Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: рекламный транспарант в маршрутках (газели)  (Прочитано 58082 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://11za.ru
Re: рекламный транспарант в маршрутках (газели)
« Ответ #15 : 23 Январь 2011, 12:47:26 »

А так как используется подложка из пластика, несколько меняется рельеф приклеенного постера. То есть переход между потолком(крышей) и бортовой стенкой получается более ровным.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 23 Январь 2011, 12:47:26 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 23 Январь 2011, 13:13:22 »

а как клеится пластик к стенке? Пластик изготовили вам по вашим размерам? Как листовки держатся на пластике: клятся или в рамку вставляются? И сколько времени отнимает у вас разместить одну рекламу (один модуль) в 30 машинах? Помощники этим занимаются или вы сам размещаете рекламу в Газелях?

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 23 Январь 2011, 13:31:47 »

а как клеится пластик к стенке? Пластик изготовили вам по вашим размерам? Как листовки держатся на пластике: клятся или в рамку вставляются? И сколько времени отнимает у вас разместить одну рекламу (один модуль) в 30 машинах? Помощники этим занимаются или вы сам размещаете рекламу в Газелях?

Пластик крепится обычными саморезами. Короткими. Ничего изготавливать не нужно. Продается листами 3,05м на 2.05м. Толщина 2мм. У нас стоит 1154 руб. Хватает на 3 машины.
Легко режется простым ножом на полоски. Размеры, да нужны. Но они стандартны для большинства Газелей. Устанавливать сам пластик - лучше вдвоем - 20-25минут. Разместить рекламу полностью в одной машине - 15 минут.
У меня есть данные с интервалом движения моих машин (беру у диспетчеров). Иногда узнаю непосредственно у водил, когда будут на конечной. Если полностью размещать в 30 машинах - день. Помошники (2) появились только сейчас. Когда знаешь график все достаточно легко - просто переходишь из машины в машину (среднее время отстоя на конечной - 20мин). То есть два человека за день могут повесить рекламу и в 50 машинах. Сам постер крепится двусторонним скотчем - естественно скотч клеится заранее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 23 Январь 2011, 13:31:47 »

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
« Ответ #18 : 23 Январь 2011, 14:18:23 »

еще вопросы
для клиентов есть минимальное ограничение по количеству машин ?
просто 1 клиент за 6000 руб. или 20 клиентов по 300 руб. - это разные трудозатраты.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 23 Январь 2011, 14:40:22 »

еще вопросы
для клиентов есть минимальное ограничение по количеству машин ?
просто 1 клиент за 6000 руб. или 20 клиентов по 300 руб. - это разные трудозатраты.

По количеству машин ограничение имеется - сначала было 10 машин, теперь 20 машин. Но связанно это ограничение в первую очередь не с трудозатратами (возможен вариант использовать самих водил и диспетчеров), а с повторяемостью рекламных контактов. Даже в десяти машинах повторяемость - в лучшем случае 1 раз в два-три дня за месяц проката. А если не будет отдачи от рекламы, не будет рекламодателей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 23 Январь 2011, 14:40:22 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 23 Январь 2011, 15:02:37 »

[/quote]

Водитель(собственник) за месяц проката получает 900 руб. Самая высокая стоимость печати - 18 руб за лист А3. На двадцать машин нужно 40 листов - 720 руб. 2000 руб водилам(собственникам)
[/quote]

Не понял: 900 руб собственнику (или водитель,если одно и то же лицо), а 2000 руб за что опять водителю?

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 23 Январь 2011, 15:39:34 »

Не хочу показаться придирчивым, но проведя расчёты, получилось не такая большая сумма заработка, и то я считал максимально заполненную рекламой транспоранты.
 Плата за все 20 машин 9 фирм: 54 000 руб (6000 за 9 дв. модулей)
 Минусуем из 54 т.р. -плата газелистам 18 000, печать листовок А3 - 6480 (18 руб-А3 умножаем на 18 модулей одной машины,умножаем на 20 машин). Останется 29 520, не считая ещё найм работников, расходы на бензин.
 Я думаю,что нужно увеличить цену до 10 000 за 20 машин,исходя из стоимости одной машины 500. А то заработок для такого рода реламной деятельности не оправдают трудо вложенных.
 Хотя может это поначалу, а потом будет больше машин, больше прибыль,но всё равно,считаю,что нужно увеличить стоимость данной рекламы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 23 Январь 2011, 15:39:34 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 23 Январь 2011, 16:22:45 »

По другому пока и не было. То есть все 9 модулей заполнены. Наемных работников у меня пока нет. Есть помощники - на разовую работу (повесить-снять). Совсем не проблема таких найти. 1000 руб на двоих. За день. Другими разместить -снять - по одному дню в месяц. Дизайнер до 500 руб. за модуль. На бензин у меня трат нет - так как работаю с двумя маршрутами конечные которых на расстоянии квартала (5 мин пешком) Офиса у меня нет. Налоги не плачу.
Наценка минимальная, так как и пассажиров и рекламодателей нужно сначала приучить. А за четыре дня заморочек получить 20000 считаю вполне нормальным. Далее у меня имеется несколько сопутствующих услуг, да и это размещение будет дробиться на составляющие. То есть увеличивать кол-во машин, но уменьшать срок проката. С купонами и без, и так далее.
А поднять стоимость сразу - не получается - многим даже такая цена высока. Конкуренция. Газеты, лифты, расклейщики и пр.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 23 Январь 2011, 16:30:32 »

Думаю что ценообразование должно расчитываться исходя из местных условий. Я подгонял под себя, кто то будет под себя высчитывать. Ведь на самом деле я и не обозначил что на этом можно за день обогатиться. Но при определенных условиях - можно - за пару месяцев. Например у нас более 3000 Газелей на более чем 100 маршрутах.

Я к весне планирую до 80 машин заполнять. При таком объеме можно и наемных работников приглашать. Как то так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 23 Январь 2011, 16:30:32 »

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
« Ответ #24 : 23 Январь 2011, 16:37:55 »

По другому пока и не было. То есть все 9 модулей заполнены. Наемных работников у меня пока нет. Есть помощники - на разовую работу (повесить-снять). Совсем не проблема таких найти. 1000 руб на двоих. За день. Другими разместить -снять - по одному дню в месяц. Дизайнер до 500 руб. за модуль. На бензин у меня трат нет - так как работаю с двумя маршрутами конечные которых на расстоянии квартала (5 мин пешком) Офиса у меня нет. Налоги не плачу.
Наценка минимальная, так как и пассажиров и рекламодателей нужно сначала приучить. А за четыре дня заморочек получить 20000 считаю вполне нормальным. Далее у меня имеется несколько сопутствующих услуг, да и это размещение будет дробиться на составляющие. То есть увеличивать кол-во машин, но уменьшать срок проката. С купонами и без, и так далее.
А поднять стоимость сразу - не получается - многим даже такая цена высока. Конкуренция. Газеты, лифты, расклейщики и пр.
- макет делаете за свой счет или берете с клиента эти 500 руб ?
- кто первые клиенты ( не имена конечно, а так : кафе, парикмахерские и т.д.)
не хочу обидеть, но если пока только за нал, то это должны быть небольшие клиенты.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 23 Январь 2011, 16:54:08 »

Да всякие. Мелкие, крупные. Я бы с удовольствием и с гражданами работал - с теми кто расклейку заказывает - по деньгам сопоставимо.
Вообще основная цель - не деньги любой ценой, а результат у рекламодателей.
С мелкими сложно, у них разовые заказы, а крупных нужно убеждать примерами.
Нанофинанс (фото на 1 стр) к примеру выкупила полностью все 9 модулей в 10 машинах. И оплата налом. Если желание у рекламодателя есть он сам изыщет варианты.
А еще с учетом небольшой суммы их это не напрягает.
Среди клиентов - от продуктовых магазинов до строительных материалов. Я пока вынужденно всем предлагаю. Как я уже говорил все проще и проще - секретари, менеджеры пользуются маршрутками и сами говорят - аа видели...
Дизайнера своего не было - через фриланс (до 3000 за 9 модулей). А сейчас договорился с человеком и заморочек станет меньше. Денег за макет не беру. Пока. Но такая возможность предусмотренна.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 23 Январь 2011, 16:54:08 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 23 Январь 2011, 19:21:56 »

Спасибо за исчерпывающий ответ. Я вам написал в личку.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 23 Январь 2011, 19:48:46 »

Вот с таким компредом я раньше обращался к рекламодателям:
Здравствуйте.
В поисках партнеров, которым требуется эфективное и недорогое решение маркетинговых проблем,  я отслеживаю рекламу, размещенную на страницах газет бесплатных объявлений. Заинтересовался Вашим предложением в газете  Блокнот.  В связи с этим  предлагаю Вам воспользоваться еще одной возможностью доведения информации до граждан . Это размещение Вашего предложения на транспаранте в салонах маршрутных такси.

Вы сможете увидеть фото этого формата рекламы и краткое описание на сайте www..ru
Стоимость размещения невелика - всего 3600 руб за месяц проката в 10 машинах. Вы получите более 3000 полноценных контактов с Вашим предложением в день. (Выручка водителя маршрутки в среднем 3200р - 3500р, при стоимости проезда 10 руб.) И так каждый день.

Со второго месяца размещение будет стоить всего 2700 руб.

Самым оптимальным будет размещение в 20 машинах при стоимости за первый месяц 7000руб, вы получите более 6000 контактов каждый день.

Разработка макета из предоставленных Вами материалов входит в стоимость.

В противовес массированым и очень дорогим телевезионным "бомбандировкам", размещением предложений в газетах с бесплатным распространением (как  говорят газетчики, нужно минимум 4 выхода, что бы реклама сработала),   транспарант очень удобный инструмент для точного воздействия на ваших потенциальных потребителей. Вполне возможно, что у Вас возникнет желание испытать такую рекламу в действии.

С теплотой .......
....................................

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 23 Январь 2011, 19:48:46 »

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 23 Январь 2011, 19:52:06 »

Вот так стал писать чуть позже:
Здравствуйте. Меня зовут .................., я исп. директор ......................................
Постараюсь изложить только суть - сжато и по делу.
В поисках партнеров, которым требуется эфективное и недорогое решение маркетинговых проблем,  я отслеживаю информацию, распространяемую по почтовым ящикам (листовки, буклеты, газеты бесплатных объявлений), а также в платных газетах с объявлениями о трудоустройстве.
Среди прочих объявлений в газете "РАБОТА для вас" заметил и Ваше. 

Понимаю, что газета нацеленна на Вашу целевую аудиторию, но с учетом конкуренции среди подобных газет (об этом говорит и заявленный тираж - всего 4000 экз), Вам вероятно приходится публиковать объявления о вакансиях в большинстве из них (Есть Работа!, Биржа труда, Ваша газета, Работа сейчас, Волгоградский отдел кадров, Работа+, ЗА Работу, ВДВ, Домино, Из рук в руки и многие другие).

К слову, по данным предприятия «Союзпечать — Волгоградская область», в киосках предприятия к продаже предлагаются до 800 наименований печатной продукции. 

В связи с этим,  предлагаю Вам воспользоваться еще одной возможностью доведения информации до граждан . Это размещение Вашего предложения на транспаранте в салонах маршрутных такси. Вы сможете увидеть фото этого формата рекламы и краткое описание на сайте www..ru

Формат нашего рекламоносителя ( 3 м в длину и 40 см в высоту, общая площадь 2,4 кв.м) доминирует в салоне, а большое как известно, притягивает взгляд.

В салоне 2 транспаранта - по одному на сторону. Каждый поделен на 9 модулей. Формат А3 (размер модуля 30х40см). Ваш модуль находится на обоих сторонах. Нижнюю часть листовки можно сделать с отрывными купонами.
Стоимость размещения невелика - всего 6000 руб за месяц проката в 20 машинах. Вы получите более 5600 полноценных контактов с Вашим предложением в день. (Выручка водителя маршрутки в среднем 3200р - 3500р, при стоимости проезда 10 руб.) За 30 дней проката ваше предложение увидят более 150 000 раз.

Разработка макета из предоставленных Вами материалов входит в стоимость.
По Вашему запросу я подготовлю коммерческое предложение с указанием маршрутов и сроков размещения.

В противовес массированым и очень дорогим телевезионным "бомбандировкам", размещением предложений в газетах с бесплатным распространением (как  говорят газетчики, нужно минимум 4 выхода, что бы реклама сработала), распространением листовок и флаеров по почтовым ящикам,  транспарант очень удобный инструмент для точного воздействия на вашу потенциальную аудиторию. Ведь все равно большинство жителей домов, вблизи которых расположены киоски Союзпечати для передвижения по городу использует именно маршрутные такси.

Уверен, что у Вас возникнет желание испытать этот малозатратный инструмент маркетинга в действии.

zaru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 23 Январь 2011, 19:55:40 »

Сейчас подобные тексты не используются, более использую специально созданную презентацию - гораздо эффективней. А уж в случае заинтересованности каждому конкретному рекламодателю с учетом специфики его деятельности готовлю конкретное предложение.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 23 Январь 2011, 19:55:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.362 секунд. Запросов: 30.