Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу создать автономное хозяйство. Ищу партнеров и единомышленников  (Прочитано 5485 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Niki4567

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ищу единомышленников – тех, кто устал от городской суеты со всей её чиновничьей бюрократией и мечтает построить себе для души и здоровья уединенный хутор, с минимальной зависимостью от официальной инфраструктуры.  Благо, что современные технологии позволяют достигнуть достаточно высокой степени автономности. Создать небольшое фермерское хозяйство, птичий двор, теплицы – источник экологически чистых продуктов для себя и близких. Обустроить место, где в любой момент можешь отдохнуть душой и телом, заняться в свое удовольствие хобби – садоводством, огородничеством,  птицеводством – да чем угодно…  Если, конечно, имеется тяга к загородной жизни и сельскому хозяйству.

Воплотить такую идею в одиночку – это довольно проблематично. Хочется сделать все по уму, а для этого пришлось бы там поселиться. Но оставить городской бизнес и работу – это не вариант.  А вот для небольшой группы единомышленников из 3-4 человек это вполне реальная затея. Во-первых, для каждого значительно сокращаются необходимые вложения, а дело это весьма затратное. Во-вторых, распределяются роли – как в процессе строительства, так и после него. В идеале каждый делает то, к чему больше располагают его личные склонности, жизненный и профессиональный опыт.

Полная независимость хозяйства от существующей инфраструктуры, конечно, невозможна, но сделать его максимально автономным можно. Утверждаю не голословно, а из собственного опыта. Мой дом уже года три, как не зависит от всевозможных ЧП в электро-, водо- и газоснабжении.

В моем понимании уединение на хуторе в глуши вовсе не означает отказ от привычного  комфорта. Решить проблему более-менее автономного функционирования хозяйства можно. В последнее время появляются разные технические новинки – источники автономного питания, обогрева и т.д. Я внимательно изучаю альтернативные источники тепла и  энергии – все, что попадается мне на глаза. Конечно, они требуют определенных вложений на начальном этапе, но зато позволяют свести зависимость от внешних факторов к минимуму.  И тянуть в уединенный хутор дорогостоящий газ или возводить мощную подстанцию – в этом нет никакой необходимости.

Как я это себе представляю? Подбирается группа единомышленников, увлеченных этой идеей. Человеческий фактор, безусловно, тут сыграет главенствующую роль. Детально обсуждаем, кто что хочет и может сделать. Прорабатываем технико-экономическое обоснование совместного проекта.   Покупаем гектаров 10 земли. Начинать целесообразно с создания общих коммуникаций и систем жизнеобеспечения, а в них уже каждый вписывает свой домик. Заведем небольшой птичий двор – один на всех, комплекс теплиц, наймем парочку узбеков для ухода за хозяйством.  Обсудим принципы совместного пользования продукцией нашего же производства. 

Наверное, излишне говорить, что я даже не предполагаю уидеть в составе этой группы людей, способных повздорить из-за десятка яиц, ведра помидор или пары куриных тушек … 

Кстати, опыт разведения кур, перепелов, гусей и уток у меня уже тоже имеется. Четыре теплицы на даче дают такой урожай, что семья не в состоянии его съесть. А в этом году освоил процесс приготовления спиртосодержащих напитков и уже месяца три aлkoг*ль не покупаю… В общем, я уже практически готов к воплощению этой идеи  :)

Возможно, эта модель совместного хозяйства чем-то напоминает коммуну или мини-колхоз. Но в масштабе  нескольких семей эта идея мне кажется вполне жизнеспособной.

А в дальнейшем можно построить гостевые домики, приглашать друзей или просто сдавать в аренду. Вообще вариантов развития у такого хозяйства более чем достаточно, и в перспективе оно запросто выйдет на самоокупаемость. Экологический или, как это иногда называют, агротуризм все больше входит в моду….
Хочу сразу сказать: деньги под процент меня не интересуют. Такие предложения от людей и фирм я уже получал. Сам имею многолетний опыт в ведении бизнеса, и в такие игры не играю. Несмотря на то, что в моем возрасте, а мне 45, уже сложно найти друзей, верю, что при условии увлеченности общей идеей это возможно.   Приглашаю всех, кому было бы интересно воплотить в жизнь эту идею, к знакомству и обсуждению.

Идеи Малого Бизнеса

balishyan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

отличная идея
рад буду подключиться
москва, 89154644229
скайп balishyan
почта balishyan@gmail.com

Niki4567

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ищу единомышленников – тех, кто устал от городской суеты со всей её чиновничьей бюрократией и мечтает построить себе для души и здоровья уединенный хутор, с минимальной зависимостью от официальной инфраструктуры.  Благо, что современные технологии позволяют достигнуть достаточно высокой степени автономности. Создать небольшое фермерское хозяйство, птичий двор, теплицы – источник экологически чистых продуктов для себя и близких. Обустроить место, где в любой момент можешь отдохнуть душой и телом, заняться в свое удовольствие хобби – садоводством, огородничеством,  птицеводством – да чем угодно…  Если, конечно, имеется тяга к загородной жизни и сельскому хозяйству.

Воплотить такую идею в одиночку – это довольно проблематично. Хочется сделать все по уму, а для этого пришлось бы там поселиться. Но оставить городской бизнес и работу – это не вариант.  А вот для небольшой группы единомышленников из 3-4 человек это вполне реальная затея. Во-первых, для каждого значительно сокращаются необходимые вложения, а дело это весьма затратное. Во-вторых, распределяются роли – как в процессе строительства, так и после него. В идеале каждый делает то, к чему больше располагают его личные склонности, жизненный и профессиональный опыт.

Полная независимость хозяйства от существующей инфраструктуры, конечно, невозможна, но сделать его максимально автономным можно. Утверждаю не голословно, а из собственного опыта. Мой дом уже года три, как не зависит от всевозможных ЧП в электро-, водо- и газоснабжении.

В моем понимании уединение на хуторе в глуши вовсе не означает отказ от привычного  комфорта. Решить проблему более-менее автономного функционирования хозяйства можно. В последнее время появляются разные технические новинки – источники автономного питания, обогрева и т.д. Я внимательно изучаю альтернативные источники тепла и  энергии – все, что попадается мне на глаза. Конечно, они требуют определенных вложений на начальном этапе, но зато позволяют свести зависимость от внешних факторов к минимуму.  И тянуть в уединенный хутор дорогостоящий газ или возводить мощную подстанцию – в этом нет никакой необходимости.

Как я это себе представляю? Подбирается группа единомышленников, увлеченных этой идеей. Человеческий фактор, безусловно, тут сыграет главенствующую роль. Детально обсуждаем, кто что хочет и может сделать. Прорабатываем технико-экономическое обоснование совместного проекта.   Покупаем гектаров 10 земли. Начинать целесообразно с создания общих коммуникаций и систем жизнеобеспечения, а в них уже каждый вписывает свой домик. Заведем небольшой птичий двор – один на всех, комплекс теплиц, наймем пару человек по уходу за хозяйством.  Обсудим принципы совместного пользования продукцией нашего же производства. 

Кстати, опыт разведения кур, перепелов, гусей и уток у меня уже тоже имеется. Четыре теплицы на даче дают такой урожай, что семья не в состоянии его съесть. А в этом году освоил процесс приготовления спиртосодержащих напитков и уже месяца три aлkoг*ль не покупаю… В общем, я уже практически готов к воплощению этой идеи  :)

А в дальнейшем можно построить гостевые домики, приглашать друзей или просто сдавать в аренду. Вообще вариантов развития у такого хозяйства более чем достаточно, и в перспективе оно запросто выйдет на самоокупаемость. Экологический или, как это иногда называют, агротуризм все больше входит в моду….

Хочу сразу сказать: деньги под процент меня не интересуют. Такие предложения от людей и фирм я уже получал. Сам имею многолетний опыт в ведении бизнеса, и в такие игры не играю. Несмотря на то, что в моем возрасте, а мне 45, уже сложно найти друзей, верю, что при условии увлеченности общей идеей это возможно.   Приглашаю всех, кому было бы интересно воплотить в жизнь эту идею, к знакомству и обсуждению.

Идеи Малого Бизнеса

питер-пен

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В каких краях хотите это воплощать?

Niki4567

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В радиусе 200-300 км от Москвы.

Идеи Малого Бизнеса

питер-пен

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А какие входные условия собираетесь выдвигать заинтересованным лицам?

Butter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

озвучьте суммы, необходимые единомышленникам для вступления в "колхоз". хотя бы примерно и почему именно московская обл.

Идеи Малого Бизнеса

lax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что Португалия подходит лучше.Почему? Климат, стоимость жизни, нет проблем с властями,экология, много свободной и дешевой земли (в далеке от моря).

agluhenko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Частный риелтор

Мысль очень интересная... вопрос с земельным участком уже решен? это одно из затратных. место уже подобрали?

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

хочу участвовать)давайте определяться с затратами)
« Последнее редактирование: 16 Январь 2011, 18:51:22 от ascanio »

питер-пен

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

могу предложить организовать такое поселение для тех кто живет в питере и ленобласти...места здесь тоже хватит...

Идеи Малого Бизнеса

kot-leopold

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже заинтересован. Во сколько же обойдется входной билет в проект?
letter_box@mail.ru

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

много вопросов а ответов нету

Идеи Малого Бизнеса

питер-пен

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на самом деле вопросов еще никто не задал,кроме одного...и то как то не понятно...можно рассчитать по ленобласти,но если кто то надеется на 100-200тыс. рублей,то это бред...

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

ну почему же бред вы предоставьте тогда бизнес план и будем говорить бред не бред

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.525 секунд. Запросов: 34.