Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 12 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 22 (36.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 12 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (20%)

Проголосовало пользователей: 60

Автор Тема: Грибки вешанка- золотое дно?  (Прочитано 68046 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ответственный

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #90 : 09 Декабрь 2014, 08:49:46 »

Где такие цифры берете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 09 Декабрь 2014, 08:49:46 »

Ответственный

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 09 Декабрь 2014, 09:03:58 »

Я готов пойти и бесплатно работать первое время! А то что субстрат в мешках продают это бред! в аптеках вместо лекарств фуфло продают, и люди травятся, а ведь там здравоохранение контролирует ситуацию! Я вам так скажу все нужно делать самому, купить мицелий, купить солому или иное сырье пригодное для выращивания грибов, купить пакет! И погнали: сами запарили 2-2,5 часа соломку измельченную,достали процедили остудили, размешали мицелий с соломкой получили субстрат! Засунули в пакет плотненько завязали пакетик, сделали отверстия и в приготовленное помещение! А купить мешок вырастить и где кайф от работы!!! Душу нужно вложить в пакет, чтобы гриб спасибо сказал!

Ответственный

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 09 Декабрь 2014, 09:29:56 »

Бизнес по русски с водкой тоже не фонтан)))) Лень причина ваших неудач!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 09 Декабрь 2014, 09:29:56 »

Ответственный

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 11 Декабрь 2014, 15:01:20 »

Насколько я знаю в Калинковичском районе Гомельской области выращивают вешенку! Я летом ездил к родителям отдыхать и отец мне рассказывал что там есть ферма! Пошарь по сайтам!!!

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #94 : 20 Декабрь 2014, 18:27:05 »

Хочу тоже этим заняться..сделать бункер.. парогенератр..подачу в бункер резаной соломы шнеком.. ну и плюс остальные ингридиенты.. дальше пропарка ..хочу применить парогенератор РИ5.. фасовка шнеком с добавлением при фасовке мицелия мешки взять 40 см на метр... для выращивание самих грибов думаю пойдет офощехранилище... есть  по 800 кв метров.. аренда недорогая... но пока только хочу.. Просмотрим... Все оборудование для производсва субстрата выходит в копейку....а в баках кипятить не вижу смысла..
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 20 Декабрь 2014, 18:27:05 »

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 20 Декабрь 2014, 21:46:26 »

Не нужен никакой  сертификат!!! Я тоже очень хочу заниматься этим видом бизнеса!!! учитывая маленькие объемы можно даже не регистрироваться в налоговой, сбывать вешенку как с собственного подворья,за яблоки на рынке бабульку не гонят!!! Ищу инвестора, и не 500 руб нужно а примерно 25000 тыс руб! Есть помещение есть желание нет денег)))! Это не беда!!! Всегда найдется человек готовый вложить свои кровные!!! Эта ниша почти не имеет конкуренции,только вообразите сколько пиццы съедают за день в миллионике городе!!! Найдутся единомышленники,готов работать 14 часов в сутки!

Так сколько денег надо? 25 тыс. или 25 млн?
 Приятель занимается вешенкой. Чисто городской житель. Берёт квартиру в ипотеку (3-4 комнаты), обтягивает стены парниковой плёнкой, строит стеллажи и вперёд. Подписал договор с "Лентой", только деньги через 60 дней после реализации. Уже 4 квартиры "засажено". 2 выкупил полностью. 2 наёмных помощника.

Федикова

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 26 Декабрь 2014, 20:14:49 »

Самая известная схема «развода» — когда сырьё для выращивания грибов продаётся втридорога, с обещанием купить потом весь урожай у новоиспечённого грибовода. А когда приходит время урожая, трубку уже никто не берёт.
Однако, если есть «пробивная» жилка, которая поможет найти потребителей для своей продукции, а сырьё вам предлагают по нормальным ценам, то вешенки — вполне себе бизнес. Впрочем, как везде. Картошку тоже нужно по нормальной цене сперва купить, а потом найти кому продать
фол ин лав виз драма. БАЛЬЗАК.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 26 Декабрь 2014, 20:14:49 »

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н
« Ответ #97 : 26 Декабрь 2014, 20:22:24 »

Сбыт организовать.. это работа профессионалов..если в масштабах , так скажем дела... предприятия, найти одно..не так сложно..а вот организовать постоянные поставки на договорной основе это работа... но для этого нужно гарантированное производство..
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Агромир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • АгроПоиск
« Ответ #98 : 04 Февраль 2015, 19:22:32 »

Изучали когда-то этот рынок в интернете, размещая рекламу и информацию на разных площадках. так вот на мицелий спрос большой, а готовые грибы особо никому и не нужны.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 04 Февраль 2015, 19:22:32 »

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))
« Ответ #99 : 25 Февраль 2019, 21:05:42 »

Ну значит, давайте ка я темку подниму. занимаюсь выращиванием вешенки на сегодняшний момент. На самом деле ничего страшного нет. Спрос есть. Сейчас продаю по 200 за кг. 10-20 кг в день продать не проблема вообще. Перекупам курносым принципиально не продаю и с ними не общаюсь. По ходу дела, вешенку сушу (750 руб/кг), делаю грибной порошок (2000 руб/кг), нашёл бабулю, она мне эту вешенку маринует (150 руб/банка 0,5), продаю готовые грибные блоки (200 руб/блок). Самое главное найти парни сбыт. Растёт этот гриб как сорняк, её ничем не убить и не испортить (если всё сделать правильно на всех этапах изготовления). Одной бочкой, да и 10 ю бочками тут не обойтись, нужна емкость (у меня 5 м3) для пропарки субстрата (я использую шелуху семечки). Моя группа в вк https://vk.com/gribi63  кому интересно заходите...
Андрей привет...
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2019, 21:12:30 от STEN1 »

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 25 Февраль 2019, 21:07:42 »

Не нужен никакой  сертификат!!! Я тоже очень хочу заниматься этим видом бизнеса!!! учитывая маленькие объемы можно даже не регистрироваться в налоговой, сбывать вешенку как с собственного подворья,за яблоки на рынке бабульку не гонят!!! Ищу инвестора, и не 500 руб нужно а примерно 25000 тыс руб! Есть помещение есть желание нет денег)))! Это не беда!!! Всегда найдется человек готовый вложить свои кровные!!! Эта ниша почти не имеет конкуренции,только вообразите сколько пиццы съедают за день в миллионике городе!!! Найдутся единомышленники,готов работать 14 часов в сутки!

Так сколько денег надо? 25 тыс. или 25 млн?
 Приятель занимается вешенкой. Чисто городской житель. Берёт квартиру в ипотеку (3-4 комнаты), обтягивает стены парниковой плёнкой, строит стеллажи и вперёд. Подписал договор с "Лентой", только деньги через 60 дней после реализации. Уже 4 квартиры "засажено". 2 выкупил полностью. 2 наёмных помощника.
Не надо сказки рассказывать.. Это не квартирный бизнес... В квартире ты ничего не сделаешь, проверено! В квартире ты только технологию пропаривания субстрата нарушишь и максимум что получишь это триходерму..
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2019, 21:30:22 от STEN1 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 25 Февраль 2019, 21:07:42 »

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 25 Февраль 2019, 21:09:45 »

Один человек в состоянии осилить 700 кг вырастить грибов вешенки! Нанимать на первоначальном этапе нет смысла все самому можно делать, ленивый думает что нужны рабочие!
Одному не осилить.. Мешки тяжелые с субстрактом.. За день натаскаешься так, чо потом неделю не встанешь..

Ninayan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #102 : 26 Февраль 2019, 02:31:13 »

согласен, отличный бизнес. друг лет как 10 на нем кормится и ни чем другим не планирует, говорит, что достаточно)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 26 Февраль 2019, 02:31:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.34 секунд. Запросов: 36.