доброго времени суток.
Работаю лет 10.
Работал по разному - на месте, на выезде, руководил точками, сервисным центром, было ооо.
сейчас работаю на стационаре. выездов нет.
Теперь цифры - город волгоград.
мастер на выезде делает в зависимости от подготовки от 5 до 10 заявок. Средняя сумма с заявки 500р.
получается от 2000-7000. примерно такой разброс для опытного мастера.
На месте за день спокойно и без напряга делается 10. потолок у меня за день порядка 30. больше лень.
затраты, по минимуму
место должно быть нормальное. идеал - офисный центр с развитыми транспортными узлами проходящими напротив. Экономить на месте нельзя.
Обязательно витрина с продажей всякой хрени - снпч, чернил, бумаги, картриджей. Накрутка минимум 100%.
в мастерскую - пк, пылесос ( я рекомендую 3М, но стоит 10), ванну ультразвуковую ( берите нормальную, не экономте 2000), паяльную станцию, программатор - соберете сами, 3 стола - на заправку, на ремонт , на проверку.
и по мелочи
Стеллажи, еще комп, инет, телефон, принтер.
затраты (Волгоград) на аренду 10-20
на склад 100
на офис 70
реклама - инет - 3000, расклейка -5000 ( мы заказываем офсет по 70 коп лист, заказ 10000 листов 7000), штендер , рекламный щит - 5000, хорошая работа
цены на заправки струйник 150р, лазерник 200р. ремонт 500р ( если честно от 1000р)
затраты на расходку 20 процентов от оборота
выручка от 100 до 200 месяц по работам. продажи отдельно. мой заработок от 40 до 60-70
Важное замечание
1) я мастер
2) без опыта, обслуживание оргтехники это огромный геморрой.
3) на раскрутку точки уходит до года от старта
4) не забудьте святые имена epson, samsung, xerox - они приносят практически процентов 80 выручки.
Удачи