Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: хочу открыть шиномонтажку"помогите новичку!!  (Прочитано 41211 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Glyuk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на первый год вам подойдет - доходы минус расходы от них 15%. Расходов у вас будет уйма и соответственно налоги плаить практически не придется.. ну пенсионки и все такое это святое.
Ну и АЗС - вряд ли вам кто разрешит рабоать рядом (на площадке самого АЗС). Скорей всего установлены нормы по расстоянию между АЗС и строениями. Ну это как бы опасная зона и скопление людей нежелательно.

А так  - флаг вам в руки и барабан на шею.

Идеи Малого Бизнеса

ЕВГЕНИЙ525

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

это схема налогообложения такая-15 процентов от выручки?не понял о чем вы.
и" на первый год "-что значит,обьясните,пожалуйста

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

это схема налогообложения такая-15 процентов от выручки?не понял о чем вы.
и" на первый год "-что значит,обьясните,пожалуйста
Есть три системы налогообложения: Общая (когда НДС 18% и налог с прибыли и все прочие налоги), Упрощенная и Единый Налог на Вмененный Доход (ЕНВД - налоговая назначает сумму налога по косвенным показателям: площадь бизнеса, место бизнеса)
Упрощенка (УСН) делится на два вида: 6% от Дохода и 15% от (Доход-Расход).
Вам предлагают второй вариант.
Первый год поработаете под УСН 15% потом переведетесь на УСН 6%, если не отменят вообще упрощенку к тому времени

PS пошлина за регистрацию ИП 800р

Идеи Малого Бизнеса

ЕВГЕНИЙ525

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понял,спасибо.А нельзя ли сразу под 6 процентов работать,или все же так выгоднее?

Glyuk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понял,спасибо.А нельзя ли сразу под 6 процентов работать,или все же так выгоднее?

все можно.. вам выбирать..
и не забудьте,что выбор налогооблажения должен ты произвести в течении 5 дней, иначе автоматом перейдешь на общую.. а это уже сразу минус 18% с дохода + остальные налоги. Сам так пролетел в свое время.. но ладно моя деятельность подпадала под патент.

Идеи Малого Бизнеса

serqo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Не могу понять ???, у него же не торговля ???, причем здесь упращенка ???Для шиномонтажа налог фиксированный ???( или я ошибаюсь?)Сам собираюсь отркрывать в апреле ( беру в аренду).Бухгалтер говорила про фиксированный платеж.Или путаю?

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

От региона зависит. Проще в своей налоговой спросить какие виды деятельности попадают под ЕНВД, чем в интернетах рыскать.

Идеи Малого Бизнеса

norvek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а мед книжки работникам нужны? И вот про кассовый аппарат интересует, он нужен? ???

nao

• I love money
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Money loves me

общался с одним товарищем, который открыл шиномонтаж! И ПРОСТО АПУПЕЛ от такой наглости! Он оформил ИП и рядом с вагончиком тонировки поставил свой! больше ничего не делал!!))))) Я у него спрашиваю " а как? а проверки? а милиция и хрен его знает еще кто?" На что он ответил: "ко мне за все это время (4 месяца) еще ни кто не подошел" хотя шиномонтаж стоит на проходном месте в оживленном районе! Может канешна врет!?! А может и нет!))
Вот у меня и родилась мысль))) Может просто поставить павильон? А с любым органом можно любой вопрос уладить!
И еще! С нашими дорогами, можно или даже нужно, через каждые 10 метров, ставить такие услуги(((

Идеи Малого Бизнеса

ЕВГЕНИЙ525

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всмысле он поставил свой шиномонтаж с чьим то вагончиком тонировки?не понял

nao

• I love money
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Money loves me

на обочине стоял вагончик"" с услугами по тонировке! Я так понял, что они знакомы, и вот рядом с ними в 10 метрах от них, поставил он свой!
как то так!

Идеи Малого Бизнеса

Alek036

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

общался с одним товарищем, который открыл шиномонтаж! И ПРОСТО АПУПЕЛ от такой наглости! Он оформил ИП и рядом с вагончиком тонировки поставил свой! больше ничего не делал!!))))) Я у него спрашиваю " а как? а проверки? а милиция и хрен его знает еще кто?" На что он ответил: "ко мне за все это время (4 месяца) еще ни кто не подошел" хотя шиномонтаж стоит на проходном месте в оживленном районе! Может канешна врет!?! А может и нет!))
Вот у меня и родилась мысль))) Может просто поставить павильон? А с любым органом можно любой вопрос уладить!
И еще! С нашими дорогами, можно или даже нужно, через каждые 10 метров, ставить такие услуги(((

Всем привет, Связан плотно с шиномонтажем 1 год, живу в Воронеже. Начинал с капитального строительства, скажу вам еще та свистопляска, сначало построился, потом открылся.
 Про ИП: Вообще не вникал во все формы налогооблажения, Тупо позвонил по объявлению на столбе "регистрация ИП", где проконсультировали, договорились, оплатил(что-то не очень дорого), по срокам где-то месяц. Но открывался под ип друга,  элементарно с чужим свидетельством в уголке потребителя, даже без ОКВЭД на вид деятельности.
 Вообще первые 3 года не имеет прав проверять практически ни одна инстанция, По закону, прошел тот конец 90-х, начало 2000г. Сейчас все делается чтобы развивалось малое предпринимательство, и мелкие огрехи прощаются.
 Ко мне приезали дорожники(борьба с незаконной рекламой), т.к. я поставил рекламный щит 1.2м на2.5м. Ну поплакался, как тяжело, нынче деньги зарабатывать и т.д. Они поугражали предписаниями и штрафами, но знайте!!! открыто в лицо я то поставил, но на бумаге- скорей всего какой то мой клиент, которому я хорошо отремонтировал колесо,ну или в этом  роде что-нибудь. Пускай подают в суд в прокуратуру, или еще куданибудь, крайняя мера по решению суда приедут и сами срежут, в результате, не хомя пообщавшись, дав понять, что нет страха, оплатил черным налом 3тыс. руб. за год, объменялись телефонами, и попрощались до следующего года.  И так со всеми инстанциями, все мы люди, надо договариваться.

Едим дальше. Месяц назад покупаю контейнер, развиваемся. Думаю, аренда земли., но нет, темболее у манициполитета. Все это дорого. Знайте не кому вы мелкий такой не нужен, если мешать ни кому не будите, работайте, ковыряйтесь, а вось хоть одно рабочее место выделите, пусть даже без оформления(статистика по наркомании меньше будет, или как то так). Но если хоть какая нибудь бабулька из-за вредности позвонит в управу, то тогда да, но и то это не финишь.Об этом позже.
Вообщем покупаю контейнер,нахожу место "ничейное"(муниципальная земля), рядом с гаражным кооперативом. иду к председателю кооператива, говорю что буду ставить рядом сними ШИНОМОНТАЖ, председатель скрепя зубами, говорит, что он не против но эл. энергию не даст.(человеческая вредность, может какая то зависть). Неделю я к нимуу ходил, пел песни про подключение от столба, якобы в гор. эл. сети знакомые, что знаком с участковым(заехал в отдел, просто узнал кто курирует район), так же понадавливал на жалость как тяжело в 24года жить. Вообщем почти друг, но пока запитался от съемного гаража этого кооператива,(можно былоб не лябизить перед председателем,не ставя его в известность,но зачем мне та бабка), да и уверен что в скоре запитаюсь напрямую от кооператива, без лишних затрат на аренду гаража- донора.

Шиномонтаж стоит работает (фактически не законно)все риски проанализировал. Ну объявится вредина бабка, не собирается же там стройка какого нибудь супермаркета.
Ну приедут с управы, ну выпишут постоновление, ну штраф на 2000руб. мах, Но я же  не согласин на бумаге- пусть рассудит суд нас. Демонтаж только по решению суда, пока суд пока вся шумиха, 3мес пройдет, а сезон то отработал. Хер с ним отсудили, придется передвинуть на 20 метров, и что по новой??? Я законный налого плательщик у меня есть ип(с гордостью), а человек в шиномонтажке -Это стажер, которого я пока не трудоустроил, он у мня 2й день работает(как уже год:)).

Я хочу донести смыс построения бизнеса,не только ШИНОМОНТАЖЕЙ. Если мы будем. ходить, обивать пароги, раздавать взятки, терять время, вводить сябя в тупиковые ситуации!!!(типа где взять деньги на взятку, ведь тогда мне не хватит на tromelberg(кстати китай)),Засирать мозг организационными формами(пусть это делают обучанные люди, заплатите, не теряйте время, пусть они ходят) и т.д. То проще купить трудовую книжку и устоиться за 25тыс.руб.

Обсолютно во всех инстанциях, будь то налоговики, пажарники, рекламщики-дорожники, или участковый.
Во первых все люди, наверняка на машинах, пусть пока на не проколатых колесах, тем более зиму-лето ни кто не отменял.
Во вторых что они могут максимум вам сделать, и какова этого вероятность.
Ведь если вы не затрагиваете чьи нибудь интересы бодаться с вами никто не будет,не надо бояться.

Раскажуеще немного. Как я уже писал 1-й шиномонтаж капитальный(как положено с зеленкой). Хллопочу я по шиномонтажу контейнерного типа, а в тоже время, рядом с моей действующей шиномонтажкой, на более удобной позициии привозят в одно воскресенье бытовку с шиномонтажным оборудованием. Я в осадок, всю ночь не сплю, прочесываю интернет как мне быть, ищу решения, планирую завтришний день.С утра в понидельник навожу справки в кадастровой палате, земля-муниципалитета. оформить(взять в аренду) из грани фантастики, еду в управу пишу заявление на незаконную установку бытовки, как обычно вступаю в теплые отношения, не составило большого труда, т.к. работают практически одни девушки. Еду в домуправ ближайшего дома, где поставили бытовку. Там конечноже все против, пою про незаконность, и всякий вред(типа пром-зона должна быть и т.д.+ человеческая вредность делают свое дело ). В общем еще легче, чем в управе, весь дом против, начинаются звонки в управу от жителей. Связываюсь с хозяйкой ближайшего повильона, оказывается - поздно договорино об эл. энергии, проявляется небольшая паника, раз поставил, так значит уверен в себе, сезон то точно отработает сужу по своим контейнерным рискам.
В понидельник вечером клею вместе с сотрудником управы постановление на демонтаже, во вторник пока неподключил эл.энергию, нахожу парня который делает в фотошопе печать прокуратуры, и якобы олечатываю бытовку до выяснения объстоятельств. Кфаждый день дергую сотрудников управы, вот и знаю насколько это медлительный процесс. Мое заявлен передается начальнику отдела, затем идет гл архитектору, еще комуто все могут ездить смотреть, в общем месяц, это минимум,а потом еще обратно,затем в прокуратуру и только потом в суд,короче , как и писал минимум 3мес. В общем находят владельца бытовки через ту самую хозяйку павильона,вызывают в управу. К тем самым девченкам,+ уже злым от звонков того ближайшего дома. Какими мерами и правами повоздействовали на парня, кстати мне ровестник. Но видимо от слабой юридической подковонности он сдался, а может просто и неожидал такого резкого, неожиданного воздействия, ведь про блеф с опечатаньем он навряд ли догодался. Короче спустя 1.5 недели контейнер он сам демонтировал. Кстати жильцы оказались настолько отчаянными, что требовали восстановления кустарников, где стоял контейнер;).

В общим, конкретный очень удачный пример, когда человек задиваеет интересы другого, не очень справедливо он поступил в отношении меня, это не здоровая конкуренция, я год только строил своими руками, а потом год набивал клиенскую базу, кстати и реклама моя получается работала бы на него. Так что работайте, зарабатывыйте по справедливости. Справедливость будет всегда выше придуманных упорядоченнных законов.

Кстати очень важно. Покупая контейнер для шиномонтажа, определитесь на какой период времени устанавливается(навсегда или как мой с моими рисками), т.к. бытовки выдерживают максимум 7-10 подъемов, а мой контейнер морской-цельнометаллический, его даже уронил манипулятор, а ему хоть бы хны, а у моего конкурента, была простая обшитая не новая бытовка. Я наблюдал как ее демонтировали, приехал манипулятор она начала рваться и складываться, уехал , приехал другой. объвязали все чалками, но всеравно она сложилась, Я даже не знаю что он с ней делать будет. Это говорит о слабо просчитанных рисках.

Чисто случайно забрел на ваш форум, посмотрев ваши обсуждения захотелось поучастовать, аш зарегистрировался:). Всем удачного начинания в шиномонтажном бизнесе!!!!

Andrei0503

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

посоветуйте пожалуйста оборудование для шиномонтажки. что вы можете сказать про оборудование фирмы AE&T ?

Идеи Малого Бизнеса

Alek036

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бери самое дешевое, Tromeiberg, компрессор понадежнее,(если слабая электро-потпитка для контейнера не более 2-х киловат, та так в идеале2.2 киловатта ) На моих станках  Tromeiberg выручка за 2 года составила 1100000руб, с мелкими ремонтами, и продалжают работать, фирма интерколор недорого поставляют их,  AE&T незнаю. 

Akrobat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По налогам ,бери вменёнку. тыс 5-6 за квартал. Начисляется на кв.метры. Тромельберг нормаль, но б\у не бери. полуавтомата заглаза хватит. вулканизатор не бери-ненужен. счас все латки самоклейки или спецклеи.  замануху можно такую-типа владельцам скидочных карт крупных магазов типа лента ашан и тп скидка. карты у всех есть! Зарплату поменьше +% от сделки.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.508 секунд. Запросов: 34.