и тп.), а заправлять картриджи не сложно, хотя тонкости некоторые есть. Здесь хорошо сработает адресная реклама по фирмам и предприятиям города.
Про картриджи действительно интересно, может и сработать :) спасибо. Там наверное спец оборудование нужно, надо порыскать интернет)
А фототоваров у нас специализированных магазинов в городе полно(

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Знаете, ещё была мысль о том, чтобы открыть отдел с кошельками, портмоне, обложками для паспорта, для водительских удостоверений, опять таки НО :( это тоже там продается, а вот теперь вопрос, а если взять оригинальностью, красивые кошельки, оригинальные обложки для паспорта? Уточню, у нас в городе это много где продается, это уже далеко не оригинально и есть даже специализированные магазины. Только если продавать чтоб что-то продавать? Пока окончательно не надоест это всем... Расскажите о новинках в вашем городе, что у вас есть такое маленькое, не дорогое и популярное?))
А нужны студентам (а это основной, по вашим словам, посетитель магазина) ваши кошельки?

Идеи Малого Бизнеса

Егогр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну кошельки и обложки могут быть нужны только лишь в виде подарка, у меня девушка падкая на такие штучки, как и большинство её подруг, да и я бывает её что-то интересное такое покупаю, но тем не менее согласен, не то чтобы особо то нужны эти кошелки студентам и офисникам(( Тогда я вообще в отчаянии >:(

Егогр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Блин посмотрел сейчас сколько у нас в городе фирм по заправке картриджей, их действительно очень много 200шт, стоит ли лезть в ту среду где конкуренция большая а деньги не большие?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.408 секунд. Запросов: 35.