Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 12 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 22 (36.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 12 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (20%)

Проголосовало пользователей: 60

Автор Тема: Грибки вешанка- золотое дно?  (Прочитано 68049 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Грибки вешанка- золотое дно?
« : 02 Май 2008, 17:05:22 »

Такая вот идея- выращивать грибы, вешанка, . Спец условий не нужно, высокая рентабельность,  маленькие вложения, очень полезные, пользуются спросом, и тд. Для того чтобы начать не обходимо 500руб. Стоит ли этим заниматься? Для полной инфы достаточно набрать в поисковике вешанка.

Идеи Малого Бизнеса

Грибки вешанка- золотое дно?
« : 02 Май 2008, 17:05:22 »

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #1 : 02 Май 2008, 18:35:06 »

А рынок сбыта...?

smolrt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама на уличных часах в г. Смоленске
« Ответ #2 : 02 Май 2008, 23:55:58 »

рынок сбыта есть..люди уже знают эти грибы.. у нас в городе подаются во всех точках по продаже овощей..
правда не знаю как с точки зрения сертификатов
но не такое это простое занятие..
спец условия как раз требуются: и влажность и температура.. у того чеовека, который в нашем городе наладил производство и сбыт целый комплекс произвоственный комплекс.....
Реклама на уличных часах в г. Смоленске
www._smolrt.ru

Портал бесплатных объявлений
http://q1._vsemp.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Май 2008, 23:55:58 »

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Май 2008, 00:37:47 »

И почем они у вас примерно? 

smolrt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама на уличных часах в г. Смоленске
« Ответ #4 : 03 Май 2008, 19:38:01 »

честно цену не смотрел, просто сам непокупал никогда, но сегодня я их не видел был в двух точках, в которых они раньше продавались--исчезли
Реклама на уличных часах в г. Смоленске
www._smolrt.ru

Портал бесплатных объявлений
http://q1._vsemp.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Май 2008, 19:38:01 »

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Май 2008, 11:16:59 »

Наверное все поели уже. . :-) !      А поставщики уверяют что выращивать можно хоть где. . . Даже дома! Конечно если промышленные объемы то нужно спец помещение, а то могут не успеть вырасти - один протух и все протухли, а так не большими партиями можно хоть где. Температура 12- 18 градусов , свежий воздух, чистое место и все. . . 

kodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Май 2008, 20:00:59 »

добрый день! идея действительно интерестноя, но есть много ньюансов самого выращивания гриба(помещение, температура, влажность, закупка качественного мицелия...) сам заинтересован в этом, но для этого нужно только этим и заниматься...
подскажите, кто знает, для выращивания и продажи этого продукта нужно открывать ЧП??? Украина

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Май 2008, 20:00:59 »

Таша

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Май 2008, 00:48:07 »

Конечно надо. В любом случае, особенно на Украине - "доброжелатели" всегда найдутся. конечно на первых порах можно выращивать их и сдавать непосредственно торгующим на ближайщем рынке - и им хорошо и вам, но в последствии ЧП в любом случае необходимо, и потом для выращивания этого грибка- надо влажное помещение- желательно подвал, учитывать все технологии и темпиратурный режим и т.д. и потом с СЭС необходимо "договориться" вообщем в любом случае - это тоже хлопотное дело. Но могу сказать свое мнение по поводу этого грибка. В пост мы купили их с мужем- часть я приготовила - сама чуток "поклевала" все остальное мы выкинули. Уж больно не вкусный оказался продукт((( Даже теперь и незнаю, что сказать по этому поводу - уверена, что все покупают этот грибок один раз! Поэтому тоже надо подумать хорошенько. Да и потом с чего этому грибку быть вкусному? Ростет из шелухи, не в земле не на солнышке...вообщем плесень..бяка..фу...и самое отвратительное, что во рту остается на долго привкус этой самой бяки...кто пробовал- думаю меня поймет....Извините, никого не хотела обидеть, это лишь мое мнение, как говорится на вкус и цввет - товарища нет - или я попросту не гурман...

shell182

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Май 2008, 11:38:49 »

Полностью поддерживаю Ташу, грибы ОЧЕНЬ невкусные. Сам подумывал заниматься этим делом с пол-года назад, когда попробовал в 3 разных точках, резко раздумал ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 05 Май 2008, 11:38:49 »

_Phoenix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Май 2008, 12:55:15 »

Я сам когда-то занимался...рентабельность примерно 30%... со сбытом нет проблем.... все хорошо... Только очень много ручного труда... вследствие этого большие объемы не осилить...

1. Это - наемные рабочии
2. Гараж уже не подходит - надо арендовать помещение

Всё это накладывается и так на не очень большую рентабельность...

Мое мнение - для души... для семьи, ну чуть-чуть денег срубить...
а так как бизнес - нет...

kodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Май 2008, 15:59:55 »

а на счет не вкусные - может Вы не правильно готовите??? что вкусы у всех разные - это да, но все же.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Май 2008, 15:59:55 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #11 : 05 Май 2008, 23:06:55 »

У меня свекровь в свое время этими вешанками загорелась. Хотела выращивать на продажу. Сейчас вроде поутихла. Спрашиваю "почему?" условия то у нее как раз есть. Свой дом, там подпол огромный рости не хочу. А она оказывается проконсультировалась с продавцами фруктов-овощей по городу и ей сказали, что их не берут.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

wert1978

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Май 2008, 00:42:32 »

идея реальная. сам этим занимался. и рентабельность у меня была 100%. правда затрат больших не было- дома выращивал. сначала со сбытом проблема была- меня никто не знал, а потом стали сами домой приезжать. был случай, что скупили еще не до конца выросшие грибы( не достигшие товарного размера)  за тройную цену. основными потребителями были не розничные продавцы, а кафе и рестораны. я по их заказам свежие доставлял. были и трудности. например, нужно ставить мешки на пророст в три этапа с интервалом по 1-1,5 недели. для того чтобы обеспечить непрерывный цикл. а то как я , получите урожай и будете думать куда его деть, а когда прикормите клиентов, волна урожая пройдёт. и еще, если вовремя не срезать гриб он начнёт споры выбрасывать, а это сильнейший аллергент. сам получил по этой причине аллергию. по этому желательно выращивать не в жилой зоне- вдруг рядом аллергик живёт? и еще один совет- при освещении помещения используйте "синие" лампы- гриб тогда не такой бледный, более товарный вид

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 10 Май 2008, 00:42:32 »

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Май 2008, 02:38:42 »

А он как вам- вкусный? И где вы покупали мицелий? Пользовались ли добавками для лучшего роста?

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 14 Май 2008, 10:57:16 »

В нашем городе один товарищ начал заниматься данным бизнесом. Сначала начал в огороде выращивать, потом уже как развил свой бизнес, нашел рынки сбыта, он уже в аренду взял большую площадь, построил там эти теплицы или как их там называют, и выращивает их теперь круглый год. Причем теперь не только вешенку, но и шампиньоны. Рабочую силу мужик нанял дешевую достаточно. Работают они там за копейки, а он деньги гребет. Вобщем хорошо устроился

Главное технологию соблюдать и рынки сбыта найти и тогда у Вас все получиться!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 14 Май 2008, 10:57:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.422 секунд. Запросов: 36.