Хочу предложить вниманию форумчан одну остроумную и, не побоюсь сказать, нахальную бизнес-идею. Вы все, конечно, знаете, как выглядит Аллея звезд в Голливуде – одна из центральных улиц города выложена тротуарной плиткой с именами звезд кино и музыки. Только самые известные личности удостаиваются чести быть запечатленными навеки. Это очень модно и престижно.Надо заметить, что заморские плитки очень смотрибельны и эффектны: в ночное время суток даже подсвечиваются.
В городе, где я живу - Воронеже, одна фирма, укладывающая тротуарную плитку, решила сделать такую же аллею звезд, но только местного значения. Первоначально, если не ошибаюсь, планировался участок на центральном проспекте, около кинотеатра. Но видимо, необходимые разрешения не дали, и аллея переахала на Адмиралтейскую площадь города. Это место, где гуляют горожане, и проводятся различные концерты. Плитки здесь не сравнить с Голливудскими, но тем не менее, есть желающие,готовые платить даже за такую пародию деньги.
Любой желающий может разместить свою именную плитку всего за 40.000 руб. Сумасшедшая наценка, если учесть, что себестоимость плитки не больше 100-200 руб! Запечатлеть можно свое имя-фамилию, поздравление кому-то и т.п. Уже нашлось несколько десятков клиентов. На днях несколько газет написали про это новшество, так что, думаю, будет много желающих. Тщеславие еще никто не отменял… О предстоящих фантастических прибылях тротуарной компании можно только догадываться. ))
Фото пока привожу из местной газеты, позже доеду сфотографирую.