Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 44 (35.5%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 45 (36.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (12.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (4%)
Затрудняюсь с ответом
- 15 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: Бизнес в автодорожной сфере  (Прочитано 149681 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
Re: Бизнес в автодорожной сфере
« Ответ #75 : 20 Ноябрь 2017, 23:44:55 »

hks74 Чуть отвлекусь.
Но уже в этом районе брал землю под дом, возле озера по максимуму земли в 25 соток. на продажных сайтах типа куфар *есть такой в Беларусь* рядом с моим участком, был такой же за 5.000 американских. от частника.

В интернете на сайте районной администрации увидел, что есть рядом такой же от администрации по кадастровой стоимости, рядом с озером, озеро примыкает к участку, как и у частника.

Без БЛАТА и на ЛАПУ просто спросил в земельном, участок можно купить?

Да можно!

Купил за порядка 500-700 евро по кадастровой стоимости.*оформил на Белоруса, землю* Оформил в БТИ или как эта организация называется, оплатил землемеров, все по закону и по прейскуранту, не переплачивая. (Витебская область если что)

Архитектор на месте сказал условия, что да как, какие нормы в Беларусь.

Сказал архитектору где будет дом, где гараж 8м*8м , где баня, вроде нарушений нет, ВСЁ! проект дома и стройтесь в течение трех лет.

В электросети оказалось для меня мало мощности, *хочу сварочных два поставить для занятием хобби и парочку станочков на 380 вольт*, запросил персонально в энергосети, по больше качать в мою сеть. Поставят больший трансформатор, там цена вопроса по-моему была триста евро за трансформатор может дороже, тоже без всяких взяток и подарков!

Не знаю может мне так просто везет. Но слово пионера, ни кому на лапу не давал, даже пяти евро!

Я сам просто иногда херею 8), простите за мой французский, жизнь  без взяток! :-\

даже сплюну три раза ,тьфу, тьфу, тьфу! чтобы не сглазить.

П.С. В этом районе по-моему за последних два года поперсажали, глав.бухгалтера, в месте с головой, там парочку директоров колхозов попросили.

Ой ,а еще за курево травки, без разбора дают сразу три года! а за распространение восемь лет! Белорусы не дайте мне соврать про травку, спайс и всякую такую ерунду.

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 23:49:12 от Alex 5001 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 20 Ноябрь 2017, 23:44:55 »

serg3030

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 29 Ноябрь 2017, 22:40:50 »

Alex 5001, вы же вроде в Германии жили. Уже вернулись?

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #77 : 29 Ноябрь 2017, 23:57:24 »

Да я и сейчас обитаю в Германии.
Просто готовлю базу для пенсионного возраста в стране Беларусь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 29 Ноябрь 2017, 23:57:24 »

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #78 : 21 Январь 2018, 13:42:22 »

Есть кто на форуме кто имеет кафе, ресторан, гостиницу, на полностью автономное электропитание?

Интерес в реальных цифрах. Во сколько обходится киловатт час автономной электроэнергии.

Предположительно источники электроэнергии дневной свет, ветер и на подстраховке газовый электрогенератор.*вся готовка пищи в кафе на сжиженном газе ,запитка от мобильного Минигазгольдера*

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 28 Январь 2018, 19:04:12 »

Есть кто на форуме кто имеет кафе, ресторан, гостиницу, на полностью автономное электропитание?

А зачем вам полностью автономное электропитание? Кабель прямо никак нельзя протянуть? Для отопления и обогрева вполне подойдет твердотопливный котел или обычная печь. Не знаю, как в РБ, а у нас в РФ вообще не проблема заказать машину хоть угля, хоть дров, хоть ломаных поддонов и топится этим целый месяц. В принципе, недорогой, терпимый вариант, особенно для удаленных мест. Но чтобы лампочки горели и ТВ можно было смотреть лучше все же хоть какой-то кабель протянуть от ближайшего столба. если он под невысокую нагрузку, то не очень дорого выйдет. Это сип-трехфазный как чугунный мост выйдет, если несколько сотен метров тянуть, а обычный двужильный 2х1,5 - недорого можно.
Наше кредо: не платить Авито.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 28 Январь 2018, 19:04:12 »

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #80 : 30 Январь 2018, 00:17:57 »

Ближайшая возможность подключения электричества, за 1.850 метров по прямой (по карте). Столбы и провода тянуть за свой счет, а потом еще платить за киловатты по общему тарифу как для юр. лица

не мое ,сперто с интернета
 "Стоимость прокладки воздушной линии составит ориентировочно от 750 000 рублей за 1 километр линии, включая стоимость материалов (на деревянных опорах) до 2 500 000 рублей за 1 километр, включая стоимость материалов (на железобетонных опорах с применением провода СИП)"

Но в местном электроснабжение примерно такую цифру и озвучили, в пересчете на белорусский рубль.

Теперь вопрос? Земля в аренде, вбахать 25 штук баксов,что бы горели лампочки и работали холодильники. Если не пойдет с кафе, то что со  столбами делать?

Когда линия уже есть, то без проблем увеличить нагрузку. Новые линии электропередач строят с запасом на развитие. Но на этом участке под придорожное кафе ,с электричеством проблема.

Или тогда не спешить, и разработать комплекс контейнерного кафе на полной автономии электро и газоснабжение.

Короче надо считать и думать. С лету пока не получается, большие дополнительные расходы на начальном этапе.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2018, 00:26:39 от Alex 5001 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.335 секунд. Запросов: 31.