Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Прокат рыболовного снаряжения  (Прочитано 7591 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Темкин Артем

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прокат рыболовного снаряжения
« : 28 Февраль 2011, 15:37:43 »

Приветствую всех!
Хочу начать бизнес по прокату туристического и рыболовного снаряжения вместе с 2 партнерами.
В своем активе имеем 500 тыс. рублей
Город наш относительно небольшой - 700 тысяч человек.
Ничего подобного в нашем городе нет, поэтому надеемся, что наше дело будет успешным.
Сейчас проводим опрос, чтобы соориентироваться с количеством и видом предлагаемого товара.
Также разрабатываем лого и думаем над названием.
Отношение к этому виду деятельности у всех разное: кто-то считает это выгодным делом, кто-то ерундой.
Отступать не собираемся, поэтому хотим услышать (прочитать) ваши советы.
Вот какой товар предлагаем на прокат: лодки, палатки, эхолоты, спас.жилеты, кемпинговую мебель и спальные мешки.
Будем брать помещение в аренду.
Цены установим в размере 10% от стоимости товара за 3 дня проката.

Идеи Малого Бизнеса

Прокат рыболовного снаряжения
« : 28 Февраль 2011, 15:37:43 »

rat-line

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прокат рыболовного снаряжения
« Ответ #1 : 01 Март 2011, 21:33:42 »

Думаю идея хорошая. По себе знаю.
За летний сезон раз 10 искал у кого взять палатки и спальные мешки. Если бы в нашем городе была такая контора, взял бы на прокат 100%.

Темкин Артем

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Март 2011, 17:18:13 »

Я сам лично также считаю. Летом мы готовы были каждые выходные лодки и палатки брать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Март 2011, 17:18:13 »

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • большие обещания - уменьшают доверие
« Ответ #3 : 05 Март 2011, 19:44:42 »

не соглашусь...
считаю тему рыбалки очень даже личной и если больше сказать интимной... наврядли кто -то из заядлых рыбаков захочет что-то взять в аренду - любимые снасти собираются годами!!!
насчет туризма спорить не буду... хотя у нас в стране считаю это не рентабельно!
большие обещания - уменьшают доверие

Темкин Артем

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Март 2011, 21:27:43 »

Недавно встречался не с самым бедным человеком и заядлым рыбаком. Сказал, что палатки брал бы с удовольствием.
Да и по большому счету ставку делаем на тех, для кого рыбалка не мания, а повод собраться, отдохнуть через потребление aлkoг*ля

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Март 2011, 21:27:43 »

Kanut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Март 2011, 19:35:35 »

не соглашусь...
считаю тему рыбалки очень даже личной и если больше сказать интимной... наврядли кто -то из заядлых рыбаков захочет что-то взять в аренду - любимые снасти собираются годами!!!

а я с вами не соглашусь - вернее, заядлый да... но существует тучи народа в основном 20-30 летние парни которе компанией хотят выбраться на "рыбалку" с шашлычком и поляной... как таковые рыбаки из них (о себе - из нас) совершенно не какие - и снасти собираются чутьли не через знакомых, у отца, у тестя и так далее взять на рыбалку ;)

вот такой бизнес кстати и привязан к компанийскому народу - выбирающемося на природу... они и пару палаток возьмут, и мангал(гриль) и столик раскладной и мебель чтоб посидеть - да и лодку захватят... перспективы у этого бизнеса есть!

уточнение как вы исходить будет за порчу инвентаря (уж поверьте у таких "профи" теже снасти будут лететь со свистом) и невозврат?

кстати советую сделать биг-боды в местах отдыха с рекламой "НУЖНА ПАЛАТКА, МАНГАЛ или СТОЛИК - ЗВОН И МЫ ЭТО ПРИВИЗЕМ" и координаты для связи, первое время тупо приезжать и забрасывать вещи прямо непосредственно на место отдыха... до тех пор пока не привыкнут к вам и посчитают что дешевле у вас в магазне заказывать ;)

Turbid

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • I love this game
« Ответ #6 : 07 Март 2011, 20:46:49 »

Думаю может прокатить, ну тут немаловажным фактором является ваш регион. Вот в моей области протекает река Пра, по которой каждый год сплавляются тысячи туристов на байдарках, катамаранах,байдах. Покупать байдарку или кат, если ты не заядлый турист - накладно. Сам бы с удовольствием воспользовался бы прокатом средством сплава). Насчет того что инвентрарь будет часто ломаться - по пьяни всегда кто то наступает на удочки,путает снасти,теряет колышки от палаток, прожигает тенты и прочее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Март 2011, 20:46:49 »

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Март 2011, 22:39:17 »

ко всему вышесказанному хочу задать пару вопросов: - наверняка Артем и сам этим задавался - какое количество оборудования вам гарантированно надо сдавать в месяц чтобы выйти на уровень средней заработной платы в вашем регионе на троих?
учитываете ли при этом вы фактор сезонности?
а ведь помимо своего хлебушка надо будет кормить и аренду и буха и налоги платить!!!!!
то , чем вы хотите заняться может прокатить только как дополнительная опция к магазину турист-охотник-рыболов и никак по другому!!! - не летайте в облаках - прогорите в первый же сезон!
если вы действительно хотите открыться - и заняться только прокатом - хотелось бы услышать ваше мнение через год.

Темкин Артем

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Март 2011, 01:20:11 »

1. Что касается порчи нашего имущества - будем заключать договора, где и укажем штрафы за поломку. Это и убережет от невозвратов - будет на руках документ с координатами клиента
2. Наш регион - родниковый край, река на реке. Кама рядом
3. Наша максимальная прибыль может достигать более 300 т.р. С количеством почти определились - для этого и устраивали опрос.
Плюс - по общероссийским оценкам спрос на прокат вырос в три (!) раза.
4. Бухгалтер - моя жена
5. Осенью хотим вылиться в магазин, скорее всего, в продажу рыболовных сувениров. Вроде как есть инвесторы, готовые влить в нас лимончик

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Март 2011, 01:20:11 »

Темкин Артем

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Март 2011, 01:24:34 »

Договорились на счет рекламы на сайте рыболовном и каталога.

Темкин Артем

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Март 2011, 01:35:13 »

Кстати, про дополнительную опцию к магазину. Это-то как раз в нашем городе дважды не прокатывало, хотя спрос был - за неделю вперед лодки заказывали.
Просто прокат забрасывают, так как прибыли меньше. Оборот одного из рыболовных магазинов нашего города - 20 млн.

Далее, я считаю большим плюсом, что нас трое в деле - это 72 часа в сутках.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Март 2011, 01:35:13 »

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Март 2011, 07:29:35 »

приятно слышать что вы так настроены! периодически пишите как у вас обстоят дела - я думаю будет очень интересно и форумовчане подчерпнут много нового!

rat-line

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Март 2011, 18:34:25 »

Единственное что мне интересно. Как будет выглядеть аренда рыболовных снастей? Допустим мне нужна донка с кормушкой и крючками номер -- Ещё нужна поплавочная удочка с крючками номер --.
Как вот Вы будете сдавать в аренду именно по конкретным критериям?
Леска номер --, поплавок такой то, крючок такой то и т.д.
Вот эти мелочи тоже должны учитываться.
А если блеснение? блесна, воблер, джиги и т.д.
Очень интересно услышать Ваше мнение, а Мы в ответ может что-нибудь посоветуем ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 08 Март 2011, 18:34:25 »

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 08 Март 2011, 20:34:05 »

Единственное что мне интересно. Как будет выглядеть аренда рыболовных снастей? Допустим мне нужна донка с кормушкой и крючками номер -- Ещё нужна поплавочная удочка с крючками номер --.
Как вот Вы будете сдавать в аренду именно по конкретным критериям?
Леска номер --, поплавок такой то, крючок такой то и т.д.
Вот эти мелочи тоже должны учитываться.
А если блеснение? блесна, воблер, джиги и т.д.
Очень интересно услышать Ваше мнение, а Мы в ответ может что-нибудь посоветуем ;)

Попробую ответить за автора.

Как и писалось ранее рыбалка вещь довольно личная, у каждого свои "игрушки" мы рыбаки хвалимся своими блёснами как дети малые......в итоге кто понимает в блёснах, нахлысте, ловле "на балду" и т.д. на 99,9% имеют свои снасти, те же кто приходит взять в прокат имеют далекое представление о рыбалке (чем, кого и как ловить).

Совет автору делать упор всё таки не на рыболовные снасти, а на туристические принадлежности (палатки, спальные мешки, шатры и т.д.) и снаряжения для активного отдыха (коньки, лыжи, сноуборд, ВЕЛОСИПЕДЫ и т.д.). Тема реально интересная, быстроокупаемая, ну и относительно не такая геморойная.

Сам в прошлом году думал о открытии магазина по продаже велов+прокат, но что то слишком мало собрал информации и денег :)))

P.S."Кстати по поводу выручки в 20 лямов/месяц думаю сказки, т.к. город в котором я живу аналогичный по количеству жителей, знаком с директором одной ТТ, так вот её оборот в пиковый месяц летом доходит до 4 лямов :), это с лодками и моторами, а что бы сделать 20 лямах нужно=>работать 30 дней в месяц по 10 часов, и каждую минуту должен пробиваться чек не менее 1000 рублей, т.е. очередь не должна кончаться в принципе, а кассир должен постоянно стучать по кассе :))), это же не Ашан или Лента."
« Последнее редактирование: 08 Март 2011, 20:42:44 от КалянычЪ »

дрон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 10 Март 2011, 16:30:29 »

3. Наша максимальная прибыль может достигать более 300 т.р.

Как это Вы подсчитали? Уже знаете сколько человек придет к Вам????

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 10 Март 2011, 16:30:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.546 секунд. Запросов: 34.