я тут еще кое-что хочу сказать.
даже просто по поводу диагностики и стирания ошибок.
ну и естественно клиент узнает причину ошибки.
у нас в сервисе, где я работал на шиномонтажке и на развал-схождении, был приходящий человек со своим сканером за 120.000, читает он почти все тачки.
так вот, просто тупо за расшифровку ошибки(ок) на иномарках (русские он не читает), этот человек берет 1000 рублей.
но тут уж надо иметь какое-то представление об электронике машины, и для начала обучиться и поработать автоэлектриком.
потому, как тупо вообще не имея представления нихрена ты там не поймешь.
еще - сканер на английском, поэтому нужно знать хотя бы азы языка, при чем, технического.
а по поводу вообще открытия автосервиса:
- идея хорошая.
для начала мы себе закупили:
- 2 гаража 5х12 метров, высота (потолок) 4,5метра;
- пару подъемников (ножничный и двух-стоечный);
- стенд регулировки развал-схождение (Hunter PA-130 3D);
- шиномонтажный и балансировачные станки;
- воздушный компрессор;
- глаз для регулировки фар;
- стенд для промывки форсунок;
ну и всякие наборы, съемники, пистолеты, гайковерты и т.д.
на все это было взято несколько ссуд и заложена одна квартира.гаражи - 1.200.000 рублей, развал - 600.000, шинка - 140.000, подъемники - 160.000, ну и все остальное необходимое тоже стоит денег.
на стенд для форсунок и для фар цену не помню, брали с рук, но почти новые.
сервис работает и сейчас, но уже ремонтируются все марки авто, любые неисправности и поломки, включая ремонт двигателей и коробок автоматов + заказ автозапчастей на иномарки с поставкой в течении максимум 4-х дней.
кроме электрики))) их у нас в городе мало (стоящих автоэлектриков)
в настоящий момент сервис редко пустует, клиенты есть всегда!
прибыль ()за месяц в среднем,
для хозяина составляет 150к в зависимости от сезона.
(ну и от машин, которые приезжали в течение месяца).
это всего с 3-х рабочих мест - 2 подъемника и яма со стендом развал.
шинку не считаю, зимой она не работает у нас, а по сезонам выхлоп тоже пойдет)))
вот кстати и еще одна тема сама собой выплыла: бизнес - Стол заказов запчастей на иномарки.
сним аешь пару квадратов в магазине либо в другом месте, ставишь ноутбук с выходом в инет, регишься на экзисте, принимаешь заказы.
но тут надо соображать в устройстве машины, быть пользователем компьютера, и знать интернет.чего-то слишком длинно и непонятно написал наверное)))
если есть деньги и охота копаться в мазуте - бизнес стоящий.
мне лично надоело, хочу что-нибудь получше найти сейчас.
да и где проблем поменьше. чтобы сервис открыть, запаришься договора заключать)
утилизация резины, твердые отходы, промасленная ветошь, отработанное масло и технические жидкости, утилизация люминесцентных ламп, наемные работники, туалет, вода, умывальник, куда девается канализация и т.д.
уровень шумов в помещении, температура, освещение, вибрация, загазованность и вентиляцияесли осталась охота начать такой бизнес, дерзай)
спрашивай, если что.