Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как управлять сотрудниками?  (Прочитано 3337 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

LadyBoss

• Безобразие – тоже бизнес. Для салонов красоты.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как управлять сотрудниками?
« : 20 Декабрь 2010, 12:21:07 »

Собственно проблема наверняка знакома многим руководителям – эффективная внутренняя коммуникация. Никак не могу наладить связь, чтобы не срывать сроки. У всех находятся отговорки – я это письмо не видел, Вася мне этого не говорил и так далее. Почта, телефон, GoogleDocs – не работают. А аська так вообще зло! И это внутри офиса, я уже не говорю об аутсорсерах.

Посоветуйте, как можно решить проблему? Как поставить задачи под контроль?

Идеи Малого Бизнеса

Как управлять сотрудниками?
« : 20 Декабрь 2010, 12:21:07 »

Zula

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как управлять сотрудниками?
« Ответ #1 : 20 Декабрь 2010, 17:45:43 »

Так а зачем колесо придумывать? Посмотрите «Мегаплан» или подобные программы – кому что нравится. Выбор сейчас большой.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2010, 18:49:48 »

мне кажеться тут проблема человеческая,а не техническая....
я это письмо не видел....хорошо,давай проверим почту:)
даже самая свехсовременная платформа разбивается об банальный по...изм

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Декабрь 2010, 18:49:48 »

nyur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2010, 14:13:48 »

Собственно проблема наверняка знакома многим руководителям – эффективная внутренняя коммуникация. Никак не могу наладить связь, чтобы не срывать сроки. У всех находятся отговорки – я это письмо не видел, Вася мне этого не говорил и так далее. Почта, телефон, GoogleDocs – не работают. А аська так вообще зло! И это внутри офиса, я уже не говорю об аутсорсерах.

Посоветуйте, как можно решить проблему? Как поставить задачи под контроль?
ну во-первых гнать в шею таких сотрудников, у которых ничего не работает - это реальный по...изм к работе и ничто иное

проблему коммуникации снимать максимальным уменьшением устного общения - все абсолютно в письменной форме, на утвержденном бланке, под роспись, проверено - помогает. Все электронные письма отправляются с копиями - начальнику отдела, смежным заинтересованным службам, кому сочтете нужным. Ну и очень важно - четкие должностные обязанности и структура подчиненности, чтоб каждый абсолютно точно знал за что именно он отвечает, чтоб ни один кусочек процесса не был "ничейным" или наоборот за него не отвечали бы два сотрудника. я в свое время писала должностные инструкции всем как для дебилов, каждый шаг им расписывала - начиная с того, как здороваться с клиентом, вкаких случаях что ему говорить, куда дальше передавать информацию, в каком виде и в какие сроки,  и заканчивая к кому обращаться с нерешаемой проблемой (ну сначала ессно инструкция как ее решать), и каждому сотруднику для каждого процесса строго регламентировала сроки выполнения - 24 часа для подготовки дизайнером пакета документов в отдел закупок, менеджеру по закупкам 24 часа на составление и отправку всех заявок, отделу логистики - до 16.00 прием заявок, с 16 до 17 составление маршрутных листов и обзвон клиентов. И никаких устных договоренностей типа "Маш. забей мне назавтра газель в Пушкино.... ой. а ты газель в Пушкино отправила? у меня ж все отменилось - я ж тебе говорила вчера когда ты домой уходила"
Качество работы это может и не повысить. но вы точно будете знать кого и за что в каждой ситуации дрючить.
Ну и всякие проги типа мегаплана или квик сейлза. манагеры их пипец как не любят. но можно обязать заполнять, и не просто, а максимально подробно - кому и во сколько звонил, итог разговора, когда запланирован следующий шаг по этому вопросу. Там же можно самому ставить задачи и следить за ходом их исполнения.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 14:16:08 от nyur »

LadyBoss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2010, 13:01:55 »

я это письмо не видел....хорошо,давай проверим почту:)

Совершенно согласна, что человеческий фактор тут немаловажен. Но есть же способы управления и при этом эффективные и проверенные. Метод кнута и пряника - известен издревле ;)
Вот только мы в 21 веке живем - поэтому хотелось бы чтобы не только контроль был, но и у руководителя не было завала в электронной почте. Это я к размышлениям nyur.
Представьте аврал: письма клиентов, письма сотрудников (по поводу и без), куча отчетов и все это в разных программах, местах и папках. Поэтому мне, как человеку порядка, очень хотелось бы воспользоваться именно системой и желательно проверенной.

Zula , а вы сами у себя в компании эту программу внедряли? В какой сфере вы работаете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Декабрь 2010, 13:01:55 »

nyur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2010, 14:41:40 »

хотелось бы чтобы не только контроль был, но и у руководителя не было завала в электронной почте. Это я к размышлениям nyur.
Представьте аврал: письма клиентов, письма сотрудников (по поводу и без), куча отчетов и все это в разных программах, местах и папках. Поэтому мне, как человеку порядка, очень хотелось бы воспользоваться именно системой и желательно проверенной.

это не мои размышления, это все мной взято из жизни, вернее из бизнеса) по поводу копии писем - это очень любят иностранные компании, я сотрудничала с такой, я все объясняла менеджеру по телефону, и в конце разговора он ВСЕГДА меня просил - а теперь все это напишите мне в письме, и копию отправьте менеджеру проекта и архитектору, когда я получала от него письма - всегда видела в копиях еще как минимум три адреса, так у них было заведено и никто не жаловался, и работали они очень хорошо и четко. И идею инструкций я тоже у них почерпнула, когда они прислали мне инструкцию для сборщиков на трех листах, в которой регламентируется даже время и количество перекуров во время работы.
И я думаю никто вам не даст готовое решение именно для вашего бизнеса, потому что у всех совершенно разные направления. нюансы, менталитет в конце концов. У меня например два сборщика категорически отказались работать с той компанией - их страшно оскорбило, что им выдали инструкцию, в которой написано, что надо здороваться с клиентами, они мол сами прекрасно знают как себя вести, и не надо им таких элементарных вещей рассказывать

Zula

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2010, 16:22:16 »

LadyBoss, нет не внедряли. Но я давно активно настаиваю на том, чтобы попробовать. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Декабрь 2010, 16:22:16 »

Zula

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2010, 16:21:55 »

Вот это точно! Полностью согласна! А еще лучше, на самом-то деле, таких увольнять. Только это еще одна большая проблема организаций. У нас не привыкли увольнять. Потому что «этот чей-то брат, сват, она для гармонии, ну, он вроде бы делает то, что надо» и т.д.

LadyBoss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Декабрь 2010, 11:57:28 »

ну так если мы всех поувольняем, то кто же работать то останется?
Кстати, я бы не сказала, что рынок прям таки перенасыщен  профессионалами, которые готовы работать ещё за идею. Так что вот и  приходиться выбирать "золотые серединки" и при этом из них потом ещё и  профи делать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Декабрь 2010, 11:57:28 »

nyur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Декабрь 2010, 12:04:49 »

Кстати, я бы не сказала, что рынок прям таки перенасыщен  профессионалами, которые готовы работать ещё за идею. Так что вот и  приходиться выбирать "золотые серединки" и при этом из них потом ещё и  профи делать.
ну не надо всех, увольте одного-двух показательно.... а профессионалы не за идею, а за хорошую зарплату больше любят трудится

Zula

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Декабрь 2010, 12:11:20 »

Ну, не нужно всех сразу увольнять. Но просто люди, которые не перспективны, не готовы к ежедневной работе над собой, не хотят развиваться и расти, то какой в них смысл? Вы же зарплату, в конце концов, им тоже платите.

ну не надо всех, увольте одного-двух показательно.... а профессионалы не за идею, а за хорошую зарплату больше любят трудится

На счет одного-двух увольнять — согласна. Я убеждена, что все профессионалы своего дела выросли как раз из таких вот ребят, которые были готовы работать за идею, где-то посидеть дольше, поспать меньше и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Декабрь 2010, 12:11:20 »

nyur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Декабрь 2010, 12:34:17 »

Но просто люди, которые не перспективны, не готовы к ежедневной работе над собой, не хотят развиваться и расти, то какой в них смысл? Вы же зарплату, в конце концов, им тоже платите.

Я убеждена, что все профессионалы своего дела выросли как раз из таких вот ребят, которые были готовы работать за идею, где-то посидеть дольше, поспать меньше и т.д.

совершенно с вами согласна, надо как-то разделять тех, кто хочет и стремится - и растить из них профи, и тех, кто стул просиживает и чужое место занимает - таких гнать без сожаления. Хорошую команду собрать сложно, но надо работать над этим, а не довольствоваться тем, что есть - сотрудники не родственники, которых не выбирают

LadyBoss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 14 Январь 2011, 10:25:27 »

это не мои размышления, это все мной взято из жизни, вернее из бизнеса) по поводу копии писем - это очень любят иностранные компании, я сотрудничала с такой, я все объясняла менеджеру по телефону, и в конце разговора он ВСЕГДА меня просил - а теперь все это напишите мне в письме

Да, такая практика знакома вполне. Но менталитет русского человека все-таки отличается, т.к. мне доводилось работать с обеими сторонами. Если для русского поставить направление, то большая часть все-равно попробует пойти своим путем. Умом Россию не понять. Но в любом случаи конечно правильно - устная форма объяснения не доказуемо, верим только тому, что написано и подтверждено.

Поговорила тут ещё с знакомыми об опыте внедрения системного контроля, отзывы собственно у всех положительные.
Собственно услышала версии пользования просто GoogleDocs, JIRA и Мегаплан.

Первый подходит для краткосрочных проектов и не включающих в себя много работ.

Второй пользуются мои знакомые программеры, команда работает разрозненно - кто-то сидит в России, кто-то в Америке. Но так мы и не прояснили, насколько она подходит для других сфер, кроме IT. Может быть кто-то здесь с ней знаком?

Ну и собственно сам Мегаплан - ей пользовалась команда, разрабатывающая и продвигающая один из крупных российских видеосервисов. Проект поддерживался 2,5 года с стадии разработки, введения в эксплуатацию и продвижения. Включили в программу все направления и с ней и работали все это время. Отзывы положительные, т.к. члены команды также находились в разных местах и временных поясах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 14 Январь 2011, 10:25:27 »

Zula

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 20 Январь 2011, 12:16:46 »

совершенно с вами согласна, надо как-то разделять тех, кто хочет и стремится - и растить из них профи, и тех, кто стул просиживает и чужое место занимает - таких гнать без сожаления. Хорошую команду собрать сложно, но надо работать над этим, а не довольствоваться тем, что есть - сотрудники не родственники, которых не выбирают

Да, все так. Но повторюсь, увольнять сложно. Вот как быть, с чего начать, когда в один момент приходишь к осознанию, что необходимо кардинально поменять команду? Ни одного, двух уволить, а вот прямо кардинально. Чаще всего это касается фирм, которые появились уже лет 10-15 назад, когда было еще и видение совсем другое и технологии не те, и многие люди, той закалки, сейчас уже перестроиться не могут и есть много молодых, которые смотрят на все те же вещи уже совсем иначе. Но у таких молодых тоже свои проблемы, хотя все и сразу.

Поговорила тут ещё с знакомыми об опыте внедрения системного контроля, отзывы собственно у всех положительные.
Собственно услышала версии пользования просто GoogleDocs, JIRA и Мегаплан.

Первый подходит для краткосрочных проектов и не включающих в себя много работ.

Второй пользуются мои знакомые программеры, команда работает разрозненно - кто-то сидит в России, кто-то в Америке. Но так мы и не прояснили, насколько она подходит для других сфер, кроме IT. Может быть кто-то здесь с ней знаком?

Ну и собственно сам Мегаплан - ей пользовалась команда, разрабатывающая и продвигающая один из крупных российских видеосервисов. Проект поддерживался 2,5 года с стадии разработки, введения в эксплуатацию и продвижения. Включили в программу все направления и с ней и работали все это время. Отзывы положительные, т.к. члены команды также находились в разных местах и временных поясах.

Меня вот тоже опыт работы с этим программами интересует. А еще мне интересно, насколько они подходя и для ведения какого-то своего личного планинга? Сейчас в поиске такой программки подходящей.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #14 : 20 Январь 2011, 12:29:14 »

Я рассматривала приобретение Мегаплана но пришла к выводу. что он, всё-таки, очень примитивный... Мне хочется иметь непросто электронный ежедневник, а что-то серьёзнее. Альтернативу пока не нашла.
Есть программа КАМИН, которая идёт дополнением к 1С. Там начисление з/п и кадровый учёт. Все документы можно преобразовывать в ворд и эксель. Но, опять же, там нет ежедневника.... :-\

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 20 Январь 2011, 12:29:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.608 секунд. Запросов: 34.