Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазин "Овощи фрукты" или "Живого пива". Чем заняться?  (Прочитано 7043 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Денис74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Перечитал много тем касающихся и того и другого. Но до сих пор не могу принять для себя решения. Что открыть? Пивом уже практически все забито(есть конечно еще места). А вот нормального магазина Овощей/фруктов/грибов/ягод/орехов мало где встретишь, по пальцам так сказать. Подскажите знающие люди. Про пиво конечно тему отработали, все ясно. А вот про овощи не совсем. Неужели в стране не едят витамины=)

Идеи Малого Бизнеса

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в спальном районе рядом с супермаркетом стоит два ларька с овощами и фрутами,  и у обоих очередь, да и маркете  берут. Думаю будет толк! Вы навряд ли сможете пиво дешеале поставить чем в маркете, а вот овощи наверняка! Другой вопрос, что товар уж больно скоропортящийся. Да и на базу Вам придётся ездить самим за фруктами, в отличии от пива, у которого наверняка будет доставка. Всё завист также от аренды.
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Я бы тоже предпочел "фрукты-овощи".

Идеи Малого Бизнеса

Денис74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и ломаю голову. При тех же равных условиях аренды и т.п. денег на магазин "фр-ов" меньше надо. Но, я так предполагаю что окупаться магазин "фр-ов" дольше будет. Как вы считаете?

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю с овощами, быстрее окупитесь. Наценка ведь примерно одинаковая. Я у себя делаю 25%

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Я обычно заезжаю на рынок и покупаю всё и сразу: овощи,фрукты. Поэтому на цены не обращаю как такового внимания.
Вчера была в супермаркете и передо мной женщина расплачивалась за картофель. В сетчатой упаковке лежало 7штук небольших картофелин(не больше 1кг), а ценник стоял 39руб.

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я обычно заезжаю на рынок и покупаю всё и сразу: овощи,фрукты. Поэтому на цены не обращаю как такового внимания.
Вчера была в супермаркете и передо мной женщина расплачивалась за картофель. В сетчатой упаковке лежало 7штук небольших картофелин(не больше 1кг), а ценник стоял 39руб.
М-даа, картофель действительно сильно подорожал...

Идеи Малого Бизнеса

Денис74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

panika81 Слушай, расскажи как давно работаешь? У тебя магазин или павильон? Сколько продавцов работает? В среднем чистая прибыль(если не секркт=)). И когда лучше открыться?

Денис74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Элина. Я практически так же все закупаю. Но. Когда хочется винограда или просто мандаринов я не еду на рынок я иду в павильон и там покупаю. Так практически через день. Либо что-то готовишь а нет лука или еще чего-ть. я об этом.

Идеи Малого Бизнеса

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

panika81 Слушай, расскажи как давно работаешь? У тебя магазин или павильон? Сколько продавцов работает? В среднем чистая прибыль(если не секркт=)). И когда лучше открыться?
Слушай, у меня небольшой магазинчик в посёлке, но у меня там не только овощи. Я тогую всеми продуктами питания, в том числе и овощами.

Денис74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, а когда лучше открывать магазин?

Идеи Малого Бизнеса

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не понял, ты про время года или дня?

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Утом часов в 8.00 ну или в 8.30.

А если серьезно в любое время года, как только появилось желание и возможность :)

Идеи Малого Бизнеса

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Утом часов в 8.00 ну или в 8.30.

А если серьезно в любое время года, как только появилось желание и возможность :)
Если овощами, то да. А вот если продукты питания, и магазин находится в деревеньке какой-то, то зимой открывать я бы не стал! Да и если подумать про овощи то зимой тоже тяжелее, чем летом начинать. Во первых вы не знаете что именно  и в каких количествах у вас будет расходиться товар, а зимой фрукты с овощами на порядок дороже. Еслт что-то испортится, то пропадёт вместе с ними и больше денег. Можете купить товар, вроде с виду нормальный, привезёте в магазин, - а он через день испортится - так как его подморозили ещё пока разгружали на складе или пока везли на склад или же Вы сами. Конечно после долгой работы и беря товар у одних и тех же людей потом будет проще, - они мне сейчас заменяют испотившийся товар на хороший,причём я не вожу гнильё на склад, а верят на слово! Да и будете уже знать потребности своей точки, соответственно и портиться товара практиески не будет.

Денис74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да я именно время года имел ввиду), спасибо. Ну на первый закуп для квадратов 30 я думаю 60-80 тыс. должно хватить. Сколько приблизительно выручка составляет в месяц если точка в спальном районе? Приблизительно и какой регион?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.389 секунд. Запросов: 38.