Вы просто не учили никого... Поэтому и не понимаете... Я уже сейчас консультирую ежедневно 10 своих франчайзеров... и я в отличии от вас прекрасно понимаю какой это труд. Насчет ценника зайдите в любой магазин франшиз и посмотри там ценники при том даю вам гарантию что больше половины фирм вы никогда не слышали... И имя у нас уже есть сейчас занимаемся регистрацией... Да и вообще за свое имя я не переживаю, оно у меня есть :-) Ну и последнее ваша воля что и у кого покупать :-) И соответственно с кем работать. Результаты покажет время.
У нас с вами принципиально разные направления деятельности. У вас производство - сварка, световые конструкции, работа электриков, монтеров, высотников. У меня же - бизнес который может начать молодая мама, сидящая с младенцем и нуждающаяся в дополнительных финансах. Начать с визиток, наборов текста, оформлений праздничных приглашений. Так, например, как было у меня, когда на последние семейные деньги покупалась книга по Фотошопу и Корелу. Потом это оформилось в копицентр с множеством дополнительных услуг. Я не спорю, выручки у нас разумеется разные. Но меня устраивает, что мой бизнес - может держаться на одном человеке - мне. Достаточно знать, где закупать бумагу, чернила, иметь двух - трех человек, для ремонта струйных принтеров, для ремонта копировальной техники и еще одного для заправки картриджей.
Заманчиво начать работать с наружной рекламой, но у меня это ограничивается только созданием макета баннеров, а уж согласованием, размещением, подсветкой пускай занимаются другие.
Т.е. я понимаю, почему ваша франшиза стоит дороже, так и должно быть. У меня же идет продажа не франшизы а "набор юного дизайнера, копировальщика, ламинаторщика". Так сказать, советы бывалых.
Кстати, сейчас я не чувствую кризиса. Может быть дело в том, что услуга копирования будет востребована всегда - кризис не кризис, людям нужно оформлять льготы, субсидии, квартиры, а для этого нужны копии документов. Предпринимателям нужно выдавать своим покупателям дисконтные карты, родственникам юбиляров нужны красочные, необычные поздравления. Все это стоит, вроде недорого, но в конце дня выливается в 3 - 4 тысячи рублей.