Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Думаю открыть продажу пластикого профиля и комплектующих для окон, посоветуйте  (Прочитано 4851 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ivan 01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю открыть продажу пластикового профиля и комплектующих для окон, город население 500,000 чел. , предприятий по изготовлению окон  около 150 , начальный капитал есть,схема стандартная покупаешь оптом на заводе изготовителе, продаёшь в розницу,конкуренты  4-5 по городу  , кто что знает, слышал, занимался,оконщики, выскажите мнение , посоветуйте плюсы и минусы этого бизнеса :)

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А разве тот кто изготавливает окна, сам не покупает этот профиль на заводе-изготовителе? Зачем ему посредники вроде Вас?
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

ivan 01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

предполагаемая доходность 10-25 %, есть маленькие фирмы,средние и крупные ,у маленьких нет возможности привозить товар на 30 тыс.$,даже средний фирме не каждому покарману, про крупных другое дело они работают на гос.заказы там другая история

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А на какую мин. сумму завод продаёт профиля? И ведь профиль тоже разных марок бывает, VEKA  и т.д. Как ориентироваться на разных изготовителей окон по маркам? Или один завод делает профили разных марок?

Идеи Малого Бизнеса

ivan 01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

завод произ. одну марку,профилями  пользуются разными, но 70% рынка занемает 2-3 вида, какая разница на какую сумму мин. заказ,понятно что самому предпринимателю не выгодно заказывать на 20-30 тыс.руб. и возить фурами 700-800 км.)

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что Вам стоит пройти по изготовителям окон и предложит им Вашу цену, что они Вам скажут... Просто думаю что Ваши потенциальные конкуренты тоже снизят цену. Но в целом идея довольно стоящая, но надо мониторить рынок!!!
А про мин. цену я просто интересуюсь для себя, очень для меня интересная тема!!! Можно в личку получить инфу про заводы изготовители профиля? Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

ivan 01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.promokna.ru   это подробный сайт про оконный бизнес,там поставщики профиля тоже есть по России, я сам являюсь кусочком общей деятельности оконного бизнеса, у меня фирма по производству стеклопакетов, сам бизнес состоит из дилеров,производителей окон,производителей стеклопакетов, монтажники, продавцы стекла, продавцы профиля и комплектующих, и это все разные люди

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Krasnow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Тема тоже интересна ,можно даже совместно закупаться для большей скидки от производителя я из Ярославля! Давайте спишемся Krasnow.1981@mail.ru

ivan 01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

после праздников узнаю какие цены скидки у поставщиков, там видно будет, я из Белгорода, у вас каким профилем в основном пользуются?

Идеи Малого Бизнеса

Krasnow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Унас в основном кнауф,кбе.После праздников промониторю.Ваши постовшики из России? Давайте не терятся можно ваш @.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Проблем будет много и я думаю, что  ни чего не получится, у меня пару друзей занимаются производством и установкой.
1. Цена на профиль они знают лучше Вас и не купят у Вас его с наценкой 20-30%, они сами покупают на заводах , а с доставкой проблем совсем нет, догрузом в фуре будет стоить копейки, а завод Вам не даст таких скидок, что бы уровнять цену и заработать с этого.
2. У всех свои авто, это выгодно т.к обратно на завод они везут обрезки профиля, которые кстати завод у них покупает и не дёшево (я последний раз сдавал по 18 руб\кг) они полюбому профиль купят дешевле, даже если Вы вагонами покупать будете.
3. Единственное это только заключить с заводом дилерство в своём регионе, только не все в этом не нуждаются .
4. Профиль должен быть не одной позицией, только так можно что то заработать.

Идеи Малого Бизнеса

ivan 01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может у нас другая ситуация, обрезки у нас покупает фирма которая вагоном отправляет на завод сам завод этим не занимается, мои клиенты на заводе не покупают у меня их примерно 10-15 в основном это малые и средние , есть 3-4 фирмы которые продают профиль по городу у которых 3-4 вида в основном КБЕ ,VEKA,Проплекс, Rehau, если у них не один профиль значит они не дилеры,может где-то есть и дилеры пока не знаю,насчет наценки 20-30 % конечно многовато для оптовой торговли, я думаю 8-10% но там объемы,самый главный аргумент когда я у них спрашиваю почему на заводе не покупаете говорят объемов нет таких. мой майл bel_mirstekla@mail.ru

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Не завод занимается отправкой обрези, а тот кто производит окна, не знаю как у Вас , а у нас сами покупают профиль в Иркутске и Новосибирске с заводов и не зависит от объёмов я не могу понять, Ваши не покупают им что, отказывают? С завода можно и один профиль купить им по барабану.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.343 секунд. Запросов: 35.