Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу открыть тренажерный зал. Выгодно ли? Посоветуйте.  (Прочитано 17469 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дмитрий2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу открыть тренажерный зал в городе 10 000 население, конкурентов нет, есть помещение в центре города за небольшую арендную плату (500-700 грн.) Оборудование купить для начала самое необходимое, а потом если пойдет можно и раскрутится.Также есть связи в налоговой, с налогами проблем не будет. Проблема вот в чем, рентабельно ли? Сколько у меня будет клиентов? Город то небольшой, а спортсменов еще меньше...
« Последнее редактирование: 05 Январь 2017, 11:38:56 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Omk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В малых городах, как мне кажется - затея не совсем рентабельная. Жил в 30-тысячном городе около месяца - под окнами стоял огромный (ну в рамках города) спорткомплекс, с кортами, дорожками, тренажеркой, басейном и т.д. Спонсировался он от гос.предприятия, градообразующего. Так вот, может потому что лето было, но народ там кучковался исключительно у бильярда. Ну плюс спорт.команды предприятия, и то немного. Всё! И это при условиях что там заниматься можно практически бесплатно. Абонимент на месяц в тренажерку + поплавать - около $7-10.
Ну и смотря что есть "самое необходимое". Если расчитывать на "заводскую молодежь" то можно сделать невысокие цены и сильно сэкономить на оборудовании. Будет обычная качалка. Если брать слой населения чутка повыше - нужны уже нормальные свежие тренажеры, гантельки блестящие, нормальные душевые и бла бла бла. Откройте сайт спорт инвентаря, прикиньте минимальный набор тренажеров и посмотрите о сколько это выльется.
Хотя, если сильно пропагандировать спорт - может что и удастся. Всё надо очень уп0pн() считать и пересчитывать.

Дмитрий2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Самое необходимое - штанга со скамьей и блинами, три комплекта гантель, скамья для пресса, штанга для жима стоя, боксерская груша, турник, брусья, простенький велотренажер = 10000 грн (1265$) Смотрел вот на этом сайте http://sportactive.спам. Если сделать месячный абонимент 100 грн. (12,6$) И предположить что в месяц придет 50 человек, то получиться 50*12,6$=630$ (5000 грн.) - 700 грн. (оренда) - 900 грн. (зарплата кассиру) = 3400грн.(430$) чистый доход! Окупаемость за 3-4 месяца. Но если предположить что придет не 50, а 20 человек, то выйдешь практически в ноль :( И как знать?

Идеи Малого Бизнеса

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У залов есть такая фишка: можно заплатить за три меяца со скидкой ну допустим 5%
за 6 месяцев - 15%
за год - 30%

Многие погонятся за скидкой, но проходив месяц, два- бросают тренажёрку, а денежки за абонемент остаются у Вас в кармане.
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

И предположить что в месяц придет 50 человек, то получиться 50*12,6$=630$ (5000 грн.) - 700 грн. (оренда) - 900 грн. (зарплата кассиру) = 3400грн.(430$) чистый доход! Окупаемость за 3-4 месяца. Но если предположить что придет не 50, а 20 человек, то выйдешь практически в ноль  И как знать?

не в ноль а более долгий срок окупаемости.

штанга со скамьей и блинами, три комплекта гантель, скамья для пресса, штанга для жима стоя, боксерская груша, турник, брусья, простенький велотренажер

6-9 снарядов (если считать гантели отдельно то 9)- ИМХО слишком мало.
мало штанг (не обязательно все "олимпийские"- можно 1-2 с коротким грифом, с гнутым, и т.д.) и нет ничего типа

Будете открываться- попробуйте по секциям походить. К примеру когда на тайский ходил нам была скидка 50% в качалку (по договорённости) но нашим давали отдельную программу: нам не надо мясо растить- нам надо сильно и быстро бить))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru

ориентируйтесь лучше на тётек! у них и запросы меньше, и желания над собой работать больше.
тренером будете сами служить?
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

ориентируйтесь лучше на тётек! у них и запросы меньше, и желания над собой работать больше.
Тёткам железо противопоказано))

кстати аренда хорошая- 58 баксов)) раздевалка+зал сколько метров?
в любом случае вложение маленькие- можно и попробовать.

Кстати 2 пути увеличения кол-ва клиентов (помимо секций):
1. поговорить с физруками в ПТУ и техникумах- они лфк и прочих хромых кто не хочет заниматься подбивают на посещение зала за 10 баксов в месяц за что они получают зачёт и не посещают занятия + просто учащихся и вы делите прибыль пополам. Когда учился в колледже у нас таким макаром было посещение бассейна и качалки (в смысле что скидывались все: хромые+кто хочет плавать и качаться+ кому просто влом на физ-ру ходить.). Ходил в зал и бассейн и когда увидел полный список плавунов прифигел)). Мне объяснили что они платят но не ходят, а кто ходит-плавает дешевле и свободнее. Если договоритесь то реально будет ходить 1/5 примерно- остальные будут просто платить)).
2. расклеить обьявки в школах и т.д. и дать скидку школьникам в часы когда мало посетителей (4-6 наверное. После 6 уже взрослые после работы освобождаются)

3. можно ещё поторговать кормами для роста мяса, витаминами и др. препаратами.

Идеи Малого Бизнеса

Omk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хм... Вот даже если по-минимуму брать
- Гантели обрезиненные 25кг. (Три комплекта хороши тем что наборные - экономия что не 20+ пар гантелей с шагом в 1-2кг, удобнее 20+ гантелей, но по минимуму берём.) Цена: 1 035.00 грн. за пару
- Штанга черная обрезиненная 150кг(скамейку в комплекте не нашёл), посему берём 2.  Цена: 3 100.00 грн./шт
- скамейки для пресса на сайте не вижу, но допустим 200 грн. + для жима(ну там на 100 грн повыше выйдет) 300 грн = 500 грн.
- груша 300 грн.
- велотренажер, турник и прочее не нашёл. Но 10 тысяч уже есть.
Из оборудования не помешают ещё штанги с косыми грифами и т.п.
Велотренажер, честно, выкинул бы, не вписывается он в общую картину. Возможно, есть смысл взять тренажер на ноги. Посмотрите на спорт.форумах - какое оборудование требуется. Потому что в моих взглядах, и 100.000 грн. не хватит на всё то, чтобы впихнул я.
Сильно комбинированные тренажеры я бы не ставил. Они расчитаны для дома, где ты один сидишь и качаешься. Если в зале будет 5+ человек одновременно, уже на него будут очереди, но это на вкус и цвет.
Плюс не забывайте о тренере, народ сам себя только поломает.
Как будут пропуска/абонименты действовать? (на случай подделки)
О женщинах в подобном заведении, имхо, можно забыть, всё ж на мужскую аудиторию рассчитано будет.
К тому же уровень жизни какой? Вы уверены что вам будут платить $12.6 в месяц? Согласен, деньги не большие, но при з/п в $100 (судя по з/п кассира) пойти к вам смогут не все.

Спорт. питание не можно продавать, а нужно. Но опять же - всё зависит от средней з/п Банку за $50 в месяц потянут далеко не все
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 10:40:03 от Omk »

ibn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вы сами в зал то ходили?
1) Гантели обрезиненные 25 кг(три комплекта) ваще не вариант. совсем не удобно каждый раз будет пересобирать и собирать. ды и некоторым надо побольше гантели. 35 кг не так уж и редко используется. в общем здесь необходима миниумум стойка с гантельным рядом от 8 до 35 кг
2) Что такое штанга 150 кг? ею нельзя будет ни становую ни присед делать. Нужно как минимум две олимпийский штанги на 400 кг. для жима лежа и одна для приседа или становой.  Соответственно блинов на пол тонны от 1,25 кг до 20 кг ( только для одного тренажера на ноги надо киллограм 200-300 при необходимости)ну и ваша штанга на 150 кг пригодится для других упражнений(итого 3 штанги)
3) а)Скамейка горизонтальная б) скамейка на 45 градусов в) скамейка горизонтальная превращающаяся в любой градус)))
4) Тренажеры(верхний нижний блок),бабочка,  для ног три стандартных тренажера. кроссовер
5) Грифы z и прочие нестандартные грифы штучки три. блины для них киллограм на 200(т.к у них диаметр другой нежели у олимпийских)
6) Скамейка для пресса и станок для подтягивания и пресса
7) 2 Стойки для жима 
8) груша не является средством первой необходимости. это все таки не секция единоборств, а места займет много.
Это на мой взгляд необходимый минимум
Если все новое покупать то выйдет ляма на полтора. если б у по объявлениям то тысяч 300
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 11:37:43 от ibn »

Идеи Малого Бизнеса

Дмитрий2011

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Помещение примерно 80 кв.м (спортзал + раздевалка) В нем уже когда-то был спортзал и даже осталось кое какое железо. На счет велотренажера согласен, на первое время можно и без него обойтись. Есть хороший парень который заниматься умеет и кассиром будет по совместительству. Город маленький все друг друга в лицо знают, так что в пропусках нет надобности. А абонемент можно опустить и до 10 $ лишь бы народ ходил. А то боюсь что сразу ломонуться, а со временем останется стабильних 10-15 человек. Тогда точно в ноль, если не в минус выйду :( Затраты на аренду, оборудование и зарплату можно просчитать, а вот как просчитать посищаемость? ???

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru

а вот как просчитать посищаемость? ???
никак. эмпирическим путем.
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

а со временем останется стабильних 10-15 человек. Тогда точно в ноль, если не в минус выйду
я же написал пути решения проблемы) можно ещё с организациями поговорить.

никак. эмпирическим путем.
+1
Вам на месте виднее достаток/условия труда и отношение к спорту местных))

murka2018

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Идея очень хорошая, и надо действительно взяться за это дело обеими руками. Ведь открыть тренажерный зал, задача не из легких) Подобрать оборудования советую у профессиональных поставщиков. Мной лично уже проверен один магазин https://.спам2018/, где выбор всего огромен, доставка быстрая, а оборудование качественное и долго служащее)

Идеи Малого Бизнеса

Maroon5

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Действительно, идея очень даже ничего, и её при большом желании и должном стремлении можно было бы воплотить в жизнь. Я тоже с небольшого города и подумываю открыть у себя большой спортивный комплекс, привлекая инвестиции со стороны для воплощения проекта в жизнь. Начать поиск инвесторов думаю с ближайших архитектурных выставок в больших городах, а до этого времени нужно сделать подобный архитектурный макет, чтоб было что показать, а не только на словах да на бумаге. Я считаю, что для инвесторов мое предложение могло бы показаться действительно интересным и привлекательным, опять же с точки зрения денег и окупаемости.

ТурникМен

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

У меня в городе два коммерческих тренажерных зала и никто не жалуется. Примерное количество человек в день, составляет 15-20 штук. Учитывая то, что помещение свое, получается не высокий, но в целом неплохой доход. 2,5 доллара стоит занятие, получается, клуб делает 35-50 долларов в день, это 1500 в месяц, примерно 300 долларов уходит на зп тренерам, что-то на электричество, что-то на бутилированную воду. Думаю начальник кладет себе в руки долларов 800-900 сумма неплохая. Если решите покупать тренажеры, я советую главным образом закупать беговые дорожки, в клубе, куда я хожу их 2. Они практически всегда заняты. Я купил себе беговую дорожку в интернет-магазине АБФитнесс, она стоит достаточно недорого. В целом, там цены на 3-5 процентов ниже, чем у конкурентов и действуют удобные условия кредитования. Рекомендую взвесить все за и против и только потом делать выбор.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.552 секунд. Запросов: 34.