Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 17 (20.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 40 (48.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (4.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (2.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 19 (23.2%)

Проголосовало пользователей: 82

Автор Тема: Интернет-магазин!  (Прочитано 145433 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

avs999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just do it
Интернет-магазин!
« : 14 Апрель 2008, 01:04:17 »

Одна из самых плодотворных тем для бизнеса с малым стартовым капиталом (50-100 т.р.)
это Инет-магазин. Только надо грамотно выбрать профиль.
В основном торгуют либо "железом", офисным и бытовым, либо товаром, в котором соотношение цены и массы товара рентабельно для курьерской доставки: парфюм, лекарства, БАДы, книги, DVD, элитные товары, подарочные эксклюзивы, ну и цифровые товары: софт, контент и пр.
Есть уже хорошие примеры организации инет-супермаркета (от туалетной бумаги и картошки до колбасы и замороженного шпината, полный ассортимент). Этот формат конечно для мегаполисов.
Но на самом деле торговать через инет можно практически любой продукцией, если учитывать 2 фактора:
1. Логистика: точно выстроенная товарно-транспортная цепочка позволит держать привлекательные цены.
2. Юзабилити интернет-магазина: удобная навигация, максимум визуальной и текстовой инфы о товаре, сопрягаемость БД магазина с 1С склада.
Есть еще всякие тонкости, но эти 2 основные.
Главное, что не нужно вкладывать средства в аренду и ремонт чужих помещений, взятки СЭС, пожарникам и пр., закупку касовых аппаратов торг. оборудования.
Даже склад на первых порах можно не организовывать, работать сразу от оптового поставщика, если он в своем городе, только в этом случае надо сразу дать массированную рекламу и срок доставки растягивать до 3 дней, чтобы накапливались заявки на достаточную сумму.
Хорошим вариантом могут быть именно узкоспециализированные магазины, для областных городов, где подобный магазин "в реале" может находиться далековато от дома потенциального покупателя.
Также наверняка будет рентабельной торговля постоянно и быстро расходуемыми товарами массового спроса, которые есть смысл закупать малым оптом из соображений экономии семейного бюджета. Например корма для животных.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 03:19:42 от admin »
Обеспечу продажи на партнерских условиях. https://homeidea.ru/index.php?topic=98768.msg557392#msg557392

Идеи Малого Бизнеса

Интернет-магазин!
« : 14 Апрель 2008, 01:04:17 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как открыть интернет магазин
« Ответ #1 : 15 Апрель 2008, 22:21:51 »

Данная тема рассматривалась на форуме. http://homeidea.ru/index.php?topic=1667.15
Да. avs999. Извините не понял. Вы что-то предлагаете или спрашиваете?
И зачем вам увязка с 1С? Вы что, хотите арендовать или создавать склад? Зачем?
Вы приходите/пишите по электронке поставщику. Заключаете с ним договор. Вам дают оптовые цены (-20 - 25% от розницы). По крайней мере я сейчас занимаюсь как раз договорами. Цены практически во всех интернет магазинах одинаковые. Оптовики за этим следят и если вы попытаетесь уронить цены, то вам просто перестанут отпускать товар.
А так - всё просто. Получил заказ от клиента. Созвонился с оптовиком. Машина с водителем - экспедитором/грузчиком едет за товаром. Получает его и отвозит клиенту. Всё. Всё довольны - все смеются. Переодически вспоминая, что "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Нет зависимости - не будет и равенства.

avs999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just do it
« Ответ #2 : 15 Апрель 2008, 23:15:17 »

В Вашей ветке речь идет об 1 конкретном проекте.
А здесь я хотел бы обсудить самые разные аспекты этого бизнеса.
Например Вы пишете:
И зачем вам увязка с 1С?
Очень востребованный момент, т.к. зачастую параллельно с инет-магом у людей тот же бизнес в реале, и без привязки БД инет-мага к 1С склада не обойтись.
И у крупных проектов свой склад, а не от поставщиков.
Кстати, судя по названию Вашего проекта, через месяц смогу предложить Вам бесплатную рекламу - делаем инфо-портал по агро-теме.
Обеспечу продажи на партнерских условиях. https://homeidea.ru/index.php?topic=98768.msg557392#msg557392

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Апрель 2008, 23:15:17 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Апрель 2008, 00:17:24 »

avs999
На той ветке разговор о рентабельности. О том, что интернет-магазин должен торговать товаром от 2 500 руб за 1, а не сувенирами и презервативами.
И там описаны ежемесячные и разовые затраты, о которых многие даже не подозревают. Вот мобильники - как раз тот товар! Компактный и дорогой. (Только там дикая конкуренция).
Затраты обозначенные вами не реальны. Нет сам интернет-магазин (движек) вы найдёте за указанные вами деньги. А заливка базы? А раскрутка? А официоз? А доставка?
От 300 000 руб. надо на готовый работающий интернет-магазин. Поправьте, если я ошибаюсь.
То, что вы предлагаете - это дополнение к существующему в реале магазину. Тогда и 1С надо (наверное) и весь процесс будет организован по другому. Только зачем тогда заморочки с интернет магазином, если можно запустить рекламу в яндекс директ? Затраты на яндекс директ 16 000 - 25 000 руб в месяц. Это сопоставимо с раскруткой сайта без затрат на его поддержание. Но ...
Ладно. Уходим от темы. Вы то что предлагаете? И по чём?

avs999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just do it
« Ответ #4 : 16 Апрель 2008, 01:07:11 »

avs999
Ладно. Уходим от темы. Вы то что предлагаете? И по чём?
Свои предложения я в соответствующих разделах уже разместил :)
А здесь я хочу, чтобы участники разные мнения и свой опыт по нет-магам высказывали.
Или вопросы задавали.
Вот Вы высказались, спасибо. Мне, например, Ваше мнение, как человека с уже имеющимся опытом, актуально было узнать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Апрель 2008, 01:07:11 »

benn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Апрель 2008, 12:39:55 »

Очень интересная тема. Хотелось бы ее развить. Я думаю, что за интернет-магазинами большое будущее. Единственный недостаток, это то, что товар нельзя посмотреть и опробовать воочию, как в реальном магазине. У меня тоже есть  несколько идей с использованием интернет заказов, в частности, организация доставки цветов. Но к сожалению очень мало опыта (вернее полное его отсутствие) по созданию подобного рода схем. Так что буду очень признателен за любую информацию по созданию и продвижению интернет магазинов, а также подводных камнях, таящих в себе этот род деятельности.

avs999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just do it
« Ответ #6 : 16 Апрель 2008, 13:28:13 »

Очень интересная тема. Хотелось бы ее развить. Я думаю, что за интернет-магазинами большое будущее. Единственный недостаток, это то, что товар нельзя посмотреть и опробовать воочию, как в реальном магазине. У меня тоже есть  несколько идей с использованием интернет заказов, в частности, организация доставки цветов. Но к сожалению очень мало опыта (вернее полное его отсутствие) по созданию подобного рода схем. Так что буду очень признателен за любую информацию по созданию и продвижению интернет магазинов, а также подводных камнях, таящих в себе этот род деятельности.
Да, цветы это один из самых подходящих вариантов для нет-мага. Именно как совмещение с сервисом доставки. Т.е. точно в назначенное время и место. В Москве это весьма востребовано.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Апрель 2008, 13:28:13 »

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 31 Май 2008, 14:41:32 »

Мне кажется на интернет магазин потребуется не менее 1.000.000 руб.. Если Вы хотите не просто заработать 100-1000 руб./день, а создать действительно приносящий прибыль бизнес. Хотя может и есть уникумы которые всё делают сами. У таких вложения будут меньше. Но на закупку товаров денюжки нужны. Чем больше товара закупаете,тем больше Ваш процент.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Июнь 2008, 22:47:22 »

Кун Цзы
Ориентировочные затраты на ЗАПУСК ин-ет магазина:
Движек магазина В СОБСТВЕННОСТЬ, с хостингом второго уровня. Включая дизайн. От 10 000 до 60 000 руб.
Берём среднюю величину 35 000 руб.
База данных по товарам. Ручная заливка от 10 до 30 руб за единицу товара (описание и фото) и большие затраты времени. Материалы предоставляет заказчик (вы).
Парсер. Программа, которая сканирует базу ЛЮБОГО ин-ет магазина, копирует её и позволяет залить в собственный магазин. от 20 000 до 40 000 руб.
Берём среднюю величину 30 000 руб.
Раскрутка и наполнение сайта/магазина необходимым для раскрутки справочными и прочими материалами. От 15 000 до 150 000 руб в месяц. Срок от 2 до 6 месяцев до попадания в 10 первых мест на поисковике Яндекс (от 60 до 90 % покупателей). Сильно зависит от тематики/товара магазина. Ещё  месяц назад можно было найти раскрутку БЕСПЛАТНО до момента попадания в 10 поисковика, а затем от 20 000 руб в месяц. Сейчас поисковик Яндекс сменил алгоритм работы и в рядах раскрутчиков царит хаос. Цены подняли до 30 - 45 000 руб. в месяц и при этом не хотят давать гарантий.
Берём  20 000 руб.
Официоз. ООО, ИП, ККМ, офис, связь. 60 000 - 150 000 руб в мес.
Берём среднюю величину 105 000 руб. Включая 2 операторов на телефоне.
Транспорт. От 200 000 до 1 000 000 руб за 1 авто, включая страховки, сигналки и т.д.
Берём среднюю величину 600 000 руб.
Плюс ЗП водителя 25 000 и связь 3 000 руб в мес.
Итого:
35 000 + 30 000 + 20 000х3 + 105 000 + 600 000 + 25 000 + 3 000 = 858 000 руб.
Плюс оборотный капитал (деньги на закупку товара) от 60 000 до 200 000 руб.
Кун Цзы прав по поводу 1 000 000 руб..
Но. Если очень постараться и не торопиться, то можно уместиться в 350 000 - 500 000 руб.

Чем торговать? Любым товаром, имеющим стоимость от 2 500 руб за штуку (читайте ветку по приведённой выше ссылке).
Чем больше товара закупаете,тем больше Ваш процент
Практически не работает. +/- 5%. Другое дело, закупаете вы его или берёте с отсрочкой платежа. Но и тут можно получить отсрочку на 1-2 недели по ценам закупки по факту (не всегда и не у всех).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Июнь 2008, 22:47:22 »

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Июнь 2008, 19:24:15 »

Причем хотелось бы добавить, что если заранее нет разработанного и спланированного бизнес-плана и анализа конкурентного товара, пользующегося спросом, то стоит сотню раз подумать, прежде чем такие бабки вкладывать в дело, которое момет и не принести Вам коллосального дохода!

avs999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just do it
« Ответ #10 : 06 Июнь 2008, 13:19:46 »

Кун Цзы
Ориентировочные затраты на ЗАПУСК ин-ет магазина:...
Кун Цзы прав по поводу 1 000 000 руб..
Но. Если очень постараться и не торопиться, то можно уместиться в 350 000 - 500 000 руб.

Чем торговать? Любым товаром, имеющим стоимость от 2 500 руб за штуку (читайте ветку по приведённой выше ссылке).
Чем больше товара закупаете,тем больше Ваш процент
Практически не работает. +/- 5%. Другое дело, закупаете вы его или берёте с отсрочкой платежа. Но и тут можно получить отсрочку на 1-2 недели по ценам закупки по факту (не всегда и не у всех).
Для крупных проектов примерно так. для небольших:
1. Движок вирчемарт бесплатный.
2. Дизайн от 3 000 р
3. натянуть на движок и сверстать 5-6 страниц 4 000 р
4. Наполнить базу вручную через админку самому бесплатно
5. Заключить контракты с оптовиками на мелкий опт от 1 единицы и первые продажи делать со склада оптовика. С 1-х профитов закупить минимальные партии топовых позиций по факту

« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2009, 21:24:21 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Июнь 2008, 13:19:46 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #11 : 07 Июнь 2008, 02:12:47 »

Для крупных проектов примерно так. для небольших:
1. Движок вирчемарт бесплатный.
2. Дизайн от 3 000 р
3. натянуть на движок и сверстать 5-6 страниц 4 000 р
4. Наполнить базу вручную через админку самому бесплатно
5. Заключить контракты с оптовиками на мелкий опт от 1 единицы...

Примерно так.  С небольшим уточнением.  :)   

Чтобы получить такие цены, необходимо быть как минимум "в теме".  В противном случае обман и развод практически неизбежны...  Сужу в том числе и по своему личному опыту. Человек, впервые решивший осилить интернет-технологии, неизбежно наталкивается на предложения вроде этого...

Если не представляете, что такое  PHP или HTML, даже и не пытайтесь заказывать в вебстудиях интернет-магазин за $300...  Пусть даже и под предлогом, что чего-то там можно бесплатно использовать...  ))

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #12 : 09 Июнь 2008, 15:10:41 »

торговать в сети можно чем угодно, главное, чтобы покупалось.
Сложные сайты необязательно делать. Ну и как выше сказано, не обращаться в "конторки" где все за 300 баксов.
У меня хочтинг просто сайта на РБК, вполне ими доволен. Идея интернет-магазина года с 1998 в голове крутится, но что в нем продавать - да все там давно в них продается :)
точно отточить схему поставок и оплат возможно. Если самому вникнуть в вопросы php,html то вполне реально сделать свой интернет-магазин несложный, другое дело, что все равно нужны будут оборотные средства хоть какие то. и сроки поставок должны быть тоже кратчайшие.
Для начала надо полностью составить схему всех процессов, потимизоровать их, потом уже присоединить к своему бизнес-плану, заодно оценить все интернет-магазины конкурентов, продумать свой маркетинг и ценовую политику. Просчитать все убытки и отрицательные стороны и уже только потом запустить тестовую версию сайта, отработать ее самому под видом покупателя. и уже только потом вливаться в просторы бизнеса.
незабыть при этом открыть ООО, т.к. на ИП мало кто согласится в интернете платить деньги :) (я уж молчу про вебмани за хорошие товары и пр.).
Да, процесс возвратов товаров - это важный момент, потому что многие клиенты при получении товара отказываются от него по каким либо причинам, и это надо учитывать, т.к. закон никто не отменял о защите прав потребителей.

Интернет-торговля это во много сложнее, чем просто снять помещение и торговать каким то товаром.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Июнь 2008, 15:10:41 »

christmas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 11 Июнь 2008, 16:34:04 »

А что скажите по поводу универсального интернет магазина не в столице, а в городе с населением 500-700 тыс. человек? покупать продукцию в московских фирмах типа oldi,никс и т.д, т.е выступать в роли посредника. Продавать можно не только компьютеры, а все что угодно.

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин нумизматики

Уважаемые форумчане, меня всё чаще мучает вопрос, можно ли заработать с колёс, объясню.
1. Открываем ООО
2. Создаем «Интернет магазин»(мне близка тема инструмента)
3. Оплачиваем рекламу в «бегуне»(есть такая услуга у них 2800р. в месяц)
4. Начинаем продавать инструмент(со страшной силой)
Собственно, что меня настораживает:
1.   пункт «откр. ООО». У моего знакомого, было открыто ООО, грубо говоря «лежала на полке», деньги через неё не проходили, следовательно, декларации подавались нулевые, но по прошествии 6-10 мес. его оштрафовали за что-то. Почему? Фирма-то не работала!?
2.   Всё понятно.
3.   Всё понятно.
4.   Будут ли люди, а ориентировка на ИП и на заводы, покупать этот инструмент? Торговля мелкооптовая, с заводами всё понятно(договор поставки, предоплата и вперёд), тормозит ситуация ИП у которых нету расчётных счетов и который слыхать -не- слыхивал о договорах поставки и тем более про предоплату. А ИП это в нашем городе очень хороший покупатель много хоз.магазинчиков, павильончиков, да и ларьков на рынках.
С заводов сыт не будешь у нас заводы(все) закупают инструмента на 10-15 млн. в год, перебить поставщика очень трудно(качетсво,цена,откаты), но возможно. Пара заводов после разговора попросила прайс, для пробного заказа. Но хочется захватить ИП… Как это сделать НЕ ИМЕЯ офиса, склада и из персонала  жена дома за компьютером и на тел/факсе, а я на авто доставка по городу, отправить трейдингом.
Я сам 6 лет ИП. ООО для меня так далеко я ничего про ООО не знаю… есть бухгалтер который за небольшую плату будет это ООО вести. Какие подводные камни с ООО бывают?
Можно ли организовать такой бизнес, принесёт ли он плоды? Есть ли у кого-нибудь опыт в сфере интернет магазинов? Посоветуйте стоит ли вязаться?
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 10:49:32 от Sergio2007 »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.566 секунд. Запросов: 36.