Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 12 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 22 (36.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 12 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (20%)

Проголосовало пользователей: 60


Автор Тема: Грибки вешанка- золотое дно?  (Прочитано 68048 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Banknot

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #30 : 02 Июль 2009, 12:41:54 »

Да и эта .... Я про совхоз/колхоз/парниковое хозяйство Московский ничего сказать не могу, а вот про Заречье могу. Там выращивание грибов стоят отдельные теплици. Отдельный забор отдельный пост охраны, усиленная немецкой овчаркой, которая ночами гуляет по территории. Веялки, сеялки, отборочные приспособы для различения грибов по сортам. Нельзя сказать, что не воруют, но производство специализированное.

Когда отработанну грибницу (или как там её) сваливали на территории для дальнейшего использования в качестве дополнения к почве при выращивании огурцов/помидоров/баклащанов/капусты вёшинка и на свежем воздухе прекрасно проростала в отличии от техже шампиньонов. Это правда всё, что я знаю о выращивании грибов  ;D
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #30 : 02 Июль 2009, 12:41:54 »

Всемогущий

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #31 : 05 Июль 2009, 16:02:26 »

Привет всем!Прочитал всю тему про грибы.Хочу поделиться своим опытом выращивания этой действительно"ЗОЛОТОЙ"культуры.Было это в 1998 году.Жил я тогда в Краснодарском крае(сейчас в Питере).Однажды в газете прочитал о том,что в г.Ростове-на-Дону(75км. от моей станицы),одна фирма занимается продажей мицелий и обучением по выращиванию вешенки.Заинтересовался.Поехал туда.Прослушал курс лекций.Купил литературу.Приехал домой,все изучил и основательно посчитал.Через несколько дней поехал туда и стал подробнее обо всем расспрашивать.Из разговоров понял,что грибам нужен воздух и свет.Незнаю,почему все считают,что грибы должны расти в подвале??????Мне подсказали что их лучше всего выращивать в ТЕПЛИЦЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тогда у меня был частный дом.Решил построить теплицу во дворе.Напилил в лесополосе столбы из акации,купил бруски 15*15см.,купил доски шириной 25см.,купил пленку,украл на одном предприятии трубы,у соседа взял котел под уголь,купил дранку,наваровал две тонны угля(ставил в багажник машины корыто и ездил на местный угольный склад ночью),на одном из предприятий приобрел(за бутылку)вентиляторы(два) и начал строить.Закопал столбы,из брусков сделал каркас.
Записан

Всемогущий

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #32 : 05 Июль 2009, 16:55:59 »

Обил все это дело пленкой с двух сторон(чтобы получился эффект"термоса").с торца одной стороны (внизу)закрепил два вентилятора по краям,с торца другой(вверху)сделал большие окна открывающиеся.В теплице поставил кирпичи один на другой(по 4 шт.),на них положил доски во всю длину теплицы.Привез с маслобойни целый грузовик(тогда еще работал водителем ГАЗона) шелуху(сухую!).Купил мешки из под сахара,набрал в них шелуху.Купил в Ростове мицелии на 300!!!мешков и мешки для закладки.Приехал домой и обрадовался!!!Все готово!Можно приступать к закладке!Вопрос,где взять столько кипятка и в чем все это запаривать!?!?!?Помогли как обычно местные алконавты!Приволокли аллюминиевую емкость диаметром 3м. и высотой 1,5м(бегемот может плавать!).Где взять кипяток?!Поехал на молокозавод и договорился с водителем молоковоза.С ним поехал на хлебокомбинат(у них котельная вырабатывала пар)и договорился о покупке конденсата(кипятка).Мешки с шелухой поместил в емкость,придавил их грузм(чтобы не всплывали).Молоковоз привез кипяток.Залил все это.Накрыл пленкой(чтобы тепло не уходило).Непомню сколько по времени это нужно запаривать(по-моему часов 8-10).Запарил.После этого вытащил мешки(после запарки они стали весить раза в четыре больше) и подвесил их чтобы вода стекла.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #32 : 05 Июль 2009, 16:55:59 »

Всемогущий

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #33 : 05 Июль 2009, 17:30:14 »

Зачем я все это подробно описываю?Потом расскажу какие ошибки совершал.Так,стекла вода,шелуха должна быть влажной,но чтобы не прилипала к рукам и должна быть определенной температуры!Затем заносил мешки в помещение,высыпал шелуху на специально сделанную для этого(из фанеры)площадку,сыпал мецелии(в определенной пропорции).Мешал все это обычной лопатой(чистой,лучше новой)!ЛОПАТУ,ПЕРЧАТКИ И ПЛОЩАДКУ НЕОБХОДИМО ПОСЛЕ КАЖДОГО МЕШКА ШЕЛУХИ,ОБРАБАТЫВАТЬ КИПЯТКОМ(чтобы потом в мешках не появилась плесень)!!!!Засыпал все это дело в маленькие мешки(прозрачные,специальные для этого)утрамбовывал все кулаком,завязывал.Сутки они у меня стояли(ПРОРЕЗАТЬ ОТВЕРСТИЯ НЕ НАДО!!!).По истечении суток,прорезал лезвием отверстия,в форме женского полового органа,три прорези с одной стороны и два с другой в шахматном порядке(чтобы воздух в мешке циркулировал).Заносил мешки в теплицу и складывал их на доски,один на другой(в длинну)по пять штук в высоту,прямо в торец следующие,следующие и т.д..
Записан

Всемогущий

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #34 : 05 Июль 2009, 17:50:19 »

После того как прорезал отверстия(начинаются бессонные ночки,советую выспаться!)температура внутри мешков начинает быстро подниматься,происходит это из-за контакта влажной шелухи с воздухом.СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ ПОСТОЯННО(каждый час)!!!Охлаждал при помощи вентиляторов и открытых окон.Как только температура в мешках "устаканилась"(процесс длится несколько дней),стал ждать появления долгожданных грибов.Поддерживал температуру в теплице не менее 16гр..Появились они довольно быстро.Радости не было предела!!!!!После стольких дней беготни.По мере созревания,в мешках появляется ерунда,в виде белой ваты(это так называемые корни грибов),с каждым днем мешки становились все белее и плотнее.Чем белее,тем лучше!Мешки в этот период лучше не кантовать.Теперь я только следил за температурой в теплице и проветривал.Вы не представляете,какое счастье после стольких бессонных дней и ночей видеть как грибы появляются!!!
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #34 : 05 Июль 2009, 17:50:19 »

Всемогущий

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #35 : 05 Июль 2009, 18:29:41 »

Итак,у меня появились грибы!Возник вопрос,куда и кому продавать?На местном рынке,если честно,стоять было в лом!ПРОБЛЕМ СО СБЫТОМ У МЕНЯ НЕ БЫЛО!!!Хотя станица и не большая(45-50тыс.чел.).Продавцы мицелия закупали по цене вдвое ниже рыночной.Решил проблему иначе.Купил оптом самые дешевые пакеты"маечка",купил тетрадь,купил весы.Рано утром,до начала рабочего дня,срезал грибы и фасовал в пакеты по одному кг.(ну,там,+  -) и ехал по всем организациям,школам,больницам,заправкам,заводам и предприятиям,СЭС!!!,НАЛОГОВОЙ!!!,ГАИ!!!(сейчас вспоминаю и думаю-какой был безбашенный!!!).В пакеты бросал свои визитки(на обычной бумаге) отпечатанные на принтере.ВСЕ грибы отдавал "ПОД ЗАРПЛАТУ!!!",записывал название организации фамилию,телефон и число,когда у них будет зарплата!Все!Поначалу думал,что никто мне деньги не отдаст!За год торговли,ни один человек меня не кинул!!!!Продавал на 5р. дешевле чем на рынке.На рынке стояли бабуськи и продавали по два дня одни и те же грибы,а у меня они были только что срезанные!
Записан

Всемогущий

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #36 : 05 Июль 2009, 18:53:26 »

Рассказываю,почему у меня они уходили "в лёт".Во-первых,в теплице всегда есть естественный свет-не нужно тратиться на эл.энергию!!!Во-вторых,в теплице естественная влажность-нет необходимости её поддерживать!!!В-третьих,вентиляция,открыл окно,включил вентилятор(можно даже не включать),всё!!!Единственные затраты-это отопление!!!Отопление-это ничто,по сравнению если бы Вы выращивали их в подвале.Посчитайте, освещение,поддержание влажности,система вентиляции!Грибы вырастали плотные,упругие,не водянистые-как в лесу.Читал здесь,что некоторые покупали затхлые и склиские грибы.Рассказываю,мокрые они,потому,чтобы вес их при продаже был больше,их окунают в воду,они напитаются воды и их вес будет процентов на 10-15 больше.Т.е. Вы покупаете воду,которая потом тухнет от того,что они лежат на прилавке не один день!Я ни когда не занимался такой ерундой-мне дороже было свое имя и качество,а не прибыль!В день я продавал(вернее раздавал"под зарплату") по 25-30кг.Параллельно собирал деньги,где к тому времени уже давали зарплату.Так я заработал себе репутацию надежного и качественного поставщика,а не жлоба гонящегося только за прибылью.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #36 : 05 Июль 2009, 18:53:26 »

Всемогущий

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #37 : 05 Июль 2009, 19:23:00 »

К вопросу по-поводу оформления-никаких ЧП,ООО или других мегакорпараций ничего оформлять не надо!Считается,что Вы производите продукцию на своем приусадебном участке,а продукция выращенная на пр.уч. не облагается ни какими налогами и регистрации не подлежит-это точно(спросите в налоговой или у любой бабуськи,торгующей на рынке петрушкой-зеленушкой)!При продаже мицелии(мицелии-это обычное зерно,специально пораженное грибком вешенки) и прохождении обучения Вам выдадут сертификат(не ксерокопию!) с печатью,на фирменном бланке,как положено.Всё! Косите капусту!!!Худо-бедно,но за год торговли,я накопил себе достаточно средств чтобы открыть свой продуктовый магазин и купить машину!Я ничего не рекламирую и ничего не пиарю-я уже этим давно не занимаюсь.Кому необходима консультация-пишите,отвечу всем(кто в Питере,могу встретиться).Кстати,прошло уже столько лет,а народ все спрашивает у моих родителей,живут сейчас там же.
Записан

Всемогущий

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #38 : 05 Июль 2009, 19:52:24 »

Буквально года 2-2,5 назад меня нашел человек из Ростова и попросил быть у него консультантом.Пригласил в ресторан,посидели,выпили,поговорили.Я ему рассказал про свои ошибки и мелочи.Он сетовал на то,что живет в городе и сложновато будет там сделать теплицу.Я ему предложил сделать теплицу на крыше многоэтажки!!!Посмеялись и разошлись.Недавно я ездил домой в отпуск.Позвонил этот человек и снова пригласил к себе.Он мне рассказал,что сделал теплицу на крыше своей многоэтажки!!!Я не поверил,а когда поднялись на крышу,я просто ох.....(дальше Вы поняли)!Человек учел все мои ошибки и сделал там целый комплекс!!!Он сделал теплицы не из пленки,а из поликарбоната,чтобы их не снесло ветром,затащил на крышу трамвайные рельсы и прикрепил к ним теплицы!По периметру теплиц,внизу,закрепил толстый пенопласт(чтобы холод не поступал снизу)высотой примерно 45-50см..Торцевые стены сделал так,чтобы они открывались полностью.На лето прикреплял зеркальную пленку,чтобы не было слишком жарко.Сделал отопление из труб и поставил не котел,а специальный импортный нагреватель(в виде хомута прикрепляется к трубе).Короче,у человека все поставлено круто!!!Он пошел дальше и стал вырашивать круглый год параллельно с грибами и КЛУБНИКУ на шелухе!!!!!!!Я был в осадке!!!
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #38 : 05 Июль 2009, 19:52:24 »

Jek

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 59
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #39 : 07 Июль 2009, 22:58:20 »

Сам уже давненько изучал тему выращивания вшенки, но к сожалению в моём городе врятли проконает. У нас есть один большой производитель "индустриальный", так вот они производят и вешенку, и клубнику, и много чего ещё, в том числе и из грибов, соответсвнно у них ОРГОМНЫЕ теплицы и их количество изчесляется 10-ми, и отопление за счёт соседней ТЭЦ. Вобщем на рынке сбыта в городе нашем - я им не конкурент. Остаётся только один вариант - выращивать только для себя.
Записан

Всемогущий

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #40 : 07 Июль 2009, 23:49:42 »

Никогда не надо ныть по-поводу конкурентов-это подтверждает в тебе,отсутствие креативных идей!!!Начни с малого.Если начнешь заниматься-помогу(советом).А ты как думал!Все кто начинал бизнес-ВСЕ начинали с малого!У кого свой автосервис-начинали с ремонта машин своим знакомым,друзьям и т.д.!У кого свои закусочные или кафе -тот пек свои пирожки ночью,дома,на кухне,а утром продавал их на рынке!  ЗАПОМНИ-УДАЧА НЕ ЛЮБИТ ЛЕНИВЫХ!!!!!!!  Я тоже начинал с малого,сначала выращивал грибы,потом мы с женой по ночам готовили пирожки с грибами,потом делали пельмени с грибами,потом я договорился с крупным производителем пиццы и пельменей и туда сдавал свои грибы.ГЛАВНОЕ-КАЧЕСТВО!!!О прибыли(и наваре) нужно думать в последнюю очередь!Тебе необходимо С САМОГО НАЧАЛА заработать на рынке себе имя!!!Стоять на месте нельзя нужно все время продвигаться вперед и двигаться самому(учиться и познавать новое),иначе тебя затопчут конкуренты!!!ГЛАВНОЕ-НЕ БОЯТЬСЯ!!!Крыша-это люди!Менты-это люди!Со всеми можно договориться!Они такие же как и ты-люди!Все в РОССИИ хотят кушать,от этого никуда не деться,таковы реальности РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА!
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #40 : 07 Июль 2009, 23:49:42 »

Vasya_M

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #41 : 09 Июль 2009, 17:01:45 »

Где то в интернете смотрел, так мужик один освоил не только вешанку выращивать, но и шампиньоны, и еще какие-то грибы...которые в цене идут раза в три дороже...а растут они как вешенка, так же быстро...Только с корзиной подходи.
Записан

yuriji

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 74
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #42 : 25 Июль 2009, 03:16:28 »

по поводу подвала для грибов такая тема.
работал я несколько лет назад в одной конторе во Владивостоке, в общем клиенты у нас кое какое оборудование покупали ну мы разговорились, они сказали что в подвале выращивают шампиньоны. Что типа тепло там и хорошо, что нужны опилки и все будет расти...

а вот про клубнику интересно на самом деле..
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #42 : 25 Июль 2009, 03:16:28 »

finn1

  • читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 142
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #43 : 16 Ноябрь 2010, 19:23:39 »

Тема актуальна и действительно бизнес рентабельный, но волна популярности прошла именно из-за неправильного толкования. Когда то в середине 90-х многие "братки" кинулись на выращивания зерновых расчет типа тот же был кидаешь одно зерно а вырастает 20 -30штук )) вот типа и подьем и сразу денег много можно срубить )) Только через пару лет большинство из них ушли, правда не все часть так и осталась на земле работать щас крупные фермеры.
Кстати технология выращивания зерновых тоже простая обработал - посадил - отработал еще дважды (минимум для пшеницы) и собрал. Но не совсем так все просто. В выращивании грибов нужно еще и работать как собственно и везде...
А вообще идея очень интересная был в нескольких специализированных помещениях и изучал технологию, сложного действительно ничего нет, вложения минимальные и немного не понял куда именно вкладывались деньги но бизнес вполне подойдет под определение без финансовых вложений, если покупать помещение (подвал) то возможно с маленьким вложениями         
Записан
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

ХХL

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 91
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #44 : 17 Ноябрь 2010, 09:02:17 »

Насчет не больших вложений, не могу ни как согласиться. Если покупать готовый мешок уже с готовой субстанцией дороговато получается (только для себя), если заниматься приготовлением этой субстанции тут придется потрудиться, и честно не представляю как один здесь человек, это дело совмещал с основной работой. Сам занимался этим когда был студентом и жил в частном доме. Всю технологию изучал по старым книжкам и никаких семинаров не посещал. И вот для дачников и тех кто живет в частном секторе есть один совет кто хочет выращивать для себя, возьмите пеньки из мягкой древесины просверлите в них отверстия и засуньте в эти отверстия заранее купленный мицелий и закройте опилками после сверловки. Сделайте это весной и к следующему году вырастут вешенки, с каждым годом урожай будет увеличиваться пока пенек не выработает свой ресурс. И еще, пенек можно не один нужно бросить в прохладное место и достаточно сырое и конечно периодически его смачивать.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #44 : 17 Ноябрь 2010, 09:02:17 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.449 секунд. Запросов: 37.