Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Детские лабиринты  (Прочитано 13630 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Poozo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пока нет
Детские лабиринты
« : 14 Апрель 2008, 21:22:29 »

Коллеги!
Рассматриваю бизнес-идею "Детский лабиринт" (или игровая(ое) комната (место) для детей в супермаркете). Цена вопроса приблизительно 10-12 тысяч американских рублей. Давич, ходил с дочкой в такой лабиринт в нашем городе (650 000 прописанных человек в городе), в один из супермаркетов в выходной день, утром, примерно в 11-00 (был восьмым клиентом, исходя из кассового чека). И пришли повторно вчечером (19-00), уже были по счету клиентом №79(в субботу)! Думаю, рентабельный бизнес.
Площадь=20-25 кв.м.
Стоимость аренды=500-800 руб/кв.м.
Стоимость оборудования=150-250 т.руб.
Стоимость услуги=50руб./30мин.
Если, кто сталкивался с данным видом деятельности, напишите, пожалуйста, рекомендации или отговорите!
P.S.
(Умею не правильно расставлять пунктуацию:)
Ищите и Вы найдете!

Идеи Малого Бизнеса

Детские лабиринты
« : 14 Апрель 2008, 21:22:29 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
Re: Детские лабиринты
« Ответ #1 : 15 Апрель 2008, 01:10:22 »

в нашем городе такие площадки бесплатные. задуманны как привлечение родителей в магазин. сам часто пользуюсь такой услугой. отдал ребенка воспитателю который присматривает за всей этой голдящей аравой и сам по магазинам на пару часов. когда возвращаюсь ещё и зауши вытащить не могу.
данила

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Апрель 2008, 01:43:12 »

В Петербурге такие "лабиринты" также бесплатные. Судя по тому, что товары и услуги с ростом конкуренции дешевеют - рискованно открывать такой развлекательный ансамбль.

Я, кстати, не пользуюсь их услугами, доктор говорит - вредно для детского здоровья.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Апрель 2008, 01:43:12 »

Poozo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пока нет
« Ответ #3 : 15 Апрель 2008, 16:28:38 »

Спасибо за ответ. А почему вредно для здоровья ребетеночка? У меня дочка любит полазить в лабиринте, а я не слышал, что это может навредить. В смысле травмоопасно?
Ищите и Вы найдете!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 15 Апрель 2008, 16:43:52 »

Не забываем про статью Лабиринт в кукурузе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Апрель 2008, 16:43:52 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Апрель 2008, 17:04:36 »

2Poozo. "Вредным" такое развлечение может быть для деток дошкольного возраста, особенно для возраста 3-4 лет, когда активно формируется иммунитет и ребенок наиболее восприимчив к различным инфекциям. В этом возрасте дети и так часто болеют, а подобные прогулки - практически гарантированный вирус, так как никто не следит за тем, какие дети и с какими заболеваниями приходят на эти площадки. А там они находятся в очень тесном контакте. К тому же, я лично видела "санитарное" состояние этих комплексов, меня оно не впечатлило. Я считаю, на подобной площадке нужно проводить влажную уборку, как минимум, несколько раз в день. Как часто ее делают на самом деле - никому неизвестно. Poozo, это только мое мнение, в некоторых вопросах я, возможно, излишне осторожная мама. Не берите в голову.

Poozo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пока нет
« Ответ #6 : 15 Апрель 2008, 17:44:14 »

Да ладно, nyoka! Все нормально! Ваша информация полезна! Просто у нас это платно, и поток ребятишек, наверное, не такой большой как в Петербурге.
P.S.
Похоже меня отговорили :-*
Ищите и Вы найдете!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Апрель 2008, 17:44:14 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Апрель 2008, 00:18:02 »

нуока у меня с женой по этому поводу постоянные разногласия. мы мужчины относимся к этому проще чем раньше этим всем переболеет тем крепче потом будет иммунитет.
данила

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #8 : 16 Апрель 2008, 00:23:56 »

нуока у меня с женой по этому поводу постоянные разногласия. мы мужчины относимся к этому проще чем раньше этим всем переболеет тем крепче потом будет иммунитет.

Жестко...не могу согласиться с пунктом "мы мужчины относимся к этому проще чем раньше этим всем переболеет тем крепче потом будет иммунитет" - видать не отношусь к пункту"МЫ"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Апрель 2008, 00:23:56 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Апрель 2008, 00:26:07 »

...мы мужчины относимся к этому проще чем раньше этим всем переболеет тем крепче потом будет иммунитет.
Точно. Правда моя жена (врач) тоже не сильно переживает по этому поводу.
Ребенок 3-х лет найдет грязь везде (проверено опытом). Да и в детском саду вирусный удар обеспечен. Пусть сопротивляются, крепче будут....  ;)

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Апрель 2008, 00:51:31 »

извиняюсь. вношу поправку: "многие люди относятся к этому проще"
данила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Апрель 2008, 00:51:31 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #11 : 16 Апрель 2008, 01:00:22 »

Мне кажется вариант закалки организма в идеале должен выглядеть так - спорт, закаливание(хол/вода), витамины, безмятежное(читай спокойное)детство...и тогда к здоровому организму не пристанет никакая дрянь...что и следовало доказать ))
А проводить ребенка через все круги ада(микробов, болезней и т/д) чтоб закалить организм-это увольте...

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Апрель 2008, 01:15:22 »

Боюсь, Алекс гениально изложил аргументы, добавить смогу немного.

Одно дело - разумом понимать необходимость становления иммунитета, а другое - держать на руках больного ребенка. Который вместо того, чтобы носиться по комнате со скоростью 200 км., неподвижно сидит возле ящика с игрушками. Не верю в то, что любящие родители готовы на такие жертвы ради кувырканий в грязных пластиковых подушках.

Ну а относительно того, чтобы оставить трехлетнего ребенка в подобном лабиринте и компании чужих людей, которые его не любят и спокойно уйти за покупками... Не знаю, я, видимо, с другой планеты - для меня это дикость и мороз по коже.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Апрель 2008, 01:15:22 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Апрель 2008, 01:34:06 »

Закаливание - это издевательство похуже микроба. Спорт тоже сомнительно - ребенка грузить на износ не надобно.
Витамины, прогулки, спокойная атмосфера в семье - это да.
Но огораживать от реальной жизни - хуже некуда. Когда он ее найдет, он не будет знать, что с ней делать.

Кстати, когда мы старшего повели в садик, он конечно проболелся с недельки две. Но по сравнению с другими, более изнеженными детишками, которые сейчас по месяцам бюллетенят - очень даже достойно выступил. Зато за всю зиму серьезных болезней не было.

Касательно "оставить ребенка". Мы (ну хорошо, я) уже в 2,5 года заметили, что ребенку скучно наше родительское общество. Он становится капризным, зависимым, раздражительным. Ему просто жизненно необходимо социализироваться. Мне несколько трудно было убедить в этом жену, поначачлу (женщины же в этом смысле умом почти не думают), зато сейчас от того же детского сада у него сейчас масса положительных эмоций, какие-то друзья-подружки, события. На выходных ему теперь скучно. И характер стабилизировался.

Да я самого себя помню, правда не в таком возрасте, а чуть постарше. Чихать я хотел с высокой колокольни на этих взрослых.

Ну а если ребенок пару часиков поиграет в магазине в специально отведенном месте - ну ровным счетом ничего страшного не случиться. И микроб не съест.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #14 : 16 Апрель 2008, 01:42:48 »

Закаливание - это издевательство похуже микроба. Спорт тоже сомнительно - ребенка грузить на износ не надобно.

По этим пунктам - сколько людей, столько и мнений. )
Мой ребенок обязательно будет закаливаться и заниматься спортом - но ни в коем случае не на износ - чисто для профилактики.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Апрель 2008, 01:42:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.392 секунд. Запросов: 34.