Ну эта идея врят ли потянет на идею для бизнеса. Бизнес - как то громко для нее... Ладно перейду собственно к теме.
Идея следующая: Купить Мерс ЭС класса (можно "лонг" это дороже) и катать свадьбы. Вот в одном предложении все..))
А теперь к цифрам:
Затраты:
1. Я сам приценялся, так как уже давно вынашиваю эту идею. Машина стоит 500-700 т.р. можно и дешевле.(Смотрел Москву там дешевле, хотя и кидалово возможно, но об этом позже) 1999-2001 года.
2. ну можно сразу около 50 т.р. отложить, авдруг ЧТО так сказать.
Прибыль:
1 час проката 2 т.р. Минимум снимают 3 часа по договору. Если кто сам когда то заморачивался со свадьбой знает что 3
часа это полдела, т.к. на свадьбе выкупы всякие, гуляния , фото-видео и т.д., а машина стоит и ждет. Обычно 5-6 часов.
Получается 6 т.р. за 1 субботу а их 4 Итого: 24 т.р. в месяц, и это повторюсь минимум.
Теперь сразу отвечу на вероятные возражения многих.
1. Да, - это "фиговенький" бизнес для таких вложений и с такой отдачей. Можно заработать и больше скажете Вы. НО
можно работать понедельник-пятницу на своей какойнибудь любимой работе и не думать, А как там мой бизнес без меня!!!
(а он стоит себе в гараже)кстати, забыл к затратам прибавить аренду гаража, у нас это 1 т.р. в месяц. А по субботам
подрабатывать таким способом. Все-таки этот доход гараздо больше банковских процентов.
2. Машина б/у, да еще и мерс!!! ремонт... дорого... Так вот сдесь самое главное выбрать машину при покупке в хорошем
состоянии, не требующую вложений. Как выбирать писать небуду для этого существуют различные другие сайты,
друзья-знакомые автослесаря например и т.д. Допустим купили машину в идеальном состоянии. Вообще покупать мерс очень осторожно нужно, очень много двойников, перебитых номеров, вобщем весь букет криминала крутиться вокруг да около именно таких авто.
Так на свадьбах они ездиют нет ниче: 40 км в час по центральным улочкам к невесте , в загс и домой, т.е.
эксплуатация минимальная. Далее машину в гараж и все. При пробеге 200-300 км в месяц я думаю нескоро чтото сломается у машины в хорошем состоянии. Соблазна возить собственную 5ю точку опоры небудет т.к. уже есть хорошее авто для этих целей.
3. Купить можно S320,S430, S500, S600 неважно, у них кузов представительского класса. А 320 выгоднее, т.к. объем
двигателя меньше и расход соотвесно. Есть еще щепетильный нюанс!!! НАЛОГ например у эс500 306 лошадок. С 2011 года
налоговая ставка будет 15р. за 1 лошадку, т.е. получается 4590р. Но это федеральная ставка, а в том же указе
прописано что регионы могут по собственному усмотрению применять коэфициент от 1 до 10. т.е. возможен налог не 4590
а 45900 р. У меня в налоговой есть друг. Я интересовался какие у нас местные коэф-ты. Смысл такой что налоговая
будет высылать бумажечки на оплату налога за 2011 года только в начале 2012 года, как она всегда и делает. Так вот
он мне объяснил что местный коэф-т будут выбирать именно в начале 2012 года, потому как сейчас у них и без того дел
куча!!! Соотвесно, мы не знаем какой будет налог. Т.к. авто у нас из разряда "для богатых" то по словам "друга из
налоговой" снисхождения ждать не следует. Вот до 100 и до 150 лошадок возможны минимальные коэф-ты. Поэтому я лично
отдаю предпочтение S320 ну или S430. У 320 помоему есть вариант около 220 лошадей точно непомню.
4. Ну и самое интересное, а где брать клиентов, кто будет звонить??? Я живу в городе с населением 1 300 000 чел.
Свадебных салонов!!!!!!!!! можно пешком по городу идти и считать их. В каждый заносиш фотку и договариваешся об
условиях. Договариваются с удовольствием, потому как от них требуется только фото с нашей машиной в свой альбомчик
поставить. Условия разные. Например могут от 100 до 300 р за час себе просить, а есть такие кто ничего не берут, но
предлагают своим клиентам машину с условием что именно у них будут украшиния на машины заказывать, ну это все
тонкости технологического процесса. Спрос на машину есть , а предложений мало, т.к. редкий хозяин мерса
подрабатывает водилой. Салоны под себя берут только новые машины. хороший спрос имеет новая тайота Камри, но цена
машины выше, а аренда ниже вдвое.
И еще так же можно с гостиницами договариваться, т.к. приезжают различные туристы или командировщики за которых
например компания платит и они нанимают то что им понравится!!! насчет этого есть преценденты так сказать.
Ну вроде все изложил. Вся информация взята не с потолка т.к. сам все узнавал. Женился недавно бегал искал машины, заодно увидел реальное положение дел.
Очень интересно услышать Ваше мнение.