Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 52 (32.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 68 (43%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 13 (8.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (1.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 22 (13.9%)

Проголосовало пользователей: 158

Автор Тема: Создание трехмерных каталогов развлекательных заведений  (Прочитано 102099 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

photogearch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • engravity.ch

Сетью активно пользуюсь с 1997 года. По основной професссии являюсь программистом, заодно имею собственный онлайновый магазин (хотя и небольшой, работающую модель, которая служит для обкатки соотств. софта), сетевой торговлей вообще занимаюсь с 2003 года. По стечению обстоятельств являюсь достаточно опытным фотографом. По "долгу службы" знаком с тем, как работает сеть, как её используют, что в ней работает, чем отличается бесполезный комментарий от полезной покупки. Разместить панорамы заказчиков я мог бы на куче стронних ресурсов. Но заказчиков это абсолютно не интересует. На самом деле их не интересует и сама панорама как таковая, им просто нужно чем-то заполнить сайт.
Вы, насколько я понимаю, являетесь теоретиком. Я (и те, кто заказывал у меня панорамы) - практики. Отсюда и разница в мировоззрении.
При всей моей компьютеризованности я ещё никогда не выбирал ресторан через сеть и пока не собираюсь этого делать. Если и соберусь, то наличие панорамы не будет играть для меня ни малейшей роли: она не даёт мне никакой информации по ср. с обычными фотографиями. Если я поступаю таким образом, то существует как минимум заметное кол-во людей, поступающих точно так же.
Всё мигающее-моргающее-крутящееся вызывает у неискушенной сетевой публики некоторый восторг, который она хочет выразить комментарием. В основном это люди мучимые бездельем, как следствие имеющие низкую покупательную способность. От их комментария до покупки дистанция длиной в вечность. Характер сетевой активности людей, способных что-либо купить иной. Хотите верьте, хотите нет.
Собственно говоря дискуссий я не предлагаю - высказал своё мнение, да и всё. Желающие могут принять к сведению. Остальные могут проигнорировать. В этой части мнения я даже дипломатично обошёл тот момент, который главным образом и привлёк моё внимание к теме. А именно, желание что-то продать, выдаваемое за бизнес-идею для других (а не для себя), немножко прикрытое сайтом и т.п. Владелец ресурса, он же продавец волшебных наборов для зарабатывания денег в этой тематике может и заработает. Насчет остальных - сильно сомневаюсь. Право на такое сомнение вы мне оставляете? Умения сделать панораму и наличия сайта на котором её можно выложить совершенно недостаточно для того, чтобы реально этим зарабатывать. Увы. Нужно ещё уметь продать, в условиях низкого спроса. Т.е. всем остальным лучше потратить время и деньги на что-либо более перспективное. Это личное мнение, право на которое имет каждый. В данном случае оно основано на некотором знании тематики.

"Однако, умеете вы расписать свою мысль.. Это не комплимент" - высокий полёт мысли наблюдается в вашем посте. У меня просто практический опыт.

Пока все, с уважением к вам
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 20:28:29 от photogearch »

Идеи Малого Бизнеса

photogearch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • engravity.ch

Не удержусь, прокомментирую несколько пунктов.

>На Яндексе по запросу "рестораны Москвы" 195862 показов. В СПБ - 47698 по запросу "рестораны Петербурга" и еще 44286 по запросу "рестораны санкт петербурга".
Соглашаюсь, выходит что ищут. Хотя цифры и не впечатляют. И ищут при этом в Яндексе.

>Google
Меня удивляет ваша осведомлённость тайных механизмах, опеределяющих его поведение. Вы крупный акционер Google, имеющий недоступную всем остальным информацию?

>Сейчас во всем мире создаются виртуальные туры. Это - еще одна ступень визуализации.
Во всём мире виртуальные туры пытались войти в моду в прим. 2005-2007 годах. Не получилось: трудозатратно и неэффективно. То, что давным-давно известное позиционируется как новое и чуть ли не собственное изобретение ничего не меняет.

>Это называется монетизация счастья пользователей.
Ну, у меня сложилось впечатление, что монетизировать тут хотят совсем другое :) Конечно могу и ошибаться...

>Опять мимо. Скажите, почему люди все чаще пользуются или хотят пользоваться интернетом, а не газетой, к примеру? Или такой вопрос: по какой причине уже ни одно агентство недвижимости не может обойтись без интернета для продажи объекта? Все просто: визуализация. В газете объявление - сухой текст с редкими вкраплениями картинок.
У меня совершенно другой взгляд на то, почему люди пользуются интернетом. Излагать не стану, долго и не в тему, ограничусь вопросом визуализации. Визуализация важна (хотя как раз она неспецифична для сети), но панорамы и виртуальные туры не дают практически никакой дополнительной информации по сравнению с той, которую можно получить из нескольких обычных фотографий. Они просто немного эффектнее для неискушенного пользователя. Того, кто их видит впервые они впечатляют (откуда берутся столь отсталые граждане и уровень их благосостояния - отдельный интересный вопрос), второй раз уже нет. Зато владелец бизнеса и грамотный фотограф понимают, что панорама - чисто техническое средство, не позволяющее применить то, что отличает "фотку" от "красивой фотографии" (незнакомым с тематикой рекомендую проштудировать сколько-то книг о композиции, зрительном восприятии и т.д. и т.п., в общем о том, что создаёт художественную часть фотографии). Проще говоря: хороший фотограф подаст то же блюдо на фотографии гораздо красивее и привлекательнее для зрителя, чем его можно подать на панораме, которая практически не оставляет места для художественной части и всегда является "продвинутой фоткой", но никогда "художественной фотографией". Поэтому если один ресторан рекламирует себя серией красивых фотографий а другой - панорамой (особенно третьесортной), то выбор по картинке будет сделан в пользу того, у кого красивые фото. Утверждаю это на правах давным-давно умеющего делать панорамы.

В заключение хотелось бы отметить то, что ваши безапелляционные "Опять мимо" выдают изрядный юношеский максимализм. Последний как правило является следствием отсутствия (жизненного) опыта.
Мои суждения тоже могут показаться безапелляционными, но есть одно "но" - я не говорю оппоненту "Опять мимо". Это как минимум невежливо, а вообще-то весьма нахально. Для того, чтобы изложить свою точку зрения, совсем не обязательно заявлять о том, что альтернативная неверна. Кроме того, верными могут быть и противоположные точки зрения (или вернее быть одинакого неверными, тогда как правда окажется посередине).
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 21:57:06 от photogearch »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Тоже прокомментирую в качестве пользователя подобных ресурсов.)
Например, для меня в поиске приличных, интересных ресторации ключевой момент - отзывы и слайд-шоу антуража. Панорамы не всегда смотрю -это долго.
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 21:46:44 от Элина »

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

На Яндексе по запросу "рестораны Москвы" 195862 показов. В СПБ - 47698 по запросу "рестораны Петербурга" и еще 44286 по запросу "рестораны санкт петербурга".
Соглашаюсь, выходит что ищут.

Я обычно никогда не делаю общих запросов - конкретизирую: романтичный ресторан, ресторан французской кухни и т.д.

photogearch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • engravity.ch

Тоже прокомментирую в качестве пользователя подобных ресурсов.)
Например, для меня в поиске приличных, интересных ресторации ключевой момент - отзывы и слайд-шоу антуража. Панорамы не всегда смотрю -это долго.
Как владелец онлайнового магазина могу изложить своё мнение по сходной тематике:
Технически вполне возможно показывать продаваемое в нём в виде 3D моделей, которые можно крутить, вертеть и масштабировать. Есть несколько но:
1) Делать эти модели трудозатратно
2) Возможность "крутить" не стимулирует желания "купить". Может зависеть от ассортимента, скажем для обуви или сумок может быть полезно. Для айпэдов и т.п. - вряд ли, потенциальный покупатель и так прекрасно знает, что это такое и крутить ему без надобности. Тоже самое для сугубо функциональных вещей типа болт, гайка,  резистор, кондесатор и т.д и т.п. - никому не нужно.
3) Плохо сделанная 3D модель может отбить желание купить вещь

В общем, возни (затрат) много, толку - мало. В целом аналогично панорамам, на мой взгляд.

Недавно один известный американский онлайновый магазин вдруг повесил у себя просмотрщик товаров в 3D. Я посмотрел и поудивлялся - с учетом качества моделей доп. желания купить товар они не вызывали, скорее наоборот. Через короткое время магазин убрал столь казалось бы эффектное крутящееся-вертящееся 3D.

Для владельца магазина или ресторана актуальна только та реклама, которая повышает его собственные продажи, а не посещаемость стороннего сайта. Если бы у меня был ресторан, то я не стал бы оплачивать своми деньгами увеличение посещаемости чужого сайта. На взаимовыгодной основе (бесплатно, изготовление панорамы за счет ресурса) - пожалуста.

Абстрактную косвенную выгоду можно найти во всём на свете, зато интересна только реальная и практическая.
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 22:35:40 от photogearch »

Идеи Малого Бизнеса

photogearch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • engravity.ch

Я обычно никогда не делаю общих запросов - конкретизирую: романтичный ресторан, ресторан французской кухни и т.д.
А я просто знаю, в какой ресторан я предпочту пойти в данный момент. Те, которых я ещё не знаю меня не интересуют: посещение всех имеющихся на свете ресторанов не входит в список моих жизненных приоритетов, достаточно нескольких, которые мне нравятся. Они давным-давно определились.  Если буду искать в сети, то разве что в поездке. Но непонятно зачем: посещение ресторана не является значимым культовым мероприятием (а если для кого-то является, то это должен быть просто известный ресторан - тут уж если ищут, то просто адрес или схему проезда), зашел в любой, определив его класс по внешнему виду, да и всё.

Итого, если речь о специфическом ресторане, то я заранее знаю какой мне нужен. В противном случае пойду в первый попавшийся. Неужели кто-то придаёт столь огромное значение выбору того места, где он собирается один раз поесть, что будет перекапывать всю сеть? Тщательно выбирать гостиницу - ладно, но ресторан? ИМХО, логично разве что для таёжного жителя, раз в десятилетие собравшегося в большой город и не знающего того, что рестораны там на каждом углу. Для сноба-миллионера тоже нелогично - он знает, куда пойдёт просто потому, что мест, которые его устроят немного и они известны.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно же у меня есть любимые заведения. Но в больших городах всё меняется с большей периодичностью, чем в регионах( к счастью) и открываются новые, интересные места. Не менее приятные, чем излюбленные) А ещё мне нравится смена обстановки и это тоже немаловажно :)

Идеи Малого Бизнеса

photogearch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • engravity.ch

Конечно же у меня есть любимые заведения. Но в больших городах всё меняется с большей периодичностью, чем в регионах( к счастью) и открываются новые, интересные места. Не менее приятные, чем излюбленные) А ещё мне нравится смена обстановки и это тоже немаловажно :)
Ну, о вкусах не спорят :) Поэтому в общем-то вполне можно допустить, что какое-то кол-во людей всё же определяет свой выбор ресторана абстрактным поиском в сети. Скорее всего это всё же меньшинство.

photogearch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • engravity.ch

Не удержусь и ещё прокомментирую

Не знаю, доводилось ли вам проводить время на сайтах astrakhan3d.ru или tomsk.3dtour.me, но на них огромное количество комментариев пользователей. Восторженных комментариев, прошу заметить. Возможно для вас, как обывателя, это ничего не значит.
Даже являясь обывателем :) я хожу в рестораны и наверное имею право поделится мнением насчет того, что лично я никогда не ищу их через сеть.
Время на сайтах я не провожу, с тем, что было на что в ресторан ходить :) Сделал небольшое исключение персонально для вас.

Восторженных комментариев, прошу заметить. Возможно для вас, как обывателя, это ничего не значит. Но хитрость в том, что даже если этот восторженный пользователь, которому понравились виртуальные туры, не собирается посещать ресторан сегодня вечером, то он будет знать на какой ему сайт зайти завтра,
Отделяйте мух от котлет. "Выгода сайта" не равно "выгода ресторана". Сайту выгодно, ресторану - всё равно. Оплачивать своими деньгами выгоду чужого сайта лично мне было бы не интересно. Хотят получать выгоду - делают панораму бесплатно, мне не жалко. Или за символическую плату. Но дорогостоящей (выгодной для исполнителя) услугой это в таком виде быть не может.

Много текста получается и у меня, но что поделать, положение обязывает.
Высокое положение?

Но эта тема немного о другом, если вы успели заметить. Почитайте начальные посты и поймете.
О другом. И это сразу понятно :)

К слову должен отметить, что есть некоторая контора, которая занимается в Москве созданием виртуальных туров по ресторанам бесплатно! Пару недель назад у них уже было отснято около 500 заведений. И это с декабря месяца, если не ошибаюсь. Интересно для чего они это делают? Отвечаю: они запускают сайт-афишу, где и будут размещаться эти самые виртуальные туры, но за определенную плату.
Бесплатно - может работать. Но получат ли они прибыль  - покажет только время. Перечислять все испустившие дух сетевые проекты нужно?

Ощущаете разницу в подходе этих ребят и вашей подработки для сайта заказчика?
Да. Мне тоскливо снимать серии чисто технических кадров для панорамы. Ещё тоскливее возится с этим материалом в компьютере. Но если меня уговаривают знакомые, то я соглашаюсь. Главным образом потому, что отказаться неудобно. И отчасти ещё потому, что моя работа прилично оплачивается (улавливаете разницу между моим подходом и ребятами, бегающими делать панорамы бесплатно?). Уговаривают не потому, что спят и видят панораму, а потому, что делая свой сайт сталкиваются с проблемой "чем его заполнить".
У меня складывается впечатление, что вы хотите "напугать" меня наличием сайта. "Пугать" наличием сайта программиста - ну, это примерно как пугать ежика голой попой. Для того, чтобы получить сайт нужен 1 час времени обычного юзера: зарегистрировать доменное имя, арендовать сервер (часто можно совместить), залить на него CMS. После чего в принципе можно начинать выкладывать на него панорамы. Было бы что выкладывать: сделать кучу панорам гораздо трудозатратнее, чем сделать сайт для их выкладывания. Так что наличие сайта как такового - не аргумент. Тем более не аргумент для того, чтобы платить сайту (или посреднику-исполнителю) за то, что сайту нужнее, чем самому ресторану :) Труд исполнителя должен оплачиваться, никто не спорит. Но оплачивать  его скорее должен сайт, а не ресторан :) Именно эту (логически оправданную) методику фактически и применяют те самые ребята, делающие панорамы бесплатно. Удасться ли им когда-нибудь перейти к противоположному подходу - под вопросом.

Итого:
Сайт на панорамах заработать может
Исполнитель - может, но никто не платит (достойно) за панорамы, которые не планируется разместить на собственном сайте. Нормально платят тогда, когда нужно самим - нехитрая истина, не правда ли? Тогда, когда это нужно в первую очередь ребятам, желающим раскрутить свой сайт, то эти ребята и оплачивают изготовление панорамы (платя зарплату самим себе или своим сотрудникам или работая бесплатно, в расчете на будущие дивиденды).
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 01:01:05 от photogearch »

Идеи Малого Бизнеса

photogearch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • engravity.ch

Если продолжать развивать тематику выбора ресторана, то например меня в первую очередь интресует то, чем там кормят и как это готовят :) Как ресторан выглядит - во вторую. Поэтому, простое текстовое меню на сегодняшний день для меня в общем-то интереснее, чем крутящаяся панорама. Без всякой визуализации. Но и против неё я не возражаю - пусть будут фото блюд и интерьера. Кстати, технически можно сделать и такой каталог (рестораны сами актуализируют информацию), вот он представлялся бы полезным для посетителя. Но технически и, самое главное, организационно это будет посложнее, чем просто накидать кучу панорам. Последние тоже могут присутствовать, почему нет. Но позиционировать их гвоздём програмы каталога ресторанов я бы не стал. Мне бы меню :)
Ещё соображение по выбору ресторана: одна рекомендация знакомого перевесит 10 000 панорам в сети. Без всякой визуализации :) Архаично, но факт :)

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Внимательно прочитал все ваши сообщения. Что я могу сказать? Вы правы, я молод, юношеский максимализм - это тоже, видимо, про меня. Но все мои возражения на ваши комментарии я основывал на многочисленном опыте. Нет, не своем опыте. Я действительно теоретик, а не практик. Но это не мешает мне анализировать опыт своих потенциальных коллег.
Я считаю, что если до сих пор создаются виртуальные туры и панорамы, то спрос на это есть. Мы здесь углубились в одно направление - в рестораны. Но это ведь лишь малая доля того, как можно еще использовать панорамы.

На счет гугла. Нет, я не акционер. Но политику этой компании понимаю. И я уверен, что если бы панорамы изжили себя, то ни Гугл, ни Яндекс, ни Бинг не развивали это направление. А они именно это и делают. Панорамы улиц - начало. Гугл, как я уже говорил раньше, уже занимается панорамами интерьеров.

Я не утверждаю, что для всех без исключения людей панорамы будут иметь преимущество перед фотографиями. Но, как и в случае с любым другим рекламным носителем, это - нормально. Каждому свое.

Время, конечно, покажет, что из этого выйдет. Я убежден, что это тренд, который сформировался несколько лет назад и сейчас активно развивается.

Идеи Малого Бизнеса

photogearch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • engravity.ch

Я считаю, что если до сих пор создаются виртуальные туры и панорамы, то спрос на это есть. Мы здесь углубились в одно направление - в рестораны. Но это ведь лишь малая доля того, как можно еще использовать панорамы.
Спрос на панорамы (туры) есть, потребность в них есть, польза от них тоже наверное есть. С этим никто не спорит. Но чем-то таким, на что нужно делать большие ставки они на мой взгляд не являются.
Критиковать идею онлайнового каталога ресторанов, с панорамами или без я бы никогда не стал. Сеть непредсказуема, сработать может все что угодно. Или не сработать, гадать - занятие неблагодарное. Факт того, то, что люди что-то делают в первую очередь вызывает у меня уважение, а не желание покритиковать. Кроме ряда случаев, к одним из которых является "торговля инструментарием для зарабатывания денег".
Насколько понимаю я, здесь речь в первую очередь об этом, обо всём остальном - во вторую. Для таких наборов характерны два недостатка:
1) Они не выполняют заявленного фукционала - на практике никто ими ничего никогда заработать не сможет
2) Цены обычно сильно завышены и не соответствуют характеристикам товара

Попросту говоря, предложения "инструментария для зарабатывания денег" - немного замаскированный обман, как правило расчитанный на несведущих. И малоимущих, в надежде заработать которые отдают последнее из немногого у них имеющегося. Обманывать нехорошо, обманывать малоимущих и забирать у них последнее, давая в обмен разочарование - нехорошо в квадрате.  Поскольку, собственно говоря, само предложение тут внятно не озвучено, будем считать этот абзац абстрактным утверждением, никак не относящимся к конкретному предложению.
Иногда изобретатель такого инструментария сам искренне верит в своё изобретение. Но тогда он не темнит, а гордо его демонстрирует, перед соответствующей аудиторией.

Предлагаемое вызывает такие вопросы:
1) Что конкретно предлагается. Какой софт, что он делает, сколько стоит. Если всё чисто - почему нет информации? Моё предположение: предлагается либо крякнутый софт, либо бесплатный. За что тут платить?
2) Что за головка? Как она выглядит, каковы её характеристики и стоимость? Товар принято показывать лицом, стыдливо прятать непринято. В последнем случае возникает подозрение, что продать хотят по сильно завышенной цене.
3) Не логичнее было бы разместить такое предложение на ресурсе, активно посещаемом профессиональными фотографами и продвинутыми любителями, многие из которых уже делают панорамы? На типичном фоторесурсе нередко есть целая ветка "панорамщиков". Возможно, предложение опубликовано и на таких ресурсах, но я почему-то :) сомневаюсь. Если нужны в первую очередь фотографы, то зачем искать их в "чужеродной среде"? Если нужны панорамы, то имеющие сооств. навыки в среднем выдадут лучшие результататы, чем те, которые только начнут учиться фотографировать.

В общем я критикую не каталог ресторанов, а "торговлю инструментарием для зарабатывания денег". Сразу называть вещи своими именами не хотелось, тем более, что туманность предложения не предоставляет возможности точно разобраться в том, что же всё таки предлагается и можно ошибиться в каком-то из пунктов. Хотелось обойтись малоинвазивной методикой, поэтому попробовал остудить горячие головы потенциальных покупателей, указав на небеспроблемность сбыта услуги.

Если я зарегистрирую сайт, заявлю его каталогом ресторанов с фотографиями и выступлю с предложением "купите у меня набор для фотографирования ресторанов и зарабатывайте деньги, продавая им свои услуги по изготовлению фотографий, хостинг для готовых картинок предоставляется" - вы клюнете? Сомневаюсь. Любому будет очевидно, что получить деньги с ресторана будет сложно, тем более не являсь проф. фотографом. Почему замена "фотография" на "панорама" должна принципиально изменить положение дел?
Наличие панорам в сети не доказывает лёгкости сбыта услуги по их изготовлению. Да они есть, значит кому-то за них может и заплатили. Но и фотографии у ресторанов тоже есть, только это не означает того, что каждый владелец ресторана с нетерпением ждёт момента, когда к нему придёт очередной фотограф, чтобы предложить свои услуги.

Кстати об отзывах, мельком глянул. Как-то они меня насторожили (в среднем). Хорошо сделанная панорама симпатичного места склонна получать восторги, это естественно. Но в фототусовке я давно, поэтому знаю, как в среднем выглядит типичное излияние восторга среднестатистического жителя сети. И как в среднем выглядит излияние восторга, которое пишут самому себе. В общем по просмотренным отзывам у меня сложилось впечатление, что многие их сами себе писали. Я не утверждаю того, что если это так, то это делал ресурс, такие отзывы для себя обычно пишет сам клиент ресурса, от лица восторженного посетителя.
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 16:18:50 от photogearch »

3DTour

• 3dtour.me
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы можем ВСЕ :) Просто иногда лень...
    • 3D-панорамы

На сайте есть контакты всех представителей в регионах. Позвоните - спросите ;)
http://3dtour.me - выбери куда идти! :)

Идеи Малого Бизнеса

3DTour

• 3dtour.me
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы можем ВСЕ :) Просто иногда лень...
    • 3D-панорамы

Думаем про рынко недвиги. Сколько Вы готовы заплатить за панораму Вашей квартиры при продаже?
http://3dtour.me - выбери куда идти! :)

lllelest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всех приветствую :)
Давно не смотрел эту тему, и давно ни чего не писал здесь, зашёл, увидел последнии сообщения, не могу не внести свои пять копеек.
Уважаемый photogearch из Ваших сообщений совершенно очевидно что Вы как раз таки теоретик и поверхностно знакомы с рынком виртуальных туров и их спросом.
Не буду цитировать все Ваши сообщения (их много и они огромны)), процитирую фрагмент последнего и отвечу на него.
"торговля инструментарием для зарабатывания денег".
Насколько понимаю я, здесь речь в первую очередь об этом, обо всём остальном - во вторую. Для таких наборов характерны два недостатка:
1) Они не выполняют заявленного фукционала - на практике никто ими ничего никогда заработать не сможет
2) Цены обычно сильно завышены и не соответствуют характеристикам товара
Могу сказать из собственного опыта, что ребята из Томска продают действительно работающий инструмент для зарабатывания денег, правда его нужно не только купить, но и прикладывать усилия работая с ним.
1) Год уже работаем, зарабтываем, могём :)
2) Цены совершенно не завышенны, окупили проект в первые два месяца. 

Вообще Вы тут много чего пишите, но сами по всей видимости этой кухни не попробовали, хоть и говорите что фотограф и программист, да ещё в обмане обвиняете, не хорошо товарищ :)
И кстати на счёт того, что мало кто выбирает заведения просматривая каталог с виртуальными турами, это не так, мы собираем обратную связь с наших клиентов, зачастую реклама срабатывает лучше чем ролик по ТВ.

http://astrakhan3d.ru/ - Выбери куда пойти! ;)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.618 секунд. Запросов: 37.