Дорогие друзья. Хочу предложить Вашему вниманию бизнес идею по созданию online лотереи. Сразу хочу отметить, что именно такой лотереи пока ещё не существует, поэтому тема пока ещё актуальна. Итак, для того что бы Вам легче было понять суть перейду к главному. Правила игры:
1. Пользователь читает правила игры, регистрируется.
2. После регистрации у него появляется личный кабинет с лицевым счетом
3. Он пополняет счет и готов играть.
Как же происходит игра. В личном кабинете пользователя и на главной странице будет отображаться, сколько номеров разыгрывается, и сколько участников играют в данном тираже. Так же идет отсчет времени до окончания текущего тиража. После того как тираж закончился пользователь может увидеть имена победителей и выигравшие номера. После этого происходит отсчет времени до начала нового тиража, во время отсчета игроки вновь покупают номера и играют.
Стоимость одного номера 10 рублей. Номер – это как бы лотерейный купон. То есть, допустим, в данном тираже №00874 играют 75 человек и куплено 100 номеров. Номера, которые покупают игроки, выглядят обычно – 00001,00002,00005,00012 и т.д. Итак, 100 номеров будут равны 1000 рублей. Наша программа автоматически делит 1000 рублей на 10 игроков. То есть при выпадении одного номера игрок получает 100 рублей, ну а если у него выпадает 2, то 200 рубле и т.д. Номера генерирует программа случайных чисел, естественно из тех которые куплены. Наша прибыль будет осуществляться за счет комиссии от выигрышей.
Вот вкратце я передал Вам суть моей идеи. Подумайте сами, Вы бы наверняка тоже захотели сыграть в такую лотерею, ставка маленькая выигрыш большой, шанс выиграть, велик, обмана нет и быть не может. К тому же можно и нужно сделать, что бы пользователь мог создавать свою игру. То есть разыгрывать лотерею со своими друзьями, коллегами, знакомыми сам запуская генератор случайных чисел.
То что я описал Вам это только 5% моего проекта, кому интересно, и кто знает как создать прием платежей на сайте посредством смс, платежных систем и пр., кто знает как сделать форму регистрации, кто вообще имеет представление как сделать то что я описал здесь –добро пожаловать и жду Ваших преложений.