Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (6.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (37.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (31.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (18.8%)
Затрудняюсь с ответом
- 1 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 16


Автор Тема: Торговля пуншем (глинтвейном)  (Прочитано 31117 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

assol

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 121
Торговля пуншем (глинтвейном)
« : 27 Март 2007, 04:32:00 »

Идея не моя, - прочитала о ней в каком-то коммерсантовском издании.  :) Но мысль хорошая.

 Во многих странах Европы (особенно это Восточная Европа) популярны такие горячие напитки – пунш или грог. Это наподобие чая с добавлением вина, водки или ликера. Также могут добавляться разные пряности, лимон, сок и т.д. Известный нам кофе с коньяком из той же серии. Важно, что купить можно не только в кафе, но и на улице.

Даже удивительно, почему у нас не продаются такие напитки. С нашими то зимами… Я думаю, осенью-зимой затея будет иметь оглушительный успех. Огромное количество людей работает на улице или ждет транспорт на остановках. Согреться горячим пуншем захотят многие. А если еще вспомним общую любовь нашей страны к спиртному…   :)

Как продавать ?  Идеально подходят павильоны, где продают чай-кофе. Разные кафе-стекляшки. Еще удобно через автоматы, продающие напитки. Таких автоматов сейчас уже везде много. Ну и кафе-рестораны, само-собой.

Наценку очень приличную можно делать – 100%, или даже больше. Цена стаканчика будет не выше 20 руб. Это вполне приемлемо.

Я не знаю, каких это требует бумаг и разрешений. Но раз везде продается пиво или джин-тоник, наверное, и пунш можно.
« Последнее редактирование: 27 Март 2007, 04:54:32 от admin »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Торговля пуншем (глинтвейном)
« : 27 Март 2007, 04:32:00 »

Вадим

  • Гость
Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #1 : 27 Март 2007, 19:33:11 »

Еще супер-предложение. Алклгольные заводы, которые джин-тоник выпускаю, могут освоить выпуск глинтвейна. Обязательно в пластиковой таре. Достаточно будет разогреть в микроволновке, и готово !  :)
Записан

Outlook

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 91
Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #2 : 28 Март 2007, 04:33:52 »

Отличная идея. Жалко только, монополизировать нельзя. То есть каждый павильон или кафе будет продавать этот самый глинтвейн на ура. А автору идеи то что с этого ? Если только ради этого свой фаст-фуд организовывать.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #2 : 28 Март 2007, 04:33:52 »

И. Джонс

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #3 : 29 Март 2007, 18:38:59 »

Мне эта идея очень понравилась. Со всеми тезисами автора согласен.
У нас зимой холодно ? - Холодно
Маршрутку ждать долго ? - Долго
Пиво и Джин-тоник у нас пьют ? - Еще как
Получится накрутка на стаканчик глинтвейна в 2-3 раза ? - Получится
Будет спрос ? - Обязательно.

Все вроде бы хорошо. Только почему этого до сих пор нигде нет ??  :) В чем подвох ?
Записан

Blade

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40
Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #4 : 04 Апрель 2007, 04:51:08 »

Идея точно рабочая. Пиво зимой холодно. Бррр... :) Горячий пунш - то, что надо. Я бы покупал.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #4 : 04 Апрель 2007, 04:51:08 »

Chernor

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #5 : 26 Июнь 2007, 15:05:19 »

+1 Хорошая идея, только вот спиртное в автоматах не разрешат продавать это точно.
Записан

Стимул

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 174
Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #6 : 28 Июль 2007, 22:44:50 »

Мне эта идея очень понравилась. Со всеми тезисами автора согласен.
У нас зимой холодно ? - Холодно
Маршрутку ждать долго ? - Долго
Пиво и Джин-тоник у нас пьют ? - Еще как
Получится накрутка на стаканчик глинтвейна в 2-3 раза ? - Получится
Будет спрос ? - Обязательно.

Все вроде бы хорошо. Только почему этого до сих пор нигде нет ??  :) В чем подвох ?

Подвоха нету. Просто, как всегда, деньги легче заработать в среднем сегменте на повседневных товарах. А заниматься пуншем, глинтвейном или мыльными пузырями - это для альтруистов от бизнеса...
Записан
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #6 : 28 Июль 2007, 22:44:50 »

hks74

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 596
Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #7 : 08 Август 2007, 16:17:40 »

Небольшой офтоп по теме (источник - газета Клаксон 24/2002)

Пунш: пять в одном.

Как ни странно, самый известный горячий напиток появился в весьма тёплой стране - Индии.И своё название, по всей вероятности, получил от индийского слова “punch’’(пять). Поскольку поначалу в его состав входили пять ингридиентов :ром,вино, сахар, вода (или чай) и прянности, в частности гвоздика и корица, придающие напитку душистость.     

Когда пунш попал в Европу, его рецепт стали изменять кто во что горазд. К воде успешно добавляли фруктовый сок и сироп, к пряностям - фрукты, вместо вина (или вместе с ним) использовали  вермуты, вместо рома-джин, коньяк, виски, водку и даже шампанское. Собственно, и по сей день очень важным компонентом пунша остаётся вдохновение того, кто его готовит, - здесь открывается море вариаций и безграничный простор для фантазии.     

К aлkoг*льным напиткам, участвующим в создании пунша (то же самое относится к грогу и глинтвейну), предъявляется единственное требование - они должны быть качественными. А вот дорогими - совсем не обязательно. Ведь нагревание, скажем так, не улучшает их букет. Поэтому не имеет смысла гнаться за самыми престижными марками и сортами:пунш не смакуют по капельке, как изысканое вино, или элитный коньяк, а просто потягивают в своё удовольствие.

А чтобы удовольствие было полным, надо соблюдать несколько простых правил. Главное из них не лить воду в aлkoг*льные напитки. Плеснуть кипятку на ром, бренди или вино - вернейший способ безвозвратно выбить из них аромат и испортить все дело. В начае надо растворить сахар в горячей, но уже переставшей кипеть воде, а уж затем добавить спиртное. Когда все компоненты смешаны, пунш нередко вновь подогревают до 60-70 градусов, но не позволяют дойти до кипения. Для его приготовления можно использовать любую подходящую ёмкость, но лучше всего иметь в хозяйстве большую (от 3-4 литров) пуншевую чашу. Из нее напиток разливают половником по бокалам, и это, кстати, можно превратить в своего рода торжественную церемонию. Ну а самый эффектный ритуал-когда над чашей поднимаются лепестки пламени. Это горит слой крепкого рома, который наливают сверху готового пунша перед подачей на стол и поджигают.

Горячий пунш равно как гроги и глинтвейны, обычно пьют из предварительно разогретых стеклянных бокалов, но допустимы и фарфоровые или глмнянные чашки. Хорошо бы предложить гостям и подставки или блюдца, а уж чайные ложки - непременно. Кое-кто предпочитает потягивать горячие напитки через соломинку.

Как уже сказано, экспериментировать с ингридиентами пунша до бесконечности. Но можно воспользоваться любым из проверенных рецептов.

Глинтвейн: «раскалённое» вино.

У пунша есть несколько «близких родственников», в том числе, кстати, русский сбитень - этакий горячий компот с медом и пряностями, в который наши предки иной раз подливали пива, а то и спирта. Но наиболее среди разновидностей пунша известен глинтвейн - напиток на основе вина с сахаром и пряностями, которое нагревают в любой подходящей посуде. Обычно для него берут сухое красное вино, но некоторые предпочитают крепленое (например, кагор), а есть поклонники и белых глинтвейнов. Если используется крепленое вино, то в рецептуре не лишне уменьшить количество сахара. Как мы уже говорили, вино не обязательно должно быть высшей категории- о тлично подойдут и обычные столовые сорта.

Хотя слово «глинтвейн» переводится с немецкого языка примерно как «раскаленное вино», на самом деле он не горит. Даже довести вино до кипения (а закипает оно уже при 75 градусах) - самая роковая ошибка, которая может быть допущена. Тогда у вас получится не глинтвейн, а какое-то недоразумение. Нагревать его стоит максимум до 70 градусов. То есть сначала должна появиться белая пена, а как только она исчезнет - пора снимать вино с огня.

Если в рецепте указна вода, ее следует вскипятить отдельно и ни в коем случае не лить на вино сверху, а аккуратно и осторожно вливать по краю ёмкости. По поводу посуды для глинтвейна есть разные точки зрения. По мнеию одних знатоков, его следует пить непременно из высоких прозрачных стаканов. Другие полагают,  что столь демократичный напиток впоне можно разилвать в обычные чашки и даже кружки, подогрев их перед этим. В ресторанах не редко испоьзуются специальные бокалы в виде кувшинчика с широкой горловиной и ручкой. Все ценители сходятся в одном: пить глинтвейн надо сразу же, как приготовлен. Если нагретое вино успеет остыть,вкус и аромат у него будут уже «не те», а повторное нагревание дело не исправит. Опять-таки вы можете нафантазировать Любой состав гинтвейна, и скорее всего он будет вкусным. Пикантный оттенок ему может придать, скажем, пара капель дынного сиропа или любой другой вкусовой добавки. Но если большого опыта нет, имеет смысл начать с уже известных рецептов.     

Грог: просто добавь воды…

Авторство этого напитка приписывается британскому адмиралу  Эдварду  Вернону по прозвищу Старый Грог (от названия  непромокаемой накидки, в которой сей морской волк имел обыкновение в любую погоду  торчать на шканцах). Как гласит предание, именно сэр Вернон в XVIII веке додумался разбавлять водой ежедевную матросскую порцию крепкого рома. Что, заметим, отнюдь не вызвало восторга у нижних флотских чинов.
С тех времён и сохраняется классическая пропорция грога: одна часть  рома на три части воды .

Потом кто-то заметил,  что в подогретом виде грог пьётся веселее, затем кто-то догадался добавлять сок лимона или лайма, позже появились и другие компоненты; воду стали заменять чаем, а ром-коньяком…Короче, как выясниось, грог не хуже других согревающих напитков подходит для всяческих экспериментов над собой.

Правда в отличии от пунша и глинтвейна, говорят грог, как правило, персонально для каждого сотрапезника, прямо в большом стакане (в пивной или фарфоровой кружке). Воду,как вы помните, надо вливать осторожно, по краешку, чтобы не «убить» букет рома и коньяка.
Записан

Maier

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 126
Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #8 : 27 Август 2007, 23:38:45 »

Честно говоря не понял сути самой-то идеи. Что вы предлагаете - нанять армию разносчиков, армию кондитеров, или как вы собираетесь зарабатывать???  На чем мы поняли, но как - непонятно.
Записан
вставай, скотина - иди работать!

Идеи Малого Бизнеса

Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #8 : 27 Август 2007, 23:38:45 »

assol

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 121
Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #9 : 28 Август 2007, 07:38:38 »

Это просто идея. Каждый может адоптировать под свои личные возможности. Продавать в павильоне, организовать сеть кафе или построить завод –у кого какие способности. А вы, кстати, ваше мнение так и не сказали – в целом идея рабочая или нет?
Записан

Maier

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 126
Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #10 : 28 Август 2007, 09:22:48 »

как я понимаю, бизнес-идея должна иметь суть: в организации какого-либо процесса вокруг какого-либо продукта. В даном случае эпродукт есть, но что с ним делать неясно ;D я бы рекомендовал его реализацию на точках общепита в холодное время года, думаю народ примет. Вот только вопрос нащет лицензирования??? Попадет ли данный продукт "под торговлю aлkoг*льной продукцией"?
Записан
вставай, скотина - иди работать!

Идеи Малого Бизнеса

Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #10 : 28 Август 2007, 09:22:48 »

Alexander03

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #11 : 19 Сентябрь 2007, 21:09:36 »

как я понимаю, бизнес-идея должна иметь суть: в организации какого-либо процесса вокруг какого-либо продукта. В даном случае эпродукт есть, но что с ним делать неясно ;D я бы рекомендовал его реализацию на точках общепита в холодное время года, думаю народ примет. Вот только вопрос нащет лицензирования??? Попадет ли данный продукт "под торговлю aлkoг*льной продукцией"?
Идея то может и хорошая,НО ребята,а как же лицензия!!!!!!невигодно:(
Записан

eureka

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 458
Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #12 : 20 Сентябрь 2007, 05:00:56 »

Я чего-то не догоняю. Вы ребята что в кафе/рестораны не ходите? Так спросите у знакомых.
Продают уже глинтвейн.
Не распространено? - да. У нас хорошую водочку предпочитают с морозца. Тем более, что глинтвейн и иже с ним - это бодяга из не очень хорошего вина, рома, фруктов и специй.
Расфасовывать? Чего-то никто не догадался еще расфасовывать компот. А это та же фигня, только с вином. Его надо горячим продавать, тогда не будет потерян первоначальный смысл. А холодным получается бормотуха.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #12 : 20 Сентябрь 2007, 05:00:56 »

ВикторВиктор

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #13 : 22 Сентябрь 2007, 01:18:59 »

Идея неплоха именно для кафе разного толка и пирожково-лотошного фаст-фуда.
Записан

1212121213

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 113
Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #14 : 10 Февраль 2009, 21:11:44 »

Эта идея очень хорошо развита в Германии. Там она популярна в предрождественское время - называется этот период Адвент. На рождественских ярмарках стоят специальные лоточки с которых продают глинтвейн и различные выпечки. Эта традиция существует уже очень давно. Почему нет у нас? В России люди просто другие. Культура д.б. другая. Для нас вкусно было бы холодненькой водочки, да с капусткой или огурчиком хрустящим, с селедочкой под маринадом и черненьким бородинским хлебушком, и пелемешек сверху закинуть или шашлычком со специями. Вот ето да.

А хотя чтобы что-то сказать поэтому поводу нужно сначала попробовать. В последние 3 года стало появляться много уютных и недорогих заведений, где и глинтвейн есть и грог, и сидеть приятно. :)

Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Торговля пуншем (глинтвейном)
« Ответ #14 : 10 Февраль 2009, 21:11:44 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.581 секунд. Запросов: 36.