Наткнулся в сети на довольно интересную штуку - Небесные фонарики. Выглядат они примерно так:
Если коротко, это миниатюрный воздушный шар, поднимаемый посредством горячего воздуха от мини-горелки. По форме могут быть разными - конусы, сердца, пирамиды и др.
Хочу организовать продажу этого чуда у себя в городе. Проведя несложное маркетинговое исследование, понял, что данный рынок совершенно свободен.
В качестве каналов продаж вижу следующие:
- Корпоративные подарки для фирм с логотипом компании;
По ценам. Закупку нашёл от 40 руб. (в зависимости от типа и размера фонарика). Продажа - от 100 до 500 руб. (также в зависимости от типа и размера фонарика).
По сути, это продажа эмоции, хорошего настроения, пожелания имениннику, обещаний любви для молодожёнов. Поэтому, думаю, и реклама должна быть соответствующей, т.е. воздействующей эмоционально. Если говорить про точку на рынке, хочу периодически "запускать" фонарики, привязывая верёвкой к стойке, чтоб люди видели и говорили что-то типа "вау! и я хочу такую же штуку запустить!".
Если кому интересно - присоединяйтесь! Бизнес запускаю на этой неделе, периодически буду рапортовать об успехах.
Да, т.к. пока работаю по найму, продажи начну, в основном, по выходным.