Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (42.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (57.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Заправка и восстановление картриджей для принтеров  (Прочитано 26535 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
Re: Срочная заправка картриджей на месте
« Ответ #15 : 08 Апрель 2009, 09:15:32 »

Итак, по пунктам.
1.Многие серьёзные организации не будут работать с частником - как вы себе представляете, пришёл Вася Пупкин, и заправляет вам в офисе картридж? Может, да. А документы? Акты выполненных работ, чек, и т.д., это откуда возьмётся? В общем те организации, что списывают в затраты, отпадают. Кстати, многие безналом заправляют, какой к чёрту частный заправщик тогда? Надо иметь счёт в банке, т.д. и т.п.
2.Вы хотите, чтобы у вас в офисе летала чёрная пыль? Чтобы столы были загажены въедающейся, неистребимой пылью, вызывающей лёгочные заболевания? Тогда позволяйте заправлять картриджи у вас на месте. Спросите - а как вы там справляетесь, почему вы не страдаете? Страдаем. Но у нас отдельная комната для заправщика, а самое главное мощный пылесос с фильтром, в котором осаждается вся дрянь. Кстати, без пылесоса качественно не заправите - надо продуть картридж, убрать из него остатки тонера, очистить его.

Я думаю достаточно аргументов. Идея заправки на местах нежизнеспособна.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2009, 09:25:33 от Martt »
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 08 Апрель 2009, 09:15:32 »

Mikehunter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 08 Апрель 2009, 19:06:57 »

Итак, по пунктам.
1.Многие серьёзные организации не будут работать с частником - как вы себе представляете, пришёл Вася Пупкин, и заправляет вам в офисе картридж? Может, да. А документы? Акты выполненных работ, чек, и т.д., это откуда возьмётся?

А чё, я немогу поставить в машине кассовый аппарат или иметь счёт в банке и обслуживать по б/н???

2.Вы хотите, чтобы у вас в офисе летала чёрная пыль? Чтобы столы были загажены въедающейся, неистребимой пылью, вызывающей лёгочные заболевания? Тогда позволяйте заправлять картриджи у вас на месте.

Внимательно читать нужно!!! В машине рабочий стол и всё необходимое для работы......

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 08 Апрель 2009, 19:17:10 »

Идея вовсе не бред, а вполне рабочая, насколько рентабельная не знаю.
Пользовался услугой, парень ездит на оке, на борту надпись - заправка картриджей, ремонт оргтехники. Увидел машину под окном, позвонил на телефон. Парень оказался в соседней комнате ;D. Заправил картридж прям в офисе минут за 7-10. Пылесос, тонер, газетка, перчатки. Никакого столба пыли не было. Пробил чек на мобильном кассовом аппарате, выписал квитанцию, поставил печать(оформлен как ИП). Все ОК! Я остался доволен. Сумма заправки картриджа - 230 рублей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 08 Апрель 2009, 19:17:10 »

ilgiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 13 Апрель 2009, 03:35:38 »

А у тебя заправка только порошком? А то у меня есть идея заправки струйных принтеров с выездом.

SaRuS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 14 Апрель 2009, 08:36:31 »

Небольшой микрачок типа Toyota Hiace, оборудованный рабочим столом и неоходимыми для хранения тонеров, чернил и инструментов ящичками. Выезжать по звонку на место и втечение нескольких минут заправка картриджей ..... не отдаляясь от места. ......
Кто что думает по этому поводу?!?!
Тема уже поднималась мной до этого.
Toyota Hiace не имею, но в багажнике уже заправлял. Думал какая машина лучше подойдет для такой работы, вот ДЭУ-Дамас самый лучший вариант. Во первых малогабаритный, что необходимо для работы не отдаляясь от клиента. Ездить по городу удобнее в пробках "Пролазить", ну и потребление бензина меньше. В летнее время можно на скутере, но только к постоянным клиентам (знаешь где поставить скутер, есть ли возможность заправки у клиента "на его территории", какой тонер взять с собой, чтобы все не возить), меньше расходов, оперативнее.
Думаю надо рекламировать два варианта:
1) Заправка картриджей с доставкой, ОПЕРАТИВНО!  Как уже обсуждалось, заправка производится не в офисе клиента, а в передвижной лаборатории, напр. Toyota Hiace у кого что есть :)
2) Заправка картриджей на месте, у клиента, ОПЕРАТИВНО!  Для тех, кто хочет сам убедиться, что ему засыпают ВЕСЬ тонер и нет не дозаправки. (Бывают и такие случаи). Если не нравится шум от работающего 3М, газетка с тонером при заправке, тогда будут по первому варианту обращаться.

То, что с доками проблема, это не так. У меня две конторы на постоянном обслуживании, готовлю договора, для оплаты к концу месяца. Счет в банке, это РАЗВЕ ПРОБЛЕМА открыть, и работать с безналом?

Единственная проблема в раскрутке, не знаю как подобраться к ГОСучереждениям. Школы, садики, поликлиники и т. д. Там действует тендорная система с которой не сталкивался.
Так же реклама по организациям, отправлять буклеты. Как узнать адреса? Думаю на пока так: Брать рекламные газеты и прозванивать, составлять свою БД по адрессам.

« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 11:14:55 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 14 Апрель 2009, 08:36:31 »

SaRuS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 14 Апрель 2009, 09:02:52 »

А у тебя заправка только порошком? А то у меня есть идея заправки струйных принтеров с выездом.
Так в чем проблема? Выкладывай идею!

abimarat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 16 Май 2009, 13:36:11 »

Хорошая идея
1.   Если даже 1 картридж вы приезжаете
2.   Работы производится в течений 15 минут (а не весь день)
3.   Тут же выдается чек счет фактура и акт (нет очередей в как сервис центрах)
4.   Клиент сначала проверяет качество заправки и платит деньги
5.   Мини склад в машине

Вопрос: Как подключить пылесос 3м принтер итд (преоброзователь 3м не потянет)

И я хочу инвестировать в данный проект и мне нужен подробный бизнес план на m.abiev@wes.kz

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 16 Май 2009, 13:36:11 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 16 Май 2009, 18:27:07 »

С удовольствием бы пользовался. Заправка хоть и в 5 мин. ходьбы, но минимум час и не всегда качественно.

Lepsev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 17 Май 2009, 17:43:59 »

Я тоже хотел  заняться этой идеей. Но появилась загвоздка. Пропиарить себя не так сложно, но если ранее не занимаешься такой деятельностью, то будет трудновато. Струйный принтер заправить элементарно, но лазерный уже проблема для меня. Посмотрел на сайте как это делается и ужаснулся, особенно для HP. :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 17 Май 2009, 17:43:59 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 20 Май 2009, 14:08:21 »

По началу, если помните, и ходить было трудно, и говорить... Все освоить можно. А если как промежуточный вариант - договориться с существующими заправщиками и просто курьером поработать?!

informservic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Услуги для студентов и ремонт компьютеров
Картриджи. Заправка с доставкой...
« Ответ #25 : 15 Июнь 2009, 20:24:21 »

Доброго времени суток. Занимаюсь продажей и ремонтом комп. техники. Сейчас есть немного свободного времени, поэтому обдумываю варианты чем бы еще паралельно заняться... Пришла в голову идея с заправкой картриджей. Хочу сделать выезд к клиенту и доставку запрвленого картриджа по городу бесплатной. На пути осуществения вижу такие проблемы:
1) не имею опыта в заправке картриджей,
2) точно не уверен относительно целесообразности бесплатной доставки.
Кто-то чего-то может подсказать, посоветовать, помочь? Буду очень признателен!

Идеи Малого Бизнеса

Картриджи. Заправка с доставкой...
« Ответ #25 : 15 Июнь 2009, 20:24:21 »

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Картриджи. Заправка с доставкой...
« Ответ #26 : 16 Июнь 2009, 09:38:38 »

Как мне кажется, рынок довольно "сытый" этой темой уже. Это первое. А второе, а сможете ли вы все-таки предложить хорошую цену клиенту??? То что доставка бесплатная - это замечательно, но всем хорошо известно, что эта самая доставка будет так или иначе "сидеть" в цене!

informservic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Услуги для студентов и ремонт компьютеров
Re: Заправка картриджей с выездом к клиенту.
« Ответ #27 : 16 Июнь 2009, 19:23:42 »

В нашем городе (100 тыс. население) такую услугу не представляют! По цене там есть нормальный зазор, так что прибыль останется после вычитания транспортных расходов...
Меня больше волнует отсутсвие практического опыта заправки картриджей, особенно от лазерных принтеров... И организационный вопрос - не ездить же через каждые полчаса по новому заказу... Как-то по времени определиться, что ли... Например, забираем картридж каждый день с 9 до 11, а отвозим - с 15 до 17... Но как быть со срочными заказами??? Вообщем, вопросов гораздо больше нежели ответов :)
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 19:27:38 от informservic »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 16 Июнь 2009, 19:23:42 »

GlobalEXE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 17 Июнь 2009, 11:30:00 »

Хочу заняться заправкой картриджей с выездом к клиенту. Заправку производить в багажнике авто.
Вопрос как подключить пылесос 3М в машине? (через UPS к аккамулятору машины? какова мощность пылесоса 3М в Амперах?)
Может кто пробовал или уже так делает? Какие подводные камни есть?

Мои предположения:
1) Взял у клиента картридж.
2) Заехал во двор, заправил.
3) Выбил чек, выписал счет фактуру, акт и накладную от руки на готовых бланках.

В машине лучше такими вещами не заниматься ))) будешь черный как негр.
Все ответы на нашем ресурсе - "Индустрия цифровия печати", отраслевой форум и портал http://forum.trade-print.ru

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!
« Ответ #29 : 17 Июнь 2009, 11:30:51 »

тонер собственной марки. в любых объемах по хорошей цене.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 17 Июнь 2009, 11:30:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.464 секунд. Запросов: 37.