Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (42.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (57.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Заправка и восстановление картриджей для принтеров  (Прочитано 26534 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Serviceman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давно вынашиваю идею сервиса, так как постоянно кручусь в этой сфере, обслуживание фирм.
Сев за подсчеты, чуть чуть растроился, смотрите сами...
1. Первоначальные вложения
а) Пекет документов ООО или ИП. 10т.р.
б) Оборудование(пылесос, компрессор, паяльная станция и.т.д.) - 100т.р.
в) Столы, стулья, верстак, компы. Еще 50т.р.
г) Минимальный запас расходников - 100т.р.
Вобщем здесь затрат на 300т.р. Это для меня нормально. Более детально не вижу смысла расписывать.
2. Персонал
а) Бухгалтер - З\п 3000р. (приходящий)
б) Кассир-секретарь-офис-менеджер в одном лице -15 000р.
в) Менеджер активных продаж - 20 000р. (например оклад 7-8т.р. + % + бонусы)
г) Мастер 20-30т.р.
В перспективе еще должен быть курьер.
3. Ежемесячные затраты
З\п по максимуму 70т.р. персоналу + аренда(100$ кв.м) 50т.р. Получаеться 130-150т.р. ежемесячные затраты, чтоб функционировало предприятие.

Выручка. Заправка стоит 200р. в среднем, допустим в день мастер заправит 20картриджей и починит 2 принтера = 4000 + 2000р. Средняя выручка с ремонта 6000р в день. 22рабочих дня * 6000р. = 132т.р. Но этих объемов нужно еще набрать.
С продажами картриджев и расходников, вобще затрудняюсь сказать какой объем прогнозировать.

В чем суть вопроса.
1. Кто нибудь может сказать как расчитать насколько максимально можно раскрутить этот бизнес? Население города 300тысяч.
2. Расскажите Ваши соображения по данному бизнесу? У меня выходит что я буду иметь кучу гемороя и при этом работать в 0.
Заранее благадарен за ответы.  :)

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

У меня в салоне спрос на заправку минимальный(3-5 раз за неделю максимум)а вот заправочные наборы уходят на УРА - вывод, не хотят люди переплачивать, так что ставку на этот вид деятельности я бы не делал(не делаю).
Рисковая затея...тем более с такими вложениями.

Serviceman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В заправке я не сомневаюсь. Уверен что после 2-3 месяцев, объем работы будет приблизительно такой.
Вот с продажами вобще не представляю какой он может быть?

Идеи Малого Бизнеса

SaRuS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Заправка картриджей с выездом к клиенту.
« Ответ #3 : 13 Февраль 2009, 12:09:32 »

Хочу заняться заправкой картриджей с выездом к клиенту. Заправку производить в багажнике авто.
Вопрос как подключить пылесос 3М в машине? (через UPS к аккамулятору машины? какова мощность пылесоса 3М в Амперах?)
Может кто пробовал или уже так делает? Какие подводные камни есть?

Мои предположения:
1) Взял у клиента картридж.
2) Заехал во двор, заправил.
3) Выбил чек, выписал счет фактуру, акт и накладную от руки на готовых бланках.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заправка картриджей с выездом к клиенту.
« Ответ #4 : 13 Февраль 2009, 12:48:46 »

SaRuS
Вы не теми мерками меряете мир. Если я вызываю кого то заправить картридж, то не потому, что я не смогу вскрыть крышку и засыпать внутрь порошок, а потому, что я на другом зарабатываю больше денег.
К нам в офис приезжает человек. Раскладывает на столе или на полу материал. Достаёт картриж. Вскрывает его. Засыпает порошок. Закрывает. Пылесосит и протирает технику и картридж. Получает деньги (без чека) и ждёт следующего звонка от нас.
У знакомых мастер приезжал с уже заправленными картриджами. От его услуг отказались. Технику не пылесосит и не вытирает. Степень износа у картриджей разная. Могут забрать новый картридж, а взамен поставят после 10 перезаправок(условно).
Пылесос 3М это круто, но проще и дешевле купить любой другой в автомагазине.
При работе по безналу вы будете выезжать к клиенту после прихода денег на ваш р/с и спокойно подготовите все документы дома.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Февраль 2009, 12:48:46 »

1212121213

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Февраль 2009, 01:21:00 »

SaRus. Не надо не в какие дворы ездить.  :D :D :D. 5566 правильно написал. Все цивилизованные люди такие услуги оказывают спокойно в офисе у клиента. У всех нормальная реакция на такую услугу. Каждый выполняет свою работу. Работать по б/н и по договору спокойней и вам и клиенту. Приезжаете раз или два в месяц по необходимости. Постоянным клиентам скидка. Успехов вам.

SaRuS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Февраль 2009, 14:06:39 »

Всем спасибо за советы.

еще вопросы:
1) Как привлечь клиентов?
2) Какая реклама для заправки картриджей лучше сработает? Куда именно давать: газеты, бегущая строка на местное ТВ, радио, слать письма с ком. предлож. на имя директора, ...
3) Как будет лучше дать рекламу много и везде? Или попробовать разные направления, определиться что лучше работает (провести опрос у клиентов) постепенно?
Я понимаю, что здесь больше все зависит от суммы которую могу вложить в рекламу. Также от числа клиентов, которых я могу в день обслужить. Но охото послушать Ваше мнение!
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 14:50:25 от SaRuS »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Февраль 2009, 14:06:39 »

Timurms

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Февраль 2009, 17:14:28 »

По поводу привлечения клиентов, кажется лучше сработает письмо, ну или факс на имя сотрудника в компании, который отвечает за орг. технику. В небольших компаниях - прямо директору.
Звонок, знакомство с этим человеком, презентация своих услуг, разрешение на возможность прислать информацию о своих услугах, пауза в несколько дней и ещё один звонок. При интересе со стороны потенциального клиента очень желательно договориться о личной встрече.
Может быть, предложить несколько бесплатных, пробных заправок. По моему опыту клиенты неохотно соглашаются менять "заправщика",  опасаясь потери качества выпонения работ.
Ну и конечно мониторинг цен на рынке. Начинать надо с цен "ниже рынка". Постепенно повышать цены, когда в качестве заправок клиент уже не сомневается :)
Да, и я бы не стал заправлять картридж у клиента - грязновато всё-таки. ДА и небезопасно! Не зря существуют спец. вытяжки тонера для столов заправки!
Лучше объехать клиентов, собрать картриджи и заправить в отдельном помещении. НА след. день развести заправленные картриджи и собрать новые.
+ плановая профилактика техника на месте у клиента, например 1 раз в один-два месяца, в зависимости от нагрузки на принтеры.
Удачи!
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 17:20:21 от Timurms »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Февраль 2009, 22:39:25 »

1) Как привлечь клиентов?
Цена, качество, удобство (для клиента).

2) Какая реклама для заправки картриджей лучше сработает? Куда именно давать: газеты, бегущая строка на местное ТВ, радио, слать письма с ком. предлож. на имя директора, ...
В магазинах торгующих этой техникой. На коробки наклейте скотчем или степлером ваши  визитки.

3) Как будет лучше дать рекламу много и везде? Или попробовать разные направления, определиться что лучше работает (провести опрос у клиентов) постепенно?
Начните с шаговой доступности. Вышли из дома/офиса и пошли по разворачивающейся спирали. Все учреждения (магазины, школы, больницы, офисы - ваши потенциальные клиенты). Когда не сможите обслуживать имеющихся клиентов, то повысите цены и наймёте сотрудника.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Февраль 2009, 22:39:25 »

Drab

• Страшно бывает только в первые 2 секунды
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 19 Февраль 2009, 00:38:05 »

Итак, с самого начала:
1. Для начала научись грамотно заправлять картриджи (почитай нужные форумы, хотя бы www.startcopy.ru)
2. Было б не плохо поработать годик-два в конторе, которая занимается данным бизнесом. Это дает следующие преимущества: узнаешь тонкости работы, каким порошком пользоваться, проблемы при заправке и пути их решения, познакомишся с клиентами и их предпочтениями.
3. После этого, научись ремонтировать технику (диагностика, мелкий ремонт, замена узлов, изучение технической документации)
4. Узнай поставщиков ЗИПов и расходных материалов (условия работы, условия оплаты, ассортимент и.т.д)
5. Очерти круг потенциальных клиентов (те организации, которые не работают с Вашей конторой по каким-либо причинам, - будет что предложить)
6. Научись заправлять струйные картриджи и тонкости такой работы - на первых порах очень будет выручать.
7. Присмотри помещение (цена+ расположение вблизи офисных центров). Для начала можна в магазине по продаже компьютеров на паритетных условиях, либо в центре по оказанию разного рода услуг: копировнаие, печать фотографий, продажа канцтоваров.
8. Собери небольшую сумму денег (в районе 1000 у.е.) и закупи необходимое оборудование (пылесос 3М, тонера, фотоцилиндры, термопленки к основных аппаратам). Насчет пылесоса - для начала ИМЕННО 3М. Почему он - долго рассказывать, позже сам поймешь. Да и чернил не забудь прикупить. Можна также начать подрабатывать установкой систем бесперебойной подачи чернил в струйные принтера - тоже доход и реклама. Плюс потом торгуешь чернилками и т.д.
9. Трудись как лошадь - и будет тебе счастье . Это уже шутка.
Пять лет назад сам так начинал. Теперь - руководитель сервисной компании, в штате 5 инженеров, две вытяжные станции, 5 пылесосов, два автомобиля на выезде, два инженера на заправке в офисе (работа есть всегда), один для приемки в ремонт оборудования и мелкого ремонта. Вышесказаное - из личного опыта проб и ошибок. Без опыта работы - даже не начинай! Просто угробишь здоровье за годик. Тонер шуток не любит.

Mikehunter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Срочная заправка картриджей на месте
« Ответ #10 : 07 Апрель 2009, 21:28:50 »

Вот такая у меня идея...
Небольшой микрачок типа Toyota Hiace, оборудованный рабочим столом и неоходимыми для хранения тонеров, чернил и инструментов ящичками. Выезжать по звонку на место и втечение нескольких минут заправка картриджей факсов, принтеров, копиров и прочей оргтехники не отдаляясь от места. Экономия главного - ВРЕМЕНИ на доставку туда и обратно.
Столкнувшись с проблемой заправки картриджа я объехал пол города, везде заправка длится около часа (очередь) и стоит не мало.... Вот и пришла в голову такая мысль.

Кто что думает по этому поводу?!?!

Идеи Малого Бизнеса

Срочная заправка картриджей на месте
« Ответ #10 : 07 Апрель 2009, 21:28:50 »

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
Re: Срочная заправка картриджей на месте
« Ответ #11 : 07 Апрель 2009, 22:26:41 »

Бред.
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Апрель 2009, 04:15:00 »

ихмо что то в этом есть.....печатаем визитки,рассылка по офисам,банкам....здесь и сейчас....это может стоить дорого...особенно если ездить никуда не надо.при этом цены могут быть дороже на 30 процентов....
может я и зажрался,но я люблю когда у меня возникла проблема,я позвонил,и проблема решена....
а стоимость....как правило картридж кончаеться на самом важном месте....

если сумеете донести вашу услугу до потребителя - как хоум идея (на уровне мелкого биза на себя) - +1000:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 08 Апрель 2009, 04:15:00 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 08 Апрель 2009, 05:38:58 »

Почему бред то? К нам в офис по звонку приезжает человек. Иногда катриджи с собой увозит, иногда заправляет на месте. Очень удобно.

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?
« Ответ #14 : 08 Апрель 2009, 08:03:20 »

Почему бред то? К нам в офис по звонку приезжает человек. Иногда катриджи с собой увозит, иногда заправляет на месте. Очень удобно.
Один из видов деятельности у нас - заправка картриджей. сейчас некогда, позже я по пунктам расскажу, почему это бред.
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 08 Апрель 2009, 08:03:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.511 секунд. Запросов: 36.