hks74 Чуть отвлекусь.
Но уже в этом районе брал землю под дом, возле озера по максимуму земли в 25 соток. на продажных сайтах типа куфар *есть такой в Беларусь* рядом с моим участком, был такой же за 5.000 американских. от частника.
В интернете на сайте районной администрации увидел, что есть рядом такой же от администрации по кадастровой стоимости, рядом с озером, озеро примыкает к участку, как и у частника.
Без БЛАТА и на ЛАПУ просто спросил в земельном, участок можно купить?
Да можно!
Купил за порядка 500-700 евро по кадастровой стоимости.*оформил на Белоруса, землю* Оформил в БТИ или как эта организация называется, оплатил землемеров, все по закону и по прейскуранту, не переплачивая. (Витебская область если что)
Архитектор на месте сказал условия, что да как, какие нормы в Беларусь.
Сказал архитектору где будет дом, где гараж 8м*8м , где баня, вроде нарушений нет, ВСЁ! проект дома и стройтесь в течение трех лет.
В электросети оказалось для меня мало мощности, *хочу сварочных два поставить для занятием хобби и парочку станочков на 380 вольт*, запросил персонально в энергосети, по больше качать в мою сеть. Поставят больший трансформатор, там цена вопроса по-моему была триста евро за трансформатор может дороже, тоже без всяких взяток и подарков!
Не знаю может мне так просто везет. Но слово пионера, ни кому на лапу не давал, даже пяти евро!
Я сам просто иногда херею
, простите за мой французский, жизнь без взяток!
даже сплюну три раза ,тьфу, тьфу, тьфу! чтобы не сглазить.
П.С. В этом районе по-моему за последних два года поперсажали, глав.бухгалтера, в месте с головой, там парочку директоров колхозов попросили.
Ой ,а еще за курево травки, без разбора дают сразу три года! а за распространение восемь лет! Белорусы не дайте мне соврать про травку, спайс и всякую такую ерунду.