Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 3 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (55.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (11.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Аллея звезд в родном городе.  (Прочитано 26946 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Аллея звезд в родном городе.
« : 29 Апрель 2008, 20:56:00 »

Хочу предложить вниманию форумчан одну остроумную и, не побоюсь сказать, нахальную бизнес-идею. Вы все, конечно, знаете, как выглядит Аллея звезд в Голливуде – одна из центральных улиц города выложена тротуарной плиткой с именами звезд кино и музыки. Только самые известные личности удостаиваются чести быть запечатленными навеки. Это очень модно и престижно.Надо заметить, что заморские плитки очень смотрибельны и эффектны: в ночное время суток даже подсвечиваются.

В городе, где я живу - Воронеже, одна фирма, укладывающая тротуарную плитку, решила сделать такую же аллею звезд, но только местного значения. Первоначально, если не ошибаюсь, планировался участок на центральном проспекте, около кинотеатра. Но видимо, необходимые разрешения не дали, и аллея переахала на Адмиралтейскую площадь города. Это место, где гуляют горожане, и проводятся различные концерты. Плитки здесь не сравнить с Голливудскими, но тем не менее, есть желающие,готовые платить даже за такую пародию деньги.

Любой желающий может разместить свою именную плитку всего за 40.000 руб. Сумасшедшая наценка, если учесть, что себестоимость плитки не больше 100-200 руб! Запечатлеть можно свое имя-фамилию, поздравление кому-то и т.п.  Уже нашлось несколько десятков клиентов. На днях несколько газет написали про это новшество, так что, думаю, будет много желающих. Тщеславие еще никто не отменял… О предстоящих фантастических прибылях тротуарной компании можно  только догадываться.  ))

Фото пока привожу из местной газеты, позже доеду сфотографирую.

« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 03:02:38 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Аллея звезд в родном городе.
« : 29 Апрель 2008, 20:56:00 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Аллея звезд в родном городе.
« Ответ #1 : 29 Апрель 2008, 22:14:33 »

Неужели эта плитка, со стихом, стоит 40 000 ?
Идея как говорится - Эфимерная), но блин, возьмем калькулятор и помножим на 1(всего)% желающих, от численности города))

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Апрель 2008, 22:31:16 »

Да, информация доподлинная, стоимость  услуги взята "не с потолка".  :) А город- миллионник.
Лично у  меня  этот креативный бизнес больше ассоциируется с народным творчеством.
Как вариант: сидел руководитель фирмы по продаже тротуарной плитки, и ломал себе голову- как бы не разориться. Вот и нашёл выход...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Апрель 2008, 22:31:16 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Апрель 2008, 08:36:22 »

у меня давно крутится идея чем нибудь заняться именно в городе (плитка + лавочки) :o ;D >:(
думаю - самое главное с мэром города этот вопрос решить, если он даст добро, то будет все  ;)

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Май 2008, 18:46:11 »

может кто подскажет как изображения наложить на плитку?
- заменяется выбранная плитка
- или на каком то принтере наносят изображения

Во - общем за любую инфу буду Благодарен ;)

Идея думаю рабочая – если к ней подойти правильно! :o

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Май 2008, 18:46:11 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 04 Май 2008, 18:56:20 »

может кто подскажет как изображения наложить на плитку?...Во - общем за любую инфу буду Благодарен ;)

Один из вариантов - рельефные буквы. Внизу форума есть баннер "свой бизнес - продажа минизаводов" - переходите и на самом сайте ищите ссылку "3D моделирование".

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Май 2008, 20:34:17 »

может кто подскажет как изображения наложить на плитку?...Во - общем за любую инфу буду Благодарен ;)

Один из вариантов - рельефные буквы. Внизу форума есть баннер "свой бизнес - продажа минизаводов" - переходите и на самом сайте ищите ссылку "3D моделирование".

Админ спасибо,  ;)
 я так думаю более выгодная и нетрудоемкая технология  все таки существует???

Элина - как бы более подробней получить инфу об этих умельцах в вашем городе, если есть их координаты, в личку плиз ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Май 2008, 20:34:17 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Май 2008, 21:22:57 »

Evgesha , постараюсь разузнать подробнее,но вряд ли на этой неделе...

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Май 2008, 23:37:59 »

Есть такое на Арбате.
Но как представлю, что по моему имени топчутся, плюют на него и т.д. Нет. НЕХОЧУ.
Понимаю, что это детство, но ничего не могу с собой поделать.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Май 2008, 23:37:59 »

Таша

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Май 2008, 00:14:09 »

Мне идея очень понравилась. Сижу думаю. Уверена, что если получить в городской администрации разрешение на определенный участок какой-то аллеи, то в принципе даже не обязательно иметь производство тртуарной плитки, достаточно заключить договор с уже существующей на определенных условиях, само собой, так, чтобы и самому что-то иметь. Что касается эстетической стороны, то можно продумать варианты, ментальность людей конечно же оставляет желать лучшего, в таком случае можно придумать некий приступочек, типа возвышения, вообщем можно пофантазировать. Но не знаю с чего начать. Например пойти в горадминистрацию- там могут отказать, но уверена, что в ближайшем будущем, сам же мэр и организует такую аллею. Как вы думаете? Как в таком случае подстраховаться?

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Май 2008, 00:22:50 »

Попробуйте подстраховаться, вооружившись нужными знакомствами. Хотя бы, в той же администрации.
Как Вы понимаете, без отката здесь ничего не случится. В лучшем случае они поленятся затеивать этот проект и возьмут откат, а в худшем - воспользуются самой  идеей. Только, пожалуйста, если всё получится, сдеайте красиво и в лучших эстетических традициях, а не как на фото! :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Май 2008, 00:22:50 »

Таша

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Май 2008, 00:35:02 »

Элиночка, спасибо огромное (кстати давно хотела сказать, что ты не только умничка, но и красавица!!!!!!) повода просто не было)))) , так вот спасибо, но откат то ведь надо делать сразу? А как узнать расценки? И вообще что делать, если на откат нет денег пока? Хотя конечно если всерьез заняться, то можно и найти. меня другое волнует, город у нас не большой, но амбициозных людей все же достаточно. Но тут другой вопрос еще: моральный. вот те у кого есть деньги - не всегда заслуживают увековечивать себя, а к примеру ученый, поэт, писатель, композитор или просто самый лучший учитель, врач и т.д. - вот у них то как раз денег то и не найдется....тут наверное еще уместно и конкурс какойто делать и привлекать тогда спонсоров. Как считаете?

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Май 2008, 00:43:33 »

Ой, пожалуй, это одна из самых животрепещущих тем дя меня: коррупция, откаты, бюрократия и прочий дебилизм.
Меня всегда поражает нежелание людей помогать друг другу( просто так, по-человечески). По-моему, это одно из самых больших удовольствий - знать, что ты был кому-то полезен. Очень хочется верить, что на Вашем пути встретится именно эта, редкая категория людей, бескорыстно идущих на встречу.
C уважением и наилучшими :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Май 2008, 00:43:33 »

Таша

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Май 2008, 00:53:45 »

Ой, пожалуй, это одна из самых животрепещущих тем дя меня: коррупция, откаты, бюрократия и прочий дебилизм.
Меня всегда поражает нежелание людей помогать друг другу( просто так, по-человечески). По-моему, это одно из самых больших удовольствий - знать, что ты был кому-то полезен. Очень хочется верить, что на Вашем пути встретится именно эта, редкая категория людей, бескорыстно идущих на встречу.
C уважением и наилучшими :)
Да. но на это надеяться, как раз и не стоит((( к сожалению вся администрация настолько коррумпирована, что диву даешься, как они все еще на свободе...(((( поэтому на такую редкую, как ты правильно заметила породу - расчитывать увы не придется(((( поэтому вот так. Я про конкурс задумалась. Эту идею можно вообще преподнести, как некую акцию- ежегодную...а? Как считаешь?

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Май 2008, 01:04:29 »

Именно поэтому я рассчитываю  в первую очередь, на саму себя. :)...
Как вариант, номинация будет называться: "Самый амбициозный человек года", или  " Я памятник себе воздвиг  нерукотворный...", или "Понты года" ;) ;D
Идея отличная, особенно, если ею не перегореть и всё довести до конца. Проект а-ля "Оскар". При этом, даже если Вы не будете увековечивать своё собственное ИМЯ в каменных барельефах, о Вас узнают все :)
« Последнее редактирование: 05 Май 2008, 01:06:19 от Элина »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Май 2008, 01:04:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.453 секунд. Запросов: 37.