Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужен совет, срочно!  (Прочитано 4083 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

bulatpredator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужен совет, срочно!
« : 21 Январь 2011, 00:04:14 »

Всем доброй ночи!

ситуация следующая:
у меня фирма, мы занимаемся водоочисткой, то есть продаем фильтры для воды в квартиры и их устанавливаем. Есть клиент, сегодня он позвонил и заказал фильтр. Приехали к нему монтажники, установили, все сделали четко, все нормально работало. Выписали ему товарный чек, гарантийный талон и акт сделанных работ. И уехали, но когда устанавливали (их было 2-ое) посоветовали клиенту (мы всегда советуем), чтобы в течении 1-2 дня посматривать за работой фильтра, так как редко, но может быть заводской брак, это на всякий случай.
Вечер, поздний. Звонит этот клиент, кричит, типо ваши умельчики затопили всю квартиру да плюс еще и всех соседей (мы еще не были у него, но подозреваем, что лопнула колба - скорее всего из-за скачка давления + или брака товара). Мы обещали к нему завтра рано утром приехать, чтобы решить вопрос, но чувстсвую я, что он будет требовать возмещение ущерба

Как тут нам быть? Так как ребята сработали четко, при них фильтр нормально работал. Его предупредили чтобы присматривал. Если заводской брак, то получается завод изготовитель виноват раз отпустил этот фильтр на продажу...
как быть честным предпринимателям-то? а то закон по идеи на стороне клиента, хотя и не наша вина, так как мы всего лишь посредники :(

вот цитата из защиты прав потребителей:

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

как быть?((((

Идеи Малого Бизнеса

Нужен совет, срочно!
« : 21 Январь 2011, 00:04:14 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Нужен совет, срочно!
« Ответ #1 : 21 Январь 2011, 00:07:43 »

Как ни печально, вся ответственность будет лежать именно на вас, а не на производителе. И, скорее всего, именно вам придётся компенсировать затопление соседей....... :(

Вот ещё что я придумала! Вы сможете снять с себя вину только в том случае, если ДОКАЖИТЕ неправильную эксплуатацию заказчиком.....
Завод-производитель вам, в лучшем случае - бесплатно заменит некондицию(бракованное изделие/деталь), без выплаты неустоек за случившийся форс-мажор...
« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 00:11:17 от Элина »

bulatpredator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Январь 2011, 00:19:57 »

Как ни печально, вся ответственность будет лежать именно на вас, а не на производителе. И, скорее всего, именно вам придётся компенсировать затопление соседей....... :(

Вот ещё что я придумала! Вы сможете снять с себя вину только в том случае, если ДОКАЖИТЕ неправильную эксплуатацию заказчиком.....
Завод-производитель вам, в лучшем случае - бесплатно заменит некондицию(бракованное изделие/деталь), без выплаты неустоек за случившийся форс-мажор...

а почему так??? ведь не мы производили этот фильтр!!! мы грубо говоря перекупили у оптовиков и продали клиенту!
Почему мы именно несем эту ответственность??? это же просто несправедливо. Тут получается еще и поставщик виноват раз нам такой товар привез. Да и еще, к примеру, если этот человек скажем купил бы этот фильтр в каком нибудь супермаркете, типо окей, сам поставил бы, и произошла бы такая ситуация как у нас, то как он смог бы потребовать деньги за возмещение??? это просто сделано все с одного места если так подумать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Январь 2011, 00:19:57 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Январь 2011, 00:23:21 »

И ещё! Вам надо  найти в инете документ: "Протокол разногласий".  Когда после монтажа у моих заказчиков возникали претензии,мы его подписывали. Срочно ищите инфу на предмет некорректной эксплуатации! В этой ситуации либо вас, либо вы. В идеале,конечно,надо было сегодня к Заказчику даже полночь-заполночь поехать...

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Январь 2011, 00:26:33 »

а почему так??? ведь не мы производили этот фильтр!!! мы грубо говоря перекупили у оптовиков и продали клиенту!
Почему мы именно несем эту ответственность??? это же просто несправедливо. Тут получается еще и поставщик виноват раз нам такой товар привез. Да и еще, к примеру, если этот человек скажем купил бы этот фильтр в каком нибудь супермаркете, типо окей, сам поставил бы, и произошла бы такая ситуация как у нас, то как он смог бы потребовать деньги за возмещение??? это просто сделано все с одного места если так подумать

ПОТРЕБИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ! Эта идиотская кем-то придуманная "аксиома" не раз трепала мне нервы........
Ещё раз повторю:"Отсветственность лежит только на вас!" (((
Если он установил сам,то вся ответственность на нём.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Январь 2011, 00:26:33 »

bulatpredator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Январь 2011, 00:31:42 »

И ещё! Вам надо  найти в инете документ: "Протокол разногласий".  Когда после монтажа у моих заказчиков возникали претензии,мы его подписывали. Срочно ищите инфу на предмет некорректной эксплуатации! В этой ситуации либо вас, либо вы. В идеале,конечно,надо было сегодня к Заказчику даже полночь-заполночь поехать...

а что даст этот протокол разногласий???

да это Россия. никакого развития предпринимателям :(

и еще, я тут подумываю, написать в будущем договор, то есть во время каждой установки мы с клиентом будем подписывать его, где будет написано, что в таком случае (как в моей ситуации) мы не будем возмещать ущерб и т.п., а как по гарантии положено, все сделаем (ну устраним деффект) это с юридической точки зрения будет иметь силу?

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Январь 2011, 00:34:21 »

Давайте я вам в личку сброшу свой моб номер? Дело неприятное и сложное. Сейчас не поздно,готова помочь

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Январь 2011, 00:34:21 »

bulatpredator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Январь 2011, 00:39:29 »

Давайте я вам в личку сброшу свой моб номер? Дело неприятное и сложное. Сейчас не поздно,готова помочь

да, будет замечательно!

bulatpredator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Январь 2011, 01:12:49 »

А вот еще есть вопрос!
А можно ли все это перекинуть на поставщика??? ведь они нам поставили такой товар

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Январь 2011, 01:12:49 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Январь 2011, 01:14:43 »

А вот еще есть вопрос!
А можно ли все это перекинуть на поставщика??? ведь они нам поставили такой товар

Боюсь, что нет...(

bulatpredator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Январь 2011, 01:21:13 »

А вот еще есть вопрос!

Боюсь, что нет...(

реально тогда говорят, что открыть бизнес в России - это вырыть себе могилу :) все больше и больше в этом убеждаюсь(

на будущее, еще хочу уточнить, а что если например сделать так, что клиент покупает товар у фирмы, а устанавливает не фирма, а какой-то человек, от своего имени, просто фамилия и все. Тут в этом случае, фирма несет ответственность в данном случае как у меня если было бы так?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Январь 2011, 01:21:13 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Январь 2011, 01:24:43 »

А вот еще есть вопрос!

Боюсь, что нет...(

реально тогда говорят, что открыть бизнес в России - это вырыть себе могилу :) все больше и больше в этом убеждаюсь(

на будущее, еще хочу уточнить, а что если например сделать так, что клиент покупает товар у фирмы, а устанавливает не фирма, а какой-то человек, от своего имени, просто фамилия и все. Тут в этом случае, фирма несет ответственность в данном случае как у меня если было бы так?

Это называется Договор подряда. Да, вы можете просто продавать товар и рекомендовать хорошего специалиста для установки.

bulatpredator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Январь 2011, 01:34:13 »

А вот еще есть вопрос!

Боюсь, что нет...(

Это называется Договор подряда. Да, вы можете просто продавать товар и рекомендовать хорошего специалиста для установки.

то есть такой вариант возможен, здорово, надо будет подумать. А этот рекомендованный установщик такую же будет нести ответственность? или он не при делах будет?

протокол разногласий в моем случае я не могу найти :( мы же договор не подписывали(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 21 Январь 2011, 01:34:13 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #13 : 21 Январь 2011, 01:42:49 »

Вот жеж на руси честный бизнесмен пошел.
Готов подставить и поставщика и своего работника.

bulatpredator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Январь 2011, 01:46:32 »

Вот жеж на руси честный бизнесмен пошел.
Готов подставить и поставщика и своего работника.

в чем именно идет подстава?
если поставщик сам передал такой товар? с его стороны как вы сказали - честно это было?
я думаю нет, они как и я не виноваты, а виноват завод производитель, но по закону как это выясняется никак не регламентировано, а попадают только предприниматели. Это честно?

И еще, подставлять никто никого не собирается, но и встревать из-за брака не хочется.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 21 Январь 2011, 01:46:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.404 секунд. Запросов: 34.