Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: хочу открыть шиномонтажку"помогите новичку!!  (Прочитано 41212 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ЕВГЕНИЙ525

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я пятикурсник московского ВУЗа.Перекупщик,покупаю машины,крашу их,устраняю неполатки и продаю.Теперь еще возникла идея открыть шиномонтажную мастерскую.Нахожусь в подмосковье,рядом два больших шоссе,московское кольцо.Сладкие места конечно уже забиты почти все,но всеже они должны быть.У меня на районе два шиномонтажа друг на против друга стоят и всем работы хватает..
Вот у меня в голове какой план боевых действий созрел,с Вами поделюсь,а Вы,пожалуйста,поправьте где на прав,вразумите.И пробелы конечно же хотелось бы заполнить,некоторые моменты до сих пор неясны. Заранее очень благодарен.

1) (оформление) Сначала оформляю ИП в райцентре в ФНС.
именно на данный вид деятелности,вроде бы как по разговорам лучше всего выбрать "упрощенку"(я как понял это форма налогообложения размером в 6%.)как эти проценты вычитываются из доходов??Оформление займет от 1го до 2х месяцев по времени и около 500долларов по деньгам.(прав?)

2) (место работы) планирую найти участок земли в аренду и поставить на него помещение шиномонтажа контейнерного типа.Предпочтительно АЗС(близко к ним).Как обычно оформляется такой вид аренды с хозяином земли?Ведь от него же еще и электричество тянуть...

3) (комплект оборудования) буду покупать б.у. оборудование-шиномонтажный станок ,балансировочный станок(предпочтительно trommelberg(германия)),вулканизатор,домкраты,теплопушка,верстаки,шланги,гайковер
т,компрессор.расходники.МАлая часть,правда ,у меня уже есть.Тут вроде все ясно.

4) (рабочие) здесь очень важен Ваш совет,сколько выбрать рабочих ,график,и зарплата им.Я сам думаю на первое время(конец весны-начало лета,когда несезон)нанять одного рабочего,иногда самому менять его.К примеру он 4 дня,я 3 дня.Рабочий день с 8.00 до 22.00.Зарплату в 20т.р.Потом к осени к сезону сделать круглосуточный график и взять второго рабочего.Чтобы рабочие не крысили денежку себе на карман-повешу 2 камеры в помещении около кассы и на улице не рабочую площадку.Засланных буду подсылать и рабочих предупрежу об этом.Ну и сам приезжать контролировать буду.

5) (прайс на услуги)-ну здесь как правило,на старте нужно пониже делать цены.Хочу узнать в округе цены в шиномонтажках и сделать чуть ниже средней арифметической.Думаю предлагать услугу сезонного хранения шин(200р/мес-т.е. около 1000р/сезон)

6) (начало работы) само собой расклейка ярких обьявлений в округе,визитки на АЗС,клиентам вместе с чеками.Например девушкам,женщинам скидки.Бесплатная подкачка колес(ведь недолго,а клиенту приятно).Запись по телефону.

Конечно понятно,что многое из всего описанного ,в действительности будет иначе,чтобы узнать,надо лишь начать.Когда продержусь до конца первого сезона,думаю,дальше всё ясно самому будет.
Буду рад выслушать все Ваши ответы и советы,поправки,что я здесь написал не так как нужно.Заранее очень благодарен.
С уважением,Евгений.

Идеи Малого Бизнеса

ЕВГЕНИЙ525

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

люди,или может форум другой кто знает? точнее,где мне могли бы помочь по этому вопросу

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Здесь на форуме много тем с шиномонтажом. Поищи получше.
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

ЕВГЕНИЙ525

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я видел,но под конкретный случай (мой)я ничего нового не узнал.здесь я специально всё подробно описал,чтобы было о чем вести разговор.думаю ,и не только мне бы пригодилось.
я 100% буду открывать шиномонтаж с весны,и если тема пошла бы,я бы мог описывать здесь все этапы,все свои действия 8) на данном же этапе мне важно узнать ответы на вопросы,которые ниже написал ???.
просто хотелось бы окопаться на этом форуме,как вижу,живой форум,можно вести беседу.ну если нет,придется другой форум искать :-[

norvek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня сходно желание с Евгением, и те же вопросы интересны!

Идеи Малого Бизнеса

Trilogika

• Энергию разума - в практику жизни!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • 3Logika

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я пятикурсник московского ВУЗа.Перекупщик,покупаю машины,крашу их,устраняю неполатки и продаю.Теперь еще возникла идея открыть шиномонтажную мастерскую....
Буду рад выслушать все Ваши ответы и советы,поправки,что я здесь написал не так как нужно.Заранее очень благодарен.
С уважением,Евгений.

Добрый день!
рассмотрите еще вариант мобильного шиномонтажа.
Купите машину-фургон и оборудуйте под шиномонтаж на колесах.
Весьма популярно и пользуется хорошим спросом.
Вы сами заниаетесь перекупкой машин - Вам и карты в руки.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

земля в аренду + свет...геморойно очень....
не прощали найти какую нибуть автостоянку,и договориться с её хозяином(вот и клиенты рядом)...
я сам никогда не занимался ни землёй,ни светом,но что то мне подсказывает что это пи...ц.

Идеи Малого Бизнеса

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В моем городе фургончик этот ездит еще и с пускачем....зимой ездит прикуривает машинки....
Что бы шинка была популярна надо делать 24часа работу и договариваться с таксомоторками на обслуживание со скидкой....отличное место где-нибудь на шоссе где всегда сплошной поток машин и много гаражей...Ну или на стоянке с хорошим подъездом и запасом места, что бы не с кем не ругаться.....Именно по такому принципу работают процветающие шинки нашего города, другие так от сезона к сезону....И почту все приторговывают б/у резиной японской/финской и т.д.....

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

земля в аренду + свет...геморойно очень....
не прощали найти какую нибуть автостоянку,и договориться с её хозяином(вот и клиенты рядом)...
я сам никогда не занимался ни землёй,ни светом,но что то мне подсказывает что это пи...ц.

Могу сказать уважаемый, что это Вы грубо говоря - мягко высказались!
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

ЕВГЕНИЙ525

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет мобильного шиномонтажа конечно интересно,но пока на него нету денежек.
А вот вы говорите что лучше договориться с автостоянкой-так ведь там  также и платить аренду и свет от неё тянуть.Тем более чтото автостоянок на проходимых местах я не наблюдаю в окрестностях наших.Считаю самым удачным,если удастся договориться с АЗС(возможно,это моё самое важное условие,при поиске места) и на её территории поставить вагончик,и свет там же подтянуть.А кусок земли на трассе посреди поля я и не думал брать в аренду.
Уважаемые ИП!Подскажите ,пожалуйста,кто знает ответ на мой 1й вопрос в теме насчет регистрации!

Практик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: хочу открыть шиномонтажку"помогите новичку!!
« Ответ #10 : 22 Февраль 2011, 20:27:57 »

[quote author=
1) (оформление) Сначала оформляю ИП в райцентре в ФНС.
именно на данный вид деятелности,вроде бы как по разговорам лучше всего выбрать "упрощенку"(я как понял это форма налогообложения размером в 6%.)как эти проценты вычитываются из доходов??Оформление займет от 1го до 2х месяцев по времени и около 500долларов по деньгам.(прав?)

[/quote]

НЕТ!
Регистрация ИП в районной налоговой стойт 400 рублей!
Плюс 200 рублей нотариус возьмет за удостоверение вашей подписи на заявлении.
Образец заявления можно БЕСПЛАТНО скачать в инете.
Заполнить не составляет труда. Зарегистрируют Вас в течении недели (проверено!)
Еще нужно изготовить печать от 500 рублей и открыть счет в банке(необязательно).Есть банки открывающие счета бесплатно, Вы лишь платите 25 рублей за каждую платежку (выгодно).
Итого расходов 1100 рублей и немного личного времени.

6% Вы будете платить со ВСЕХ поступающих к Вам сумм.

Правда нужно выяснить, возможно в Вашем регионе шиномонтаж попадает под ЕНВД (Вы платите фиксированную сумму и работаете, узнать в налоговой).

Документы ПФ Вам выдадут в налоговой при регистрации...

ВСЕ,,, УДАЧИ!!!!
Если трудности кажутся непреодолимыми , значит успех близок!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 22 Февраль 2011, 20:27:57 »

ЕВГЕНИЙ525

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Февраль 2011, 10:01:14 »

Понял,спасибо

serqo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Февраль 2011, 17:09:12 »

Хочу так-же взять в аренду шинку, бокс большой уже с оборудованием.По первому времени хочу работать сам, а там как пойдет.Вопрос как упращенка попадает под этот вид деятельности? ??? :'(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Февраль 2011, 17:09:12 »

О-Бендеръ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 27 Февраль 2011, 00:03:35 »

Шиномонтаж это сезонный бизнес, но если вы всетаки решились то начинать нужно не с ип а с аренды земли. Когда вы узнаете сколько стоит аренда на трассе вы удивитесь. Мой знакомый тоже хотел купить шиномонтаж но его уговорили взять для начала в аренду и попробовать, за что он сейчас очень благодарен. Так что делайте выводы.

ЕВГЕНИЙ525

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Февраль 2011, 12:16:43 »

да,у меня в планах было для начала всё это обьездить,разузнать,жду вот сейчас,когда права вернут...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 27 Февраль 2011, 12:16:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.419 секунд. Запросов: 34.