Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я пятикурсник московского ВУЗа.Перекупщик,покупаю машины,крашу их,устраняю неполатки и продаю.Теперь еще возникла идея открыть шиномонтажную мастерскую.Нахожусь в подмосковье,рядом два больших шоссе,московское кольцо.Сладкие места конечно уже забиты почти все,но всеже они должны быть.У меня на районе два шиномонтажа друг на против друга стоят и всем работы хватает..
Вот у меня в голове какой план боевых действий созрел,с Вами поделюсь,а Вы,пожалуйста,поправьте где на прав,вразумите.И пробелы конечно же хотелось бы заполнить,некоторые моменты до сих пор неясны. Заранее очень благодарен.
1) (оформление) Сначала оформляю ИП в райцентре в ФНС.
именно на данный вид деятелности,вроде бы как по разговорам лучше всего выбрать "упрощенку"(я как понял это форма налогообложения размером в 6%.)как эти проценты вычитываются из доходов??Оформление займет от 1го до 2х месяцев по времени и около 500долларов по деньгам.(прав?)
2) (место работы) планирую найти участок земли в аренду и поставить на него помещение шиномонтажа контейнерного типа.Предпочтительно АЗС(близко к ним).Как обычно оформляется такой вид аренды с хозяином земли?Ведь от него же еще и электричество тянуть...
3) (комплект оборудования) буду покупать б.у. оборудование-шиномонтажный станок ,балансировочный станок(предпочтительно trommelberg(германия)),вулканизатор,домкраты,теплопушка,верстаки,шланги,гайковер
т,компрессор.расходники.МАлая часть,правда ,у меня уже есть.Тут вроде все ясно.
4) (рабочие) здесь очень важен Ваш совет,сколько выбрать рабочих ,график,и зарплата им.Я сам думаю на первое время(конец весны-начало лета,когда несезон)нанять одного рабочего,иногда самому менять его.К примеру он 4 дня,я 3 дня.Рабочий день с 8.00 до 22.00.Зарплату в 20т.р.Потом к осени к сезону сделать круглосуточный график и взять второго рабочего.Чтобы рабочие не крысили денежку себе на карман-повешу 2 камеры в помещении около кассы и на улице не рабочую площадку.Засланных буду подсылать и рабочих предупрежу об этом.Ну и сам приезжать контролировать буду.
5) (прайс на услуги)-ну здесь как правило,на старте нужно пониже делать цены.Хочу узнать в округе цены в шиномонтажках и сделать чуть ниже средней арифметической.Думаю предлагать услугу сезонного хранения шин(200р/мес-т.е. около 1000р/сезон)
6) (начало работы) само собой расклейка ярких обьявлений в округе,визитки на АЗС,клиентам вместе с чеками.Например девушкам,женщинам скидки.Бесплатная подкачка колес(ведь недолго,а клиенту приятно).Запись по телефону.
Конечно понятно,что многое из всего описанного ,в действительности будет иначе,чтобы узнать,надо лишь начать.Когда продержусь до конца первого сезона,думаю,дальше всё ясно самому будет.
Буду рад выслушать все Ваши ответы и советы,поправки,что я здесь написал не так как нужно.Заранее очень благодарен.
С уважением,Евгений.