Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 12 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 22 (36.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 12 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (20%)

Проголосовало пользователей: 60

Автор Тема: Грибки вешанка- золотое дно?  (Прочитано 68047 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

_RED_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #15 : 20 Май 2008, 14:20:45 »

В пост мы купили их с мужем- часть я приготовила - сама чуток "поклевала" все остальное мы выкинули. Уж больно не вкусный оказался продукт((( Даже теперь и незнаю, что сказать по этому поводу - уверена, что все покупают этот грибок один раз!
Вы либо купили некачественный гриб, возможно залежавшийся и заплесневевший. Либо просто не умеете готовить (не обижайтесь только).
Гриб этот очень вкусный, нежный, можно есть даже сырым.
Можно добавлять в любые блюда вместо шампиньонов например. Или готовить только сами вешенки.
Оч вкусно пожарить с луком (5 минут) и затем потушить в сметане (еще 5 минут).

У нас в городе (Екатеринбург) пользуется спросом, есть несколько производителей в области.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 20 Май 2008, 14:20:45 »

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 22 Май 2008, 23:23:32 »

Сегодня увидел в магазине впервые . . И вот прикупил ! Обалденные грибы! И ароматный грибной запах, и нежный, и вкусный! Часть приготовил как писал чел выше, из второй части сварил супец- было вкусно но мало. . . Обязательно буду выращивать, хотябы для себя и родни! Где бы вот только взять мицелий? 

Вишенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 23 Май 2008, 15:23:21 »

добрый день! идея действительно интерестноя, но есть много ньюансов самого выращивания гриба(помещение, температура, влажность, закупка качественного мицелия...) сам заинтересован в этом, но для этого нужно только этим и заниматься...
подскажите, кто знает, для выращивания и продажи этого продукта нужно открывать ЧП??? Украина

В России надо, если вы что-то продаёте и получаете прибыль,то обязаны платить налоги!

А про грибы..., ну ни дома же их выращивать в самом деле?
А что такое мицелий? :-[

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 23 Май 2008, 15:23:21 »

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 25 Май 2008, 22:34:57 »

Можно и дома, тока надо вовремя срезать, а то перезреют и начнут выбрасывать споры. . . .а это будет аллергия. . .  А мицелий это такой волшебный порошок из которого получается гриб! Без него ни как.

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 26 Май 2008, 18:36:38 »

По поводу того, что вот тут писали, что грибы такие не вкусные и что даже викинкли их и есть не стали, скажу - на вкус и цвет, товарищей нет! И более того, их надо уметь правильно приготовить, чтобы они вкус и аромат свой не теряли! Очень вкусные грибы, просто грибы не все любят - вот этот факт также стоит учитывать.

А мицелий - да, ценней его для производства грибов нет))))))))))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 26 Май 2008, 18:36:38 »

MilleniyM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Выращивание грибов дома
« Ответ #20 : 23 Июнь 2009, 09:27:01 »

Доброго времени суток!

Походил по форуму и что-то не нашел ничего про выращивание грибов на дому. Поэтому и создал такую тему.
Если сильно не вдаваться в подробности, то дело обстоит так.
Есть фирмы поставщики материала и закупа у вас готовой продукции. Они, в среднем, берут сначала 3000 руб. за доставку и за сам материал для выращивания.
Привозят к Вам домой и от Вас требуется только все сделать и посадить так как они Вас этому научат.
Процесс я Вам скажу не сложный, но главное не опускать руки.
Вы садите грбницы (их довольно много, так что для этого потребуется целая комната или подвал). Спустя несколько недель собираете урожай. В промежутке между посадкой и сбором урожая есть еще много всяких ньюансов, таких как, проверка температуры внутри грибницы, проветривание помещения и т.д. Если Вы все сделали правильно и урожай у Вас появился, то к Вам приезжает представитель этой самой фирмы и покупает у Вас урожай. Цена за кг грибов (к примеру "вешанки") - 85 руб.
За месяй можно вырастить примерно 30 кг грибов и получить сумму к концу месяца 2550. И потом они начинают плодоносить каждую неделю. Каждая грибница дает урожай 3 раза, а потом ее выкидыват или используют как удобрение в саду. Вся идея в том, что не надо целый месяц сидеть и ничего не делать, а нужно дальше делать грибницы, потому что фирма поставщик материала/закупщик товара берет с вас деньги только за первый завоз материала для посадки. Все следующие привозы будут для вас бесплатны.
Что хочу сказать, пока другие грибницы зреют и растут можно делать следующие и следующие. По не хитрым подсщетам, Я приходил к мнению, что за месяц можно заработать от 20000 до 30000 руб. При этом можно это сделать в будущем и в промышленных масштабах.
Читал в инете, что есть несколько деревень, в котором люди только этим и зарабатывают, так как другого заработка там нет.
Печально то, что я сам это почуствовал только в теории и хотел бы спросить у людей, что они думают по этому поводу?
Бытует еще мнение, что это вредное производство. И что грибы размножаясь спорами могут полезть на стены вашей квартиры и в итоге по всему дому, а там и до соседей недалеко.
В общем буду рад общению по этой теме.
Всего наилучшего!

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 23 Июнь 2009, 17:25:48 »

Во, чего вспомнили! :)
У нас лет 10-12 назад полгорода кинулось их выращивать. Фирмы предлагали сырье и обещали все выкупать. Поутихло уж все давным давно. Сам грибы люблю, но вешенка совсем не понравилась. Сомневаюсь, что можно найти рынок сбыта в достойных объемах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 23 Июнь 2009, 17:25:48 »

SH.Ram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 24 Июнь 2009, 10:15:21 »

Извиняюсь, конечно, но тот кто хоть раз пробовал настоящие природные грибы, культивированные есть не будет. Они же просто имеют форму гриба, ну, и, немного пахнут сыростью, но никак не грибами.
Золотое дно - это взять в аренду участок леса, и там выращивать грибы. Причем разные. Тогда и спрос на них будет. Только грибников гонять придется или огораживать участок.
Поверьте - это лучший способ выращивания. Лучше самой природы никто не вырастит, даже в суперподвале.

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 24 Июнь 2009, 13:03:18 »

Интересно сколько стоит помещение если снимать ,для выращивания,и как найти рынок сбыта?
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 24 Июнь 2009, 13:03:18 »

Investorella

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу жить вечно. Пока получается... :)
« Ответ #24 : 27 Июнь 2009, 17:23:40 »

Ну, не золотое дно, но вещь полезная и не дешевая...
Осторожно: кидалово!

Валерыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 30 Июнь 2009, 14:19:17 »

На счёт вкусно-нескусно: а) надо уметь готовить,
                                      б) купите и попробуйте просто отварить - вещ! :), лично мне нравяться больше чем шампиньоны, а на счёт лесных - так их можно съесть только раз - два в году.

А по повод темы - занимался. В интернете кто-то зачем -то распространяет инфу, что это супер выгодное дело, мне в одной фирме в Томилино так и сказали "с 1 кг субстрата вырастает 1 кг грибов!!" (субстрат это семена с соломой - продаётся в мешках, пророщенный уже).
Ясное дело что при таком росте можно купить мешок субстрата 10 кг за 200 руб., а продать даже если по 60 руб.кг х 10 кг - 600 рублей прибыли, то есть вложил денюшку, а получил в три раза больше!!!

Попробовал, купил 10 мешков субстрата, причём стоило труда найти нормальных производителей в МО, тех кто сами делают субстрат и его выращивают,  что получилось: 
ожидал с 100 кг субстрата (как все и обещают) 100 кг грибов, договорился на рынке поставлять за 60 руб.кг. То есть на закупку 2000 руб. получи 6000 руб.

Выросло с 10 кг субстрата 2,5 кг грибов!!!! И всё! Причём в 1-й фирме в Томилино купил мешок субстрата - вобще ничего не выросло, потом уже нашёл ферму в Ногинске, в д.Стулово. выходит если продам грибы, по 60 руб. выручаю всего 1500 руб. и остаюсь в минусе на 500 руб!!!!
Решил грибы оставить себе и родственнкам, хорошо что всего 25 кг.

Потом мне повезло вышел на нормальных людей "Школа грибоводства" кто действительно продвигает эту тему, помимо выращивания проводят семинары, общение фермеров, выпускают журнал, и проводят консультации.

Что мне рассказаали: в действительности урожайность грибов вешенок - 20% от субстрата. То есть мне повезло выросло 2,5 кг с 10кг субстрата, а должно было 2 кг. И продовать надо их минимум по 100 руб. за кг, меньше - можно сразу закрываться. Это условия для среднего бизнеса - 1-2тонны грибов в месяц.

Вывод:можно выращивать но надо субстрат замешивать самостоятельно(говорят с первого раза  не получается, есть ещё оптовые цены на субстрат - 65 руб. за 10 кг, но это от 1 тонны) грибы упаковывать в упаковки, и продавать в магазины. Я обзванивал маги, один сетевик сказал будет брать 500кг в месяц (для этого нужна лицензия - 50 тыс.рублей).

Вот такая тема и несколько месяцев суеты. Кому нужны контакты пишите помогу.

« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 14:58:24 от Валерыч »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 30 Июнь 2009, 14:19:17 »

Валерыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 30 Июнь 2009, 16:36:15 »

??? Честно говоря я сейчас даже и не представляю как этим можно заняться, плавный рост с выращиванием на даче не получается, какому продавцу на рынке нужны грибы по 100 руб.? А открыть предприятие на 2 тонны грибов в месяц - это надо подписать контракты на поставку - на 2т, что бы взяли гарантированно, а то грибы пропадут ( ;D это же не ботинки, которые лежат на складе). Помещение на 1 000 мешков (размер примерно как мешок из-под картошки), если на 1м2 разместить 6 мешков в три ряда - 200м2, и вопрос куда девать отработанное сырьё  - каждый месяц 10т?
А прибыль в хорошем случае будет - 200 000 руб., это без вычета аренды, зарплаты, транспорта, налогов, минус 65 000 руб. на субстрат. И покупатели ещё прогнут тыщ. на 20.

Какой-то не простой бизнес уже получается   ???

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 30 Июнь 2009, 17:21:55 »

скажу так - бред это всё,вам просто впаривают эти грибницы,и отмазка всегда есть- вы нарушили технологию....
по москве....килограмм вешенок - на выхинском рынке - 45-50 рублей(вчера видел), на уличных точках - 100-110 руб.так что врядли у вас их кто то купит оптом по 60...

производство....без труда не вытащиш и рыбку из пруда....неужели вы и вправду думаете,что всё так просто? без серьёзных вложений вы ничего не вырастите...это труд,и труд проффесиональный.
основываяюсь на программе телеканала дискавери.тама как раз и про грибы.и лесные(сбор,заготовка) и про ,, тепличные ,,. было интервью с директором совхоза ,, московский ,, так вот,он сказал,типа что занимаються грибами,только из за того,что это побочный продукт.тоесть есть уже теплица,растут допустим огурцы....и внизу стоят эти мешочки с грибницами...никаких вложений(кроме рук) ...они сами для себя производят эти грибницы,но на процесс выращивания и сбора у них не уходит никопейки....и именно поэтому они этим занимаються....и занимаються проффесионально. как домашний бизнес это не пройдёт.

ращёт бизнеса простой...
вы покупаете грибницы...
у вас ничего не получаеться....
вы ездите на семинары....
покупаете дополнительные технологии,оборудование....
опять не получаеться....
опять езтите....
к тому времяни как у вас что то реальное начнёт получаться,вы с ужасом обнаружите что влили в это дело немерянно денег....и отбить их есть только один способ - искать таких же как вы,и продавать им грибницы,технологии,семинары....при этом делать вид что вы грибной король....

если щитаете что я неправ - дело ваше.....но попросите у человека каторый вам предлогает заняться этим,взять вас бесплатным помошником на месяц...с условием что вы будете задействованы на всём этапе этого бизнеса...начиная от выращивания,и заканчивая сбытом.....а потом пощитайте его денежки:) это поможет вам сохранить свои.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 30 Июнь 2009, 17:21:55 »

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 30 Июнь 2009, 18:08:38 »

??? Честно говоря я сейчас даже и не представляю как этим можно заняться, плавный рост с выращиванием на даче не получается, какому продавцу на рынке нужны грибы по 100 руб.? А открыть предприятие на 2 тонны грибов в месяц - это надо подписать контракты на поставку - на 2т, что бы взяли гарантированно, а то грибы пропадут ( ;D это же не ботинки, которые лежат на складе). Помещение на 1 000 мешков (размер примерно как мешок из-под картошки), если на 1м2 разместить 6 мешков в три ряда - 200м2, и вопрос куда девать отработанное сырьё  - каждый месяц 10т?
А прибыль в хорошем случае будет - 200 000 руб., это без вычета аренды, зарплаты, транспорта, налогов, минус 65 000 руб. на субстрат. И покупатели ещё прогнут тыщ. на 20.

Какой-то не простой бизнес уже получается   ???

отработанное сырьё  - каждый месяц 10т возмем
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Banknot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 02 Июль 2009, 12:22:50 »

welikii - сознавайся где ты на Выхинском рынке видел вешинку по 50 рублей??? Я сколько там бываю, только две точки знаю, четвертый ряд от дороги, места ближе к МКАДу. Это в крытом помещению. 100 рублей за свежую, 90 за всю остальную. Покупаю постоянно, но хочу купить за 50.

Есть большое подозрение, даже ТВЁРДОЯ УВЕРЕННОСТЬ на мильон процентов, что все грибы ворованные из Косинских парников! Благо там даже если пешком 35 минут ходу  8)

А вот в магазине Копейка за 300 грамм дают 57 рубликов. Последний раз когда я там грибы покупал, я их выкинул даже не готовя. Дату производства и упаковки искать было бесмысленно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 02 Июль 2009, 12:22:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.492 секунд. Запросов: 36.