Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Небесные фонарики - бизнес на продаже эмоций  (Прочитано 6781 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Serjj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наткнулся в сети на довольно интересную штуку - Небесные фонарики. Выглядат они примерно так:

Если коротко, это миниатюрный воздушный шар, поднимаемый посредством горячего воздуха от мини-горелки. По форме могут быть разными - конусы, сердца, пирамиды и др.
Хочу организовать продажу этого чуда у себя в городе. Проведя несложное маркетинговое исследование, понял, что данный рынок совершенно свободен.
В качестве каналов продаж вижу следующие:
  • Точка на рынке;
  • Молодожёны в загсе;
  • Корпоративные подарки для фирм с логотипом компании;
  • Интернет-магазин.
По ценам. Закупку нашёл от 40 руб. (в зависимости от типа и размера фонарика). Продажа - от 100 до 500 руб. (также в зависимости от типа и размера фонарика).
По сути, это продажа эмоции, хорошего настроения, пожелания имениннику, обещаний любви для молодожёнов. Поэтому, думаю, и реклама должна быть соответствующей, т.е. воздействующей эмоционально. Если говорить про точку на рынке, хочу периодически "запускать" фонарики, привязывая верёвкой к стойке, чтоб люди видели и говорили что-то типа "вау! и я хочу такую же штуку запустить!".
Если кому интересно - присоединяйтесь! Бизнес запускаю на этой неделе, периодически буду рапортовать об успехах.
Да, т.к. пока работаю по найму, продажи начну, в основном, по выходным.

Идеи Малого Бизнеса

JkMoris

• BusinessMэн
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется лучше быть поставщиком таких фонариков в своем регионе.

Мониторил эту тему год-полтора назад после прочтения в журнале "Свой бизнес" соответствующей статьи.

Получил прайсы от поставщиков таких фонариков, там самый сок заказывать большими партиями - уж оч хорошие скидки от объемов у них! Пришел к выводу, что проще пробежаться по салонам праздников и свадебным и предложить им поставлять (причем цены не ломить, чтобы не было желания закупать фонарики "на стороне").

Идея лично для меня еще висит в воздухе, т.к. к свадебному сезону есть желание сделать интернет-магазин для своего региона по продаже подобных товаров.

apache_666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Могу сказать, что тема уже мертвая :) Я начал заниматься фонариками 4 года назад вот тогда это было что то новое и интересное да и кризиса не было люди тратили деньги не особо считая :) а вот после 2008 года все стало плохо. Просто я вам дам цифры с 2006 по начало 2008 года я продавал в месяц в среднем 500-700шт покупал по цене 40р. продавал по 120р. т.е. выручка была 500*80=40000, к тому времени я уже закупался большими объемами вот закупил 8000шт. и до сих пор продаю но уже не по 120 а по 50р-60р. :) вот и думайте да и продажи сейчас в месяц не более 100шт.

Идеи Малого Бизнеса

Serjj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется лучше быть поставщиком таких фонариков в своем регионе.
Согласен, Но, полагаю, продажи с демонстрацией пойдут хорошо.
Получил прайсы от поставщиков таких фонариков, там самый сок заказывать большими партиями - уж оч хорошие скидки от объемов у них! Пришел к выводу, что проще пробежаться по салонам праздников и свадебным и предложить им поставлять (причем цены не ломить, чтобы не было желания закупать фонарики "на стороне").
Можете дать ссылочку на поставщика?
Идея лично для меня еще висит в воздухе, т.к. к свадебному сезону есть желание сделать интернет-магазин для своего региона по продаже подобных товаров.
Да не только к свадебному сезону. И 8-е марта на носу, и День Св. Валентина. Для выпускников школ можно предложить фонарики с надписью "Прощай, школа!" Вообще, продажи - процесс творческий)).
Могу сказать, что тема уже мертвая  Я начал заниматься фонариками 4 года назад вот тогда это было что то новое и интересное
У себя в городе я вообще такого ниразу не видел. Тестовые продажи покажут интерес.
кризиса не было люди тратили деньги не особо считая  а вот после 2008 года все стало плохо.
Ну, сейчас дела намного лучше, люди оклемались от кризиса, хотят не только хлеба, но и зрелищ. Я так думаю. Есть хороший исторический пример. В США, во время Великой депрессии (1932 г.) президент Рузвельт позвал людей в кинотеатры. И люди, устав от безнадёги, пошли. В эти годы насала своё развитие самая мощная киноиндустрия в мире - Голливуд, а в Америке начался бурный экономический рост.

***Евгений***

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы купил и запустил такой фонарик гуляя со своей женой (но до того как мы поженились) по набережной теплым летним вечером - романтика.

Идеи Малого Бизнеса

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru

летом в сезон школьных выпускных эта тема была бы просто улет! пардон за каламбур))
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Serjj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

летом в сезон школьных выпускных эта тема была бы просто улет! пардон за каламбур))
Точно! Ну и День Святого Валентина с 8 марта - ближайшие "праздничные" поводы. Полагаю, улетающие ввысь сердца будут отличными валентинками и признаниями в любви своим любимым женщинам!

Идеи Малого Бизнеса

zhbr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

автор а как доставка таких фонариков производиться???где их производят???

и еще что с ними потом будет,как они приземляются,они прогорают или как? потом могут обвинить в поджоге лесов или тупо пепел на голову кому-нить....
« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 06:23:19 от zhbr »

Serjj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

автор а как доставка таких фонариков производиться???где их производят???

и еще что с ними потом будет,как они приземляются,они прогорают или как? потом могут обвинить в поджоге лесов или тупо пепел на голову кому-нить....
Производят по всему миру, в т.ч. и в России. В одной из инструкций видел, что рекомендуется запускать на открытой площадке вдали от жилых зданий, запрещается запускать в районе аэропортов. Ну и без сильного ветра. Больше никаких ограничений нет. Подогреваемый горелкой, фонарик летает минут 15-20. Как только горелка сгорает, воздух в куполе начинает остывать, и фонарик медленно опускается. Отмечу, что сгорает именно горелка, а не сам фонарик - никому ничего на голову не падает.

Идеи Малого Бизнеса

max815

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотел бы поинтересоваться у автора темы, как успехи ?

Serjj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотел бы поинтересоваться у автора темы, как успехи ?
Торговлю пока не начал, веду подготовительную работу. Как только будут результаты, отпишусь.

Идеи Малого Бизнеса

bkmlfh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наткнулся в сети на довольно интересную штуку - Небесные фонарики. Выглядат они примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=PMO4VSKEFRw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ye29J-wfO_0
Если коротко, это миниатюрный воздушный шар, поднимаемый посредством горячего воздуха от мини-горелки. По форме могут быть разными - конусы, сердца, пирамиды и др.
Хочу организовать продажу этого чуда у себя в городе. Проведя несложное маркетинговое исследование, понял, что данный рынок совершенно свободен.
В качестве каналов продаж вижу следующие:
  • Точка на рынке;
  • Молодожёны в загсе;
  • Корпоративные подарки для фирм с логотипом компании;
  • Интернет-магазин.
По ценам. Закупку нашёл от 40 руб. (в зависимости от типа и размера фонарика). Продажа - от 100 до 500 руб. (также в зависимости от типа и размера фонарика).
По сути, это продажа эмоции, хорошего настроения, пожелания имениннику, обещаний любви для молодожёнов. Поэтому, думаю, и реклама должна быть соответствующей, т.е. воздействующей эмоционально. Если говорить про точку на рынке, хочу периодически "запускать" фонарики, привязывая верёвкой к стойке, чтоб люди видели и говорили что-то типа "вау! и я хочу такую же штуку запустить!".
Если кому интересно - присоединяйтесь! Бизнес запускаю на этой неделе, периодически буду рапортовать об успехах.
Да, т.к. пока работаю по найму, продажи начну, в основном, по выходным.

где, если не секрет закупаешься?

Serjj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

где, если не секрет закупаешься?
Прорабатываю вариант с Китаем.

Идеи Малого Бизнеса

психопат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сегодня запускал такой фонарик у сына на ДР. Дети были в восторге, детсадовцы  :)

bloX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да, я такой!

Хм.. А у нас запрет в городе на такие фонарики. Вот она спицифика регионов в действии ;)
Понял, что бизнес с Китаем - это золотое дно. Милости просим на дно;) http://forum.ru-tmall.com Форум о бизнесе с Китаем и жизни. Ответы на любые вопросы и вопросы, на которые можно отвечать, если знаешь что ответить!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.582 секунд. Запросов: 35.