Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 12 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 22 (36.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 12 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (20%)

Проголосовало пользователей: 60

Автор Тема: Грибки вешанка- золотое дно?  (Прочитано 68055 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #45 : 18 Ноябрь 2010, 18:19:40 »

Вопрос состоит в чем. Какой смысл покупать готовые мешки. Намного более выгодно делать это самому или с привлечением "сезонного" рабочего, обойдется в 15 раз дешевле при этом можно контролировать весь процесс, ведь некачественный "грунт" могут продать и специализированной конторе. А так исходные для начала стоят копейки и на первых этапах вполне возможно даже не покупать. Просто не стоит начинать огульно с огромных объемов вкладываем немного ждем результат и анализируем что не получилось.   
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 18 Ноябрь 2010, 18:19:40 »

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 18 Ноябрь 2010, 18:21:36 »

Вопрос состоит в чем. Какой смысл покупать готовые мешки. Намного более выгодно делать это самому или с привлечением "сезонного" рабочего, обойдется в 15 раз дешевле при этом можно контролировать весь процесс, ведь некачественный "грунт" могут продать и специализированной конторе. А так исходные для начала стоят копейки и на первых этапах вполне возможно даже не покупать. Просто не стоит начинать огульно с огромных объемов вкладываем немного ждем результат и анализируем что не получилось. 
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Деман плешак

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 05 Февраль 2011, 03:46:26 »

Народ подскажите где можно купить мицелий вешенки в Белоруссии

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 05 Февраль 2011, 03:46:26 »

leha64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 13 Март 2011, 00:55:14 »

Могу организовать доставку мицелия в любое место- авто гезель, от производителя с гарантией качества, обьем от 1000 кг., в принципе пожно и 10 кг. с проводником поезда передать например,пишите кому интересно- delovjtj@yandex.ru

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 14 Март 2011, 07:31:11 »

Я тоже пытался в прошлом году этим занятся, с начала с шампиньёнами ,заказал мицелий с воронежа, прочитал кучу литературы, ездил собирал навоз с конефермы, потом мы с зятем пропаривали все в большой бочке, потом совсем всё терпение и энтузиазм иссяк ,короче вывалили весь навоз, перемешали с мицелием, прямо в горячем виде, ну ещё и с соломой, потом всё в тазик, накрыли газетками, ну начал этот мицелий вроде прорастать но вырос только один гриб да и тот оказался навозник .Потом попробовал с вешенкой в банках , тоже ничего невыросло.Короче я понял что это работа не для таких лентяев как я,а для работяг,или начинать надо целой командой напарников которые если что друг друга поддержат,или платить кому нибудь,какому нибудь опытному работяге  деньги ,что бы он у себя всё это сделал ,а потом собирать урожай ,ну и начинать нужно с того помоему так купить 10 килограм грибов и попробовать их продать по своей цене ,если продастса то купить уже 100 кг и если и они тоже продадутся ,хотя бы по цене ниже закупочной на 10% , то тогда уже смело можете начинать этот бизнес   ИМХО

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 14 Март 2011, 07:31:11 »

LR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 16 Март 2011, 13:46:59 »

Тема убыточная даже не связывайтесь, знаю по примеру хорошей знакомой.

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 17 Март 2011, 06:43:51 »

Конечно ИМХО ,но помоему это дело для кого как .
Для лентяев ,закомплексованных ,и тугоумов, помоему всё убыточно и невыполнимо .
Ну а для энергичных и предприимчивых,типа таких типов которые тут отписывались про теплицы на крыше многоэтажек,для них всё легко и рентабельно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 17 Март 2011, 06:43:51 »

велеяр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 04 Апрель 2011, 12:32:11 »

А кто знает как обстоят на Украине дела с СЭС по поводу грибов?Сколько стоит денег анализы и тп?Где еще предстоит платить за возможность сдавать вешвенку в супермаркеты и магазины?

Remezov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наружная реклама своими руками
« Ответ #53 : 05 Апрель 2011, 09:44:57 »

Для лентяев ,закомплексованных ,и тугоумов, помоему всё убыточно и невыполнимо .
Ну а для энергичных и предприимчивых,типа таких типов которые тут отписывались про теплицы на крыше многоэтажек,для них всё легко и рентабельно
Все равно есть такие убыточные ниши бизнеса, в которые лезть не стоит, каким бы гениальным бизнесменом вы ни были. Самый первый шаг в организации своего дела - выбрать хорошую рабочую бизнес-идею, а не пустую и бесполезную.
Секретные технологии рекламы...
http://delaemreklamusami.narod.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 05 Апрель 2011, 09:44:57 »

leha64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 05 Апрель 2011, 13:10:16 »

« Ответ #53 : Сегодня в 09:44:57 am » Цитировать 

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата: Min1 от 17 Марта  2011 07:43:51
Цитата: LR от 16 Марта  2011 02:46:59

Все равно есть такие убыточные ниши бизнеса, в которые лезть не стоит, каким бы гениальным бизнесменом вы ни были. Самый первый шаг в организации своего дела - выбрать хорошую рабочую бизнес-идею, а не пустую и бесполезную.

Скажите лучше в чем убыточность этого бизнеса, на каком этапе? Мицелий не прорастает, субстрат плохо подготовлен, условия не те, продать не возможно или еще что? Внимательно изучаю эту тему, пака есть один вопрос, задам его только профи.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #55 : 05 Апрель 2011, 21:44:19 »

Грибки вешанка -.... дно? Пошутили что ли....
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 05 Апрель 2011, 21:44:19 »

Remezov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наружная реклама своими руками
« Ответ #56 : 05 Апрель 2011, 22:53:30 »

« Ответ #53 : Сегодня в 09:44:57 am » Цитировать 

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата: Min1 от 17 Марта  2011 07:43:51
Цитата: LR от 16 Марта  2011 02:46:59

Скажите лучше в чем убыточность этого бизнеса, на каком этапе? Мицелий не прорастает, субстрат плохо подготовлен, условия не те, продать не возможно или еще что? Внимательно изучаю эту тему, пака есть один вопрос, задам его только профи.

Кстати по Рен-ТВ прямо сегодня вечером смотрел передачу "Жадность". Так вот был там сюжетик про фирмы, которые агитируют людей, чтобы те выращивали грибы у себя дома. Результат конечно плачевный, из-за того, что для нормальной организации бизнеса должно быть помещение не меньше 100 кв. метров с очень высокой влажностью. А те, кто выращивают грибы дома, зарабатывают копейки и плесень на стенах. Вот такой вот бизнес!
Секретные технологии рекламы...
http://delaemreklamusami.narod.ru

leha64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 06 Апрель 2011, 02:16:20 »

Кстати по Рен-ТВ прямо сегодня вечером смотрел передачу "Жадность". Так вот был там сюжетик про фирмы, которые агитируют людей, чтобы те выращивали грибы у себя дома. Результат конечно плачевный, из-за того, что для нормальной организации бизнеса должно быть помещение не меньше 100 кв. метров с очень высокой влажностью. А те, кто выращивают грибы дома, зарабатывают копейки и плесень на стенах. Вот такой вот бизнес!
По поводу попыток что то вырастить в квартире, на балконе и т.д. можете не писать. Только по делу- предположения не интересуют. Скорее всего на этом форуме нет грибоводов?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 06 Апрель 2011, 02:16:20 »

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
« Ответ #58 : 06 Апрель 2011, 12:40:40 »

Вот технология по вешенки  там и про другие грибы  http://gribnoybiz.ru/content/blogcategory/14/34

Вот еще нашёл:

После того, как год назад я оказался безработным, стал думать, чем зарабатывать на жизнь. Я решил математически вычислить для себя бизнес. Вот мои основные исходные данные:

1. Отсутствие стартового капитала.
2. Небольшой городок, где я живу, безработица и дешевая рабочая сила.
3. Тяжелое экономическое положение в республике - люди деньги тратят, в основном, на питание.
4. Власти заверяют, что будут поддерживать предпринимателей, которые занимаются производством, особенно производством и переработкой в сельском хозяйстве.
5. Бизнес должен быть интересным, творческим и иметь хорошую перспективу.

Год назад я впервые услышал о грибоводстве. Хотя все знают о грибе шампиньон, но оказалось, что выращивание грибов вешенка в 5 раз проще и дешевле. Несколько месяцев я занимался тем, что искал информацию и старался научиться этой профессии. Самая большая проблема состояла в том, что у нас в Белоруссии, в отличие от России и Украины, практически никто не занимается выращиванием грибов вешенка. Но труд, упорство, многочисленные эксперименты и вера в себя сделали свое дело.

Теперь у меня небольшое грибное хозяйство, позволяющее выращивать 200 кг грибов в месяц. Работаем вдвоем с братом. Теперь думаю о расширении, будем нанимать людей.

Если говорить о технологии выращивания грибов вешенка, то можно сказать так: все примитивно и просто. Для начала надо найти подходящее помещение. Подойдет любое: деревенский дом, подвал, теплица, сарай, заброшенное промышленное здание, даже можно выращивать в городской квартире.

Приготавливаем субстракт. Для этого запариваем в горячей воде измельченную солому (опилки, шелуху подсолнечника - у кого что есть). Затем берется полиэтиленовый мешок (40х80 см), укладываем туда остывший субстракт вперемешку с посевным материалом (мицелий). Мешок (весом 10-12 кг) завязываем и ставим на стеллаж. Через 3 дня делаем в мешке 5-6 прорезей, через которые потом будут расти грибы. Мешки стоят в помещении 16-20 дней. Условия: темнота, температура 18-20 градусов, влажность не обязательна.

Через 16-20 дней в прорезях появляются гроздья маленьких грибов. Переносим мешки в другое помещение: 12 часов освещения, температура 10-16 градусов, проветривание (вентилятором), влажность.

За неделю гроздья грибов вырастают до товарного размера. Снимаем урожай и переносим мешки в первое помещение. Недельку мешки отдохнут и снова начинают расти грибы. С одного мешка можно снять около 3-х кг грибов вешенки.

Реализую грибы через рестораны, кафе, столовые, продовольственные магазины и населению. Представляете, на дворе зима, снег, а у вас жарятся на сковородке свежие грибочки. Да с лучком и в сметане...

Грибы Вешенка обладают отменными вкусовыми качествами и питательными свойствами. Грибы можно варить, жарить, солить, мариновать, использовать в первых и вторых блюдах, салатах. У меня есть 110 рецептов блюд из вешенки.

Адрес этого грибовода  mailto:ViolaMF@pisem.net Виктор Чикуёнок (Беларусь)

leha64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 06 Апрель 2011, 12:59:20 »

Felix_062 , скажите каким методом подготавливаете субстрат поподробнее?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 06 Апрель 2011, 12:59:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 36.