Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: автомастерская  (Прочитано 11658 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

slav.art

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: автомастерская
« Ответ #15 : 13 Февраль 2011, 19:32:51 »

Конечно хотеось бы заниматься как диагностикой так и ремонтом. Но для начала мне кажеться стоит начинать с русских авто. Все таки на стадии обучения вероятность приченение ущерба авто сохраняеться :) как бы с ними проще на мой взгляд, а помере совершенствования знаний и умений можно перейдти на более дорогую и сложную технику...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 13 Февраль 2011, 19:32:51 »

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 13 Февраль 2011, 19:51:03 »

Конечно хотеось бы заниматься как диагностикой так и ремонтом. Но для начала мне кажеться стоит начинать с русских авто. Все таки на стадии обучения вероятность приченение ущерба авто сохраняеться :) как бы с ними проще на мой взгляд, а помере совершенствования знаний и умений можно перейдти на более дорогую и сложную технику...
Вот в том то и дело, что если открыть банальный сервис по диагностике русских авто, то наврятли кто к вам поедет в глушь, когда полно сервисов на каждом углу, другой вопрос если бы к вам ехали как к опытному ремонтнику в любое место города, но увы...может быть вам стоит найти разбирающегося в этом человека, но у которого нет денег на гараж, оборудование, вы его наймете и будете постоянно с ним. Что касается диагностики русских авто, то минимальный набор это сканер стоит порядка 20 тыс. руб (к нему есть возможность докупать модули по 3т.р. за каждую отдельную марку форд, мазда, хундай и проч.), далее оборудование для прошивки тазов , его ценник порядка 15 тыс. руб + будете покупать прошивки по 500 руб в среднем за одну на спец. форумах, далее желательно (на первое время не обязательно) осцилогрофф , стоит около 20 тыс. руб, также желательно стенд для промывки форсунок (можно сваять самому, можно купить б/у за 30 тыс. руб, новый дорого), обязательно ноутбук, набор головок (5-6 тыс руб) и прочих ключей-отверток (3-4 тыс. руб). Этого достаточно. Если предлагать более низкоконкурентные услуги такие как на спидометр.ру то все вышеперечисленное вам не понадобится. Универсальный сканер по иномаркам (почти все существующие на сегодняшний день) стоит порядка 100-120 тыс. руб.

slav.art

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 14 Февраль 2011, 17:16:44 »

Вот в том то и дело, что если открыть банальный сервис по диагностике русских авто, то наврятли кто к вам поедет в глушь, когда полно сервисов на каждом углу, другой вопрос если бы к вам ехали как к опытному ремонтнику в любое место города, но увы...может быть вам стоит найти разбирающегося в этом человека, но у которого нет денег на гараж, оборудование, вы его наймете и будете постоянно с ним. Что касается диагностики русских авто, то минимальный набор это сканер стоит порядка 20 тыс. руб (к нему есть возможность докупать модули по 3т.р. за каждую отдельную марку форд, мазда, хундай и проч.), далее оборудование для прошивки тазов , его ценник порядка 15 тыс. руб + будете покупать прошивки по 500 руб в среднем за одну на спец. форумах, далее желательно (на первое время не обязательно) осцилогрофф , стоит около 20 тыс. руб, также желательно стенд для промывки форсунок (можно сваять самому, можно купить б/у за 30 тыс. руб, новый дорого), обязательно ноутбук, набор головок (5-6 тыс руб) и прочих ключей-отверток (3-4 тыс. руб). Этого достаточно. Если предлагать более низкоконкурентные услуги такие как на спидометр.ру то все вышеперечисленное вам не понадобится. Универсальный сканер по иномаркам (почти все существующие на сегодняшний день) стоит порядка 100-120 тыс. руб.
   В том то и део что не глушь :-[ А авто сервисов у нас не на каждом углу.... мастера которые допустим прошиват тазы под спорт режим это не более того, что они снимают ограничения и все :)   И если начать хотбы с тазов но все делать грамотно и качественно то дело мне кажеться пойдет ;) К примеру сегодня заехал на диагностику  (для проверки и разведки) на 2110, взял 300р сказал что все в порядке, а ошибкато горит у меня. И где тут грамота? и качество? Ко всему надо подходить со своей стороны, но вот эту сторону я пока не могу определить ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 14 Февраль 2011, 17:16:44 »

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 14 Февраль 2011, 18:26:27 »

В том то и део что не глушь :-[ А авто сервисов у нас не на каждом углу.... мастера которые допустим прошиват тазы под спорт режим это не более того, что они снимают ограничения и все :)   И если начать хотбы с тазов но все делать грамотно и качественно то дело мне кажеться пойдет ;) К примеру сегодня заехал на диагностику  (для проверки и разведки) на 2110, взял 300р сказал что все в порядке, а ошибкато горит у меня. И где тут грамота? и качество? Ко всему надо подходить со своей стороны, но вот эту сторону я пока не могу определить ???

Как раз таки ограничение снять проблематичнее, нежели тупо залить другоую прошивку  :) Но мы не об этом.
Да, вы правы, это статистика по 50% подобных сервисов, деньги взяли а не починили, поэтому автовладельцы зачастую в вечном поиске нормального сервиса, так что как вы себя зарекомендуете в начале, так и будете работать в дальнейшем....тут сарафанное радио замечательно работает! Если не трудно скажите какой регион у вас и количество примерное сервисов, которые пытаются заниматься диагностикой инжекторных систем...и еще узнайте сколько сервисов у вас есть где могут потереть краш srs после дтп и смотать пробег на бмв икс5.. в газетах авторынок возможной найдете подобные услуги.

slav.art

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 14 Февраль 2011, 18:44:56 »

srs и БМВ у нас такого нету вообще  :)  а авто электриков которые диагностируют нжк 4 чловека из ни 3 только по тазам и1 еще иномарками занимаеться недорогими как нексия, шевролешки и киа... Регион Татарстан, город Азнакаево население 65-70тыс...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 14 Февраль 2011, 18:44:56 »

slav.art

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 15 Февраль 2011, 16:39:47 »

srs и БМВ у нас такого нету вообще  :)  а авто электриков которые диагностируют нжк 4 чловека из ни 3 только по тазам и1 еще иномарками занимаеться недорогими как нексия, шевролешки и киа... Регион Татарстан, город Азнакаево население 65-70тыс...
Сегодня заехал в три автомастерские где диагномтируют нжк узнавал по поводу srs, таким не занимаються а перемотка спидометров только на ВАЗах.Электрикой иномарок как и говорил только нксии , Шевроле, всякие логаны и кии...кстати двое из мастеров занимаються только диагностикой и не устраняют нпеполадки если надо лезть под капот :D Мне какжеться какаято перспектива все таки есть ;D вопрос только в том сколько нужно первоночаьлных вложений на оборудование, и какое конкретно надо присмотреть(марка, модель) ??? ??? ???

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 16 Февраль 2011, 18:41:40 »

Я вот что могу посоветовать:
Минимальный набор (помимо ключей, мультиметра, пробника и ноутбука):
1) Сканер ScanDoc , цена 23 000 руб, в базовой комплектации вы будете работать с вазами, газами, уазами + за доп. плату вы можете докупить модули для работы с европейцами, японией, америкой, азией (весь список на сайте). Берите этот сканер и не пожалеете, я в свое время работал со сканматиком и автоассканом, которые немного дешевле, но возможностей у них меньше, и стабильность работы хуже. Сканером вы будете смотреть параметры авто, смотреть ошибки, управлять исполнительными механизмами и пр.
2) CombiLoader v.3.x USB цена базовая 6 000 руб + сразу надо докупить модуль "для работы с ЭБУ Январь-7.2+ и М73" за 2 500 руб, все остальное по мере необходимости. Лодырем вы будете прошивать блоки управления на авто.
3) Прошивки поштучно у Паулюса на форуме Октя, лучше с ним проконсультироваться что нужно для начала.
4) ПО-4 и ПО-5 для смотри пробега. Цена 5 000 руб.
5) Манометр для измерения давления в топливной системе. 500 руб на любом авторынке.
Всё. Для начала достаточно.

Как немного разберетесь с этим оборудованием и поймете что этого мало нужно будет докупить:

6) Осцилографф автомобильный напрмер ОСА цена 24 000 руб. Когда понимаете что вам не
7) редактор прошивок ChipTuningPRO 7
8) Стенд промывки форсунок. Цена 50 000 руб.
Ну вот я думаю и достаточно.
Если интересует смотка пробега на иномарках, очистка блоков срс, разкодирование автомагнтитол, перевод американских величин в европу то могу и тут подсказать.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2011, 19:02:34 от ARNI »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 16 Февраль 2011, 18:41:40 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #22 : 16 Февраль 2011, 19:08:48 »

Как Вы знаете в Китае много людей передвигаются на эл.мопедах, потребность в аккумуляторах большая должна быть, но и ещё я наблюдал у друга в сервисе какой то аппарат, только процедуру не знаю, не вдавался, короче, старая батарея опорожняется, что то заливается, к чему то подключается и через некоторое время клиент получает свою "ожившую" батарею и ещё с гарантией, знаю точно, что больше года выхаживают ещё, вот сколько раз можно делать ремонт не знаю, не спросил. :o

Xpress

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 16 Февраль 2011, 19:52:53 »

я тут еще кое-что хочу сказать.
даже просто по поводу диагностики и стирания ошибок.
ну и естественно клиент узнает причину ошибки.

у нас в сервисе, где я работал на шиномонтажке и на развал-схождении, был приходящий человек со своим сканером за 120.000, читает он почти все тачки.
так вот, просто тупо за расшифровку ошибки(ок) на иномарках (русские он не читает), этот человек берет 1000 рублей.
но тут уж надо иметь какое-то представление об электронике машины, и для начала обучиться и поработать автоэлектриком.
потому, как тупо вообще не имея представления нихрена ты там не поймешь.

еще - сканер на английском, поэтому нужно знать хотя бы азы языка, при чем, технического.

а по поводу вообще открытия автосервиса:
- идея хорошая.

для начала мы себе закупили:

- 2 гаража 5х12 метров, высота (потолок) 4,5метра;
- пару подъемников (ножничный и двух-стоечный);
- стенд регулировки развал-схождение (Hunter PA-130 3D);
- шиномонтажный и балансировачные станки;
- воздушный компрессор;
- глаз для регулировки фар;
- стенд для промывки форсунок;

ну и всякие наборы, съемники, пистолеты, гайковерты и т.д.

на все это было взято несколько ссуд и заложена одна квартира.

гаражи - 1.200.000 рублей, развал - 600.000, шинка - 140.000, подъемники - 160.000, ну и все остальное необходимое тоже стоит денег.
на стенд для форсунок и для фар цену не помню, брали с рук, но почти новые.

сервис работает и сейчас, но уже ремонтируются все марки авто, любые неисправности и поломки, включая ремонт двигателей и коробок автоматов + заказ автозапчастей на иномарки с поставкой в течении максимум 4-х дней.

кроме электрики))) их у нас в городе мало (стоящих автоэлектриков)

в настоящий момент сервис редко пустует, клиенты есть всегда!
прибыль ()за месяц в среднем, для хозяина составляет 150к в зависимости от сезона.
(ну и от машин, которые приезжали в течение месяца).

это всего с 3-х рабочих мест - 2 подъемника и яма со стендом развал.
шинку не считаю, зимой она не работает у нас, а по сезонам выхлоп тоже пойдет)))

вот кстати и еще одна тема сама собой выплыла: бизнес - Стол заказов запчастей на иномарки.
сним аешь пару квадратов в магазине либо в другом месте, ставишь ноутбук с выходом в инет, регишься на экзисте, принимаешь заказы.
но тут надо соображать в устройстве машины, быть пользователем компьютера, и знать интернет.

чего-то слишком длинно и непонятно написал наверное)))
если есть деньги и охота копаться в мазуте - бизнес стоящий.
мне лично надоело, хочу что-нибудь получше найти сейчас.
да и где проблем поменьше. чтобы сервис открыть, запаришься договора заключать)

утилизация резины, твердые отходы, промасленная ветошь, отработанное масло и технические жидкости, утилизация люминесцентных ламп, наемные работники, туалет, вода, умывальник, куда девается канализация??? и т.д.
уровень шумов в помещении, температура, освещение, вибрация, загазованность и вентиляция

если осталась охота начать такой бизнес, дерзай)
спрашивай, если что.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2011, 20:11:35 от Xpress »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 16 Февраль 2011, 19:52:53 »

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 16 Февраль 2011, 21:57:48 »

но тут уж надо иметь какое-то представление об электронике машины, и для начала обучиться и поработать автоэлектриком.

Да, это было бы очень желательно, но если нет времени и возможности, то можно курсы пройти, например вот тут, ты месяц живешь в его гараже и он учит тебя диагнозить иномарки, перешивать их, настраивать компутером...стоит порядка 35 тыс. руб. (на сайте про курсы ниче нет, нужно созванитьвася). таких мастеров как он в россии еденицы (стоит посмотреть список его настроенных спорт авто), поэтому ему не страшна конкуренция.

ставишь ноутбук с выходом в инет, регишься на экзисте, принимаешь заказы.
но тут надо соображать в устройстве машины, быть пользователем компьютера, и знать интернет.[/b][/i]

Хочу добавить что не нужно одним экзистом ограничиваться, во первых потому что в наличии у него ничего нет (по крайней мере в ростовском и краснодарском), всегда приходится ждать, во вторых даже если вы директора вашего филиала уговорите на хорошую скидку, то цены на распространенные позиции могут быть дороговатыми, например какие нить фильтра, колодки, ремни на хундаи, шевроле, киа.. ну вообщем бюджетные авто. не забудьте приобрести автодату, полезная вещь  :) :)

Xpress
, а за какое время ваш сервис достиг таких успехов?

Xpress

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 17 Февраль 2011, 11:53:24 »

уже года 4 по-моему...
в основном идет сейчас ремонт ходовки, развал-сход, ремонт движков.
ударение стоит на эти направления.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 17 Февраль 2011, 11:53:24 »

slav.art

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 17 Февраль 2011, 19:54:45 »

Все посмотрел думаю денег в принципе не много :)И самое удачное что я сегодня сделал это нашел гараж на 3 поста,  2 подъемника и 1 отделенный стенкой, за 8.000р  в месяц ;D ;D ;D(хороший знакомый брата) Договаривался с человеком (знаток газового оборудования- единицы в городе) на 1 пост его поставить, он затреюовал 45-50% вот думаю, но мастер отличный...И 2 поста под автоэлектрику и диагностику оставляю.в автоэлектрике будет помогать друг у него своя мастерская(в основном ремонт дв и ходовки) но электрику знает хорошо...Возник вопрос- на сколько проблемно составить договора на утилизации ???А в остальном начинаю разбираться с матереальной стороны ;)

Xpress

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 17 Февраль 2011, 21:00:05 »

slav.art
проблем особых нет. только опять же платить придется.

а вообще, работать можно 3 года без проверок, потом только к Вам нагрянут. первые будут с роспотребнадзора, которые и выпишут предписание на устранение. заплатите штраф(у нас 30000 было), потом составите договора, и опять можно 3 года работать до следующей проверки)

работать можно, было бы желание.
Удачи в Ваших начинаниях!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 17 Февраль 2011, 21:00:05 »

slav.art

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 18 Февраль 2011, 20:30:01 »

Ребят, а как вы рассматриваете такой вариант? Мне друг предложил пока заниматься диагностикой у него в гараже.Т.к. не надо пока ни чего оформлять и спокойно обучаться и к тому же у него постоянный поток авто...мне кажеться для начала это самый оптимальный вариант. как вы думаете???

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 19 Февраль 2011, 12:36:33 »

Ребят, а как вы рассматриваете такой вариант? Мне друг предложил пока заниматься диагностикой у него в гараже.Т.к. не надо пока ни чего оформлять и спокойно обучаться и к тому же у него постоянный поток авто...мне кажеться для начала это самый оптимальный вариант. как вы думаете???

Друг дело говорит. Иди начинай...пробуй....разбирайся...в принципе за пару месяцев основное можно схватить, если вникать будешь, + по вечерам форумы изучай, там много что интересного можно узнать. http://adact.ru и http://www.oktja.ru/forum/
p.s. только на форумах под разными никами регайся  ;D а то бан обеспечен уже в первый день  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 19 Февраль 2011, 12:36:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.662 секунд. Запросов: 34.